黄姚

安宁.美丽 (广州) LV.3
2016-08-29 20:54 240/4

我其实是一个做事比较拖沓的人,华东的游记一直没写,没时间是最好的借口。而今天能静静的敲下这些文字,缘于对这个小镇的喜爱。所以,有些不是不爱,是不够爱,才会有太多的借口与理由。扯远了,言归正传。六月的一次聚会,闺蜜们商量着暑假带上娃去哪走走,三天的时间能选择的不多,厦门北海?黄姚?选定黄姚,因为方便,河馬说她和她家大人都喜欢山清水秀的地方。好吧,反正我也没去过,之前一直想去却是各种原因搁置。三人几十年的相识,终于第一次远行(其实也不远,高铁一个半小时就到贺州了)
订好高铁票、酒店,我们三便商量着去要带旗袍美闰的去拍一辑大片。 最终却是没有找到让我们都一见钟情的旗袍,宁缺勿滥,作罢。没有旗袍,也不能只穿运动服啊。美美哒,是我们的目标 。尽管没有单反,没有胭脂,没有旗袍,,那就带上我们的欢愉出发吧!
黄姚,它没有阳朔的热闹更没有丽江的艳丽,但它是古朴的、静谧的、安详的。如同大家闺秀,来与不来,就这样静静地,等待着。。。。。。

入住的酒店是今年新开的,在最有名的景点带龙桥旁边,古香古色的韵味,与小镇相映成辉。

酒店的大门

清晨,走在石板街上,沿路游人不多,青砖瓦房,小桥流水,犹为清静,一瞬间,有种越穿越到明清年代的感觉。

很喜欢拍各种门

我站在桥上看风景,是不是我也是你的风景

女人与狗。大黑狗安静的趴在地方,心安理得睡觉,完全不理会游人的往来。一切都是那么静谧、美好。

黄姚真是拍摄的好地方, 随便一拍都是一幅画,三个女人各种拍。。。没有单反,各种厚脸皮让路人帮拍集体照,不过通常我们都会找手抓单反的游人 拍起来的效果果然没让人失望。

黄姚真的挺小的,一个人自己逛,一小时逛完。三个女人一边逛一边拍, 堪比拍大片。

这姿势,我也是醉了。

很喜欢的一张照片,谢谢河马的抓拍,把我拍得美美的 随意,总是最好的。

儿子的杰作,照相技术杠杠的。只是他自己不愿意拍照,一说帮他拍照,一幅臭脸。

只能远拍、偷拍 三个小家伙坐在秋千上,帮他们照相,说好!然后数一、二就一起跑掉了,我们只能呵呵。

rn
黄姚,除了青砖瓦房,小桥流水,另一个特点便是满街豆豉飘香。走在街上,到处飘着酱香,我想,这就是生活的气息了。

回来,有人问我,黄姚好不好玩?其实我想说,去黄姚真的不好玩。但如果你也和我一样喜欢古镇,喜欢静谧与质朴,用心感受,你一定会爱上黄姚。

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-08-30 11:56

故事很长很长

2016-08-30 19:38

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-09-05 11:51

引用 斯薇young 发表于 2016-09-05 11:51:27 的回复:

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

回复斯薇young:新手,不会编辑

2016-09-05 18:28