一个人的旅行

• 出发时间/2016-08-01

锡兰之行,从一开始因为朋友圈的一篇文章而决定,到一步步准备。最后在这个以前从未关注过的小岛国度过了第一次出国之旅,体会到了截然不同的文化和社会,一边度假一边行走,一边戏水一边放松,难忘的人们,难忘的美景,难忘的慢节奏、轻生活,难忘的那段闲逸,让人完全放松的日子。
前言:时隔数月,敲下文字开始回忆当初的点点滴滴。又觉得一切都在昨天,细细看下日子,离开那里竟然已经将近四个月了,还真是有点惊讶。中午刚刚碰到最后五天和我一起旅行的学校的师姐,上周又和我和师姐在http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/11058.html(斯里兰卡)  认识的一个http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10156.html(杭州)  的摄影师在学校聚餐,现在又翻着在http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/11058.html(斯里兰卡)  拍的照片。一切的一切,把我拉回那段日子。
大一的暑假和老同学和他朋友一起单车骑川藏,之后的寒假过完年又一个人跑到http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10442.html(拉萨)  ,认识一帮朋友,租了辆车在http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/12700.html(西藏)  http://zuche.mafengwo.cn/jump_landing_page.php?keyword=%E8%87%AA%E9%A9%BE(自驾)  游了一下。大二的暑假就计划比以前多点挑战,碰巧以前就知道通过WWOOF(世界有机农场组织)的半工办玩旅行,实在是适合我这种没钱的大学生来穷游(有兴趣的朋友可以查查)。大二上半年学习了点法语,又对http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10171.html  比较感兴趣,想去感受下西方文化,去个发达点的国家,于是目标锁定了http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10171.html  ,两个月的时间吧,各种准备都好了,准备的材料厚厚一叠。送签,然后几天后华丽丽的被拒签了,看着手里的拒签通知单,真是欲哭无泪。满心的郁闷,临近暑假了,调整了几天心情,很轻松的等着暑假,然后再想想去哪里跑跑。刷了下朋友圈,老爸转发老妈的一篇《世界上最适合穷游的8个国家》戳进去,顿时被吸引了,锁定了http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/11058.html(斯里兰卡)  和马达加斯加两个国家。之前我对http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/11058.html(斯里兰卡)  最大的印象是——“泰米尔猛虎组织”,打仗。看了文章才发现那个地方已经是http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/66290.html(和平)  美丽而又实惠的旅行场所了。看了网上好多攻略,权衡之下(其实主要是经济实力的问题= =兰卡近,机票便宜),锁定http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/11058.html(斯里兰卡)  。一番讨论后老爸老妈同意。开始正式准备了。
{波图维勒}  阿鲁甘湾的http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/62068.html(朝阳)  ,离别的早晨拍的,特意起个大早,总算没有失望
http://www.mafengwo.cn/poi/34885.html(康提)  http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/11061.html(康提)  湖边~
http://www.mafengwo.cn/poi/34885.html(康提)  http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/11061.html(康提)  湖的日落,喜欢这种风格
{米内瑞亚国家公园}  波隆纳鲁沃附近
{米内瑞亚国家公园}  大象根本不怕人啊,动物保护的也不错,很少偷猎者
{米内瑞亚国家公园}  大哥就这么孤单的跟着象群
{尼勒韦利}  东部海岸,人很少,水很干净,沙滩也非常不错
