泰泰泰——曼谷,拜县,清迈,普吉岛,皮皮岛15日自由行

shaofang LV.2
2016-08-29 22:35 108/3

时间:2016.7.27

行程:7月27日:哈尔滨到上海到曼谷

第一次出国自由行,第一次写游记。刚开始没有这次出国的打算,想利用暑假走走国内,出于各种因素还是决定出去看看泰国这不一样的风土人情。 来一场说走就走的旅行,离放假的日子只有一个月的时间,去户口所在地办签证,半个月邮回来,在某宝上找的旅行社代办的签证,由于就剩两个星期工作人员一直强调等签证下来再订机票,哎,看着机票价格一天天涨,这个心啊,不能等签证了,先定票吧,对比个大网站价格,最终在阿里上定了往返票,一件大事完成。就等着假期的到来

7月27日:哈尔滨到曼谷:定的东方航空早班到上海,从上海转曼谷的

到浦东机场后取机票,过边检,过安检,一切都完事之后终于可以吃个饭了,一碗饭50人民币啊!还有时间逛了免税店,比这边便宜一半啊,天理啊!!也不能带啊,只能看看啊!晚上六点多终于到曼谷素万纳普机场了,两个航班都很准时,哎,由于速度太慢跟不上大家,还好机场通道有中文标示。过了边检之后有绿色的货币兑换柜台,这汇率只有4.6,身上没有零钱还怕司机到时候不找零,就换了500猪的,其实不用担心的,司机师傅都很友好的,不会多收钱的,上图

出机场之后应该是在一层出租车出口那有一个紫色的police台,让警察姐姐帮忙把宾馆地址翻译成泰文,这样方便司机找地址哦,ps:谷歌地图很好用,但是没有特别详细的泰文。这边绿色的出租车都可以打表的,上车要说by meter,一般司机都很好,不会绕路的。

在蚂蜂上定的福特维尔酒店,酒店在湄南河边上,旁边是一个白色的炮楼,往里走是游船的港口。从普万纳普打车到酒店遇到大堵车,用了将近三个小时,费用差不多600株,by meter的。酒店对面就是711商店,吃的用的很全,洗发水牙膏等都是旅行装的,早知道就不带了,买了网友推荐的驱蚊液,很好用的,一定要随身带着。收拾好东西,出来觅食,不远拐角处有一家港式面馆,东西很好吃,就是量少啊,两碗150猪,上图

7月28日:曼谷

起床收拾好后发现这家宾馆虽然很简单居然有一个小泳池,老外悠闲的躺着看书,很是惬意呢,街边有泰国本地的小吃,有一种汤面很好吃,基本是40,50株一碗。在泰国谷歌地图很好用,宾馆据大皇宫差不多15分钟的路,按着地图有几好,在路上买了banana boat 的防晒霜和晒后修复,一定要涂,太阳特别的毒。快到大皇宫时路过一个三角空地,有好多的乞丐在那躺着,就只是躺着,绕过就可以的。快到时看哪大巴车多哪就是大皇宫的入口了,一定要穿长衣长裤,一是大皇宫规定二是太阳太毒能遮一些是一些啊,没带也没关系,门口有卖阔腿裤的,100株,比夜市还便宜么,买完裤子再往里走就是售票处,500株一人,就是因为懒没早点来,8点开门就应该来的,这个点10点吧人真是多啊,各种团,人挤人啊。今天应该是什么节日吧,有鼓乐队,有军官还有学生来参观。大皇宫旁边还有一个寺庙,门票包含的,但是太热了,就没去。大皇宫一个感受:金碧辉煌,上图

照了点相,真是热啊,走走歇歇差不多一个小时吧,实在是太热了,正好赶上一个工作人员浇花,借水洗个手,以为水像东北一样是凉的,哎,也是温突突的,一点也不爽快。还是决定回宾馆睡个午觉,躲过正午的太阳,原路返回,快到宾馆时在小吃摊吃了点东西,饭是很好吃的,这边的菜吃的都是原味,上图

