难忘你的美:塞舌尔8天6晚三岛游实用攻略

王小猪儿 LV.8
2016-08-29 21:45 5007/13
  • 出发时间/2016-07-06

在烟波浩渺的西印度洋上,一处百万平方公里的海域里星罗棋布地散布着一串神采各异的大小岛屿,宛如璀璨的珍珠镶嵌在万顷碧波上,这些岛屿组成了被誉为海上“伊甸园”、陆地面积只有455平方公里的塞舌尔共和国。塞舌尔非洲大陆1600公里,地处印度洋海上交通要冲,百余个岛屿中近半数是花岗岩岛,是全球大洋中由地壳激变留下的唯一花岗岩岛群。岛上山美景奇,林木葱笼,海滨滩宽沙软,水净浪平,以风景优美著称于世。

今年摆在我们面前的选项还真是不少,斐济(想去跳伞,看了爸爸去哪后更异常的心动)、希腊(太阳的后裔。。。哈哈),在这几个地方来回比选纠结了半个多月,翻看了不少的攻略,当看到上述这段介绍时,飘动的心情立马平复了,也就在此刻,我们立刻做出了一个惊艳的决定,塞舌尔!就是她了!

简介(不多述)
       塞舌尔,全名塞舌尔共和国,是坐落在东部非洲印度洋上的一个群岛国家。1976年6月29日塞舌尔宣告独立,成立塞舌尔共和国,属英联邦成员。全境半数地区为自然保护区,享有“旅游者天堂”的美誉。

塞舌尔拥有100多个小岛的塞舌尔共有200多个沙滩,当中最漂亮且举世闻名的沙滩集中在Mahe、Praslin及La Digue三个小岛。

马埃岛(Mahe Island)塞舌尔共和国塞席尔群岛中最大岛屿。宽6公里(4哩),长26公里(16哩),面积148平方公里(57平方哩)。属花岗岩岛,多山,最高峰塞席尔山海拔905公 尺(2,969呎)。岛上集中了全国大部分人口,也是国际机场和首都的所在地,岛上密布着65处美丽的海滩。马埃岛上有洛奈港国家海洋公园和圣安妮国家海洋公园。岛的东北岸是首都维多利亚——塞舌尔唯一的城市和港口。城市依山傍水,环境幽雅秀丽。在市中心的独立大街,矗立着一座模拟三只海鸥的大型纪念塑像,它是塞舌尔祖先在200多年以前从欧、亚、非三大洲飞越大洋来这个荒岛开发生息的象征。

普拉兰岛Praslin Island亦译普拉斯兰岛;亦称帕尔梅岛(Ile de Palme)。西印度塞舌尔共和国的第二大岛。位于南纬4°20′、东经55°45′。长11公里(7哩),宽4公里(2.5哩),面积42平方公里(16平方哩)。位于主岛马埃(Mahe)岛东北40公里(25哩),为多山的花岗岩岛,最高峰海拔427米。人口占全国7%。产椰干、木材、香草和蔬菜(特别是番茄)。科多尔(Cote d'Or)海滩、大海湾(Grande Anse)及圣安妮湾是旅游胜地。有两条平行公路纵贯全岛。另一公路穿越中南部山区,其间五月山谷国家公园有原始森林。岛上阿米蒂埃(Amitie)有简易机场。人口约5,002(1987)。

拉迪格岛(La Digue)是塞舌尔第四大有人居住的岛,位于普拉兰岛东面和费利西泰岛西面。岛上人口约2000人,主要居住在西海岸的拉帕斯村(La Passe)和拉雷尤因村(La Réunion),面积10平方公里。拉迪格岛的名称来自法国探险家马可-约瑟夫•马里翁•迪弗伦(Marc-Joseph Marion du Fresne)的一艘船名,迪弗伦于1768年抵达塞舌尔

塞舌尔首都维多利亚(victoria)坐落在马埃岛东北角的港口城市,维多利亚塞舌尔的首都和港口,在马埃岛东北岸,人口2.5万(2009年),是非洲最小的首都。

1903年,为了庆祝英国王室正式宣布塞舌尔为王室直属殖民地(之前为毛里求斯托管),塞舌尔在市中心仿制伦敦的大本钟竖起这座“小本钟”,塔高约5米。在它的对面就是塞舌尔全国唯一的交通红绿灯。

