日不落的想念 | 英国2016夏之旅 Part 3 - 巴斯一日游,伯明翰二日游

• 出发时间/2016-06-08

关于行程

这一回去英国最主要是去Glasgow进行为期一个月的 Overseas Immersion Programme (OIP), 我们一行人决定提前十天到英国来个pre-trip和延后五天来个post-trip。

除了前后十五天的游记,我们在Glasgow的几日也有参与学校建议的一日游,也有自己买火车票到附近的景点一日游或着玩个两天一夜。

这一篇是记录在巴斯伯明翰的游记!

Part 1 在这里:
日不落的想念 | 英国2016夏之旅 Part 1 - 伦敦三日游 (London Pass )

Part 2 在这里:
日不落的想念 | 英国2016夏之旅 Part 2 - 剑桥伦敦牛津一日游

Part 4 在这里:
日不落的想念 | 英国2016夏之旅 Part 4 - 英国湖区Lake District

巴斯一日游

巴斯的时候我们是坐巴士去的,因为火车票真的是太贵啦!!

早上9点启程,车程将近3小时,补眠的好机会

大概中午12点的时候到了巴斯, 在车站的服务台拿了张地图还有大致问了一下必去的景点。那里的员工告诉我们其实不需要买市里的巴士票,那些景点是可以用走的慢慢去逛的。

所以最后我们没有打算坐巴士逛巴斯,在车站附近找了个餐厅解决午餐就开始我们的行程。

第一站就先去 Roman Baths Museum (罗马浴池博物馆)

去到那里发现门票有分好几种,因为我们没有特定要去的行程,所以最后买了一个套票:Saver ticket to Roman Baths, Fashion Museum & Victoria Art Gallery (£18.00)<< 学生价 (要提供学生证)

所以就用这张票玩透透3个景点啦

去玩的时候要注意闭馆时间哦!这里的博物馆都蛮早闭馆的,比方说Fashion Museum 下午5点就闭馆了

巴斯时装博物馆有提供语音导览,里面有很多不同时代和主题的服装展览。

最好玩的是那里提供维多利亚时代的服装让你乔装打扮,大人小孩的size都有哦!!那些衣服真的好重啊,怪不得以前人那么优雅,衣服那么重也泼洒不起来吧

罗马浴池博物馆外有一个大叔管制了一群鸽子,你可以让他给你一些干粮让鸽子们爬到你身上拍照。
可是我不敢!!好怕会有鸽子便便留在身上

觉得这块石头有与众不同的喜感

这里还有古装打扮的工作人员,跟我们分享了那时候的妇女会做什么事,还有最重要的合照

这里的鸟都不怕人啊!!倒是我们三五不时被吓得哇哇大叫!

伯明翰游记

前面七天我们都是住在伦敦,去牛津剑桥巴斯也都是一日游,晚上还是回到伦敦的住宿。

第八天终于要离开伦敦啦!大家都七早八早搬着行李赶到London Euston Station搭火车去Birmingham (伯明翰

话说我们扛着一个月的行李在繁忙时间没有电梯的地铁站行走,完全影响交通,耽误赶着上班的大家。可是我们没有感觉到他们给的白眼(还是我们视而不见),反而是有很多人伸出援手,帮我们把行李扛下楼梯,英国人真的不冷漠啊啊啊啊啊

到了Birmingham还没到酒店check in时间,外头又在下雨,所以我们就待在new street station。里面其实就是一个商场,也是可以消磨时间的。

这次在Birmingham住宿的地方在Travelodge,刚开始还蛮怕的,网上的评语褒贬不一,据说不同地区的水准不同。不过还好我们住的这一间一切都很好,干净舒适,总算是让我们在忙碌赶行程的7天后好好地休息一下。

从new street火车站走到酒店时就会经过这间教堂,外观很漂亮,可是我们没有进到里头看看

晚餐去了 Jamie's Italian解决,虽然人多了一些,不过服务和食物都很好!
还跟一直负责我们这一桌的帅小哥拍照,好友善好帅!!

最后一定要来跟这头牛合照一个呀

游记游记,我也要学写游记~

2016-08-30 12:27

引用 t_tao 发表于 2016-08-30 12:27:40 的回复:

游记游记,我也要学写游记~

回复t_tao:快去写写!写完换我去给你捧场!

2016-08-30 14:51

强烈关注楼主~请继续!

2016-09-05 14:58