秀美云台山大美红石峡

• 出发时间/2016-08-24
  • 人物/家庭出游

奔波在旅途的第一天

利用年假陪着老人,带着妻女一起去感受大自然的馈赠。
让自己的心情慢下来、让自己的生活慢下来。
网上预定好住宿,车子加满油 ,走起。
到达岸上服务区已经是下午4点多了,景区的空气湿度非常大。
在岸上服务区的明月客栈做休整,外出寻觅美食。

美食街上的小吃琳琅满目,当地以山药、茱萸为主的小吃非常多。
我印象最深的就是鸡蛋不翻。

晚饭后返回酒店,客栈的老板热情的帮我们制定了第二天的游览计划。
天气很热,又潮湿又闷空调一夜没停。

惊喜不断的第二天

第二天清早天气依然潮湿闷热,天气阴沉。
查看天气预报有阵雨。
吃饭的间隙客栈的老板给我们建议先游览叠彩洞、茱萸峰,因为早上山间凉爽,爬山不会热。
(叠彩洞其实就是在去茱萸峰的途中,游客坐在景区大巴车上游览的景点,因为是山洞光线非常暗,
所以没有照片展示。但是依然感叹当代愚公的力量。算是途中带给我们的一个惊喜和惊叹!)
茱萸峰有三条观光路线,但是因为雨季,有两条路线关闭了,很遗憾没有去玻璃栈道。
刚到茱萸峰景区检票口就开始下雨,上山的石阶特别的湿滑,最后我们只走到憩亭便果断放弃了登顶。

上图:是在客栈房顶的平台手机拍摄的画面。

上图:去茱萸峰中转站等车时拍摄的画面。

上图:石阶很陡,看看两边的扶手全都被人手摸得包浆了。

实在是爬不动了,天还在下着雨石阶非常的湿滑,果断下山。

上图:茱萸峰景区游览路线,因为安全问题景区关闭了验票处黑色的那条线路,所以玻璃栈道没去成。
看图才知道我们只向上攀登了全程的四分之一。
(注:每个景点都要检票和扫描指纹而且每个景点只能进去一次,所以请保管好你的门票;每个景点的游览路线都是单向行走,也就是说进口和出口是分开的。请朋友们不要逆向行走,那样会很不安全。)
再次来到乘车点我们返回了客栈,因为早上的天气非常潮湿闷热加大了老人和女儿体力的消耗,所以就有了我和老婆大人万善寺的二人行。
万善寺景点离我们客栈步行大概20分钟的路程,如果天气好的话15分钟也能走到。

如果是喜欢人文景观的朋友可以多花些时间游览茱萸峰和万善寺。
回到客栈准备吃午饭了,下午准备游览红石峡。
红石峡是我这次旅行最想拍照的地方,好在下午2点钟天空放晴了 。
带上我的相机,收起我的手机走起。

红石峡我们游览用时3个小时左右,峡谷中因为雨过天晴吹起了微风很凉爽。
(注:喜欢摄影的朋友们如果是旺季到红石峡建议不用带三脚架了,根本没有地方支起角架。我们下午去游览已经是避开了大量的团队游客但也是人挨着人,能让我驻足拍摄几张照片已经很满足了,早上回来的游客告诉我们说他是被挤着走出红石峡的;我在去云台山游览之前查看了好多攻略,攻略中提到的子房湖、温盘峪、红石峡都在一个地方,温盘峪也就是红石峡。做景区的观光巴士在红石峡下车,进口单向行走游览红石峡景观,出口见上图的大坝就是子房湖。)
第二天游览结束,晚上凉爽的一夜好梦......

山间泉边行走的一天

早睡早起,准备完毕出发游览我们云台山最后一个景点小寨沟。小寨沟也就是攻略中经常说到的三个景点的总称(潭瀑峡、泉瀑峡、猕猴谷)。提醒即将去游玩的朋友,这三个景点的检票口只有一个,也就是说你在检票进入景点后必须一次游玩完毕。如果你想分两次或是第二天再进入那只能是被工作人员拒绝。切记切记!!!!
景区的山水瀑布很多,水流非常清澈山泉水真心的甜。

在小寨沟我们结束了难忘的游览。
回到客栈好好地休整一番,第四天返回。