{乌布维里}  急着赶车去潜水,但还是忍不住拍啊拍{乌布维里}  {尼勒韦利}  {尼勒韦利}  站在http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/145826.html(水里)  ,拿着相机,吼吼
{波图维勒}  安静的不想离开
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/18044.html(加勒)  阳光“洒”下来
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/18044.html(加勒)  右边是古城墙呦~
http://www.mafengwo.cn/photo/11058/scenery_3389988/67643461.html(斯里兰卡乌鸦真是多。。。)  http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/18044.html(加勒)  看着照片,脑子里就蹦出《追风筝的人》,总有这种感觉~
http://www.mafengwo.cn/poi/5424936.html(锡吉里耶)  http://www.mafengwo.cn/poi/5424936.html(锡吉里耶)  http://www.mafengwo.cn/poi/5424936.html(锡吉里耶)  耳朵好黑,哈哈
http://www.mafengwo.cn/poi/5424936.html(锡吉里耶)  妈妈的怀抱~ 右边的小家伙可不老实了,总勾搭左边的
http://www.mafengwo.cn/poi/5424936.html(锡吉里耶)  外星人,哈哈~
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/112949.html(米瑞莎)  这座小山为http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/112949.html(米瑞莎)  增色不少
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/112949.html(米瑞莎)  http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/112949.html(米瑞莎)  我觉得像http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10202.html(澳大利亚)  http://www.mafengwo.cn/poi/7731504.html(尼甘布)  那时,我很白

出发前准备
http://www.mafengwo.cn/poi/5423663.html(广州白云国际机场)  关于签证:网上电子签章,申请好,付款(30美刀)后,官网会给你发一个邮件,一定打印出来,出海关和边检是要看的,兰卡也可以落地签,但是从国内出去没有签证的不给发出境,所以你还是乖乖的把签证办好打印出来吧。具体申请流程:参考这两位驴友的吧,很详细,很有用。http://www.mafengwo.cn/i/3026265.html(http://www.mafengwo.cn/i/3026265.html)  http://www.mafengwo.cn/i/961973.html(http://www.mafengwo.cn/i/961973.html)

出发前准备:①《Lonely planet》,“孤独星球”嘛,还是很有必要的,后来在那里遇到的自助旅行者,几乎人手一本,买专门的写http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/11058.html(斯里兰卡)  那本,淘宝的一小本,38块,有点重,质量还不错。
②万能转换插头,万能的比较省事,省的买什么英标欧标美标的插头转换太麻烦。那边的插座和我们的不一样,手机,pad什么的充电器没法直接插,所以要用到这个。
③洞洞鞋,凉鞋。那边热带嘛,又热又潮,穿板鞋运动鞋是什么感受呢,我还真不清楚,二十几天都是穿的洞洞鞋,哈哈~  遇到下雨了,去海边了,在旅馆屋里了,都很方便。我是一http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/16717.html(双沙)  滩拖鞋一双洞洞鞋就出发了,事实证明,要求不高的话其实一双洞洞鞋就够,还省得带袜子。
④防晒霜,SPF高一点,50或者更高吧。不过就我而言,基本没擦过,太懒,而且不喜欢往脸上抹东西,抹,也是要黑的嘛。那边阳光确实很足,我去国家公园看大象,抹了点防晒,还是半天就黑了。我这种一点不在意脸黑的比较少,所以防晒还是好好准备把。
