呼和浩特之行

上午看到朋友写的游记觉得特别好,刚好前几天去呼和浩特找同学玩,也补一篇“游记”,但是我的行程基本上是已吃为主,其实呢我去呼和浩特的想法由来已久,但是因为工作不方便请假,所以迟迟没有成行,终于最近能休息一段,15号早晨在吃早点的时候突然觉得呼和浩特在呼唤我,和同学通了个电话,确定了他有时间,就看看机票火车票,因为比较仓促所以并没有合适的选择,又一个突然的想法,滴滴顺风车~~~然后第二天一早出发了,到了与司机师傅(其实就是一位与我同龄的极限运动爱好者)预定的地点,上车出发!一路聊得很愉快,因为他之前去过,给我介绍了很多风土人情,最后还把我送到了我的最终目的地。感谢!这一趟去到各个地方觉得人都很实在,让人感觉很舒服。

到了呼市,正好有另一个大学同学在这出差,中午就随便路边吃点,去他住处休息休息,等着“地主”下班来找我俩,随便吃点吧,但是真不太好吃,特别油!但是当地的汽水真是太好喝了,刚拿上来我以为啤酒呢

晚餐三个人烤全羊肯定是吃不完了,但是羊腿也是棒棒哒~哈哈哈,是跟我家这边羊腿味道不大一样,还有一点不一样的是蘸料还有蒜蓉辣酱,并不全是孜然辣椒面。吃完羊腿又吃了些零零碎碎的烤串啥的,老同学欢聚晚上免不了的喝到尽兴……

晚上住在同学家里,特意为我铺的小床,同学家真大!在呼市二环边上,现在6000一平米,我家这边都三万上下了,吐槽一下,买不起呀买不起,那几天早饭基本都是同学家里吃的,每天都有人精心准备吃的不亦乐乎,白天吃了几次羊肉烧麦,我觉得挺香的,而且煎的比蒸的好吃。周中因为同学有一个白班和一个夜班,所以这几天就在呼市四处转转,买点牛肉干啥的。每天都一天三顿饱饭晃晃悠悠,悠闲极了!(特意说一下如果大家去了呼市,当地有个苏氏牛肉面挺不错的,羊肉串特好吃,牛肉浇上汁现在想起来都流口水)

始于一九三一年的德顺源烧麦

说是郭德纲爱喝这个就尝了尝,不错

马奶酒,我觉得口感有点像优酸乳,有一点点点酒味

羊肉确实好吃,用同学的话讲这羊是吃沙葱长大的,不膻(感觉在其他地方没这味道还担心是假的呢,那肉确实好吃)

周六,草原

来的这片草原,是奔跑吧,伐木累本季最后一期的拍摄地,喝喝奶茶吃吃羊排喝喝啤酒,在蒙古包里大家聊聊天,再来个策马奔腾,几个人骑着马在草原上漫步,在蓝天白云下在辽阔的草原上感觉好极了,因为有个朋友晚上要赶飞机,所以就没在草原上住,所以这次暂时没有篝火和烟花。

回来的前一天晚上,和同学用拍立得合的影,约定以后每次见面都拍一张。毕业后虽说距离算不上天各一方,但是因为生活工作可能一两年才能见上一面,也都是匆匆忙忙的,像这样四五天自由支配的时间真是可遇而不可求,一起聊聊天,玩玩游戏,感觉很熟悉,很温馨,所以我这次去呼和浩特很开心,或者说很满足!

能坚持看完的朋友,真是感谢了!我水平一般,第一次发,也不知道游记应该怎么写,写什么,就想到什么说几句,祝大家生活愉快吧!

有没有什么需要注意的?

2016-08-30 11:44

图三的羊腿哪里吃的?想知道当地人都在哪吃好吃的牛羊肉~~

2016-09-01 10:06

国庆节去呼和浩特 请问 呼市离草原远吗?需要参团吗?你们游玩交通怎么解决呢?

2016-09-03 23:21

只看图片不过瘾啊!

2016-09-05 16:51

引用 熊猫咪爱跳舞 发表于 2016-09-03 23:21:41 的回复:

回复熊猫咪爱跳舞:我也打算去 呼和浩特 国庆

2016-09-05 19:48