【东京住宿推荐】一次不同於跟团的住宿经验分享 台湾人房东说中文也OK!

东京旅人 (东京) LV.11
2016-08-29 21:54 326/6
  • 出发时间/2016-03-20

东京自助旅行新潮流 airbnb一次不同於跟团的住宿经验分享 台湾人房东说中文也会通!

这是我第三次到日本玩,之前都是跟团,这次想要体验尝试体验当地人的生活,在脸书的社团上第一眼看到Kyoko的房子,就感觉好像被一道雷贯穿脑门似的,马上决定就是它!它长得这麽可爱,里面有很多猫咪的装饰,身为严重猫奴的我心马上被攫获了。

我们这次订的是位於丸之内线新大冢5分,JR山手线大冢7分的一间酒店套房。
因为这次是买便宜的机票,所以抵达的时间很晚,离开的时间很早,但是房东也配合我们,让我们check in跟check out都很方便顺利。
东京自助旅行 台湾人民宿 日租月租 新大冢走路5分 池袋1站 WiFi

我们是从成田机场过去的,坐Sky Liner到西日暮里转山手线一下子就到了。到了JR大冢车站後从南口出去,左转经过都电荒川线车站,右转直走,照着Kyoko事先寄给我们的入住线上教学档案,一下子就找到了。

【地点】
房子是一栋白色瓷砖建筑物,位於住宅区里面。有电梯到4楼,从4楼到5楼只有楼梯,不过只有一楼而已所以还好,不觉得很辛苦。
5楼只有两户住户,三面采光,有一个跟房间面积差不多大的大露台跟可以晒衣服的阳台。
朝东朝南,光线充足,前方无遮蔽物视野良好,四周是低层建筑物,远方还可以看到晴空塔。

我们去的时候是三月初春时期,据说比起2月已经暖很多了。
白天不需要开暖气,窗户还可微微开开让空气进来。
晚上睡觉也没有开,光棉被就很暖了,很冬暖夏凉的一间房间。
听说日本人睡觉时是不开暖气跟冷气的,因为这样一来喉咙容易乾,喉咙一乾就容易感冒,我们也喜欢自然温度,宁可多盖或少盖被子调整体温。
房间里有两张单人床跟沙发床,我们一个人一张床跟寝具,睡得非常香甜。
不得不提到他们的抱枕,怀疑是不是天堂材质做的,害我们都舍不得离开床铺,只想去附近超市买点小菜熟食回来继续腻在房间里。

【交通】
大冢搭山手线下一站就是池袋,丸之内线的下一站也是池袋,视当天想去的景点,我们会将JR跟地铁分开。
JR日就买JR一日券走JR大冢;去的景点地铁站多的话就会买地铁周游券,虽然不是省很多啦,但是有赚到的感觉,呵呵。山手线加地下铁的组合真的是超强的!!

【周遭环境】
从大冢南口到住处有一条大路,两旁都是饮食店,拉面洋食定食日式中华应有尽有,而且价钱实惠。
我们每天换一家,一餐有汤有饭吃得饱足的很,一个人1000块日币几乎都有找。
北口那边更热闹,商店街附近有一家很便宜好吃的回转寿司叫「天下寿司」,中午时一盘才120日币,现捏的,醋饭是温的好特别。
北口还有一家听说是附近最大规模的百元商店大创(Daiso),在一家超市的2楼,我们在这里流连忘返,买了好多零食跟小东西回去当礼物送人。

丸之内线新大冢车站往池袋跟往新宿方向是不同入口,第一次搞不太懂,有点小迷路,一次以後就习惯了。新大冢车站附近有两间很大的平价超市其中有一间是开24小时,从家里走过去大约是5分钟。
每个路口都有便利商店。我是很喜欢逛当地超市的人,提着篮子假装自己也是当地住民,买食材零食,或买一些打折的便当跟饮料,好惬意。

【费用】
我之前每次跟团都是住新宿池袋小小一间的酒店。
这次离开喧嚣的大站,很有融入当地人生活的感觉,加上进出都是民宅,跟以往观光客的心情完全不同,很奇妙的感觉,一旦享受到这种自由不受拘束的住宿後,令人深深入迷,我觉得我已经回不去一般的饭店了。费用算一算也比住一般饭店划算,一般饭店通常是以人头计算,一个人多少钱,可是这里的基本费用是两人一晚一个房间多少钱,我们是两个人除以2,一个人是日币4千多换算成台币也才1千多,住这样设备的房子真的好划算哦(日币贬值万岁!)。这间房间打地铺的话最多可以睡得下5个人,挤得越多省得越多,一家人如果挤挤倒也无所谓,反而比较热闹。

【房间设备&装饰】
不得不提到这间房间的装饰,门口一打开是红砖跟黑色六角路灯,还有手工缝制小熊布画,让我们眼睛一亮。
但更惊艳的是寝室一面墙大的富士山,雄壮有魄力。
第一次知道有这种壁纸好有趣,视觉冲击还蛮大的。
房间里有很多猫咪的剪影踪迹跟摆设,让身为猫奴的我心喜不已。
房东心细手巧这些都是出於她之手,好厉害呀,拍拍手。
房东自己说这间房间的主题是富士山+猫咪+红砖乡村风+绿色植物;主题颜色则是富士蓝跟红砖酒红还有植物绿,很有趣的搭配。尤其是墙壁富士山视觉冲击很大。