⑤驱虫水、花露水。腹泻药、消炎药、 创可贴,走路可能磨出水泡、冲浪划伤脚底。那边蚊子还是挺多的,也不脏,应该是气候原因吧。旅馆基本都是有蚊帐的,这点还不错。
⑥在国内,去银行至少换100到200美元吧,可以换零钱更好。刚到兰卡的那个机场,机场出口就有换钱的,换20.30美元成当地货币就好,机场的汇率比较坑。到城市里可以找银行把钱都换掉,记得带护照,没护照不给换钱的。我去过的一个银行还可以直接人民币换当地货币,应该很多家银行都可以了,这种情况会越来越普遍的。
⑦带一张有vise或者master(万事达)标志的信用卡。那边ATM基本都可以用 vise或者master的信用卡,至于很多攻略上写的可以用银联的银行卡,我是醉了,反正真心没遇到一个能用的(人品问题么,我哭),不是ATM上没有银联标志,就是ATM外面的牌子上有银联,进去了机器上没银联标志,然后取钱从没http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/64941.html(成功)  过,只能一次次用带着vise标志的那张工行信用卡,手续费加起来差不多一百。二十几天下来,对银联的怨念真是……到现在都不能忘怀。
⑧办一张华夏银行的银行卡吧。华夏银行每天第一笔异地(异国)取款不要手续费的啊,旅行者必备,http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10099.html(上海)  地区办的华夏银行卡更是每天前三笔免手续费。安全的前提下,一次多取点。而且那地方的ATM不是那么普及,有的小镇就没有,或者干脆坏了,而且还能坏个把月都没人来修。。。
⑨衣物,按夏天穿的衣服拿就好,可以带个帽子来遮阳。如果是准备去elle(埃拉)之类海拔比较高的山区的,最好衣服裤子带抓绒,不然很冷。而且进寺庙有要求长衣,可以带件外套(之后是2015.5.26继续写了,一忙起来时间真快,就要开始准备去http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10083.html(泰国)  旅行、http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/11699.html(伊朗)  的游历了)。还有泳衣泳裤泳镜,那边泳镜好像不是很容易找到,海边也比较少卖游泳装备的,所以,自己带好。不要像我一样一直没有泳镜= =。

护照还有网上电子签证的打印版当然也要带了。手机里也需要一些软件,http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/63538.html(比如)  ①谷歌地图(Google map),那边百度地图是不能用的,所以没有谷歌地图之类的全球性地图软件,还是很麻烦的。②有道词典也可能用得到,根据英语水平吧,实在说不明白不知道怎么用英语说的,可以打汉字让有道词典翻译成英语给对方看。

关于兰卡、兰卡人
简单的说下http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/11058.html(斯里兰卡)  人,语言上,绝大部分人会说英语,不过他们的英语带有很浓的方言特色,比较难听懂,当然,也和我英语水平有关,而我说英语,他们也不是很听得懂,经常需要重复好几次换好几种说法,干脆就说两三个单词的小短句最方便(每次和欧美驴友聊天,都幸福的不行,说一遍就懂啊,而且终于不用两三个两三个单词的说了)。普遍来说,http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/11058.html(斯里兰卡)  人是很热情很淳朴的。除了一些和外国人接触比较多商贩随着外国旅行者的影响变得比较唯利是图,个别有些狡猾奸诈外,普通人http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/144749.html(民和)  大部分商人还是很热情友好的。因为受佛教影响比较深,兰卡人给人的感觉就很http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/64551.html(平和)  ,走在街上,很多人见到外国游客都会主动问好,那热情都有些让人吃不消。一些英语比较好的当地人,还可能会主动上来攀谈,这个时候,不要有太多戒心,就我遇到的而言,他们都只是单纯的想和你聊聊天,问问你是哪国人,想去哪里或者去过他们国家的哪里,不要满脸戒备的和他们虚与委蛇,不要吝惜你的笑容,因为那可能会伤害到他们友好的心。当然,聊天归聊天,如果他们邀请你去哪,那就自己判断,尤其是女孩子,还是委婉拒绝比较好(么得,突然想起劳资在那竟然遇到了个gay,写纸条问我晚上有没有空,去哪哪找他,想想就火大,这个后面详说)。需要帮助的时候,勇敢的向当地人求助吧,他们还是很热情的,我实在是身有体会啊,当时简直感动cry。
