0.TO.10——首尔游记

sashaxoxo LV.6
2016-08-29 21:09 606/15
  • 出发时间/2016-08-20

写在前面的话

作为一只追星汪,来到欧巴的城市,看欧巴的公演,在每一处欧巴留下印记的地方打卡,是基本素质。
2016.8.20 BIGBANG 0.TO.10十周年演唱会!GO BABY GO!

出发前

机票:推荐大韩航空。大概提前两个月订的往返,2500rmb左右。
天气:提前查好天气,带合适的衣服。我们去五天四晚,我带了五套衣服,用塑封袋分别装包,每天一套非常方便。
货币:建议在国内or首尔的机场换少部分韩币,作机场大巴或充值T卡用。人民币现金多带一些,到了市区找到换钱所再换,汇率比机场高一些,现在的汇率真不行,168算是这几天最高的了出门在外用韩币现金的地方很多。
酒店:旺季真的非常紧俏。为了交通方便订在明洞,真是小得可怜,下次的话还是江南(方便去欧巴常去的夜店)or合井站附近(方便欧巴公司蹲点)
交通:准备一张T-money卡,公共交通以及便利店都可以刷它,超方便,在便利店就可充值。另外手机上最好安装一个韩国地图,比如韩巢网app,韩游网app这些。
网络:这一点非常方便,在tb上租一个egg,出发机场取,回来的时候还就行。不过egg一整天都开着,很容易没电,要注意充电。
行程:这是我们出发之前定下来的行程,实际有一定出入。

前面啰哩吧嗦说了一堆,终于要进入正题了

0.TO.10 Concert

机场----酒店

大韩航空的空姐和空少都好温柔,喜欢他们的衣服和妆容

飞机餐还不错的样子,个人感觉回国的飞机餐更棒一些

上海首尔两个小时,一下飞机就可以把egg打开跟家里人报个平安了。最近韩国好像寨卡病毒流行(?),所以有关于发热之类的小关卡检查。出关后马上去机场便利店充了T卡,坐地铁、BUS、便利店消费都可以用T卡,很方便。
因为我们下午4点就得到公演场,所以一路非常赶时间,出机场已经12点半了。机场门口有许多shuttle bus的候车牌,我们住明洞坐6001路就可以,15000/人。以下的货币都是韩币啦,汇率166左右,我就不特别标注了~

机场大巴到达明洞大概1个半小时。
非常窘的是我和小伙伴还是下错站了,事情是这样的:我们订的酒店离乙支路入口站比较近,所以我们就决定在乙支路那个站下,结果那是一个酒店,而且在乙支路4街,离我们要到的地方非常远,步行自己选的站哭着也要下,下来后站台负责调度的阿加西很好心的询问我们怎么回事,我们用蹩脚的韩语夹杂英语沟通完后,阿加西建议我们打车,还在我手上写了3000,怕我们被宰?不过老是打不到,阿加西就说那你们还是坐机场大巴吧,等下一班,反正会绕回明洞,而且免费,可是我们超级赶时间,等不了了,刚好过来一辆出租车就上了,阿加西非常不理解我们免费的不坐还要去打车我们用韩语也解释不清楚,就跟他拜拜了,米安内,阿加西~

到了酒店东西一放,带上挤坑装备→皇冠灯、小包、应援毛巾、手机,立马奔赴公演场——首尔世界杯体育场。

首尔世界杯体育场

首尔世界杯体育场,可容纳六万七千人的大体育场,wuli Bigbang真是大发!!!在地铁上碰到无数来看con的妹子,无数中国粉丝,感觉像在国内一出地铁口就是wuli oppa呀

到这儿已经快四点了,很多官方周边的摊位都卖差不多了,我和小伙伴急着去找排队进场入口也没去买。检票感觉很水,就看一眼,撕掉副券,再打个孔,国内还有扫描一下条形码什么的检票完会发一个手表灯,全场控制的,每首歌会跟着节奏变换颜色,美迪惠尔赞助的哈哈哈

检完票进来就要上一个楼梯,抬头就是wuli oppa,摩西大!!!