准备工作
1、 签证
塞舌尔免签,非常方便,拿着护照直接走起。
2、 机票、酒店
我们是通过多篇游记攻略上提到的当地地接Mear,就加了她的微信,先是咨询了她关于塞舌尔的很多问题,这姑娘服务真是没的说,又热情回复又快,办事效率特别高。她告诉我们至少要提前2-3个月做规划和行程安排,听她说完我们理顺了很多。先要确定好准确的时间,由她帮我们推荐的机票也很划算,我们选择的是直飞的塞舌尔航空,很准时,各方面也都不错的~然后我们也通过她来帮我们推荐了几家性价比不错的外岛本岛酒店,根据我们的预算最终敲定好,总体都非常满意。也把她的微信号推荐给需要的朋友wym_0208,毕竟是去国外的有当地服务公司做后勤保障还是觉得心里很踏实的。这次多亏了她让我们能有一个完美的行程,关键是真省心啊,在此对她表示由衷的感谢!
3、 行程
海岛游嘛,主要是为了休闲放松。在塞舌尔,选个差不多的酒店在沙滩躺一天都不会感觉腻,真没必要一个一个的赶着转景点,来这我们主要就是想看看这世界前三的海滩到底是有多美,所以我们的行程也是极其简单。
第一天 北京(02:10)—马埃岛(9:00) 马埃岛普拉兰
第二天 普拉兰
第三天 普拉兰
第四天 普拉兰岛—拉迪格岛
第五天 拉迪格岛马埃岛
第六天 马埃岛
第七天 马埃岛(9:00)—北京(01:00)
4、 日常必备物品
墨镜、宽阔沿边的大檐帽、防晒霜(SPF 50+以上)、晒后修复、防水相机、感冒药、腹泻药、晕车药、晕船药、创可贴、防蚊水、万能转换插头(拖线板)、带一两件长袖衣裤以防不时之需,在较正规的酒店餐厅用餐时,晚上7点以后男士需要穿长裤。塞舌尔的酒店由于环保,不配备洗漱用具,牙具、拖鞋等,需要自己准备。

第一天首都机场T3-马埃岛塞舌尔机场

不得不说T3航站楼免税店的东西真的很便宜,每次来到这都止不住大!采!购!

抵达马埃岛
从飞机下来,直接步行到航站楼,很顺利的通过了边检,无奈扔掉带来的一些水果,终于进入了塞舌尔领土。

马埃岛机场
出关我们就看到了Mear事先安排好前来接我们的工作人员举着牌子在等着我们了,带我们去旁边她公司的柜台领取酒店的voucher和行程单,一切都非常顺利。
随后我们便踏上了去往普拉兰岛的内陆飞机。

马埃岛国内航班唯一的安检通道

20分钟的飞行顺利到达普拉兰
也是之前让Mear帮我们提前预定好的接送车服务,下了船直接给我们送到了莱佛士酒店。之前也考虑过自驾,不过听Mear说普拉兰这边的山路要更窄,急转弯也多,索性放弃了,本来右舵驾驶我们就不适应,出来度假何必冒这个风险呢,后来也证实了我们的选择果然是正确的~

莱佛士酒店位置在PRASLIN岛的西北角,是普拉兰岛上最美的酒店。房间全部都是VILLA形式,私密性很强。VILLA设计超级棒,有露天小泳池,旁边还有露天沙发休息区域。早餐非常棒。世界排名第五的拉齐奥海滩(Anse Lazio)离酒店只有5分钟的车程,很方便。

之前扫攻略的时候就觉得这家酒店非常不错,果然不出所料,真的让我们不虚此行。

酒店下面的沙滩
由于之前跟Mear事先订好了明天的三岛游活动,为了养足精神我们早早的就休息了,美美的睡了一个好觉!

第二天 库金岛,库瑞尔岛和圣皮埃尔岛一日游

早早的起来吃过早餐车子就来酒店接我们了,库金岛距离普拉兰岛大概半个小时的船程,也被称之为小鸟岛。“世界野生动物保护协会”托管的库金岛,同时也是鸟类的避难所,面积27平方公顷。自1975年起,库金岛就被世界自然保护协会指定为鸟类特别保护区。作为多种鸟群的栖息地,库金岛保护了塞舌尔的鸟类,使其脱离灭绝的危险,乃是鸟类自然保护区的成功典范。在库金岛,动物们是这儿的主人,岛上有憨态可掬的大乌龟,和塞舌尔各种各样珍稀海鸟,在这里可以感受动物最淳朴的欢乐与自由。

库瑞尔岛植物茂盛,海水清澈透明,岛上遍布旱龟及各种鸟类,也被称之为小龟岛。

库瑞尔岛被称为全球最经典散步之地,从海岸上的红树林出发,沿着一块向水中突出的尖岬,有一条用木板铺成的散步道。当你漫步时,象龟在海岸上巡逻,又粗又壮的腿托起了自己的身体,就好像是在向游客问候致意。

圣皮挨尔岛类似于丹尼斯岛,属于库瑞尔海洋公园,这里是三岛一日游行程中重要的浮潜地点。圣皮埃尔岛的美是纯粹的,海滩宽阔而平坦,是进行海水浴、日光浴、风浴和沙浴的最理想地方。

海水清澈见底,周边是美丽的海景,可以观赏到五颜六色的热带鱼。
只顾着玩了,才发现照片拍的并不多,挑几张不错的发下。

第三天普拉兰岛 五月谷 拉齐奥海滩

依旧是提前订好的行程,在酒店用完早餐后车子就过来了。之前也纠结过要不要去五月谷,攻略上的各种说法都有,不过我们最终决定既然是标志性的景点那么还是要来看一看的,毕竟是世界上唯一的一片热带原始海椰子林,不管值或不值,权当体验就好。所以也没有报太大的希望,当然也谈不上失望。