国家治安方面,给我的感受,结合其他很多驴友的评价,可以说治安是很好的。不过像LP(《孤独星球》)所说的,他们国家的北部可能风险性高一些,毕竟才打完仗没几年。至于东部,也是前些年被战火笼罩的地方,给我的感受也是很http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/64551.html(平和)  的,街上经常可以看到手持AK步枪的士兵巡逻(当时想合个影结果没有,后来还挺惋惜),在东部的一些小镇,也可以看到警察在路边站岗,腰上别着左轮手枪,我也见过警察拿着AK步枪的。而在那里二十几天,给我的感觉就是治安很好,警察军人的站岗巡逻更是让人很有安全感。当然,还是建议晚上尽量少出行,尤其女生。

行程、花费
当地货币是卢比,1rmb=20lkr
旅行时间:2014.7.1—7.25   24天
旅行人数:1(最后几天遇到几个小伙伴一起)
旅行总花费:8000~9000RMB
机票:3000
潜水:600
冲浪:350
丢失。。。:100美刀折合620RMB(历史上最多一次丢十块钱,这次直接丢个单张面额最大的,还就丢一张,百思不得其解它到底怎么丢的= =)
购物:500
其他就是每天住宿吃饭交通和一些景点的门票花费(我住的一般是比较便宜的,平均约合人民币70、80每天,可以砍价。餐饮:价格和国内差不多。突突车,也就是相当于出http://zuche.mafengwo.cn/jump_landing_page.php?keyword=%E7%A7%9F%E8%BD%A6(租车)  ,价格和国内一般县城价格差不多,可以砍价。公共汽车:费用极低,http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10435.html(同里)  程价格约为国内公共汽车票价的五、六分之一)。

行程:Day1~2http://www.mafengwo.cn/poi/7731504.html(尼甘布)  (Negombo)
Day2~3http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/11061.html(康提)  (kandy)
Day3~5 波隆纳鲁沃(Polonnaruwa)
Day5~9http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/64748.html(亭可马里)  (Trincomalee)5~7乌布维里(Uppuveli)7~9尼勒韦利(Nilaveli)
Day9~11http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/113051.html(拜蒂克洛)  (Batticaloa)
Day11~14波图维勒(Pottuvil)
Day14~16http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/18044.html(加勒)  (Galle)
Day16~17http://www.mafengwo.cn/poi/7731504.html(尼甘布)  (Negombo)
Day17~19http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/11060.html(锡吉里耶)  /http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/145844.html(狮子)  岩(Sigiriya)
Day19~22http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/112949.html(米瑞莎)  (Mirissa)
Day22~24http://www.mafengwo.cn/poi/7731504.html(尼甘布)  (Negombo)
因为想好好休闲度假旅行,不想为了去很多地方而去很多地方,不想行程太紧把自己弄的很累很紧张,于是没有去很多地方,自己比较喜欢的就多呆两天。
在机场可以买Dialog电话卡,3G电话卡Rs1300,包含预存话费Rs500,1.5G流量和50分钟通话,信号基站华为建的,很不错,覆盖的很好,而且网速很快。
打给当地直接拨号,打回国内0086+号码,一分钟也才几毛钱,每次通话结束都会有提示通话费用。

开始旅行!
先传些图片,文字会稍微晚点加上去的,每张照片都会配文字的,看着照片,一个个场景就重新浮现在眼前,好多事情重新回忆起来,有点小感慨~~
http://www.mafengwo.cn/poi/5423663.html(广州白云国际机场)  http://www.mafengwo.cn/poi/5423663.html(广州白云国际机场)  第一次过海关,激动ing,可是边上并没有海关关员= =