找到排队的队伍,等等等等了一个小时终于开始移动,腿都晒红了。移动进场的时候也是挤得前胸贴后背,结果被挤到前面去了,大概离栏杆有4排的样子,还挺幸运。

挤着挤着就不行了,太可怕,后面的人一个劲儿往前挤,压着胸呼吸困难,还缺水,一直找staff投喂水。后来想了想要是虚脱了被扛出去就太不值了,还是安全重要,就退到后面去了,后面一点简直天堂。
进场大概5点多,演唱会7点才开,这期间就是choice 37在打碟燥气氛,好嗨~

和小伙伴的追星汪认证照!

开场就是天国,一瞬间眼泪都要流下来了,鬼知道我们期待这首歌的现场期待了多久

T.O.P & Daesung
MA MAN -T.O.P!
我的大本命
唱了假装若无其事,这首写给前女友的歌,这时的欧巴是胆小鬼,躲在舞台后面唱,大屏幕上显示无信号,时不时闪过你的轮廓。这是我最喜欢的舞台创意之一了。也是那晚戳我泪点的表演之一。

Heartbreaker by G-Dragon
You're so hot man
GD oppa真是任何时尚都可以消化,看他站在台上那么耀眼,也很庆幸自己饭的是那么优秀浑身都发光的男人。真是帅气!

Taeyang
近哭了,感觉伸手就可以把欧巴捞下来
还有旁边扇扇子的jiyong小可爱

忙内line:Daesung & Seungri
两个有毒boy 唱了GD的放纵
感觉他俩可以组成gag组合,非常有喜感

High high by GD&TOP
最期待的现场之一!!!让我去哭会儿

大声啊~除了经典曲目《翅膀》,还唱了《看我贵顺》,也是期待的舞台之一。

特别嘉宾:PSY!
他讲话没听懂,回来看重播字幕才知道他说的是bigbang弟弟们真的是大发,为他们骄傲之类的,还说了他表演的时候让伴舞还有灯光等staff都休息休息,他会看着做的,很nice。感觉他真是一个感性的欧巴,舞台sense也很棒,唱了Champion和江南style,我们很enjoy,感谢!
除了PSY,YG家的很多艺人都来了,ikon在坐席,winner、菊花(呵呵 你不算艺人)等在sky box包厢里,还有wuli 李狗蛋↔️李洙赫在副舞台那边的看台。再次感叹:我们欧巴真的超级摩西大!

安可的时候,仿佛烟花大会一样,这真的是一场超大的party啊!大家真的都应该很enjoy吧

这次真的大满足,听到了好多非常期待的没听过的现场,天国、High high、Heartbreaker、看我贵顺、谎言、红霞、Always......还有那首TOP的假装若无其事太感动了啊~~~~还可以再爱一万年。
安可的时候推了蛋糕上来,毕竟这是Bigbang的十周岁嘛,可是那个蛋糕真的有毒全场一起唱生日快乐歌,十年了,下个十年、再下个十年、再再下个十年...我们也要一起约!

结束之后我们就陆续散场走出体育场,腿都是软的,还十分缺水,在外面的篮球场坐着休息,看韩国偶吧打篮球。那时心里不免感慨:这对于其他人来说也就是再普通不过的一个晚上了吧,没有什么特别的。不过对于我们来说,这真是既重要又难忘的一晚。人生就是这么奇妙啊。
最后打车回酒店,也挺坑的,不打表,要20000,想了一下还不是太离谱就上去了。看在司机大叔几次夸我예뻐和미녀的份上,我就不计较了,real脸大~
Such a beautiful night.

观光客

清溪川—光化门广场

演唱会嗨过头,第二天中午才起床,在明洞吃了安东鸡(味道很重,其实很不错,但感觉不适合大夏天,这样的天气应该喝参鸡汤的),开启观光模式。
一路步行至清溪川,岸边玩水的人很多,这里不失为一个纳凉的好去处。经小伙伴提醒,bigbang的经典曲目“一天一天”的MV有在清溪川取景,迷妹自然要重温MV造型,后来跟原版比对后发现并不是在这里,应该是远处的某个不知名地点

往前走不远处便是光化门广场,小伙伴二月来的时候就有的岁月号沉船事故的纪念活动还在继续,出于尊重没有拍照,气氛也一下子压抑了许多。为了不能忘却的记忆。R.I.P
炎炎夏日的喷泉和李舜臣将军像

