赤脚走万塔

缅甸
比想象中的好
但又没有那么好

25 Mar 广州直飞仰光
感谢携程微领队,令我们遇上了相同行程的两位小伙伴
签证:https://detail.alitrip.com/item.htm?spm=a1z10.3-b.w4011-2873631103.81.lel2oa&id=10589828101&rn=93b137c653a0f85f662c0e79ab0a38ec&abbucket=3
在这里办过泰国柬埔寨的签证,快狠准,推荐。

仰光机场
*********************不需要给小费。不需要给小费。不需要给小费 **********************
虽小,但也明亮有秩序,
弄好手机卡,换好钱 (机场的纸币兑换汇率是最高的,但有几家兑换点,不要焦急,由头看到尾,对比最高的再换)
吐槽缅甸对美金的要求比想象的高 1 (有一点点裂边,少少折痕都不要,即使看上去有9成新)

仰光的机场出租车管理没那么严谨,没有专门的柜台,出了门就会有一堆司机围着,记住以下分割线
**********************狠狠的砍价 狠狠的砍价 狠狠的砍价 狠狠的砍价 狠狠的砍价**********************
行李自己拿,自己推,千万不要假手于别人,{帮拿行李要付小费的,要付小费的,要付小费的}$1一件行李,不要问我怎么知道,哭si了

机场-酒店:9000K, 用时1小时

下面有100多万甲,就是$1000
每次给钱都要看清楚有多少个零,后来习惯了,就颜色都可以区分了

Lotus Bed And Breakfast(莲花民宿)
价钱便宜,环境好,服务好,早餐丰富,干净有秩序,WIFI比想象中的好,步行苏雷塔10-15分钟,打车去大金塔2000K

虽然只是普通的民宿,但是服务实在是太体贴,太温馨了,特别是怀孕的老板娘(猜的是老板娘),简直是体贴入微,设想周到。
1.知道我们出去玩,多给了两支水给我们,提醒我们要补充水分,防止中暑
2.知道我们晚上要搭夜车去蒲甘,还允许我们在酒店洗个澡再出发
3.为我们预约好TAXI,送我们去长途汽车站
4.民宿的合作TAXI,是一位英文挺好的大叔,温和,有礼,安全准时送我们到达车站(因为车站大,很难找到JJ的柜台,大叔还直接送我们到JJ的门口)

匆匆而过,有太多美好都没有仔细的享受品味
以上,仰光,让我有了再来的意愿

粉红色的是我们的莲花民宿,52街区
灰白色的是小伙伴的住宿地:http://www.mafengwo.cn/hotel/8424497.html
21街区,听说也不错,离苏雷塔更近,楼下就是唐人街

我们房间在3楼
2楼是餐厅和前台
由酒店房间望出去的仰光街景

早餐有美式,中式,缅式
check in时让我们选好第二天的早餐
我们是美式
超级丰富,吃不完,饱到中午不用吃饭都可以

到达酒店 休整好
出门左转,直走 经过苏雷塔 就是中国城的范围
凌乱 肮脏 车多人多 但是又乱中有序 奇怪的存在
暂时不饿,在中国城 随意吃了点水果 直接打车去大金塔,2000k,15分钟左右

油炸昆虫

他们喜欢这样吃芒果
而且芒果一定要青青的时候吃
熟了 黄黄的就不吃了
求解

味道一般般的大树菠萝
很奇怪的 感觉仰光的所以水果味道都很淡 看着漂亮,吃起来淡淡的 跟喝白开水差不多
是买到不好的水果 还是全部是这样呢

回酒店路上 随意看到 随意吃个晚餐 意思意思
那花生酱还挺好吃 就是蚊子不饶人

盛惠 1000k

夜色中的瑞大金塔 ShweDagonPagoda

门票:$8/人(物价飞涨,随时变,也可以付缅币)
时间:4:00~22:00
要脱鞋袜(建议自己带袋子装 可以随身携带 寄存要$)**有着装要求**

虔诚的小闺蜜

睡到自然醒
享受丰盛的早餐
开始溜达仰光的一天

仰光标志 苏雷塔 Sule Pagoda

门票:$3/人(物价飞涨,随时变,也可以付缅币)
时间:10:00~18:00

苏雷塔

售票处

在售票处的对面,鞋子的保管处,要收费

其实用袋子装上鞋子也可以直接拿着进入塔内。即使交了钱,鞋也是放在一边,跟不交钱的放一起罢了,就是说保证鞋子不会不见吧,不过还没见过过有乱拿鞋子的

苏雷塔外面的一处公园休闲处

市政厅吧应该是

昂山市场 Bogyoke Market

离苏雷塔几个街区
步行过去 15分钟
街上也很热闹 走走停停
感受仰光的市井生活

门票:$0/人(物价飞涨,随时变,也可以付缅币)
时间:9:00~17:00

玉石店
好多中国人 好多中文 好多银联
挺凉快的

仰光已经不止一间KFC了
嗯,价钱还是比较亲民的

在昂山市场隔壁
仰光遇到的一间有空调的现代化商场
凉空调 跟蹭厕所
凉快得不想走了
就留意的一楼有好多国际大牌子的化妆品
不过没什么人逛就是了
大部分都是游客 还要是蹭空调的多

