陪我去首尔晒个太阳(内附多次新罗购物心得秘籍)

• 出发时间/2016-06-16

来一场说走就走的旅行
只是时间太短恨不能把鞋底磨穿

在新罗免税体验疯狂的嗨buy购到手抽筋
在景福宫的殿檐下假装穿越探询高丽的过往
在明洞开启逛吃逛吃模式被撑到不能大笑
在南山首尔塔被璀璨的夜景惊讶到合不拢嘴

可就算这样
也只是走过了首尔的冰山一角

❤ 清单小晒 ❤

我先晒下这次出行的费用明细
※ 硬性消费 ※ (此项预订方均为携程)
❤ 行程时间:2016.6.16 - 6.19
❤ 往返机票:4120.00元(2人/特价优惠)
❤ 航班信息:6月16日15:55 - 6月16日19:55 厦门航空 MF871 厦门高崎 - 首尔仁川
                      6月19日20:55 - 6月19日23:00 厦门航空 MF872 首尔仁川 - 厦门高崎
❤ 酒店住宿:1524.00元(标准间3晚  不含早餐)
❤ 酒店信息:东大门宜必思快捷大使酒店
❤ 韩国 wifi :80元(4天无限  可绑定多台手机平板)  押金500.00元

※ 软性消费 ※(随机开销)
★ 乱打秀门票:500.00元(2人  韩游网提前预订  vip可选座位)
★ 正餐消费(用餐人数2人  ₩为韩元  括号内的是当时的人民币换算大概)
● 明洞酱蟹 ₩ 60000.00(¥ 350不到)
● 校村炸鸡 ₩ 17000.00(¥ 90左右)
● 春川家炒鸡 ₩ 38000.00(¥ 200左右)
● 拌饭冷面 ₩ 10000.00(¥ 55左右)
● 姜虎东烤肉 ₩ 80000.00(¥ 450不到)

※ 其余为购物、饮料、食杂小吃等消费就不逐一列出

小贴士 --- 关于签证办理

因为签证这东西存在区域差异(不同省的要求会有不同),所以我也不在此累述,具体的办理细节还是建议咨询委托机构,推荐的话一是蚂蜂窝,二是携程,三是淘宝,这三个都是最成熟的网上代办渠道,专业性和安全性不必担心,重点是蚂蜂窝和携程的通过率非常高。

重要提醒:一定要签证办理通过了再定机票!。。一定要签证办理通过了再定机票!。。一定要签证办理通过了再定机票!。。重要事情说三遍~

额外说明:
1、济州岛现在对中国是免签入境的,如果你只是去济州而已是可以不需要办理签证的;
2、入境分旅游和转机两种情况,旅游的话除济州以外其他韩国机场均需办理签证,转机的话必须提供完整的行程手续证明,即不需办理韩国签证,可停留时间72-120小时(中国转机游客免签证入境的机场有仁川、金海、清州、襄阳、务安国际机场,9月份起还会增加一个大邱国际机场);
3、从济州入境首尔(旅游)必须办理签证;
4、大使馆不受理个人送件,必须委托有办理签证资质的旅行机构呈送;
5、因办理签证必须把护照+身份证的原件交给委托方,所以安全问题要特别注意,最好先和委托方签个协议,或先行说清楚若出现特殊情况(如证件丢失)时的处理办法
6、签证材料中的银行材料只针对个人,需要提交半年内的银行账户流水明细,账户内至少要有5万人民币存款金额,大使馆不接受夫妻共有证明,所有证明必须是个人身份;
7、有固定工作单位的,如能以单位名义出具在职证明可提高通过率;
8、对无固定工作单位的(生意人之类),建议如有不动产或其它权证、机动车驾驶证等可尽量提交(复印件即可),可提高通过率;
10、5年内无限期和单次签证所提交的材料差不多,但收费不同。

