Lake Moogerah,总有一种星空,美的震撼人心

欢迎大家关注我的微信公众号,分享更多精彩旅行攻略哦!

康德说过,世界上有两件东西能够深深地震撼人们的心灵,一件是我们心中崇高的道德准则,一件是我们头顶上灿烂的星空。
       星空,是人间的一种美景。遥望着星空,并不只是单纯的享受这一种美,过多的是想在这片星空里寻找一些回忆,寄托一种感情。星空是梦开始的地方。 每一个人都会有着一颗属于他自己的星星,每一个人也都会有一片属于他自己的星空。
       然而,生活在城市中的人们往往很难再看到璀璨的星空了。震撼人心的美景难道只存在于世界某个遥远的角落? 当夜晚降临,试着抬起头,或许你会发现什么...

从布里斯班一直向南,大约90公里,开车1小时15分钟左右,就有这么一处可以让你仰观天文,心旷神怡之地。

最美星空

浪漫的星空总是让人充满遐想,仰望星空,时光仿佛变得静谧,生命仿佛变得透亮,心情变得跟夜空一样透澈。

《周易·系辞》曰:易与天地准,故能弥纶天地之道。仰以观于天文,俯以察于地理,是故知幽明之故。

其实拍摄星空很简单,当你把相机用三脚架稳定,插好快门线,找好拍摄时机,取景构图,那么已经成功一多半了。接着就是根据拍摄者想要如何表现星空来找南十字星,设定相机参数,然后根据构图位置来进行时间长短的曝光了。

也算不上教学,具体按照以下几步,星空照就OK了:
1. 相机设置:把相机牢固的架在三脚架上,插好快门线,把相机调整到B门这个档位。
2. 镜头设置:把我们的自动对焦镜头调整到m档,把对焦环拧到无限远一端。
3. 前景运用:在拍摄星空作品时,大家切记在画面中要找一些前景,单独拍摄星空是不好看的,哪怕有一点前景,就会使得画面很完美。
4. 参数设置:iso100-10000不等,光圈1.4到光圈5.6不等,快门几十秒到两小时不等。
6. 参数详解:也许大家对以上参数不太理解,在这里我重点解释下为什么要使用以上参数。

Iso:星空拍摄的低iso是为了增加曝光时间而准备的,让画面细腻,减少噪点,长时间曝光会让星星的轨迹拉伸出来而形成圆圈和半圆,高iso是为了减少曝光时间而准备的,在拍摄繁星点点的情况下,要使用高iso来减少曝光时间,使得星星不会拉出轨迹,有人觉得高iso会使得画面噪点很高,在你机器不是很老的情况下,其实画面噪点是完全可以接受的。

光圈:在星空拍摄中,光圈并不是控制虚化和景深的,因为我们已经设定为无限远对焦了,景深已经很深了。光圈在这里的主要作用是为了来控制星星轨迹粗细的,光圈收的越大,我们看到的拉伸出来的星星轨迹就越粗,如果光圈很小,不但曝光时间会很长,而且星星轨迹的线条会很细,使画面反而不具震撼效果。

快门速度:长时间的快门速度是为了拍出转圈的星星轨迹,而短时间的快门速度是为了拍出繁星点点,这些效果想如何表现,全部用快门速度与光圈和iso的结合,在画面中表现出来。

其实白天也很漂亮啊

除了夜景,其实Moogerah湖白天也很漂亮啊。

欢迎大家关注我的微信公众号,分享更多精彩旅行攻略哦!