//帶著 爹媽 京城 遊の

shionpure LV.4
2016-08-29 21:15 552/8
  • 出发时间/2016-02-26

我想 应该很多人 心里有那么一个小愿望  出来工作第一年 想带父母 来一次旅行
于是乎 本年度  趁着休年假 带着爹妈京城走起

关于酒店交通工具

机票: 深圳 飞 北京(3月出发 淡季 往返两千多一点  )
酒店: 如家西直门(因为带着两位老人家 没想让他们太奔波 所以八天都住在同一家旅舍)
           地址: 西直门南小街国英1号
           附近有两个地铁口 (大概走十分钟能到) 分别是 车公庄站(往麦当劳方向走 梅兰芳戏院隔壁) 跟 西直门站(隔壁超市向前走)
           对去八达岭长城 坐动车 也是便利的
           购物的话  酒店隔壁有超市 里面有一家 冰糖葫芦(七八点后去买很便宜 那些天 我每天都来一串)还有一家稻香村(没必要在购物街买 离开之前 可以在那里捎几盒 新鲜又省事)
           吃的话  靠近北站 附近有一个 凯德MALL   还有 东来顺饭庄
交通工具: 地铁 (京城的地铁班次 多到 等待时间真的很短  )

温馨tips: 淡季出门 门票钱确实省下不少

关于 行程

DAY1

中国国家博物馆→护城河→天安门广场

自然醒的节奏 慢悠悠的带着两位老人家 地铁站搭地铁

早餐 :庆丰包子铺(有点小尴尬 不知道包子是按两买的  所以买了一大袋)

国家博物馆 真的大到 可以在那里观赏几天

我们三 只是走马观花  粗略的看了一下

看到感兴趣 就停下来

里面也有讲解员 听他讲 还是挺有趣的

▲四季民福烤鸭(故宫店)

走到累的歇脚处 顺便饱食一餐

店的环境相当不错 出品也是贊的
(就不推荐菜系了 凭第六感选择)

刚好不在饭点时间  就我们这一桌客

我还是 来 拍拍 景山公园的美景吧

DAY3

颐和园 一日游

旅游回来后  三人总结 京城最好玩的景点

颐和园 当之无愧 的首位(在我们三心中)

适合慢慢走 慢慢品味的好地方

引用 shionpure 的文字:

完成了不到长城非好汉 的dream

当年爬长城真是累坏我了

2016-08-30 11:02

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2016-08-30 12:27

引用 monicacn 发表于 2016-08-30 12:27:42 的回复:

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

回复monicacn:哈哈 我也是趁着休年假

2016-08-30 18:39

引用 耳背de阿怂 发表于 2016-08-30 11:02:20 的回复:

当年爬长城真是累坏我了

回复耳背de阿怂:恩 真心累

2016-08-30 18:39

整理了辣么多一定很辛苦~感谢LZ的分享啦~~

2016-09-05 09:51

引用 theonezmm 发表于 2016-09-05 09:51:28 的回复:

整理了辣么多一定很辛苦~感谢LZ的分享啦~~

回复theonezmm:分享美好

2016-09-05 23:32