世宗大王。一下子就想到12年韩国旅游年的形象大使—wuli bigbang在这里拍的宣传视频。嗯,这很追星🐶。

光化门。天真蓝。
被后面小伙伴偷拍了拍的真好,感谢

三清洞

经过光化门后往三清洞走去,非常近。三清洞算是文艺先锋聚集地吧,很多小型的美术展,个人工作室,可以在里面逛很久,可惜我们时间不允许。
特别提醒:wuli jiyong的好亲故李洙赫xi在杂志采访里面也提到他经常来这边,下次希望可以偶遇李狗蛋

一家雪冰小店,院子很有民宿风情。在首尔吃得最多的就是各种冰了。

蛮好喝的冰饮。又是Line friends合作商品,怎么可以不买?后悔没带几包回国

WE ARE YOUNG.
最喜欢这个涂鸦了,之前一个很喜欢的大大在微博上po了这张,没想到在三清洞偶遇了。这也算是不期而遇吧,生活总是给你我准备了一些小惊喜。

梨花壁画村

来梨花壁画村也是因为这里离胜利oppa的咖啡厅很近,可以顺便刷一发。陡坡、长长的楼梯,让我有一瞬间的怀疑回到了重庆

最喜欢的是这个涂鸦,翅膀。再联想到大声的那首歌。
Oh Jesus!外国小哥真的完全符合翅膀带给我的想象。

没有对比就没有伤害我还是鼓起勇气把自己这张po上来了😂😂

Before I die...
这次的首尔之旅让我不止一次思考人生,看见岁月号纪念场所时、看oppa公演时等等,其中之一便是看见这几个单词的时候。经过的人们写下自己在死前的愿望?他会写什么?回顾一生的遗憾?未竟的事?辜负的人?我呢?如果我要写,我会写什么?不知道。
感觉待久一点是一种折磨,便匆匆离开了。

沿着壁画村的阶梯走上来,这里也算是首尔的制高点了吧。城市一览无遗。在我们前面是几个韩国男生和日本妹子的组合,妹子噌一下就跳上去坐下拍照了,得益于她们的灵感便有了下面这张照片
我的亲故们啊,想你们啦~

AND.here

胜利开的咖啡厅,必打卡景点!4号线惠化站下走十分钟左右就到了。
这几天遇上十周年,迷妹不是一般的多,所以胜利爸爸妈妈妹妹都来帮忙了,运气超好,我们到的时候是下午5点多,没看见胜利爸爸,但见到了妹妹和妈妈,也很幸运。

一楼有一个区域专门放置大家送给胜利的礼物,还有留言墙。

二楼有一个房间是胜利的小天地大幅照片、平时看的书、Bigbang成员的照片玩偶等等。让我觉得心里面被触碰了一下的是这个小房间窗户上的청춘 (青春)二字,这里就是胜利的青春啊,十年的bigbang之路,原来青春也可以具象化。那我的青春呢?我的青春有你们呀

迷妹实在太多,我们排队到7点多才终于点餐了。胜利妹妹还很nice地从操作间出来跟大家排队合影,当时的心路历程很复杂,反正我就在一旁看着没有上去排队,没有留下合影也不算很遗憾。后来合影的太多了,胜利妈妈出来把妹妹叫回去了,还一直跟我们鞠躬“不好意思”。再感叹一句,汉娜真的跟胜利太像了,而且人特别特别nice!

铛铛铛~
终于可以吃了,本来计划这是下午茶,结果晚上8点才开始吃
推荐招牌棉花糖华夫饼,喝的话Grapefruit吧,因为我们点的时候已经sold out了,应该是大热系列。

走走停停

依然中午才出门,到弘大觅食。原定的贝壳烧烤没有找到,就随便进了一家烤肉,味道zzang!让我们惊讶的是这家店就一个服务员,一个厨师,感觉忙得团团转。也许这是夫妻店呢,就两人也经营得有声有色。
牛肉好贵的,最后我们还是点多了,剩了好多没吃

吃完饭打车去了欧巴公司YG大楼,这边的出租车阿加西真的不是老司机,感觉每次打车都要查导航。大下午的来YG的也是真爱了,各国妹子,我们在旁边的涂鸦墙上留了言就走了,实在太热,大白天他们也不会来,等是完全没有意义的。

汝矣岛

在汝矣岛站下了后,出来完全一头雾水,并不知道该去哪里,便找了家冷饮店小坐一下。店员大叔也是让我觉得很感动的存在,我点了树莓奶昔、小伙伴是树莓苏打水,看出我俩是外国人,大叔很积极的教我们树莓用韩语怎么讲、草莓又怎么说,怕我不懂还写在纸上,又让我们尝树莓和草莓果酱,又请我们吃青葡萄真的太热情了。觉得自己很幸运,在旅途中遇到的都是善良可爱的人,我把大叔写的便签纸带回来了,我会长久地记住他们曾经带给我的善意,真的感谢!