睁开眼居然到下午3点多了,决定去唐人街,出了宾馆往右走就是白色的那个炮楼,炮楼旁边就是口岸,买票80株到11还是13口岸了,忘了,下了船就是各种小吃啊,基本上都是20株一串,烤鸡肝特别得好吃,最后一张是不知道叫什么就叫香蕉鸡蛋饼吧,网友很推荐,可能本人不太喜欢吃甜的,所以吃一口就不想吃了,上图

唐人街有种电视⬆️看的香港三四十年代的感觉,有很多吃的和店铺,榴莲和国内差不多价格,但是要好吃,最后一张是猪杂汤,100株一碗,有些贵啊,感觉还可以吧,曼谷好像没有公共厕所,去卫生间都要去附近的酒店或者饭店的。回去时已经晚上7点多了,还是有船的,回来船票居然是24猪,差距也太大了,你们懂的,一个是旅游船一个是当地人坐的,上图

下了船决定去考山路夜市,走过去10分钟的路程吧,考前路夜市确实是背包客的天堂,酒吧,泰国马杀鸡,小吃。夜市里有个boots店,买了防水的防晒,买二赠一,就是已经是一年前的生产日期了,所以只买了一个。第一天最大的感受是过马路都会是车让人,等你过去车才回开,也不会安喇叭催促,生活很慢调,微笑。未完待续

7月29日:曼谷到清迈转拜县

在去哪上定的曼谷廊曼机场亚航十点多的航班到清迈,鉴于曼谷大堵城所以6点多就退房了,在711买了面包和奶。下楼有不打表的车感觉还是不保准,拦了一辆绿色的出租车by meter司机很好,全程基本上都是按着谷歌地图上走的,证明司机没有绕路谷歌地图也很好用啊!全程260株,算小费300猪,1个多小时到达清迈机场,清迈机场很小,很可爱哦!之前在微信上添加的ayaService,可以定清迈拜县的车,一个人150株,接机多加100株,定的12点30接机司机很准时,清迈机场离市区很近,大约半个小时就到aya服务点,去拜县的车是13人的面包车,人满就走,车程3个小时,除了我和老公两个中国人之外其余的都是欧美背包客,一路盘山道,中间会在一个服务区停下,买买水吃的,去个卫生间。

终于在下午4点多到达拜县,很清新的小城,aya基本上就是县城的中心,给客栈老板打电话等他来接(在agoda上定的拜城帕纳丽自然精品酒店)客栈门卡好有特色,客栈是独立的小木屋,田园风光,上图

拜县其实特别的小,只有几条主街,好多客栈都在外围,因为客栈离中心去有一段距离所以放下东西后老板又帮忙送过来,客栈老板很年轻,话不多,实在是太饿了,就问老板有没有好吃的泰国菜,老板推荐了这家,饭店不大,但是人很多,刚好我们去时有位置,随后就需要等位了,冬阴功很好喝,鸡翅好吃,都特别的好吃,由于需要的关系本想要杯可乐却上来一杯这个,不知道叫什么,上图

吃完饭基本上天黑了,顺便逛了逛夜市,老公是一枚标准的吃货!又吃一路,打电话老板来接了,回去休息。上图,待续

7月30日:拜县:一座来就想住下的城

早晨7点多起床,清晨的拜县很清静,让人有种就这么住下来的感觉,一路走走停停,走了差不多十多分钟到主街,上图

在711买的早餐,在aya租了摩托车180猪24小时,还加赠5小时,需要交1000的押金, 楼主两人都是第一次骑所以选了个小的,工作人员问会不会骑,怕不租只有说会啦,还好老公一上去手法还行蒙混过关,其实不会没有关系的会有工作人员教的。拜县所有的景点都在一个方向,由于楼主不分东南西北,所以边走边问(租车的地方有免费的简易地图,很清晰)开始拜县旅行,哈哈!出城之前会路过加油站,也不清楚邮箱里有多少工作人员给加完之后要了50猪,加油站往前走是倒立小屋-拜县的标志