缅甸绝大部分商铺商场都是没有空调的,好郁闷

听说仰光人民识字率有99%
听说仰光人民最喜欢在路边看报纸 喝茶
听说的 都是对的

仰光的路边 街边 有好多露天茶馆 好多当地人都是三三两两坐着 吹水聊天 看报纸
入乡随俗 我们也不例外
请看

奶茶是放了炼奶 就跟小时候常喝的那种炼奶一样的味道
就是不能续杯

日光中的瑞大金塔

白天的大金塔越发辉煌
更加热闹
汇聚了本地和外地的各种游客
作法事的,祈祷的,游览的,拍照的,休息的

金塔内有WIFI, 直接连接就可以

哒哒哒 去蒲甘

凌晨5点就到了蒲甘
天黑黑 车站光亮亮
不要害怕 好热闹的
蒲甘车站的管理还是很合理 人性化的
一下车就听到广播不停的在重复着: TAXI to 娘乌 5000k; to new bagan 7000k;to old bagan 8000k
不需要怕被黑 当然那些要去看日出的 就要看自己的砍价能力了
我们跟小伙伴 不同酒店 一个在 new bagan 一个在 old bagan 拼车也没办法分担车费
不过没关系 同一部车 安全性提高了不少

蒲甘分为3各地区新蒲甘 旧蒲甘 娘乌
蒲甘:酒店 食肆
蒲甘:佛塔 少量的酒店
娘乌:超大量的酒店客栈食肆 当地人住的地方

而他们所处位置,就以我们酒店为中心,往前就是新蒲甘,望后就是城门,出了城门再去就是娘乌了,比较简单直白的理解就是一条直线

蒲甘-----------我们酒店(旧蒲甘)-----------城门-------------娘乌

蒲甘旅游,最简单方便就是租电单车,其次是租单车,人多的可以包汽车或者马车。步行,暂时没看见过,可以尝试。
蒲甘租电单车比在泰国 柬埔寨容易安全
一般在自家酒店租电单车比较靠谱方便,不容易出问题和租还也方便 在蒲甘租了两天电单车,还没出现过其他攻略上的漏气 不够电等等意外 大酒店还是比较有保障的

坦德酒店的租费比其他酒店贵 容我吐槽一下 旅游的人多了, 蒲甘的人民也精明了,一个人一部车的价钱,跟两个人一部车的价钱是不一样的,他们知道你们这样可以share价钱 看不得我们捡便宜了 真的很不懂他们这种心理

开着电单车 路上基本没有树 就一条水泥路 两边是草地 土地和一些小佛塔 不时还能看到放牛的 牛比暹粒的胖
路上车不多 一路驰骋
开了大概20分钟 我们屁股也不大 电单车的座椅也太硬太小了,短短的时间就应该感到屁屁痛
看着大大只的外国友人 真是佩服他们

我们的最初目标是奔着蒲甘市场而去的
骑了好久的车,开始进入居民区,但是依然没看见市场,倒是见到银行,酒店客栈(蒲甘所有住宿的地方都是休息休闲吃饭一体化的,就是可住可吃可咖啡可酒吧),我们都怀疑自己开过头了,又停下看导航,研究了好久, 最后决定往回开,先去吃饭
回头开了几百米,就到了
大众点评挺高分的,不错,在蒲甘的几天光顾了几次

蒲甘的第一餐

吃饱了休息,再看了导航,决定还是继续往前开,回到刚刚停下的地方,右转
马上阔然开朗 终于来到娘乌的中心了

怎么说呢?跟想象中的不一样,可以说是失望吧
无意跟暹粒的环境比较,但是在这里才真正感受到,蒲甘在旅游业方面还有很大的发展潜能。
不过以上是喜欢热闹的我的见解
如果是喜欢原始的小伙伴们,可能更喜欢吧,因为商业化不严重

著名的娘乌市场

挺漂亮的
没买

继续 哒哒哒

小伙伴说累
要马杀鸡 根据攻略书找到了这家酒店
价钱跟我们住的酒店差不多 我们没做 直接回酒店了
忘记啥名字了
后来听小伙伴说 按摩到一半 居然停电了 后来要等电来了再继续

晚餐是在酒店的露天餐厅吃饭,嗯~~环境一级棒,表演一级棒,服务一级棒,食物味道凑合吧。。。
最希望的就是仰光蒲甘的交通可以飞速发展 减少路上奔波的时间和精力
一晚上在大巴上颠簸 睡不到 对皮肤的伤害简直不能忍