{广州上空}  从天上看,http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10088.html(广州)  真是很漂亮啊~
{科伦坡国际机场}  在http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10189.html(香港)  转机一次,经停http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/11045.html(曼谷)  ,那会是半夜,睡得迷迷糊糊的,等到飞机降落开始往下走的时候突然发现上飞机时候的黄种人都变成了黑黑的http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/11058.html(斯里兰卡)  人,这时才突然就有种出过来的感觉~ 周围没一个东亚面孔了,呼呼,前进~  直走到尽头,有一个佛像,在左边的小桌子上有登记卡,拿了填好,左边是海关,进关就好了~
{科伦坡国际机场}  入境登记卡,其实大概填填就好,不懂的查查有道词典,边上会有当地人晃悠,希望帮你填一下,然后获得一点小费,当时我有两栏不懂,边上一个当地人主动帮我填了,也没要钱~
{科伦坡国际机场}  免税店,似乎没什么人逛~
{科伦坡国际机场}  超感动的一件事! 来http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/11058.html(斯里兰卡)  刚一落地的第一次温暖!  沿着http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/18875.html(通道)  往前走,想问问前面出去怎么走,看了一圈,发现旁边椅子上有几个东亚人面孔,过去一问,真的是http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/21536.html  人(好开心,同胞^_^),他们几个人刚玩完,准备回国了,问好了路还有哪里办手机卡,换钱。边上一个大概三十几岁的大哥叫住了我,跟我说他是http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/12684.html(台湾)  的,在这开会了将近一个月,手机卡里还有流量和花费,回国也没用了,就给我吧,一边说一边就卸电话卡,“在外边,能省点就省点吧” “用我护照办的卡,你可别用这个干坏事啊~” 整个人都好起来了,谢谢谢谢~ 满满的正能量,继续出发! (最后这个卡我用了二十几天将近2G流量都没用完)
{科伦坡国际机场}  我的行囊~十二点到的机场,一连wifi,瞬间变凌晨两点,凭空少过了两个小时啊~ 坐着吧,天亮就出发~
{科伦坡国际机场}  http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/31369.html(阿塞拜疆)  大叔,英语差的也是一塌糊涂,他说他的,我说我的,反正还说的挺欢乐。陆陆续续的总算明白他是来玩,在这里等朋友来接,他问我叫什么,我说***,他:“Oh,it's too difficult!”我问他叫什么,大叔,我果然没法和你比  “Faiq”.我一说要拍照,大叔手扬起来的迅速也是让我有点吓一跳、

正式算起 Day 1
呆到天亮,大概五点吧,出了这个大厅,到出口大厅,刚进去,就能看到很多银行在大厅里的网店,可以兑换货币,兑换几十美元就可以了,这的汇率比较坑。到城镇里找银行把其他的美元换掉就好了,银行会给你一个单据,收好,回去时要靠这个把当地货币兑回美元。去银行时候要带护照,不然不能兑换。大厅里还有很多移动运行商的网店,可以买电话卡,办手机业务。推荐dialog,兰卡No.1.实惠信号又好。出了机场,是一条公路,右转,沿着公路走下去就是汽车站的方向了。
{机场去尼甘布的公车上}  出了机场,查了谷歌地图,去汽车站。路边有突突车来问要不要坐,路程可能只有一公里吧,而且想走走看看,就拒绝了,可是突突车一辆接一辆的来问,也是有点烦。这时就遇到了照片上的两个人,他们也背着包,刚出机场,问我是不是去bus station.于是就同行了,一路又是不断拒绝突突车的袭扰,一边问路一边找车站,二十多分钟吧,终于到了。都去http://www.mafengwo.cn/poi/7731504.html(尼甘布)  ,于是一起上车,只要50rs,相当于2.5rmb,二十几公里。第一次用当地货币,50,还感觉数字好大好激动后来动不动就上千也就习惯了。车上和他们聊天,问他们哪个国家的,他们说了我完全没有印象,囧== 他们说是个小国家,我没听过正常,我解释说如果是中文名我会知道的,于是,有道词典出手了,哦,原来是http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/11105.html(比利时)  ~ 来,帅哥美女能给你们拍张照么~ 来,回头看过来~~