63大厦

小坐之后决定去63大厦,在这里读书的朋友曾经推荐过,抱着观光客的心理我们便去了,没想到出乎意料的有趣,真的是来对了。
主要有两个地方可以玩:一楼的海洋馆,60楼的sky art和sky deck观景台。在一楼售票处买票,联票比较划算,大概35000左右。银联卡还是visa卡打9折。

可爱不可爱🌚🌝

蠢萌的企鹅🐧 当时旁边的人还在讨论哪几只是活的哪几只是假的,机智的我听懂了
有几只企鹅游泳的时候我还看了看它们的手环(?),有一只叫라라😂😂敲可爱

一开始我和小伙伴以为63大厦就只有这个水族馆可以看看,所以看完之后直接出来准备往汉江公园走了,机智的小伙伴看到大厦外面的观光电梯,想说应该可以上去呀,搜了一下攻略发现确实可以,我俩赶紧往回走,去买了观景台的门票

60层的观光电梯坐上去看外面的景色真的超美~

这一层有投币望远镜,100一次,大概一分钟(?),看的时候我都忙着找YG大楼去了。
随手拍几张喜欢的作品

Time Tunnel

有一段是透明玻璃走廊,白天去的话效果会更好。下图二就是白天效果图。

汉江公园

从63大厦出来过个马路便是汉江公园了,吹着夏季并不那么凉爽的风,看着江边纳凉的人们,漫步汉江边也别有一番滋味。继演唱会结束那晚被韩国妹子问路后,这晚再次被当作本地人问路,听懂了开头的“不好意思”bla bla,在断句的时候马上回句不好意思我不是韩国实力懵圈

YG大楼—新村站—清溪川

追星🐶又去YG了~蹲到ikon,无感😶
然后又去新村站找欧巴的庆生广告牌🐶🐶🐶在人来人往的地铁站等着拍滚动播放的广告真的很尴尬🌚🌝不过这一切在看见欧巴的时候也都值了~遗憾的是弘大站的广告牌没去拍

终于又回到了明洞这边,突发奇想去清溪川纳凉(其实就是玩水、泡脚🙃)一开始还有点儿担心太晚了,毕竟已经12点多了,但是到了之后发现还有好多人在。比如这位小哥,我们1点多走的时候他还在。

和小伙伴找出了一天一天的MV,边看边嘲笑当时的欧巴,迷离的眼线、浮夸的演技😂😂有时想想如果可以在首尔小住几个月该多好,忘记原来生活中的不愉快,只活在当下,和好友一起,聊着共同的话题,讲讲开心的事情,我想我需要多几个这样月光如水的夜晚。

回到明洞,找到这家24小时营业的雪浓汤店,味道很清淡,就着泡菜吃,十分可口,如果不是已经2、3点了我应该可以吃两碗

EXHIBITION DAY

A.TO.Z THE EXHIBITION

铛铛铛~今天的重头戏→Bigbang十周年展览。
坐标圣水洞S-Factory
票是7月在韩国票务网站Auction上订的,打印下来到取票处换实体票就可以了。不过现场买票也行,还不要手续费,同样都要排队,早知道就现场买了。
Tickets get✔️✔️

我们Bigbang不是艺人,是artist.

小伙伴背上的投影小人儿
无数的舞蹈室画面
Loser MV里的“SIN WILL FIND U”

BAE BAE区~特殊灯光照射下白色的东西全都会发光哦~

MADE首尔场的stage,超大超近,不想离开。

曾经穿过的舞台服装,堆积成山,被镜面反射到无穷无尽的远方。你看它们在发光。

BAE BAE舞台的女神。
大屏幕在不断播放成员们毁掉她的影像,背景音乐有一种难以名状的悲伤。
圣洁。独立。破碎。毁灭。

此幅画便是TOP在展览预告视频里满嘴跑火车忽悠的那幅😂真是很帅气的创作

GD和TEAYANG的创作,据说是边跳舞边网上甩颜料。

欧巴摩西大!

