2016.8.22-8.24 两腐女冲绳那霸买买买~~

gongshizhen (上海) LV.15
2016-08-29 20:55 1235/4

游记列表

蓝宝石公主号 福冈 济州岛 全家游

新加坡金沙 海底套房 普吉岛 悅椿 8天7夜自由行

欧洲巴黎-西班牙马德里-巴塞罗那-瑞士自驾采尔马特-卢塞恩-日内瓦11日

花儿与少年 日本大阪京都冬日行

新西兰 奥克兰 罗托鲁瓦 皇后镇 基督城 8天5晚 携程 跟团游

美国西海岸 洛杉矶 旧金山 拉斯维加斯 半自助游+自驾

成都美食--乐山大佛--熊猫--锦里--宽窄巷子--泰迪熊博物馆

歌诗达•大西洋号 韩国济州-仁川首尔 意大利浪漫爱之旅

马尔代夫 泰姬 珊瑚岛 蜜月游~~ 新航 新加坡转机

葫芦妞@泰国 曼谷+芭堤雅

这次行程虽然只有3天2晚,但对于两个家里有娃的妹纸来说买买买的行程足够了。。。。

原本想借着冲绳之行办个三年签证。。。。有日本自由行记录、有美国10年签,签过澳新、欧洲申根等签证。。。。但无奈自己的某种准公务员性质的工作,办签证的旅行社说你的工资不够10W,肯定办不出,送进去也是敲个黑章。。。。就办个单次吧。。。。好的吧。。。哎。。。这个社会不靠着男人,啥事儿也办不成。。。。还天天作死做活。。。。不说了,说多了都是泪!

机票和酒店订也订好了,去就去吧。。。。以后大不了带着男人和娃再来一次搞个三年。。。。。

不就是给领馆赚点钱嘛。。。。当本宫赏他们了~~~

最近日本的汇率相比去年涨了太多。。。去年去的时候1:20,现在只能1:15了。。。

机票 酒店

携程订  吉祥航空

本来往返3K不到,但订的时候略微涨价了一点,3K多一点。。。无功无过

携程现在服务不错,订机票的下面有选择贵宾休息室,38元/人,有咖啡饮料餐食WIFI自助,还是很值的~~环境又安静~~棒棒哒~~

不过吉祥航空的飞机餐超级难吃。。。。你敢再难吃点么。。。

酒店   冲绳丽嘉皇家格兰酒店

这家酒店经过精挑细选还是很不错的。

优点:
1.直通单轨电车(Monorail),箱子不用拎着走很多路
2.房间大,日本基本都是屁股点大的房间我很受不了,我喜欢东西都摊开来,这家酒店不仅空间大,有贵妃榻可以吃早餐、还有专门的化妆区域,适合妹纸!!
3.酒店安静安全,有小偷和歹徒的话我估计门都找不到,呵呵(要转电梯,但是完全可以承受)
4.房间里的洗浴产品都是LA MER旗下的,超级好用~~浴缸和淋浴都有,空间很大,而且干湿分离,单独马桶间,落地城景,日落夜景都很漂亮。

酒店   冲绳丽嘉皇家格兰酒店

这家酒店经过精挑细选还是很不错的。

优点:
1.直通单轨电车(Monorail),箱子不用拎着走很多路

价格1300左右一晚~~

DAY 1 上海--那霸 国际通 波照间居酒屋

下午三点的飞机,中午11点多到的浦东机场,办好票,小伙伴还没来,和办票小妞说好我旁边个位子留出来,等小伙伴来的时候给她。满嘴答应着说好,还和我确认小伙伴的名字。。。于是满脸喜悦地、蹦蹦跳跳地往安监处跑~~

来得早,办票一个人都没。。。。

突然想起来WIFI没有领取

这次WIFI是办签证的地方送的,叫漫游超人,用下来很不错,速度快,电量足,一天没问题。不过领取地点是在浦东T2国内到达处的13号柜台,刷500元押金预授权。所以是在过安检前领取。

过安检一如既往的排队。。。。

过了安检直奔贵宾休息室,出示携程贵宾休息室短信登记即可进入。午餐时间有正餐自助,说不上多好,但是能吃饱,而且比较安静,各种咖啡饮料

这时候跟小伙伴联系,想想她差不多到了,让她也来吃个午饭。。。

结果。。。。。

她告诉我。。。她的护照带错了。。。带成她老公的了!!!!