从倒立小屋往前走看到一个三角路口,这就是粉色小屋,是一家客栈,粉色系啊,美少女的最爱哦

再往前走是经典标志呢,是一家饭店,老板据说游历了好多国家最后选择再拜县定居,但是吐了几次终于到拜县确实写真啊,到拜县的路让我想起了张家界盘山道,虽然不那么抖但是能到的都很厉害!可以进去看的,员工很热情的出来时还给了一份地图

再往前骑就是汽车旅馆和大树秋千,这是一个地方,很有特色,景美,秋千好大,坐上去也不敢动

再往前骑就是黄色小屋,是泰国电影忘了叫什么了的取景地,据说这部电影很有名,在这个小屋的后边就是大山里的田园风光,真想躺下去就这么一直躺着

路边秀一下

前骑是草莓园,好像没有真的草莓,但是景很美,各种造型很用心

偶遇路边停的车,仿佛置身.....

二战纪念桥,不知道今天海盗船长在哪,木有看到呢

二战纪念桥是最后的一个景点了,骑着小电驴往回走,路过拜县峡谷,虽然不能用壮观来形容,但还是很惊险的,周边是没有护栏的,真是不敢靠近啊

再往回走遇到一个庵,进去拜了拜,里面的芭蕉树居然长着芭蕉

快进城时遇到一个水果摊,很便宜的,买了3个火龙果红心的,一袋毛丹,10个山竹,一个芒果花费不到100猪呢,很好吃的

晚上在之前提到的那家吃的(昨晚逛夜市时路过这家,感觉人好多,今天特意找到,才知道老板是一个人,这是总店,出城的那个是分店),花费差不多300猪,最贵的一顿饭,味道还是可以的,上图

7月31日:拜县转清迈

早晨找了个早餐摊,有面和粥,粥很好吃的,有些奇怪的是老板给每个人都提供一杯加冰的水,热粥配冰水,没敢喝啊!但是本地人都是这么吃的,上图

吃完早饭在小城逛了逛,真是不想走啊,希望永远住在这里,这座来了就不想走的城(其实来之前就打算住一天的,回程票都订好了,但一到这当即决定再住一晚,因为后边的行程实在改不了了,说到回程票,因多待一天就需要改回程票,给客服打电话真是说不清楚啊,就到服务点说了一下情况,工作人员很好,直接就给改了,定的今天中午1点30的车)回客栈收拾东西,背着书包,骑着小电驴,回到城内,吃了午饭在aya服务点等车

7月31日:拜县到清迈,清迈周末夜市

4点半左右到达清迈这座让人回忆起邓丽君的小城,古称特别小。由于没有提早订宾馆,就在附近随便找了一家,特别简陋,将就一下吧,谁让没定呢!计划好可以赶上周末夜市,各种小吃玩物啊,上图(周末夜市确实很大,拐了三四条街,可以在这淘到好多好东西)

8月1日:清迈双龙寺,宁曼路千人火锅

塔佩门边上有一家麦当劳,吃了早餐,到清迈你会发现好多人会说简单的中文先找住的地方吧,在一个小胡同内找了一家欧美背包客比较多的宾馆,收拾好东西,出门订明天的骑大象旅程,吃过午饭在街上拦了一个双条车,出发去双龙寺,双条车司机很友好直接500株,坐了大约40分钟到山上。双龙山门票30株一人,双龙寺有个传说,寺庙有些小,但是在这可以看到清迈城的全景,上图