    看到公共汽车不得不说几句。兰卡的公共汽车行驶的时候是不关门的,对,没听错,不关门的。他们习以为常,快停车时候可能直接下去,也可能直接跳上来,就不用完全停车了,连老人也身手敏捷,简直了~  有一次人多,我挤在门口,每到转弯都提心吊胆的怕被甩出去,于是每次转弯,边上的兰卡人都会拉住我、、兰卡的公共汽车普遍比较破旧,于是很有机械感,而且右边是驾驶室,也就是说靠路左边走,后来好骑自行车骑着骑着就右边去了,迎面的当地人直看我,其实真心不是我没素质不讲规则啊,太。。。不习惯了 根本忍不住= =
{机场去尼甘布的公车上}  对,不光公共汽车不关门,火车也不关门,于是可以铁道游击队的赶脚~ 扒着门身子弹出去吹风好爽~~
{机场去尼甘布的公车上}  传说中的突突车啊!  这个大叔帮我找了好久旅馆,最后留了我的号码,隔几天就联系我一次,问我玩的怎么样了,真是热情极了。
http://www.mafengwo.cn/poi/7731504.html(尼甘布)  那是,我还白,还不沧桑、不大叔、、
http://www.mafengwo.cn/poi/7731504.html(尼甘布)  http://www.mafengwo.cn/poi/7731504.html(尼甘布)  的海滩,上面有些卖特色小商品的小贩,都是些贝壳制品之类的,价格,也不算很便宜吧。
http://www.mafengwo.cn/poi/7731504.html(尼甘布)  海滩有黑沙、
http://www.mafengwo.cn/poi/7731504.html(尼甘布)  白种人晒不黑是吧、被秀一脸啊~  沙滩跑步可累了,有兴趣可以试试哈
http://www.mafengwo.cn/poi/7731504.html(尼甘布)  我是在沙滩路上一个河北小伙开的民宿住的,环境很好,有种别墅的错觉,而且离海边只有100米左右,有庭院,独卫、wifi、热水、空调、洗衣机、免费早餐、电蚊香、厨房等一应俱全,感觉比我家里的设备还多。。。而且老板很好,送给我们每人一瓶水,1L的水(兰卡宾馆一般没有水壶,也不会送你水)还很热心,能够在异乡碰到这样的国人心里暖暖的。通过进一步的接触才知道小伙子大学还没毕业,大三结束就休学出来创业了,想想我大三结束那会在忙着找实习的企业,忙着为毕业后铺路呢,他有这个魄力也有眼光。而且他生意不错,最近还在筹划着开另外一家分店呢,希望他能够在这条路上走得更远。

http://www.mafengwo.cn/poi/7731504.html(尼)  http://www.mafengwo.cn/poi/7731504.html(甘布)  的浪很大的,不是很适合游泳,尤其是水平不太高的人。因为第一次到这个国家的海滩嘛,小激动,虽然几乎一夜没睡,还是刚到旅馆,洗了个澡就来海边了。几个外国小孩在游泳,西方的教育,很注意培养孩子的冒险精神,不宠溺,很难想象几个十岁八岁的孩子在没有家长的情况下在海浪这么大的海边游泳。  在海边坐着聊微信,突然一个很大的浪涌了上来,盘着腿坐着的,一下子跳了起来,总算没有湿掉裤子,可是两只拖鞋都没有穿,全被冲走,追了过去,只抢回来一只。无奈啊。。。第一天就丢鞋么。。刚买的呢。。。幸运的是过了两分钟海浪又把鞋子送了回来,感觉跑过去拿了回来,哈哈~~
http://www.mafengwo.cn/poi/7731504.html(尼甘布)  准备午餐,嗯,下午餐。刚刚丢了一百美元,好伤心= = 从机场换了二十美元成当地货币,还有八十零钱和一百整钱,然后放在钱包里(我记得是),后来到了旅馆,钱包书包都放在屋里,我就去沙滩玩了,回来收拾东西,发现一百美元不见了。。不见了。。见了。。了。。别的钱都没少,可是我在出民宿钱是没丢的。。唉,刚来的第一天就发生这种事,心情。。简直了。下楼和开旅馆的兄弟说了这件事,他帮我联系了那个突突车司机,问他车上有没有,他说没有。吃饭! 后来他还赶了过来,帮我想想可能丢在哪,安慰了我半天。我那会已经平复了心情,淡定了,问他们这海边可不可以游泳,他们不建议,因为浪太大,怕我有危险。见我很想,于是比较年轻的那个兄弟就带我去海边玩了,他看着我游,还教我,背对大海蹲下去,感受大浪打来没过头顶把人拍到沙滩的感觉,的确很刺激,后来回到屋里还有种被浪拍的错觉。

Day 2
http://www.mafengwo.cn/poi/7731504.html(尼甘布)  兰卡各地各种卖彩票的啊,彩票的材质看起来好差。我没买= =(大叔的眼神略犀利啊)
{尼甘布鱼市}  http://www.mafengwo.cn/poi/7731504.html(尼甘布)  的一处鱼市,就在海边
{尼甘布鱼市}  鱼好大
{尼甘布鱼市}  虾。。
{尼甘布鱼市}  魔鬼鱼?