机票酒店是我定的,攻略是我做的,贵宾休息室也是我定的,WIFI是我领的。。。只要求她带个护照和银行卡好么。。。。结果护照还带错。。。。哈哈哈哈,我要仰天长啸了~~~

这个时候离登机时间差不多还有1个小时,她说已经打电话让家里人送来了。。。应该来得及。。。好的吧。。。这时候就要看缘分了。。。。我提醒她一定要走绿色通道,否则再过个安检。。。。就直接回家吧还是。。。。

好的吧。。。我自己先逛逛日上。。。。把要买的先下单,去日本对比价格再回来提货付钱。。。事实证明太必要了!!!!日本由于汇率真心贵成狗!

在等待小伙伴的过程中在浦东机场闲逛~~

在末端竟然有个欧式花园!!I never ever know!

在最后一刻赶上的小伙伴~~

我可以脑补穿这么性感的你一路狂奔的场面。。。哈哈哈哈!

到达冲绳那霸机场

第一个令我感动的就是行李,一件件已经在乘客入境前从行李转盘上取下整齐得放在推车旁

即使我们这种妹纸也零压力。。。全世界都没有一个国家能做得如此细致,如此人性化。。。。

上帝般的享受。。。心里第一股暖流。。。。(后面还有好多股)

酒店直通单轨小火车,按照机场的Monorail指示走,不过机场站在国内航站楼,走过去要5分钟,过个马路。嫌累的可以直接打车。。。不过我们两个妹纸都可以,还有什么不可以。。。。

在自动售票机上点了2日券~~

从买的时候开始计算,上面显示的是到期时间,后天正好晚上7点的飞机,2日券一点不浪费!

后面的行程证明这张券太实用!太实用!太实用!到那霸的各个地方。。。。

1200日元/人/2日券

拍一张地铁站名在手机,然后点击收藏,问路方便~~

sexy的背影~~

你衣服敢再下来点吗?哈哈哈哈哈!

机场站游客居多~~

很可爱的小位子。。。让我想到了教室里“特殊学生”的加座。。。。

还好还好,不算太破。。。哈哈哈哈

这是一个大型百货公司,B1有大型超市,零食啥的都可以这里买

那霸的棒球场

我们酒店坐到旭桥站,天桥直通!一阵酸爽!楼下有个罗森,每天饮料零食早饭都可以解决了~~

大堂唯一的一点不好就是天桥的电梯先要坐到14楼大堂,然后再在大堂电梯到房间的楼层。

不过就一点路,还好,虽说略繁琐,但是安全呀!!

事物都有两面性的不是么~~

大堂落地窗。。。一眼迷恋~~

房间的城景大窗~

LA MER旗下洗浴用品,一套价值1800日元,洗澡间还有一套。。。

洗脸台和化妆区域~~

让我秀个小背影~

晚上的景点么也只有国际通了

坐到县厅站前,步行5分钟即到国际通一端

海盐冰激凌

味道还可以~~

国际通就是小商品街。。。纪念品居多。。。也只能随便逛逛

药妆店

路过就进去扫货,买点是点~~

日本的牙刷牙膏确实不错~~

超过5W日元可以免税,但是免税商品都是用袋子封起来的,机场托运前都是不可以拆开的。所以箱子要预留好地方,只能一大包一大包放~~

不过日本人都是收纳小能手,一边结账一边东西就都给你整理得整整齐齐~~厉害!

先购物,再吃饭~~否则商店会关门

这间波照间在国际通蛮有特色,楼下是每人500日元可以看表演,楼上是免费看表演~~

榻榻米座位,前面是表演台

可爱的baby chair

表演开始啦~~虽然听不懂,气氛还是不错了~~

唔哩麻里~~唔哩麻里~~阿兹么哇~~阿哒西哇~~

不要看日本人平时很正规的,居酒屋里喝点酒就开始(。・∀・)ノ゙嗨了。。。

上台唱歌跳舞那个热情啊。。。应该是平时压抑太久了。。。

我可以说日本男人是矮嘛。。。。哈哈哈哈

这个猪颈肉超级。。超级。。超级好吃!!我到现在唇齿留香~回味无穷!!