跟司机约好了一个小时下山,司机在寺庙下等,准时下山,司机给我们的准时点个赞。跟司机约好了在宁曼路下车,随便找了一家奶茶店坐了一会

沿着这条路走,有好多的店面,走到一个商场往右拐过街直接是一个特别大得酒店,酒店旁边的小胡同,沿着这个小胡同再往里走就是千人火锅,209株一位,基本上都是国人,虽说是火锅,让我吃成烤肉了,哈哈,上图。吃完天已经黑了,出门只有一个双条车要120株,没有办法只能坐着回去了,其实很近的,嘻嘻

8月2号:上午美旺大象营,下午泰式按摩

对比了好几家,网上比较推荐的汉清社也去了,但是比较贵,店员服务态度一般,不怎么搭理人,最后找了一家,美旺大象营,据说这个大象营比较善待大象的,两人大象人1500株,早晨7点多到酒店接11点多往回返。

下午去了泰国女子监狱按摩,做了足疗一个小时200株,做了个指甲,休闲一下午,哈哈

8月3日:清迈到普吉岛,巴东海滩夜市

阿里上定的清迈普吉岛的航程,需要在曼谷转机,足足在曼谷廊曼机场待了5个小时,下午四点多终于到达普吉岛,再也不想坐飞机了,呜呜。普吉岛这边好多人基本上会些简单的中文。出了机场就有服务台,10座的商务车送到酒店门口,180株一位,上车的地点在道路的对面,以为得等好长时间,不过一会就坐满了,直接走了。一个多小时的路程终于达到酒店,zaiagoda上定的巴东海滩的酒店,旁边就是夜市,很是热闹,上图

8月4号:普吉岛卡塔海滩

早晨在巴东海滩租了小摩托车,250株24小时(今天要去卡塔海滩那边住,晚上还要回到巴东夜市吃饭,所以租车是很方便的),早晨吃过晚饭刚要骑走,哎,遇到警察,简单的沟通了一下,居然要摩托车的国际驾照,谁会有呢,警察的意思给500株,没有办法,呵呵了500株,呜呜呜!往卡塔海滩走的路上有个酒店叫On The Hill,1100株包含早餐,老板娘很热情,从酒店往下走几分钟就到卡塔海滩,美哦!卡塔的浪很大,很刺激的,下定决心要学会游泳

晚上回到巴东夜市,旁边有个市场卖海鲜,二楼可以加工的。吃过之后在旁边的一个游客点买了明天到皮皮岛往返船票,700株一个人。还完摩托车只好打车回去了,300株

8月5日:乘船去皮皮岛,见证皮皮岛的美丽

早晨,好好老板娘特地起早准备了早餐,很丰盛,很好吃,7点准时旅行社的车来接,到码头,上船时会有人帮忙把包放在船头,但是帮忙人会用中文说小费,给了20株。到皮皮岛会有两个目的地,一个是通赛湾,这里交通便利,酒店小吃很多

到了皮皮岛,亲眼见到它的美,不同于巴东和卡塔,这里的景让人留恋

好多酒店的接待小哥在码头等着,可是没看到本该来接的小哥,打电话才知道在路上,看到小哥很热情,跟我们同行的是对菲律宾夫妇,互相礼貌的打了招呼

check in之后,睡了一下午,起来已经是接近傍晚,海水退去,不一样的海滩

8月6日:皮皮岛

酒店提供早餐,自助的。逛逛这个小岛,慵懒的晒晒日光浴

8月7日:出海浮浅

对于旱鸭子的我们来说真是遭罪啊,励志约游泳

拜县的狗皮皮岛的猫,真的好慵懒啊,羡慕嫉妒恨

皮皮岛普吉岛的船尤其的颠簸,不晕任何交通工具的我也没忍住啊,这感受......

历时15天的泰国之行在兴奋中结束,不一样的美,不一样的景,不一样的视觉味觉

引用 shaofang 的图片:

期待后续更新

2016-08-30 14:35

有没有详细介绍?

2016-08-31 21:42

好想来一个说走就走的旅行!各种羡慕楼主呀!

2016-09-05 16:51