{尼甘布鱼市}  {尼甘布鱼市}  红的好像鲤鱼{尼甘布鱼市}  大哥见我拍照,特意把鱼举起来,不过没拍好~
{尼甘布鱼市}  尖嘴鱼,剑鱼么。。
{尼甘布鱼市}  http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/11058.html(斯里兰卡)  人很喜欢乌鸦,美好的象征,和http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/21536.html  不同。所以乌鸦在这里受到很好的保护。紧邻鱼市的海边,打完鱼直接带着鱼进市场。
{尼甘布鱼市}  打渔归来~
{尼甘布鱼市}  收获~
{尼甘布鱼市}  收获~
{尼甘布鱼市}  大鱼~
{尼甘布鱼市}  阳光洒下来的感觉
{尼甘布鱼市}  拿着簸箕,装着鱼,在海里涮涮
{尼甘布鱼市}  渔船
{尼甘布鱼市}  好多~~
{尼甘布鱼市}  讨价还价吧,可以并不听得懂
{尼甘布鱼市}  不认识话说感觉mfw的表情都好挫。。。
http://www.mafengwo.cn/poi/7731504.html(尼甘布)  喜欢狗,忍不住啊~
http://www.mafengwo.cn/poi/7731504.html(尼甘布)  好过这种树
http://www.mafengwo.cn/poi/7731504.html(科伦坡)  在http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/11058.html(斯里兰卡)  遇到的第一个人渣。第一天,又是丢100美元又是遇到人渣,让我对兰卡的戒心保持了好几天才慢慢消融,这运气,也是简直了。刚开始去海边,这个人见我拍照,和我打招呼,知道我是http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/21536.html  人,还和我说了句你好,和我聊了会天,还帮我拍照,我也和他合了影。然后他给我看他的小商品,贝壳做的。出于礼貌,我觉得如果不贵就买点吧,毕竟聊了这么久,他说100比索一个,合人民币5块,我想这也不贵就准备买,然后挑了两个。准备付钱,然后他就:“er bai yuan”一下子就从200比索变成200元了,我和他理论,他说一直说的是200元,我说太贵了我不买了,他问我能出多少,我坚持他说的是100比索一个,于是他愤怒了,“one hundred is a fuck money”,说着往地上吐了口口水,很不善的看着我。我放下东西就走了,他一直盯着我,又到远处和其他几个小贩说着什么。这事很影响心情啊,过了会我就回旅馆了
http://www.mafengwo.cn/poi/7731504.html(尼甘布)  http://www.mafengwo.cn/poi/7731504.html(尼甘布)  的一个银行,当时去完鱼市就找了个突突车带我去了,谁知道没带护照不可以换美元的。。。只得回去。不过银行的服务态度还是蛮好的,这一路都是这样,而且银行里装修也都不错,安保力量也很好。一路走下来,觉得兰卡人还是很讲卫生的,哪怕很破烂,还是很干净的。
http://www.mafengwo.cn/poi/7731504.html(尼甘布)  出发!http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/11061.html(康提)  。
http://www.mafengwo.cn/poi/7731504.html(尼甘布)  http://www.mafengwo.cn/poi/34885.html(康提)  http://www.mafengwo.cn/poi/34885.html(康提)  http://www.mafengwo.cn/poi/34885.html(康提)  http://www.mafengwo.cn/poi/34885.html(康提)  http://www.mafengwo.cn/poi/34885.html(康提)  http://www.mafengwo.cn/poi/34885.html(康提)  http://www.mafengwo.cn/poi/34885.html(康提)  http://www.mafengwo.cn/poi/34885.html(康提)  http://www.mafengwo.cn/poi/34885.html(康提)  http://www.mafengwo.cn/poi/34885.html(康提)  http://www.mafengwo.cn/poi/34885.html(康提)  http://www.mafengwo.cn/poi/34885.html(康提)  http://www.mafengwo.cn/poi/34885.html(康提)  http://www.mafengwo.cn/poi/34885.html(康提)  http://www.mafengwo.cn/poi/34885.html(康提)  http://www.mafengwo.cn/poi/34885.html(康提)  http://www.mafengwo.cn/poi/34885.html(康提)  http://www.mafengwo.cn/poi/34885.html(康提)  http://www.mafengwo.cn/poi/34885.html(康提)  