日本人真的很有礼貌~~

我看到邻桌有个和我儿子差不多的小男孩很可爱,正好走到我这里,我就跟他打招呼,他没有理我。个么在上海就这样了。。。结束了对伐。。。

然后小男孩的姐姐估计是觉得这样没有礼貌,就抱着他坐到我旁边让他跟我打招呼,拉拉手~~真的是言传身教,国民素质相距胜远!!!心里第二股暖流。。。。。

吃饱喝足 回酒店

罗森逛一圈,各种饮品买买买,各种泡面买买买~~

可惜没有看到小黄书~~大阪就有闹~~

酒店里的胶囊咖啡机,可惜我不爱咖啡,就没喝~~

DAY2 首里城--DFS免税店--奥特莱斯

吃个早餐~~看看日本叽里呱啦的电视~~

电视里再播放北海道台风,气候恶劣,受灾严重。。。。好的吧。。。。看看酒店窗外的天气,晴空高照,万里无云。。。。。真的是好晒哦!!

来张酒店落地窗剪影~~

出发首里城,单轨电车可以直达~~

不过下来要爬一段坡道,大概15分钟吧~~攻略上说Monorail下来可以换一辆8路公交车直达~~不过冲绳这个不大的地方还是走走吧~领略下当地的风土人情也是极好的~~

来安排上午兜景点么是想太阳不会太大。。。。没想到。。一天都很大。。。好的吧。。。。不过先兜景点是正确的~~买买买累了休息下还是有动力的,兜景点就不一定了~~哈哈哈哈

上山的坡道

又见棒球场~~果然是国民运动

看见首里城了~~

进门处免费参观,进入内殿餐馆需要800日元大概~~具体忘记了~~用外币的地方基本就不当钱了。。。没撒概念,反正肯定比国内便宜~~

进门处的休息处~~太贴心~~有空调,榻榻米,饮料贩卖机~~知道游客一路走上来可能会累~~

心底又一股暖流。。。。

有贴心的残疾人电梯~~

内殿参观里也有休息的地方,还有电视~~

首里城逛好累成狗~~

回酒店休息会~~罗森补充点能量~~酒店通地铁就这点好,到站就休息~~~

回到房间看到早晨吃的早饭还没有收掉~~再日本这种地方不合理啊!~~于是打了room service,希望能派人上来打扫下~~

结果。。。结果。。。进来了个比我妈还老的老太太。。。鞠躬点头很有礼貌地准备进来打扫。。。。。

哦哟个么我怎么好意思啦。。。。可以做我外婆了。。。。日本又是个不流行给小费的国家。。。个么只好跟小伙伴喝两口水。。。。就走吧。。。否则尴尬伐。。。太苦了。。。。要落泪了。。。。

那霸DFS

单轨Monorail坐到全是日文的那站就到了,也是出站直通。

品牌倒是蛮多,环境倒是蛮好,还出示了携程优惠吗可以返现~~

结果汇率高的吓人,怪不得没有看到什么中国人。。。

总结出来没有中国人的商场兜不是好商场~~

贵到死。。。。

浦东机场chanel眼霜卖414元,这里卖477元。。。。

倩碧的2号水400ml卖194元,这里卖260元左右。。。

我去年在大阪的高岛屋买了个宝格丽戒指,1W不到,这里要卖1W4。。。。

就和小伙伴默默地走了。。。。

这里等于白来了,只能把安排在明天的奥特莱斯提上来了~~否则如何满足买买买的愿望。。。

如果在机场,直接有付费的shuttle bus直达,只要10几分钟

从市区过去的话Monorail坐到机场出来第二站赤领,然后打车去奥特莱斯,单程大概1200日元左右。

日本开车都是老爷爷,还要拿出老花眼镜看,我就拿出之前拍的单轨电车的照片,报站号比较好沟通~~

到了奥特莱斯先吃饭。。。吃饱了才有力气兜~~

奥特莱斯的药妆店,蛮大的,一站式购物了

下面还有个电器店,保温杯电饭煲什么都有的

逛到夕阳西

这里也有寄存包服务,100日元,买好寄掉继续兜~~真是太贴心了~~

奥特莱斯额星巴克~~

星冰乐说不来,直接有道词典查好show给他看,this one!哈哈哈哈!