【设备及备品】
电视机丶洗衣机丶冰箱丶厨房丶微波炉丶烤箱,厨具餐具,应有尽有,洗衣粉也是免费提供的。
每次旅行到最後行李箱里面都是自己的臭衣服,我讨厌用手洗衣服,晒在浴室里也会有味道。这次住新大冢这里完全解决掉脏衣服的包袱问题,住了一个礼拜回家时行李箱的衣服还是有柔软剂跟太阳的香味,那种感觉真好,是住饭店无法体验的。
这个房间有两个大阳台也适合晒衣服,但因为视野太好,又是屋顶房所以风会比较大,要小心晾在外面时不要被吹走。
讲到阳台,他们的阳台真的好大,我第一看到这麽大的阳台,虽然无法在阳台上干嘛但广角看着蓝天,即便是下雨天视觉享受上就是舒服。
南边可以看到晴空塔,西边听说可以看到富士山,但我们停留期间没看到,很可惜。
床铺是两张单人床跟一张沙发床。每个人都会有自己的棉被跟枕头。我是不喜欢跟别人盖同一条棉被的人,棉被很轻很暖,可能是白天走路太多(日本要走很多路),所以晚上几乎是头一碰到枕头就沉沉地睡去一觉到天亮。check out那天还睡过头...幸好房东来敲门才没有发生去目送飞机的悲剧。

【房东的对应跟近邻】
其实我早就听几个朋友说过airbnb,也很想尝鲜试试看,因为很想融入当地体验当地居民的生活。
不过一直没有勇气,一个很大的原因是自己英文不好,也不懂日文,怕沟通上有问题,也担心自己真的可以自助旅行,不会迷路迷到天荒地老吗?
在网站上一看到房东是台湾人,而且评价很高就鼓起勇气订下去了。
房东真的是如评价一样,回信非常迅速,光这点就让人安心。
几乎是有问必答(我都觉得我好罗嗦哦,歹势),但不会过度介入(也很怕那种过度热心亲切的人),停留的期间我们有完全自主的自由空间,觉得非常舒畅。
我觉得这点非常专业跟敬业。
由於这栋房子居民好像都是日本当地住民,基本上非常安静,晚上一点也听不到隔壁楼下看电视讲话的声音。
我都担心我们是最吵的。
房东说窗子的隔音效果不错,只要将窗子关上应该就不会吵到别的住民了。
我们早出晚归,因为有太多地方可以玩可以逛的了,进出有时候会见到其他的邻居,大家都会点头打招呼很和善。

【无线上网服务】
房东很贴心地提供免费的Pocket Wifi路由器,帮我们省了一笔租赁费用,非常感激。
我们在外面逛时利用网路google定位,都不怕迷路,还可以上去脸书打卡,有网路真的如鱼得水一尾活龙。

【其他补充】
左边隔壁站池袋很好逛,百货公司大型电器店免税商店药妆店应有尽有;右边隔壁站巢鸭有一条「とげぬき地蔵」地藏通商店街,外号又叫欧巴桑的原宿新天堂,跟涩谷原宿又有不同的热闹景象,还有一座寺庙叫高岩寺,里面有一尊「洗い観音」,水洗观音,听说很多阿桑大老远来这里就是为了抹洗观音祛除病痛。我想我妈跟我阿嬷一定会喜欢来这里逛的,下次一定要带她们来。

巢鸭还有一处很有历史的天然温泉叫「东京染井温泉SAKURA」
泡温泉就不用跑大老远去别的地方,隔壁站就是,好酷!建议有时间可以来泡看看。我是觉得有点小,但在寸土寸金的东京这样已经算是很好了吧。

或是从巢鸭搭三田线到「志村坂上」去,那里也有一处天然温泉叫「さやの汤処」,被选为东京日归第一名的温泉就在这附近,设备比较新,里面也比较大。

结论,这是一次非常愉快难忘的美好住宿经验。
房东说他们在新板桥附近也有房间,那边跟这边又是完全不同风格,那边超有人气的,预约已经排到三个月之後。

东京自助旅行 台湾人民宿 新板桥走路1分 池袋1站 有FreeWIFI

新大冢这边是因为新开幕,所以还有空档,但可以肯定的这边不多久以後一定也会满档的,因为它真的很梦幻美好啊~~!

我很开心我的第一次airbnb住宿经验这麽美好,大家也可以提起勇气摆脱旅行社的制式旅行,试试自助旅行,虽然有时候会有些小失败,但这些小失败会变成养分,成为旅行的调味料,相信我你一定可以体会到跟以往不同的全新感受的。

房东是台湾人所以中文沟通完全没有困难(英文不好的人的救星)
预约以及其他更详细的资料请看这里。

2016-08-30 11:28

引用 love_ying 发表于 2016-08-30 11:28:09 的回复:

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

回复love_ying:超级推荐的房东。
她还有其他房也很推荐呢!

2016-08-30 14:30

棒棒的!我也要去动笔写自己的游记啦!

2016-09-05 11:51

引用 carmen 发表于 2016-09-05 11:51:36 的回复:

棒棒的!我也要去动笔写自己的游记啦!

回复carmen:期待您的大作啊~~

2016-09-05 15:14

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

回复love_ying:世界会因此改变!

2016-09-16 22:25

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

回复love_ying:相信我,您一定不会後悔自己踏出第一步的!

2016-10-02 10:01