http://www.mafengwo.cn/poi/34885.html(康提)  http://www.mafengwo.cn/poi/34885.html(康提)  http://www.mafengwo.cn/poi/34885.html(康提)  http://www.mafengwo.cn/poi/34885.html(康提)  http://www.mafengwo.cn/poi/34885.html(康提)  http://www.mafengwo.cn/poi/34885.html(康提)  http://www.mafengwo.cn/poi/34885.html(康提)  http://www.mafengwo.cn/poi/34878.html(波隆纳鲁沃古城)  http://www.mafengwo.cn/poi/34878.html(波隆纳鲁沃古城)  http://www.mafengwo.cn/poi/34878.html(波隆纳鲁沃古城)  http://www.mafengwo.cn/poi/34878.html(波隆纳鲁沃古城)  http://www.mafengwo.cn/poi/34878.html(波隆纳鲁沃古城)  http://www.mafengwo.cn/poi/34878.html(波隆纳鲁沃古城)  http://www.mafengwo.cn/poi/34878.html(波隆纳鲁沃古城)  http://www.mafengwo.cn/poi/34878.html(波隆纳鲁沃古城)  http://www.mafengwo.cn/poi/34878.html(波隆纳鲁沃古城)  http://www.mafengwo.cn/poi/34878.html(波隆纳鲁沃古城)  http://www.mafengwo.cn/poi/34878.html(波隆纳鲁沃古城)  http://www.mafengwo.cn/poi/34878.html(波隆纳鲁沃古城)  http://www.mafengwo.cn/poi/34878.html(波隆纳鲁沃古城)  http://www.mafengwo.cn/poi/34878.html(波隆纳鲁沃古城)  http://www.mafengwo.cn/poi/34878.html(波隆纳鲁沃古城)  http://www.mafengwo.cn/poi/34878.html(波隆纳鲁沃古城)  http://www.mafengwo.cn/poi/34878.html(波隆纳鲁沃古城)  http://www.mafengwo.cn/poi/34878.html(波隆纳鲁沃古城)  http://www.mafengwo.cn/poi/34878.html(波隆纳鲁沃古城)  http://www.mafengwo.cn/poi/34878.html(波隆纳鲁沃古城)  http://www.mafengwo.cn/poi/34878.html(波隆纳鲁沃古城)  http://www.mafengwo.cn/poi/34878.html(波隆纳鲁沃古城)  http://www.mafengwo.cn/poi/34878.html(波隆纳鲁沃古城)  http://www.mafengwo.cn/poi/34878.html(波隆纳鲁沃古城)  http://www.mafengwo.cn/poi/34878.html(波隆纳鲁沃古城)  http://www.mafengwo.cn/poi/34878.html(波隆纳鲁沃古城)  http://www.mafengwo.cn/poi/34878.html(波隆纳鲁沃古城)  http://www.mafengwo.cn/poi/34878.html(波隆纳鲁沃古城)  http://www.mafengwo.cn/poi/34878.html(波隆纳鲁沃古城)  http://www.mafengwo.cn/poi/34878.html(波隆纳鲁沃古城)  http://www.mafengwo.cn/poi/34878.html(波隆纳鲁沃古城)  http://www.mafengwo.cn/poi/34878.html(波隆纳鲁沃古城)  http://www.mafengwo.cn/poi/34878.html(波隆纳鲁沃古城)  http://www.mafengwo.cn/poi/34878.html(波隆纳鲁沃古城)  http://www.mafengwo.cn/poi/34878.html(波隆纳鲁沃古城)  {米内瑞亚国家公园}  {米内瑞亚国家公园}  {米内瑞亚国家公园}  {米内瑞亚国家公园}  {米内瑞亚国家公园}  {米内瑞亚国家公园}  {米内瑞亚国家公园}  {米内瑞亚国家公园}  {米内瑞亚国家公园}  {米内瑞亚国家公园}  {米内瑞亚国家公园}  {米内瑞亚国家公园}  {米内瑞亚国家公园}  {米内瑞亚国家公园}  {米内瑞亚国家公园}  {米内瑞亚国家公园}  {米内瑞亚国家公园}  {米内瑞亚国家公园}  {米内瑞亚国家公园}  {米内瑞亚国家公园}  {米内瑞亚国家公园}  http://www.mafengwo.cn/poi/34878.html(波隆纳鲁沃古城)  http://www.mafengwo.cn/poi/34878.html(波隆纳鲁沃古城)  http://www.mafengwo.cn/poi/34878.html(波隆纳鲁沃古城)