蒲甘的第二天
即使是住在旧蒲甘,如果要去看日出依然早早起来
对于包车司机,我就只对 我们的包车进行评价了。。。不能一概而论,主要看rp

我们约好的包车司机就是第一天在车站送我们去酒店的师傅,吐槽一下:
1.前一天晚上打电话去约,谈到价钱时,早上说是45美金,晚上又说是55美金, 后来我们说不要了,又改成48美金。。。毕竟还是比酒店的便宜,所以就约定第二天早上的5点正来接。
2.第二天,我们早早梳洗好,5点钟还是不见人,打电话去催,又推到5:15,然后又推到5:30,再后来就不接电话了。。。当时我们已经抱定被骗的心情了。。。5:50将近6点的时候,司机的弟弟开车来接我们,那时候才知道那位司机正在车站送其他人去看日出(看来是钓到大鱼了),极度无语,不过顺利坐上包车,虽然天已经很亮了,不过太阳就还没出来啦。。。
3.看完日出(在停车场见到原本约好的司机,正在等他的客人吧,居然还笑着跟我们打招呼,面皮真是tmd厚),司机的弟弟送我们回酒店吃早餐,约好9:30来接。。。这次就真的好准时哦,不过哦。。。
4.这次的司机弟弟准时来酒店接我们开始一日的佛塔游。。。谁知道,第一个景点不是佛塔,而是去到他家附近,他说已经约好另外的客人了,他会叫他最小的弟弟做司机,送我们去看佛塔,而且还说他弟弟很帅,英文非常好。。。。我们心中10万个草泥马奔过
5.一次认识他们的奇葩三兄弟,也算是缅甸之行的经典了,虽然转了几手,不过这最小的弟弟也算是比较好的完成任务了。。游览过程中也没再出什么乱子了,基本平稳快乐的渡过了。。

总体而言,就是感觉蒲甘的司机还是不够老实,经济还没发展,人就已经不朴实了。

吃早餐

不知道是什么佛塔
总之第一站就是这里
热热闹闹的

上图是公共饮用水

想吃雪糕,走了几间都没有
这个是路边买的。。就是刨冰加色素。。没味道的

下面开始是下午的游览
吃了午餐 回酒店休息到4点 司机会再来接我们接下来的行程
不过觉得休息久啊 中午的蒲甘太阳 连当地人都受不了
不要逞强 回酒店避暑吧
良心建议

马车。。。其实不舒适的
热,慢,颠簸
做不了小公举滴~

沙画

就在城门的外面 很近的
味道 价钱都很好 性价比很高
午餐和晚餐都是这里解决的

酒店外面的佛塔
蒲甘会随时停电(我们倒是没有遇上,可能酒店有发电机),但是所以佛塔的灯光都不会熄灭的,通宵照着

蒲甘的第三天
在酒店写明信片 拍照 游泳 租车出去转转佛塔, 查漏补缺,找邮局 买手信 最后回酒店来个缅式马杀鸡 ,洗个澡
搭夜车回仰光

SEE YOU
BAGAN

大巴很准时回到了车站
缅甸所有出租车 黑车司机已经无力吐槽
只要安全顺利送达目的地,已经别无要求
原本打算再去仰光逛逛,但是仰光的交通根本不可能容许我们车站 市区 机场的来来回回
所以一下大巴,我们是直奔机场,在机场收拾一下,使尽所有的美金,就回家了

来得太早

使尽所有美金 叹了杯缅甸奶茶 三文治 好好味 好幸福

朋友一直想没块玉给她妈妈 但是一直没看中
好不容易在机场看中了 也是实在漂亮 玉做成的花瓣
找了工作人员问价钱
他们居然说这些是展览 不卖的~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
草泥马又在我们心中奔腾了
不卖的 那做成店铺摆在机场。。。实在不懂

最后来个视频
蒲甘的旧坦德酒店的最后一天
出门看到的

缅甸的五味感受
如果有机会 依然会选择再来

唉,看楼主玩的这么开心我也想去了。

2016-08-31 18:25

引用 坑爹赵 发表于 2016-08-31 18:25:07 的回复:

唉,看楼主玩的这么开心我也想去了。

回复坑爹赵:去吧去吧~挺不错的

2016-08-31 19:50

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

2016-09-05 15:51

引用 sunny 发表于 2016-09-05 15:51:01 的回复:

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

回复sunny:我也是写了5个月 拼拼凑凑写出来的。。就流水账
也是一种纪念

2016-09-05 21:36

很不错

2016-09-15 00:45

引用 冈仁波齐 发表于 2016-09-15 00:45:58 的回复:

很不错

回复冈仁波齐:谢谢