Solo Adventure

到了香港其实内心超级激动的!记得在杭州出关的时候就开始兴奋了!恰逢杭州G20峰会所以还是挺多人选择这个时候出去的尽管案件和海关真的等的很辛苦!😂😂😂 出国对一个地方的印象在一定程度上会不知不觉的和当地的✈️航空公司联系在一起!港龙航空的空姐素质和能力尤其是语言能力是要比内地很多航空公司要好很多的!颜值这个当然就不用说了。空姐,空少莫名的会让你心情好起来!飞机上的设备简直比国内很多航空公司要高出很多倍!尤其是飞机上的学科互动设施!飞机餐也是比国内航班要好些!
下了飞机第一件事就是随着人流出机场!

下飞机最直观的感受就是🇭🇰香港人活得很精致!从衣着和排队等候的素质都很棒!在机场直接坐了Airport Express 这个真心推荐很方便。90港币车上还有充电设备跟国内的高铁🚄很像二十几分钟就可以到九龙香港了!然后可以坐酒店的免费班车。之前稍微看了下🇭🇰香港哪些地方比较好逛!

对我来讲尤其是吃的!首战还是选择去看维港的夜景!去维港就直接坐K2的酒店免费大巴然后到马可波罗酒店下就可以了!超级方便有两步就到维港!维港的灯光表演和夜景还是很值得期待的!从九龙下来后那种国际大都会的气息就扑面而来!霓虹灯,摩天楼,各种豪车真的是随处可见!到九龙一点差不多八点整好是灯光表演开始的时候所以就直奔主题!除了在陆上看维港坐轮渡也是非常棒的体验选择!天星小轮和大渡轮⚓️都可以选择!当时坐了大渡轮花了175的港币,天星小轮好像只要3,4港币就可以了!好在渡轮会提供绿茶饼和饮料这使得内心平衡了不少!哈哈哈哈😄维港夜景后就去了几个自己印象中很期待的地方!

一个是旺角,一个是铜锣湾!还有中环!对旺角的认知来自于小时候看过的吴彦祖张柏芝的电影🎬旺角黑夜!旺角主要是各种店啦哈哈买买买是最大的特色!铜锣湾以美食著称所以去了就是吃吃吃哈哈!不过多赘述,免得挨打!😆😆😆众所周知香港的住宿超级贵四五百块基本找不到像样的住处!一千左右才差不多找个比较ok的酒店!住好的地方那就准备好个两千块吧😄所以当晚坐了赶回机场的最后一班Airport Express 是零点4⃣️8⃣️分的!

到机场已经一点多了,于是来了次露宿机场的体验!不是没钱主要觉得自己一个人住个千百块一晚的住处有些没必要😄到了机场才发现原来有好多和我一样的人哈哈,突然一下就放心了!半夜其实休息的还Ok,旁边那位国际友人直接是躺在地上睡🌚也是没想到!晚上在机场的7/11买了点饮料!香港这物价普通矿泉水都是十几块的,其他饮料都差不多二十起跳!拿了两瓶饮料和一盒糖果后果断离开了!早上八点多的飞机但自己五点多就醒了于是又在洗手间逛了逛!香港机场的洗手间比很多星级酒店的好太多了,还有消毒液!早上再次被香港的物价所伤害,一份牛肉面和肠粉直接要了一百多块!不过食材是真的新鲜味美哈哈!早晨带着"伤害"和机场的阳光开启了我的大马之旅!

马来西亚的会继续写吗?还是要另开篇啦?

2016-08-30 11:18

引用 丸子没樱桃 发表于 2016-08-30 11:18:10 的回复:

马来西亚的会继续写吗?还是要另开篇啦?

回复丸子没樱桃:会写,因为大马之旅有六天还没结束,哈哈

2016-08-30 11:18

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-08-30 11:28

这个没有了?

2016-08-30 15:19

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-09-05 16:51