海椰子

雄性海椰子

谷中各种奇异的棕榈科植物挺拔耸立,吸引着人们的目光,斑驳的阳光从阔大的枝叶间洒下,照着不时探出头来的可爱的小蜥蜴,不知名的鸟儿在林子里婉转的鸣叫,溪水欢快的从脚下流过。

世界上最美的海滩之一拉齐奥海滩(Anse Lazio)。白色的沙滩、水晶色的海水,清澈到可以很容易看到海底的海星,海胆。特别是在阳光下,随便什么相机都可以照出令人陶醉的海景。这也是普拉兰岛一日游必去的景点。拉齐奥海滩宁静无比,水蓝得甚至有点耀眼,确是游泳和放松的最佳地点。

奔波了一天回到酒店只想好好的休息下,泡在在无边的泳池里看着印度洋的美景,还有比这更美好的嘛~

第四天 普拉兰岛-拉迪格岛

船票也是之前让Mear帮我们订好的,她会提前把我们所有的行程都计划好时间衔接,真真是让我们省了不少心。
拉迪格岛是很小的一个岛,最具特色的也就属橘子酒店了,所以这里赶上旺季的时候也是一房难求~不过还好我们计划做得早,所以还是很幸运的订到了理想的房间。

别致的泳池,海天一色的感觉~

橘子酒店也是我们此次行程特别满意的一家酒店,特别精致有情调,坐落在这么美丽的拉迪格岛总体性价比非常的高!
橘子酒店距离码头很近,还提供高尔夫车接送,非常的方便,细节做的都很棒!

晚餐也是订房时候一起订好的,还不错。建议住在这里的朋友最好连同晚餐一起订,因为附近真的没什么餐厅。

第五天 拉迪格岛-马埃岛

起来吃过早饭我们就准备奔向梦寐已久的德阿让海滩了。

随处可见这种别致的设计。

阿让海滩独具特色,非常漂亮,花岗岩石矗立在沙滩增色不少!
果然是漂亮的原生态海滩. 感叹大自然的神奇!
大礁石形成的天然屏障,让来这里的人都能享受既私密又美丽的无敌海景。可以说这里的海
滩是强于拉齐奥的,离海滩较近的大约一两百米区域水都很浅,也就是没过膝盖的样子,海
水很蓝很透彻,很多游客在这里浮潜。
一路奔波回到马埃岛,这里我们下榻的是悦榕庄,拥有马埃岛最漂亮沙滩Intendance。

悦榕庄整体有一种浓郁的怀旧色彩,不过景色真的是没话说。

第六天 马埃岛

天气真的是决定海景的一个重要因素,悦榕庄的海滩岂止一个美字~
本岛的一天我们去了维多利亚博瓦隆海滩。

维多利亚塞舌尔唯一的城市,该市典雅秀丽,草木葱葱郁郁,是全世界最小的 “迷你首都”。

马埃岛街景。

博瓦隆海滩位于马埃岛北部海滨,这里的海滩以其洁白的细沙而著名,湛蓝的海水与白沙共同造就了这梦幻一般的海滩。很多塞舌尔人也会抽空来到这里放松身心,布法隆海滩也凭其优质的海水和沙滩而曾被列入世界十大海滩之一。

博瓦隆海滩的日落太美了!

第七天 马埃岛-北京
回程是早班的飞机,所以也提前让Mear帮我们安排了送机,车子都非常准时。

轻松又惬意的塞舌尔之行结束了,伴随的是依依不舍的心情。相信日后一定会有更多的旅行者前赴后继的走向人间天堂--塞舌尔,也相信我们一定会再回来的!

城。会。玩。

2016-08-30 14:26

请问你们两人预算及花费分别多少?英语水平不是很好有无问题

2016-09-01 11:38

引用 🍒. 微微 发表于 2016-09-01 11:38:04 的回复:

请问你们两人预算及花费分别多少?英语水平不是很好有无问题

回复🍒. 微微:大概五六万吧,我们英文也不好的没什么影响啦

2016-09-01 13:51

引用 王小猪儿 发表于 2016-09-01 13:51:29 的回复:

大概五六万吧,我们英文也不好的没什么影响啦

回复王小猪儿:谢谢你啦

2016-09-01 14:34

出去玩总有好心情~

2016-09-05 17:03

请问楼主塞舌尔消费贵么? 看您住的酒店都挺好的,平均一个人多少消费呢?

2016-09-30 17:04

喜欢,谢谢

2016-10-04 16:16

很赞十二月份要去求指教,喜欢你们住的酒店,我们待十天,求在哪网站订优惠酒店

2016-10-12 13:51

有当地的地接mear的微信吗?

2016-10-21 14:45

大概五六万吧,我们英文也不好的没什么影响啦

回复王小猪儿:去这样小国五六万😡

2016-11-04 16:36

很漂亮  看来还是很值得一去的。

2016-11-11 14:17

引用 王小猪儿 的图片: