出发吧,跟随我们的步伐一起游济州~(附新罗免税店超强购物攻略)

莎莎 LV.3
2016-08-29 22:05 209/3
  • 出发时间/2016-10-21

老妈说世界那么大,还没来得及看就老了。等不忙了,一定要出去走一遭
等等等,什么时候才能不忙
做女儿的我,很想带着老妈来一场说走就走的旅行
其实旅行很简单,借着周末,随着心情,济州岛我们来了

关于济州岛要知道

1、济州岛风貌
济州岛韩国最大的岛屿,是一座典型的火山岛,世界新七大自然奇观之一。120万年前火山活动而形成,岛中央是通过火山爆发而形成的海拔1950米的韩国最高峰---汉拿山(Mt.Halla)。海洋性气候的济州岛素有"韩国夏威夷"之称。四季有不同的色调,像春天的油菜花、夏天的岛屿和海岸,秋天的紫芒和冬天汉拿山的雪景。在济州岛可以登山、骑自行车、玩飞伞、潜泳、风帆,还可以打高尔夫、打猎、钓鱼、骑马、赛马、游海泳、乘游览船等。

2、主要旅游区
北部:济州国际机场与济州市区
东部:城山日出峰、涉地可支、牛岛、民俗村等
南部:中文旅游区(泰迪熊博物馆,信不信由你博物馆、柱状节理带等)、西归浦市(天帝渊瀑布、药泉寺等)
正中间:汉拿山

3、市内交通
 巴士:市内座席巴士和一般巴士每隔10-20分钟运行一班次。运行时间:6:00-22:30。市外巴士:市外巴士为每隔25分钟出发经由各地的巴士,运行时间:5:40-21:00

租车:2公里内基本费用为1900韩元,每144米或35秒增加100韩元;大型出租汽车和模范出租车费用一样,在3公里内基本费用为4500韩元,每164米或39秒增加200韩币。

租借汽车:国内游客满22岁以上、有1年6个月以上驾驶经验者,外国人持有国际驾驶执照者皆可租借汽车。济州全境有一道路,南北也有公路贯通,租车驾驶旅行非常方便,如提前预定,可从机场开始租用。 推荐租车点:半岛高速观光。济州道济州市老衡洞。机场打车10分钟可到。

轮渡:济州客运码头可到达飞扬岛(需15分钟)、牛岛(需15分钟)、加波岛(需30分钟)、马罗岛(需50分钟)。

4、三多、三无
三多(石多、风多、女人多)“三多”指石多、风多、女人多,因此济州也被称为三多岛。
三无(无小偷、无大门、无乞丐)“三无”是指无小偷、无大门、无乞丐。

关于机票、住宿、旅行Tips

【1】机票
       沈阳济州岛:去程南方航空CZ693(18:35-21:35)、回程南方航空CZ694(22:35-23:35) 旅行社的朋友帮忙买到的折扣票(往返1850)。

【3】酒店
        Park Side Hotel Jeju (济州岛公园酒店) ,在携程上预订的,380/天(含早餐),在保健路附近,地理位置还OK,离新罗免税店大约10分钟路程。

【3】Tips
1、随身wifi     在某宝租了WIFI,RMB20元/天,机场领取、市区归还。也可以邮寄到家,另外支付500的押金。此外,我还开通了国际漫游,有备无患。
2、换钱          办的华夏银行储蓄卡,每次第一笔提款不收手续费,汇率按当天计算,很方便,所以不用提前在国内换。在机场到达大厅便可以看见ATM机,换了5万韩币(278.6人民币)。
3、转换插头   韩国插座是圆头的德国标准。自己有可以带上,没有的酒店也会免费提供,一般收1000韩币作为押金,退还时归还。
4、实用APP
       a 韩国自助游,这是韩国旅游局发布的app,比较官方,景点信息很全,还有推荐线路。
       b 韩巢地图,各大小景点餐厅酒店均在上面,信息比韩国自助游还要强大,而且还自带导航,支持中文和韩文搜索。
       c 翻译官,这是蚂蜂窝推出的一个app,汇集了世界热门旅行国的语言,在韩国这种英语不算很普及的国家,有个翻译官还是很实用的。
       d 极简汇率,著名的汇率换算app,就不多做解释了。
       e 新罗网上免税店,恩,这是个非常强大的购物app,具体功能留到后面再说,反正下载它准没错!
5、常用翻译:
城山日出峰  성산일출봉
城邑民俗村  성읍민속마을
山君不离  산굼부리
独立岩  외돌개
汉拿山   Hallasan National Park   한라산국립공원
泰迪熊博物馆-济州  테디베어 뮤지엄-제주
天帝渊瀑布  천제연폭포
大浦海岸柱状节理带  중문.대포해안 주상절리대
药泉寺  약천사

关于我们的行程

DAY 1  出发日
DAY 2  龙头岩-绿茶博物馆-独立岩-东门市场-乱打秀
DAY 3  柱状节理带-泰迪熊博物馆-新罗免税店
DAY 4  城山日出峰-涉地可支-济州机场(新罗取货)-回国

新罗网上免税店(超详细攻略)

韩国,怎么能不购物shopping

1、购买免税品,建议在新罗免税店的APP上购买。去的时候正逢新罗免税店30周年庆,打折力度空前。免税店的网上商店每周都会有积分赠送,小游戏也可以领取现金积分,购物满额也会赠送积分,在购物车下单的时候,可以使用30%购物金额的现金积分抵扣现金。购买的越多,优惠越大。
2、在网上下单,下单后,在机场提过非常方便,托运行李、安检后,在候机厅提货,还不用考虑行李超重的问题。如果觉得登录网页比较麻烦的话也可以使用手机app——新罗网上免税店,在手机上使用它比登录浏览器更加的方便。除了标有“当天购”的商品外,其余商品至少要提前一天下单。时间紧迫的朋友可以直接在网上下单,一键付款买齐所有。

分享一下网上免税店省钱心得:
①注册:注册新罗网上免税店会员,地址:http://cn.shilladfs.com,即可直接获得银卡会员,享有网络优惠价的待遇。注册好之后就是本人验证,这个环节你需要把自己的真实信息录入,包括护照信息等等,按照网站提示操作就OK! 同时前往新罗实体店取得银卡后,也可享受9折优惠。

最近有购享家活动,更加有优惠,所以还没注册的有福了!完成这一步之后,好的,恭喜你可以开始肆无忌惮的买买买了!

首先注册成新罗会员,填好出境信息,每天大转盘,这样就可以领取20积分以上。如果下单时间跨越两周,这样可以享受两次每周10积分的优惠。仔细计算一下,就会有意想不到的省钱效果。

每天都会有不同的积分活动,强烈建议出发前的半个月就开始关注新罗网上免税店,领取更多的积分。

还有按购买金额的双重优惠。自己的积分可以花,同时购物金额到达一定程度,还有相应的减免活动。

如果是携程可会还有5积分的赠送。
这里只是简短的把我知道的,分享给大家,希望购物省省省!!!

出发日

入境顺序:
       下飞机之后,第一个通过的是检疫站,提交黄色的健康卡。然后入境处,提交护照和入境卡,待工作人员检查护照、拍照、采集指纹。领取行李之后,出机场之前,提交申报卡,不管有没有需要申报的物品,都要填写哦~

在酒店预订了接机服务,一出机场,我们就开始寻找原定的7号停车场,走遍了也没有发现有酒店的车,焦急时刻,一个大叔用英语,重复几次酒店的名字,然后核对了名字,我们终于找到组织了~原来车子停在了9号停车场。一开始被告知,酒店接机服务只等待10分钟,所以很顾虑,生怕万一赶不上。现在可以很肯定的说,这个顾虑完全没有必要,韩国大叔很认真的接到你之后,再发车~所以完全可以放心。

check in 之后已经是深夜了。为了明天有充足的精力,觉得洗个舒舒服服的热水澡,直接倒头就睡。酒店比想象中宽敞。

龙头岩

初到济州岛会稍微有一点点陌生,第一天选择了一日游(携程网预定),第二天、第三天选择自由行。
今天的行程是这样的:龙头岩-绿茶博物馆-独立岩-东门市场-乱打秀

早上09:00 司机到了我的酒店来接,到达我这的时候已经接到了6位同行的小伙伴。
开始了一天的愉快之旅,第一站:龙头岩。

龙头岩位于济州市中心的龙潭洞的海边,形似神话传说中的一条巨龙。它是由汉拿山火山口喷出的熔岩在海上凝结而成,模样有如龙头。龙头岩露出海面的部分有10米高、沉在海底的部分约30米。

龙头岩岸边没有柔软的沙滩,只是几经冲刷也没有被岁月和海水磨平的粗糙火山岩石。龙头岩里机场很近,每隔几分钟就能看见起飞的飞机。蓝天、碧海、黑石、飞机划过天空,似乎一切一切都刚刚好。

济州岛到处都有这种小石人-叫土地公共。据说摸土地公公的鼻子能生儿子,特别准,当地人女的多,所以可以看到,几乎土地公公的鼻子都是最干净的,因为随时都有人来摸。其次就是土地公公的耳朵,说摸了可以富贵当官。

龙头岩附近的大海很漂亮,很壮阔。基本上都被中国人占领了,到处都是中国人。
这里的海水特别干净,就像山涧的小溪,清澈见底,偶尔看到海女的身影,海边是他们卖海鲜的地方,当地人很喜欢蘸着佐料生吃海鲜。

绿茶博物馆

如果是自由行:
公交,在市外公共汽车客运站坐去西广西里的公交汽车,1个小时左右一班,在西广西里下车徒步约40分钟可到达。租车,从济州岛市区驾车过去约1个小时左右
门票 :免费,但是来访要提前1天预约(预约咨询 : 064-794-5312~3)
开放时间   4月~9月 10:00--18:00; 10月~3月 10:00--17:00

雪绿茶博物馆占地面积并不大,大概是三层的一个建筑物,一层是O'sulloc茶坊,供应绿茶蛋糕、绿茶冰淇淋等茶类食品。茶香漫溢的绿茶冰淇淋是此地最有名的食物。
二层是一个小的展望厅。
三层是一个露台。

雪绿茶博物馆的对面是一大片茶园,博物馆2、3层设有眺望台,尽收茶园美景。
一望无际的绿色,不时还会看见拍摄婚纱照的新人。

绿茶博物馆,是以茶为主题的,更值得看的就是路对面种植了大片绿茶地

茶园里拍了会儿照,就到博物馆1楼的咖啡厅找东西吃去了。馆里也有很多可以参观的展品,匆匆略过一眼,还是吃比较重要就餐区有室内室外2块,价格还好,我们选了2份目测最受欢迎的带到了室外大树下来吃。9500韩币,抹茶味道很浓,推荐。

独立岩

独立岩位于断崖绝壁、奇岩、岛屿等千奇百态变化丰富的西归浦沿岸地区,由约150万年前的火山爆发时期,由熔岩形成的自然造景,独立岩也是其中之一。
高2米,亦被称之为将军岩或孤石浦。 有此称号,必然是也有一段传说。据说是渔夫出海打鱼,遇上台风,一直没有回家,妻子苦苦等待最后等到了丈夫的尸体,所以这个岩石就是一个站着的人抱着一个平躺的人。

当午后的阳光洒向整个岛屿,我们来到了第一天最后的一处景点,独立岩。感觉和海边的礁石,龙头岩一样。这也是火山遗迹留下的景观。由大量的火山熔在自然力的作用下形成。

听导游介绍:独立岩又叫望夫石,相传古时一对夫妻。丈夫在出海打渔时遭遇风暴,葬身海底,妻子不相信丈夫遇难的消息,每天来到海边眺望。最后站成了一尊“望夫石”,也许是上天也受到了感动,用海风将丈夫送回妻子身边,化为一块礁石,从此爱人不再分离。

话说这个独立岩自己孤零零的矗立在海中,和周围的海景交相呼应,特别有感觉。今天日照充足,可以看到周围的那湛蓝的海水,偶有惊涛拍岸,但也有海水撞击,近看之下海水颜色也变得不一样了。坐在那里,聆听大海和风吹动松树的声音,满满的治愈系效果。

独立岩两边都是偶来小路,风景也是不错的。
建议下午接近傍晚的时候,沿着散步路慢慢走下去慢慢欣赏。这个时候人不多,而且能看到美丽的夕阳,非常棒。
这里是大长今的拍摄地,长今与韩尚宫被流放的场景就是以此作为背景拍摄的。说实话,这里真的没有什么印象。
在此处停留了2.5个小时,临行前仍然恋恋不舍。据说独立岩附近有一片海域可以潜水,以韩国人居多,这次没办法去了,留下一点小遗憾。

东门市场+乱打秀

东门传统市场

这就是个大型农贸市场,水果,蔬菜,鱼肉海鲜很全很新鲜。比起国内的市场要干净的多,海鲜和卖肉的档口没有任何异味,带鱼非常新鲜,大的有一个巴掌宽,像镀了一层银一样。除此之外还有买吃的小铺,有血肠,年糕,生鱼片等等。

乱打秀
我们是订的一日游,如果自由行,建议来济州前在网上订乱打秀的票。网上定价200多不等,普通席,送一张济州泰迪熊博物馆的门票价值8000韩币,人民币48元。这个价格挺划算的。我到了乱打秀等入场的时候一对国内的小情侣现场买票,也是普通席位的每人要5万韩币,合300人民币。所以如果有计划看这个演出还是在国内提前订票比较划算(貌似要提前几天订票)

演出5点钟开始,地点离东门市场不远不到2公里。

原来以为下午五点钟,又是非周末,不会有很多观众的,没想到快到演出开始时间来了很多人,主要是国内来的游客,基本满座。

演出很精彩,安排的各个桥段设计巧妙,仅有很少的对白,主要靠动作和肢体语言,小朋友也可以看得懂,跟着各种大笑。演员很卖力,四个人中唯一的女生马甲线很漂亮哦!一个半小时的演出各种嗨,老少皆宜,很不错哦。演出期间禁止拍照,大家可以 自行脑补。

泰迪熊博物馆

来到济州的第三天
我们的行程是这样的:泰迪熊博物馆-柱状节理带-新罗免税店

第一站:泰迪熊博物馆
交通
从莲洞坐大巴(600路),在中文旅游区下车即可根据观光指引步行到达;从乐天酒店、新罗酒店、CoreaCondo等中文旅游区内大部分地点走5~10分钟即可到达。
门票
成人8,000 韩元,青少年7000韩元,儿童6000韩元
开放时间
平日:09:00~20:00;夏季旺季(7/18~8/23):09:00~22:00;售票截止到闭关前1小时

展馆大体可分成历史馆和艺术馆,以及企划展厅。 在历史馆中,有与百年历史中有名的场面相结合而再现历史人物的玩具熊、古董玩具熊等。在艺术馆中,可以欣赏到将玩具熊引入世界艺术之路的大师们的鲜活作品,还有深受孩子们喜欢的动画人物。这里更有世界上最小的玩具熊,它只有4.5毫米大,应当去看一下。企划展厅展示的是根据不同时期的主题而展出各种泰迪玩具熊。

这是世界最大规模的泰迪熊博物馆。馆中珍藏着价值2亿3千万韩币世界最贵的路易威登泰迪熊,以及用125克拉的宝石和贵金属制造成的泰迪熊。这里不仅收集了全世界稀有的泰迪熊,更有可以像机器人一样可以移动的泰迪熊们来为游客们介绍近100年的泰迪熊发展史。

韩剧《宫》里太子妃与皇太后参观的泰迪熊博物馆就在这里,当时电视剧里出现的同人泰迪熊如今也成为这里的镇馆之宝。

馆内有各式各样的泰迪熊,大小不一,形态各异,非常生动。小朋友们应该特别喜欢。
购物区能买钥匙圈、娃娃等正版泰迪熊周边,当然价格是很贵的。

柱状节理带

交通
西归浦客运站到中文区需20分钟,下车后步行15分钟;
乘坐机场大巴600路在济州国际会议中心下车后往右步行5分钟即可到达。
门票
成人2,000韩元;
青少年、儿童1000韩元。

柱状节理带:
位于西归浦市的中文旅游区内,火山喷发的高温熔岩遇到冰冷的海水形成了大小不一,或四方或六角形的石柱在海岸边层层堆积,独特且壮观。这一奇特的地貌是济州岛的自然保护对象,适合远观,心中不由得会赞叹大自然的鬼斧神工。
过去这一带在行政区划上叫作“Jisatgae”,因此现在也保留这一名称,将这一些石柱称为“Jisatgae岩石”。这里还以惊涛击打近20米高的悬崖以及海边垂钓而闻名。

就是站在高处看比较好,因为如果你下去了,离得近了,就没有那种感觉了,只有在远处才有那种鬼斧神工的感觉。

长长短短的石柱排列有序,像人为的雕刻,可却是大自然的奇迹。
这里实际上是一个靠海的公园,在海边修建了一排小栈道供游客来观赏这大自然的鬼斧神工,来玩的韩国人比外国游客还多,一直听他们发出啊那种夸张的赞叹声,又瞬间进入韩剧的场景中。

炎炎酷暑,建议在此次游玩2h,乘600路回酒店,回到酒店已近一点钟。

回酒店稍微歇息了一会,吃了啤酒+炸鸡,开始下午的重要工作,购物。

新罗免税店-济州店

韩国免税店购物是必有的行程,最出名的免税店当然是新罗了。在济州岛呢,一定要在市内的免税店把东西买好哦,因为在机场的免税店是一家叫Galaxy的木有什么名气的免税店,价格也比较贵,只适合查漏补缺的时候哦!!!

新罗免税店-济州店
济州岛免税店中最大规模的奢侈腕表卖场及最多化妆品品牌入驻免税店,各大品牌俱全。入驻路易威登、香奈儿、爱马仕等顶级奢侈品牌的免税店。 距离济州机场10分钟,距保健路徒步5分钟。
地址:济州特别自治道济州市乐藕路69
客服中心电话:1688-1110
营业时间10:00~19:30 (全年无休)

看看这火爆场面,就知道新罗免税店有多受人欢迎

济州岛上的新罗离宝健路差不多走路10分钟左右的地方。
免税店里不仅有lv dior mcm国际著名品牌,而且在这里还可以买到风靡国内的韩妆。济州岛的新罗比乐天更大一些,很气派,常年都在进行的汇聚旅行必备优惠-畅游礼包活动会为您的购物增添欢乐气氛!

如何到达新罗免税店(济州店)
1 .财原公寓 :公交46, 502, 100, 92, 500
2. 更推荐的:打车到新罗,报销车费,省时省力。打的去问司机要一张发票,但不是直接报销成现的,而是代金券,最高额度2万韩元,5000韩元以下的打的费,给一张5000韩元的代金券;5000到10000韩元的,给两张5000韩元的代金券;10000到15000韩元的,给三张5000韩元的代金券;15000以上的,给四张5000韩元的代金券;最高就2万韩元。购物的话出示你的代金券就能抵销钱了。

出国前就对新罗免税店济州岛实体店做足了功课,现在分享一下我掌握的实体店的一些信息和优惠活动。

一、新罗畅游大礼包:
       具体的领取条件下图有介绍,这些赠品需自由行客户在新罗免税店济州店4楼服务台领取,领取时需出示护照和购物收据,赠品根据当天购物金额发放,还有部分品牌的购物金额不计入总金额,所以需以领取时的确认金额为准.。在新罗网上免税店购买的金额也不计入总金额~活动期间每人每月可参与一次,限年满18周岁以上成人自由行客户~

一、新罗畅游大礼包:

最重要的先说,亲们在新罗消费到以下的金额,就可以到四楼的服务台兑换一下的优惠礼包哦!

购物满额,有相应的大礼包:购满$300以上赠送:美味济州1万韩元餐饮券;购满$500以上赠送:美味济州1万韩元餐饮券+济州一卡通交通卡;购满$800以上赠送:美味济州1万韩元餐饮券+济州一卡通交通卡+ 随身充电宝;购满$1000以上赠送:美味济州1万韩元餐饮券+济州一卡通交通卡+ 随身充电宝+ 新罗免税店3万韩元购物卡。购物完一定不要忘记!

二、新罗购物,刷信用卡优惠篇:

建行、招行、农行、交通银行、银联等等推出信用卡消费2-3万的代金券,自由行的中国客人可以凭护照到4楼有礼品卡服务台领取,代金券马上就能在购物时候使用,十分方便。

三、更多优惠,尽在新罗:
济州岛店,购物满300美金赠送贴心拉杆购物袋。

使用支付宝付款,网上免税店5积分赠送。

此外,一定要记住在新罗网上免税店单次消费200美金,可以到实体店免费领取2万元韩币的购物卡~~

看到以上的优惠活动,亲们心里是不是已经有数了,记住一定要把优惠力度最大化

言归正传,说说我的购物之旅。
走进大门,左侧的led宣传屏幕,明确为显示了这种打折活动。
正门入口正对面有服务咨询台,全体工作人员均可中文交流,全程沟通无障碍。
到处都是中文标识,员工的中文也非常好,购物毫无压力。

还有一点要告诉大家的是,新罗免税店店里有免费wifi提供哦,只需要登入email即可,所以如果你和小伙伴购买任务繁重的话,分头行动也不怕失散了。

向工作人员问明礼品服务区位置,第一站四楼礼品卡服务台,换取各种优惠券及购物卡。

工作人员在仔细核对护照信息,优惠仅限自由行客人。
领取完各种礼券之后,发现旁边竟是屋顶庭院。上次首尔之行,最大遗憾就是没有去坐坐。这次在在购物之余,第一件事就是来这里独享一份轻松的休闲时光。

休闲了片刻,shopping正是开始。
首先就是去买最近很火的水光面膜,有买五赠一的活动。

四楼还设有土特产专区、箱包店、鞋店、健康食品店。在四楼简单转转,转向三楼。
三楼主要汇集了各种化妆品店、香水店、太阳镜店品牌店,让我的嗅觉和视觉瞬间被惊醒了。

三楼是人气最旺的一层楼!!!!韩国本土品牌专柜简直水泄不通!
在新罗免税店购买商品付款时,需要提供回程航班信息。一定记得提前准备好。非韩国本土品牌,一律是直接去机场的柜台提货。所以购买小票务必要保管好哦!

虽然人多,但是工作人员服务相当热情,全部工作人员都会讲中文,沟通无障碍。

新罗免税店的工作人员中文超级棒,服务态度好,选好想要的,在每个专柜直接购买,很方便。提供了回程信息,出示护照,刷卡、现金、支付宝随我刷~

这两个品牌套盒必入,囤着也心安。
1 whoo 粉色套盒,着重补水的,看着盒子瓶子就超级心动,最少女心的一套。味道很好,冬天用很不错,不会油腻哦,是我用的第一套whoo的套盒,就深深爱上啦!!
2 whoo黄色套盒,适合皮肤略油的mm,调节水油平衡,也是补水的,比粉色的功能更强大一些哦。
3 雪花秀润燥精华,真的润死了,这个是第一步就用的精华,然后再抹水乳。这个必须买买买!!
4 雪花秀滋阴套盒,改善皮肤泛黄的,如果不想成为黄脸婆,一定要囤哦,哈哈。
5 雪花秀的雨润睡眠面膜,真的跟兰芝不是一个级别的,用了它之后就真的要跟兰芝睡眠说再见啦。

各种档次、针对不同年龄段及肤质的品牌的都有,如适合年轻人的就有悦丝风吟、爱丽小屋,兰芝等。面膜的优惠力度好大,但是呢一般都是5连包/盒起卖,如3CE、丽得姿等,而顶级品牌如雪花秀、WHOO后,赫拉等各系列都有,可以满足不同人的需要。

2层:
2层该层主要汇集了GEUSS、斯沃琪等世界各国的手表品牌店。另外还有深受中国人喜爱的周大福、斯华洛世奇等各种珠宝饰品店以及化妆品店等等。

这里的首饰集中了最受大众欢迎的几个品牌,例如pandora、周大福、施华洛世奇等。看了下pandora的柜台,款式还是蛮多的,值得一挑。在这里也能看见本土品牌,很亲切。

各类名表都有诱人的折扣。后来去乐天免税店转转,发现新罗免税店完胜,完胜,完胜。
在这里提前告诉大家,亲们可以省下比对的时间了,相信我~~~

一层
1楼主营奢华箱包服饰以及手表珠宝等。比较受欢迎的LV、DIOR、PRADA、MCM、FENDI等箱包品牌均在此设有专柜,虽是奢侈品,但不少专柜依然推出了很给力的折扣,土豪们想必完全刹不住!另外,在该层的入口处还设有咨询服务台,详细信息可以在这里咨询。

最喜欢的品牌,money有限,只能看看。

整个行程转下来耗时5个小时,晒晒我的战利品!

城山日出峰+涉地可支

济州岛的第四天
城山日出峰-涉地可支-济州机场(新罗取货)-回国

牛岛、城山日出峰和涉地可支在同一个方向,亲们可以选择了把这三个景点放在同一天去游玩。
交通:先到济州长途汽车总站坐市外公交710路到“城山港”。大概一个小时的车程。

这是市外巴士总站(시외 버스 터미널),大家一定要记住这个地方,非常重要!前往牛岛和西归浦,都可以乘车到市外巴士总站换乘。
公交    坐返程的710或步行15分钟,就可到城山日出峰啦。
门票    成人(24岁以上-64岁以下) : 2,000韩元 ;青少年(7岁以上-23岁以下) : 1,000韩元 ;老年人(65岁以上)及6岁以下儿童 : 免费。购买青年票需要出示护照。
开放时间    冬季5:00-20:00;夏季4:00-21:00(开放时间一般为日出前一个小时)

城山日出峰是济州最东边山海相连的地方,看起来像个巨大的城郭,所以取名叫“城山”。从名字还可以得知,这里是看日出的好地方,这里的海上日出景象壮观,被称为瀛洲(济州古时候的叫法)第一景。

城山日出峰已被列入世界自然遗产,是济州的象征之一。它由于海底火山爆发而形成,是一块高耸于海面的巨岩,其顶部有巨大的火山口,99块尖石围绕在火山口周围,远看如同一顶巨大的皇冠。

城山日出峰每到春季会有大片的的油菜花在这里盛放,山坡上一片金黄,景色非常美。 如果想要在这里看海上日出,建议前一晚住在山脚下的酒店,因为济州市区与西归浦市区距离这里都有1小时以上的车程,十分不便。

日出峰并不高,爬到山顶半小时。但是对我来说还是蛮累的,好几次都要放弃了。

沿着海边的小路,约5-10分钟就可以到达海岸边,这里在天气晴朗的条件下会有海女表演,还可以乘快艇出海,体验海上的速度与激情(8分钟,10000韩元)。

海女是一项古老的职业,指不带辅助呼吸装置、只身潜入海底捕捞龙虾、扇贝、鲍鱼、海螺等海产品的女性。在日本韩国等地均有这一职业。济州岛的海女至今依然可见,据说下午3点有海女表演,目睹海女劳作的震撼画面,还有她们打捞的海产品在卖。

涉地可支(seopjikoji,섭지코지)
位于济州岛东部海岸的一端。 “涉地”是这一地区古代时的名称,“可支”是济州岛方言,意思是向外突出的地形。涉地可支所在的海岸悬崖上是一片宽阔的草地,这里一棵树也看不到,海岸上耸立着一块叫仙石的岩石。
到达:在济州市(或西归浦)郊区汽车总站乘坐环岛公路东环线汽车(每隔20分钟发车),至城山邑古城里下车换乘涉地可支的教堂。计程车约需5-10分钟。
门票:免费

很奇怪,为什么有人会在有漩涡的地方钓鱼。

回酒店取了行李,前往机场吧!

机场提货
提前3小时到机场,办理登机牌、托运行李、过安检、到提货点提货(过安检后往里走50米左右左侧是提货点)、候机、登机。
提货时出示护照即可,交换券可以打印或存手机上备用,工作人员不一一核对所购物品,正确无误在单子上签字就可以了。所有机场提的货都可以直接带上飞机。

最后晒晒韩国的美食

此时手机里正在播着陈绮贞的《旅行的意义》
这次旅行已经过去了三个月,但是看着这些照片,一幕幕像过电影在脑海中浮现
虽说时间不长,旅途很简单,
但是看见妈妈的笑容,脸上满满的幸福感,作为女儿的我很开心。
小时候,是妈妈牵着我的手一步步走,现在我要带着老妈,游遍她想去的地方。

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-08-30 12:27

引用 anita_px 发表于 2016-08-30 12:27:52 的回复:

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

回复anita_px:个人觉得除了冬季以外,都是比较合适的季节哦

2016-08-31 09:42

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

2016-09-05 09:51