Ralph Lauren打折款还是很划算的~~

这里又有个小插曲。

本来买了一件衣服没有到5W日元不能退税,后来又回来买了两件衣服加起来可以退税,然后就跟营业员说我们三件一起算就都可以退税了,人家说好的,你刚刚的收银条拿出来,可是我们中间换了个袋子找不到了。他说这就不能加起来了,我们说我们就是刚刚买的,旁边那个男的给我们结账的,他能给我们作证。

后面其实还有人排着队,然后人家就给我们专门开了个柜台帮我们处理这个事情。。。。我们都不好意思了。。。没有多少钱的东西。。。。人家服务还那么细致。。。。最后核对刷卡的银行卡号还是给我们重新结账退了税!心里好几股暖流。。。。。。。

MIKIHOUSE  开启给娃买买买模式

奥特莱斯地图

日本不管在哪里问路,人家兜很热心和真诚地回答你,有的生意也不做了,走到门口给你指路。。。

一股暖流。。。

D3 波上宫-AEON百货超市-Ryubo百货-那霸机场

今天主要的任务是逛百货公司。。。

当然,还是要象征性跑个景点的~否则怎么出照片呢。。。。

笃笃悠悠吃完早饭,把昨天奥特莱斯买的东西都整理到箱子里,然后放在前台寄存~~

波上宫,携程攻略上说从旭桥站步行20分钟可到达,但是我觉得。。。这条路真的很长。。。

看看外面太阳辣花花。。。还是打车吧。。。省时省力还能保持好心情。。。。

从旭桥站打车大概700日元左右吧

旁边的护国寺

护国寺的一尊神像上,挂满了当地人宝宝的围兜,估计是为孩子祈福的~~好萌!!

500日元买的护身符

有身体健康、学业进步什么的各种系列

并没有去传说中的人造沙滩。。。一是因为太热,二是因为没有看到指示。。。也就忘了。。

打车回到旭桥站坐Monorail 出发今天第一家百货公司 永旺 Aveon, 小绿站下~~

B1有大型超市,在这里把儿子的零食和自己的零食采购掉~~~

午饭在这家餐厅解决,也是榻榻米,服务员拿着一本单子大概是让我写名字。。。我搞不清楚,年纪轻轻的大学生英语都不会。。。书都读到屁股里去了。。。。

我反正听不懂,也很执着的说。。。。just menu....搞了一会,她终于放弃了,把菜单给了我。。。。哈哈哈

这个百货也是Monorail天桥直通~~

里面衣服鞋子玩具都有~而且便宜质量又好~~ 药妆也有

小饰品也很多,买买丝袜什么的不错~~

这个百货整体层次还是比较面向大众水平的~~

不管是超市还是柜台都可以退税~~

买了好几条龙猫的毛巾,很柔软质量很好~~

AEON逛完还可以逛两个小时,转战RYUBO百货(monorial坐到县厅站前,天桥直通)

RYUBO百货相对来说高档点,相当于上海的久光,里面的衣服都是质感比较好,比较流行的,不过价格也是不贵,类似于日剧里的女主衣服上衣大概200多。。。然后服务态度又很好,哈哈哈

一楼有卖装逼小伞,晴雨两用,又精致又小巧~~逼格又高~~喜欢的喜欢的~~

还有纪梵希、furla的小手帕等~价格都不贵~~喜欢的喜欢的~~

手里的袋子拎不动了,寄掉寄掉再兜~~这里要比奥特莱斯贵,中号箱子400日元,大号箱子600日元

楼上的童装比较贵,还有个MUJI~

一天的战利品。。。拎不动。。拎不动

回酒店拿了箱子,直接在大堂里理箱子,略狼狈~~哈哈哈,不过我们是两个妹纸,也不管了~~

出发那霸机场~~依旧坐Monorial,这张2日券真是用到足啊~~

那霸机场如果你时间多的话还可以逛逛,因为安检之后真的没什么店。。。。没什么店。。。没什么店。。。。

我就吃了碗面。。。味道还不错,把硬币都用掉

免税店是有,汇率在那里。。。兜了也是白兜

专顶新帖,手动点赞!

2016-08-30 12:27

什么时候我也能去一趟呢?

2016-09-05 09:51

你这个朋友每件衣服都很性感的嘛,哈哈

2016-10-19 18:48

引用 ♀~遺∝落/dy 发表于 2016-10-19 18:48:50 的回复:

你这个朋友每件衣服都很性感的嘛,哈哈

回复♀~遺∝落/dy:就是额性感的人呀~~

2016-10-20 12:30