二楼出来有个露天区域,大幅海报就是让迷妹拍照的呀。

走下楼去就是周边和cafe
套餐里的三明治比我想象中好吃太多,欧巴诚不欺我

LEEUM 三星美术馆

依依不舍地离开了十周年展览,立马奔赴下一个展览—三星美术馆,黎泰院附近。
之所以来这个美术馆,完全来自TOP的安利,他在ins发了很多此处的艺术品,迷妹怎能错过?可气的是室内是不允许拍照的,但是wuli top xi却光明正大与展品合照了很多,好吧,你那么帅,你做的都对🙃
现场买票,10000/人,讲解器1000,门外汉一定要租。

美术馆6点就闭馆了,来得太晚,还有少部分展品没看到,留下的遗憾下次弥补。很喜欢这里,感谢欧巴的安利。

KLIVE全息演唱会

行程真的超级赶,马上奔赴下一目的地东大门乐天百货的klive全息演唱会。顺便吃了一个冰。

klive不能拍照,所以只能简单靠文字叙述一下。我们看的是Bigbang+G-Dragon的全息投影表演,进场时可以在小屋拍大头照,等下会用到。Bigbang唱了经典曲目Fantastic baby和Bad boy,中间有talk环节,大屏幕上会出现之前拍的大头照,欧巴会各自选自己钟意的照片,然后进行pk,最后胜出者的大头照会被p在他们旁边的伴舞(?)脸上,被他们搂搂。整个过程非常魔性,相信我,胜出者应该并不是很开心接下来是gd的个人舞台,唱了几首歌,然后福利来了:欧巴拖来一个行李箱,里面就是刚才拍的大头照,欧巴会抽几张,每张都是不同的态度,比如“我的理想型”“我的前女友”等等,我的两个小伙伴都被抽中了,真棒!最后欧巴会选一个,大概是初恋,然后就给她打电话,现场的电话真的会响,工作人员找到那个妹子让她去接,然后屏幕上就是欧巴围着他跳舞😭😭好幸福啊!嗯,差不多就是这样,整个表演也很快,不到一小时。
出来后可以跟人形立牌合影。

还有跟欧巴合影的类似大头贴的照相室,每人限拍5次,拍完选自己满意的照片去打印,一张大概人民币20、30的样子。造型真的很多,好想每个都尝试啊。
不过色差真的好严重,太不真实了

明洞—YG大楼

想到第二天就要回国了,最后疯狂一晚吧~终于找到想吃的青葡萄杯,满满都是葡萄,不过价格也不低,16000。
吃完冰快12点了,原本计划带炸鸡啤酒去清溪川纳凉again,后来想想炸鸡啤酒在哪里吃都一样,那还不如去个有意义的地方吃,于是我们又去了YG……

🐶友 干杯🍻
会一直记得这天的我们,三只在yg门口啃炸鸡的画风清奇的女孩纸。
想你们了~

运气超级好的是蹲到了TAEYANG!真爱就是不管光线多么不好,距离也不是很近,可是你看见轮廓、穿着、姿态就能立马认出来。欧巴好暖,上车前给我们挥手,上车后把车窗摇下继续挥手👋感动!
除此之外还蹲到了winner的姜胜润和另一个(并没有认出来),还有好多练习生。
总之这一晚的等待也算值得了。
离开的时候大概4点多。朋友,你见过凌晨4点的首尔吗😂😂
完全充实的一天!
(2016.8.30补记:我大概是智障,那天晚上最先出来的是TOP!!!我居然心大到在啃炸鸡,好像还拿着鸡腿跑上前去,以为是nobody,反正不是我偶吧,完全没拍。。。后来朋友拍了分析半天也没往TOP身上想,今天翻微博才知道那真是TOP!!!吾册那真是fuck了!!!幸好朋友拍的视频发给我了)