小贴士 --- 关于机票酒店

现在不管国内国外都已经习惯在携程上预定机票与酒店,因为不仅方便还有超多福利,包括当地景点美食等等的门票餐票也都非常划算优惠。
另外携程也会与一些商家联合活动,比如新罗免税就有针对携程客户的优惠福利(详细的在下面有介绍)。

关于机票这块其实也没什么好说的了,就是随时关注携程上的机票价格咯,然后选个自己满意的时间出发就是了。

另外再说点关于酒店的吧...
【酒店概况】
● 连锁式的酒店就很方便了,韩国的酒店都很干净,首尔寸土寸金所以很多酒店的房间都不会大,不过即使这样也不会影响住宿质量,该有的都有;
● 韩国酒店注重环保,一般会在床上放张卡片,建议如果是连住几天的如果并非必须最好不用天天换床品,只要让服务打扫干净就好了;
● 韩国的酒店大部分是不提供牙具的,需要自己携带,不过首尔两三步就是一家便利店,到了当地在买也是很方便的;
● 酒店会提供浴巾和毛巾,不过也许是职业病,所以我都是自己随身携带:
● 酒店会提供沐浴洗浴品,味道挺不错的;
● 韩国的网络超级发达,网速也很稳定速度还快,酒店里也一样;
● 酒店房间都有配备小冰箱,饮料或者点心零食买多了也不怕;
● 一般酒店都有提供早餐,不过费用是另计的,网上预定的大多数没有包含早餐。

【酒店推荐】
● 如果新罗免税已经被安利在你的行程中,我推荐东大门的宜必思连锁酒店就不错,地址就在东大门历史文化公园站地铁4号出口楼梯上来就是,交通非常方便,酒店门口就是机场巴士停靠站,回程行李多的话真的太省心;
● 首尔寸土寸金,大多数的酒店房间都不太大,但住宿质量还是有保证的,所以我个人的建议是如果不是太在乎逼格高度的话找个连锁式的酒店即可,该有的也都有,环境卫生等方面也不错,作为晚上休息过渡已经足够;
● 关于地段的话,有人说尽量中心最好,比如明洞,但就我个人认为的话,我是觉得越中心人流量自然越大,也吵杂,在安全方面相对会比较复杂一点,首尔交通发达,其实只要所选的地方交通够便利就行,去哪也都是分分钟的事,休息嘛我还是喜欢安静一点;
● 携程网上首尔的酒店挺多,大家也可以自行去看看,有图片有评价,还是很方便大家参考的。

【酒店周边】
● 东大门宜必思的门口就是机场大巴站点,每15分钟一班,非常方便,特别是对那种行李多的人来说,简直不要太贴心;
● 从仁川首尔市区的机场大巴最后一班时间大概是22:30-23:00,费用是15000韩元 /人,如果怕时间赶不上或不好控制,也可以选择搭乘地铁进市区,费用比大巴省很多,印象大概是8000韩元左右吧;
● 一般酒店周边都有便利店,便利店里像牙具、伞具、卫生巾、便当、T-MONEY卡销售及充值这些都有,而且多是24小时营业;
● 东大门宜必思还有个值得被推荐的就是周边配套够齐全,门口是机场大巴站点,步行200米内有三家24小时便利店,步行300米左右有药店,步行300米内就是地铁入口。

