闺蜜

十三姨💃💋 LV.4
2016-08-29 22:00 1292/4

一直以来,特别想和闺蜜👭来一次说走就走的旅行!网上查了好久,决定出发芽庄!选择芽庄的原因有几个,1.飞机✈时间不长,上海出发到芽庄飞三个多小时就到了 2.芽庄消费低,我们去就是过一把土豪瘾 3.芽庄有小马尔代夫之称!4.有本护照随时走,落地签!!!😍😍😍
    【这里补充一下】,在越南都是3G网络,我是在出发前在淘宝买的流量卡,8个G只要22元,还可以免费接听,非常方便,网速也非常好!当然你也可以在越南机场买,价格稍微贵一点!
     对了,过越南海关🛃的时候要准备10人民币¥,过海关都会要的,说是小费.说真的,真的讨厌这种行为,但是为了顺利通关也就算了!越南机场的工作人员态度恶劣,严重鄙视👎🏻

起飞🛫

入住洲际酒店!

旅行对于我们来说就是吃好住好,当然酒店要选最好的了!洲际酒店位于芽庄中心,大门口就是海边,走过去就几分钟的时间,出行比较方便!不过房间没有梳子,牙刷,都需要问服务员拿!酒店下面的游泳池不错,不过不是很大,但是酒店的早餐是真心好,自助餐,好多的品种,味道也好!!!

芽庄名胜古迹

说实话,名胜古迹对于我来说真的没有什么吸引力,不过既然来了就走个场吧.这里就简单传几张照片吧,证明我们来过哦

第二天酒店🏊🏻秀

哈哈,爱美的我们泳池自拍肯定是少不了的,话说回来,真的随便拍拍都是大片的感觉!洲际的游泳池不算很大,在二楼!早上吃完自助餐就急忙换衣服下水了!狂拍模式开启

哈哈这些照片都是用手机随便拍拍的,是不是很美!发到朋友圈都吊爆了

吃吃喝喝,嗨起来

第三天我们晚上去了一个中国人开的海鲜饭店!这家店需要提前一天预约,会有车子到酒店接送!饭店是靠海边的,环境很好,晚上在海边吃吃海鲜,吹吹海风,和闺蜜👭开心聊聊真的是人生一大快事!这里我附上饭店老板娘的微信,你们可以去那里尝尝,价格也不贵!对了,这家店叫【越海渔村】!下面的图片有老板娘的联系方式哦!😍😍😍

由于手机没电了,所以海鲜饭店的照片不能多拍,最后三张就借用了网络图片,请多包涵😜😜😜

晚上酒吧喝酒篇

😍😍😍每到一个国家或者是城市,我们都会去体验一下当地酒吧的氛围,谁叫我们年轻呢,我们住的洲际酒店旁边就是哈瓦纳酒店,步行过去只要5分钟,这个酒店的45顶楼有个露天酒吧,晚上8点到12点,去的外国人比较多,那里看下去非常美,一览无余!晚上全部盛装出席,嗨起来!!!这里说明一下,我们定的是VIP卡座,这个也是要提前预约的,有朋友要去我也可以提供预约的微信号
    👍🏼👍🏼👍🏼没想到的是我们几个人一到那里,就人品爆发,一个管理人员送了一瓶香槟🍾🍾🍾给我们,是不是美女才有啊?

今晚肯定喝多,明天继续啊未完待续!!!

最后一个晚上的美丽芽庄

今天是在芽庄的最后一晚了,感觉都没有玩够出发海边喽!!!我们没有去珍珠岛,珍珠岛适合小孩子去玩,做缆车🚡人又多,要排队,其实海边无所谓啦,只要有海,天够蓝就行!你们同意吗!我们选择了酒店门口的大海,沙滩又躺椅,只要出示酒店房卡就可以免费用了,还有服务员给你准备毛巾,比较贴心!

😜看到这里人多朋友会问照片是用相机拍的吗?我来告诉你,就是用手机拍的,看你怎么拍了(

芽庄最后一晚的晚餐

明天就要回家了,最后一顿晚餐一定要丰富!谁叫我们都是吃货呢晚餐我选择去了靠海的Sailing Club.这个地方非常漂亮,环境也很好,面向大海!距离洲际酒店很近,走过去就15分钟,我们让酒店的服务生帮我叫了一辆专车,过去的路费居然只要20000左右!到了那里又是一阵狂拍,环境确实好,高逼格,外国人特别多,我们点了一大桌的菜!哈哈哈,好有食欲!结账折合人民币¥也就1000多,最后上了六种甜品,完全是吃撑的节奏!上图

最后的集体照我充当了摄影师,所以少了我,我就补张独自的照片吧

集体SPA

吃好晚餐,我们沿着海边走了一段路,附近就有一条美食街,那里有好多家SPA,我们找到一家据说是芽庄最好的SPA会所,进去舒服下吧!店面不大,不过很雅致,里面服务生的态度也很好,5个人收费600000越南盾,折合人民币¥180元一个人,相当便宜,不过结束🔚了要每个人小费20000元,等于是每人6元小费!不贵啊会不会!我们做的是精油热石按摩,手法绝对舒服,到芽庄我觉得必须体验一下!做完服务生还会准备一碗姜汤的莲子汤,超级好喝!满满的一天行程全部🔚,打道回府喽!(

好了各位,就写到这里了,好累,希望可以帮助到去芽庄旅游的朋友们👬!最后总结了一下去芽庄的注意事项:
【1】充电宝不能超过14000毫安的,海关不给带!【2】进出海关🛃准备好10元零钱,海关的小费!【3】在芽庄摩托车🏍比较多,过马路一定要注意安全,最重要的是包包一定要斜挎,这里飞车党很多!
【4】越南盾的折合计算,教你们一个最简单的方法,就是去掉最后4个0然后乘以3就是人民币¥的数了😜😜😜
【5】如果有朋友要去珍珠岛,建议你们早上8点之前到坐缆车的地方,要不然会很挤,排队要好久!
【6】如果你们是住在市中心,那么洲际酒店,哈瓦纳酒店,喜来登酒店附近就有个芽庄中心,那里的二楼是个超市,里面都是卖食品或者是特产的,值得一提的是在洲际酒店左边的路口等第二家有个非常有名的贡粉店,超级好吃,你们可以去试试!
👏🏻👏🏻👏🏻好了,终于结束🔚了,希望可以带给你们一个难忘的旅游经历!旅途愉快!!!

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-08-30 14:54

引用 每个人都是 发表于 2016-08-30 14:54:06 的回复:

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

回复每个人都是:哈哈,我是边玩边写,一定会完成的

2016-08-31 02:26

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

2016-09-05 14:51

引用 joy_喵了个咪的 发表于 2016-09-05 14:51:03 的回复:

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

回复joy_喵了个咪的:想玩就走吧