筑地市场一夜游,趁年轻,说走就走

星光散落 LV.3
2016-08-29 21:45 393/4
  • 出发时间/2016-08-24

夜游筑地市场。

下班之后,说走就走

十一点下班之后,年龄尚小,天气尚好,心情尚佳,于是筑地市场,说走就走。

筑地市场旁边不知名的美丽的河,夜晚凉风习习,和朋友喝一杯小酒,享受这大都市里难得的清闲与静谧。不禁回想起大学时期的海河边,一次次疯狂,一次次夜醉。

虽是凌晨一点,筑地市场周围依旧车水马龙。

这里就是筑地市场拍卖场的入口。
照片最左面就是排队的地方,筑地市场的拍卖分两场,第一场是5:25,每一场限定名额60名。
所以我们凌晨两点就开始排队,当时前面依旧零零散散十余人了。如果想一睹筑地市场拍卖的风采,还是建议三点之前开始排队。
P.S 那两辆大卡车,我第一眼看还以为是擎天柱,太狂酷炫拽了。

在两点半左右,工作人员就会开放等候室,终于不用再外面站着排队啦。
进门之后会领到一个小背心儿,两种颜色代表不同场次,我是第一场,所以是绿色小背心儿。
穿上之后听到旁边一对儿一米九的欧洲情侣,男对女说:“Sexy?” 原谅我不厚道的笑了,你穿上之后我还是认识你。

排队到吐血

接下来就是从两点半席地而坐等到5:25,真的是用生命在等待啊。。。

终于熬到了头,大家又恢复了活力,活蹦乱跳又秩序井然地奔向了拍卖场~

这个地方大家一定要听指挥哈,不能昏昏欲睡,也不能过于兴奋。这里和日本的交通不太一样,是需要人给车让路的,而且运东西的车特别多。

筑地市场拍卖场

终于等到了今天,梦终于实现。来了日本一年了,终于有幸领略一下筑地市场拍卖的风采了。

各位商户正在努力的选择自己中意的大胖鱼,额,不是,是金枪鱼,又名吞拿鱼。他们会从尾部切开的那个位置扣一点肉下来在手里捻一捻,然后用手电筒照照鱼身来检查质量。
不是我吐槽,那么好吃的鱼,初始形态跟一个个小胖猪一样罗列在场地里,也太喜感了。

可惜拍卖的过程没有捕捉到,因为前面都是欧美壮汉,密不透风啊,根本没法把相机伸过去,只能透过人缝儿看两眼。只能说拍卖的方式和东北的跳大神儿有些神似,只不过念词儿是:第一条第一条第一条,好嘞你要了。第二条第二条第二条。。。。。(当然是日语)

从拍卖场出来沿途清晨商户的匆匆

勤劳的小日本人民大清早就紧锣密鼓的筹备一天的生意了。

新鲜到爆的早餐

早晨都是最新鲜的海鲜和鱼啊,新鲜的逼你的眼。
所以辛苦了一夜吃点寿司啊,海鲜啊,是必不可少的。
这边筑地市场外场最著名的两家寿司店是寿司大  和  大和寿司(两家店名字放在一起好绕)
但是那个队伍啊,惨不忍睹。寿司大凌晨五点营业,想吃第一波,请两点来排队。
我们实在没这个体力去排队了,于是选了一家相对小众但是味道绝对不遑多让的寿司店,见下图。
这店铺,跟国内早餐摊似的,但是价位包你满意,对得起这旅游区的名头。寿司分为400,600,700日元不等(一块,不是一盘),套餐会相对便宜一些。

寿司都是现场大师傅做的,大师傅人很热情,偶尔还能飚几句英语,虽然是日式的。

这两块寿司上面的鱼就来自拍卖场,左边那块600日元,是鱼的中部;右边那块700日元,是鱼的上部。
金枪鱼,上部最佳,中部次之,尾部和背部最差。

吃完寿司出来看一眼,市场已回复了旅游区该有的人气。东京,又开始了自己新的独特的一天。

本人现在日本留学生兼上班族,顺带经营airbnb民宿。如果有需求可以随时联系我哦~ V信 feng-stone
以下是我房源的网址,希望您用得着~

2016-08-30 10:19

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-08-30 10:30

引用 freeflyjane 发表于 2016-08-30 10:30:05 的回复:

想知道楼主的评价啊,怎么样?

回复freeflyjane:哈哈,你是想知道什么评价啊

2016-08-30 22:18

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-09-05 14:51