拜拜~

早上9点半起床去此程最后的目的地—新世界免税店,因为gd是他家代言人🙂

世间已无我。
我是谁。
我在哪里。

接下来还是gd代言的8 seconds

Too fast to live
too young to die

匆匆一瞥明洞教堂

坐大巴一个小时左右到达金浦机场啦~这里是我心中的痛,这两天看见小伙伴的送机视频,就在这里,相同的位置,要是我们晚几天走就好了,就可以送机了

首尔,拜拜啦~这几天承蒙照顾,感谢你给我留下的好印象~

回国的飞机餐比来时好吃,特别是豆腐,好好吃~还点了cass

后记

因为十周年,所以两个月前便开始计划此次首尔之旅,把计划一点一点完成的感觉很棒。当然也有很多超出计划外的情况,它们给我留下的都是美好的回忆。
不知是因为年龄的增加还是什么别的理由,这次的旅程让我变得异常感性,常有触碰到心灵的感觉,也有热泪盈眶的时候。感谢bigbang的十周年计划,给我一个契机,走出日常生活,偷得几日清闲。
最后
Forever young

引用 sashaxoxo 的图片:

简直了 这么近啊 福利啊羡慕死

2016-08-30 14:36

还想去,有木有。。看完整篇有几个地方印象很深:ikon无感,哈哈哈,牛牛牛。啤酒炸鸡必须去YG楼下吃,牛牛牛。我回来之后还想去,虽然我知道他们几个接下来一直在日本蛋巡,但还是如此喜欢首尔,klive没去成后悔死我了啊,呜呜呜

2016-08-30 16:03

“朋友,你见过凌晨4点的首尔吗?”哈哈哈哈哈  我笑cry。我老了,追不动了,真羡慕你有小伙伴一起。我那天半夜两点多回的酒店已经累得不要不要了

2016-08-30 16:04

引用 爱咳嗽滴冉er 发表于 2016-08-30 14:36:33 的回复:

简直了 这么近啊 福利啊羡慕死

回复爱咳嗽滴冉er:就一直在坑里跟着他们跑,花车附近福利很好

2016-08-30 16:34

引用 LISA.G 发表于 2016-08-30 16:04:30 的回复:

回复LISA.G:哈哈哈 每天都在爆肝 现在后遗症来了

2016-08-30 16:36

引用 sashaxoxo 发表于 2016-08-30 16:36:15 的回复:

哈哈哈 每天都在爆肝 现在后遗症来了

回复sashaxoxo:真的还想再去。。虽然回来累瘫了,但是一看年底日本蛋巡,又忍不住了,虽然我是龙饭,但是我只看5个人的Bigbang啊。一直到12月29日之前老崔都会全程参与。

2016-08-30 16:38

引用 LISA.G 发表于 2016-08-30 16:38:07 的回复:

回复LISA.G:对对对 蛋巡还蛮想去的 只要有我们顶端哥就想去

2016-08-30 16:42

引用 sashaxoxo 发表于 2016-08-30 16:42:09 的回复:

对对对 蛋巡还蛮想去的 只要有我们顶端哥就想去

回复sashaxoxo:哈哈 日本票不好弄啊 还要签证 樱花妹子福利是真心好 据说还有史无前例的什么什么大惊喜。正专也不出,solo也不出,急死人

2016-08-30 16:45

引用 LISA.G 发表于 2016-08-30 16:45:42 的回复:

回复LISA.G:对啊,本来以为蛋巡没top了,现在又放消息出来撩,惆怅。到时候看情况,洪荒之力克制不住就去吧

2016-08-30 16:50

引用 sashaxoxo 发表于 2016-08-30 16:34:58 的回复:

就一直在坑里跟着他们跑,花车附近福利很好

回复sashaxoxo:对对对 他们都说花车福利特别好

2016-08-30 16:51

专顶新帖,手动点赞!

2016-08-31 14:25

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

2016-09-05 14:58

亲们我是第一次去韩国,又不懂韩语,在担心交通问题怎么办啊啊??

2016-11-06 18:48

引用 水果大亨 发表于 2016-11-06 18:48:30 的回复:

回复水果大亨:韩国很多地方都是韩中英三种语言标志,交通的话在淘宝上买T卡,到那边便利店充值各种交通工具都能刷,地铁上也有中文报站,不过要仔细听,怪怪的另外不懂韩语的话不建议打车,一般taxi的大叔都只懂韩语,不好交流

2016-11-06 21:19

回复水果大亨:给不懂韩语的朋友推荐一下易途8的用车服务,之前尝试过一次,安排的金师傅态度非常好,很热情,还很热心的做指南,完全不用担心不会英语不会韩语去到韩国打车的尴尬,而且最重要的是这个价格很实惠,在韩国打车非常贵,强烈推荐给大家  http://www.mafengwo.cn/sales/2075322.html

2016-11-07 14:14