小贴士 --- 关于其他琐碎

【支付篇】
1、出行前不需要兑换太多韩币,大概一人头换个100元人民币即可,剩余的建议到首尔后再兑换会更划算;
2、新罗免税店和一些连锁便利店都开通了支付宝和微信支付功能,简直不要太贴心;
3、记得带上银联卡,什么银行的都可以,只要能在国外刷卡消费就行,银联卡比VISA卡好用还安全;
4、能刷卡的地方就尽量刷卡,信用卡的实时汇率会更划算;
5、明洞的钱币兑换点相对更集中好找一些,其他景区周边附近也都会有兑换点,寻找时要仔细一点,因为招牌不会太大,兑换点的汇率比银行的划算;
6、有些吃饭的地方不接受刷卡,建议用餐前先问问清楚:혹시 수 솔 공사가 카드?  要是不可以你还想吃的话那就赶紧先去换钱咯;
7、按照实际情况兑换钱币,免得一下换的太多了花不完,回国以后中国银行是不接受韩币零钱和硬币兑换的。
8、如果行程在4天或以上的,建议还是购买一张T-MONEY卡吧,把钱钱存在卡里比随身带着一大把的钞票方便多了,何况这卡基本涵盖了一切吃住行买的渠道,简直方便透了好么;
9、建议新罗免税安排在行程的第一天甚至是第一站,因为只要在新罗免税消费满1美元就送一张T-MONEY卡哦,重点是这卡里面还有5000韩币的额度哦!所以这样的话不止省了至少2500韩币/张的工本费,还能赚到5000韩币的消费金额,难道不划算么。

【消费篇】
韩国的消费水平我还是用举例给大家自行参考好了:比如现调饮料大概折合人民币20-30元/杯;定型包装饮料大概是8-15元/瓶(500ml左右);冷面、拌饭大概是25元/碗左右。
值得一说的是在韩国定型包装食品的价格是全国统一的,并不会因为销售方不同而随意递增价格,比如一瓶可口可乐,它在便利店、超市或者电影院甚至更高档的场所里售价都是一样的。
这里教大家一个快算换算韩币的办法,就是将韩元金额的后两位先扣掉,然后把剩下的对半除,就是差不多人民币的金额了,比如10000韩元,扣掉后两个0就是100,对半除就是50(人民币)左右,上下浮动不大,我买东西的时候都是用这招先换算一遍,大概衡量一下价位哈哈...
另外要特别说的是,韩国的水果是真心贵的不要不要的,,,草莓400g/7500韩币,提子2串(小)/7800韩币,最夸张的是香蕉按根卖,1200韩币一根,苹果按个卖,1300韩币一个 ... 我买过最便宜的是济州的橘子,一袋500g左右吧,是2000韩币。。。然后只要是含有鲜榨果汁的现调饮料也一定是贵贵的,我在广臧市场买过一杯菠萝+草莓+奇异果的鲜榨果汁,大概500ml左右?(就我们这里鲜榨果汁杯一样大小),是6800韩币,折合人民币差不多是40元一杯了 。。。作为从小到大每天都要3种水果下肚的不吃水果会死星人,只好咬牙吞泪每天这么来一杯以解忧愁... 虽然这里的水果是贵的不行,但不能不说的是口感也确实是好吃,那个草莓真的棒棒哒~
再来推荐一下这里的咖啡饮品,真的很香醇好喝...韩国也是咖啡大国,所以这里的咖啡店也很多,建议大家要尝尝啊~ 不过这里的咖啡都是不加糖的,糖浆会放在吧台边上,需要的就靠自己diy咯 。。。

重点 --- 关于新罗免税

很多朋友都问我为什么只去新罗免税,乐天不好么?
这个问题我一直没有详细解释过,借此机会一并说道好了。

我先从背景开始八一八...
新罗免税隶属于三星集团旗下的新罗酒店,同为韩国三星集团企业。三星集团是韩国第一大财阀,将它比喻为韩国的心脏并不为过,我一位韩国朋友曾跟我笑说 “韩国人一辈子逃不掉的除了生老病死以外就是三星集团!” 因为他们出生可能是在三星集团的医院,他们肚子饿了会去三星集团的超市买食物,他们死了会被送到三星集团的殡仪馆...你以为这样就没了么,不是的,三星集团还有农业、工业甚至是核电站...所以三星集团被喻为韩国的 “影子政府” ,三星集团总裁被称为韩国的 “经济总理” ,在韩国人眼里三星集团是帝国般的存在...
这么说来,大家都能感受到三星集团的POWER了吧...我之所以花了那么多的时间打了上面那么多的字跟你们扯三星集团的地位,就是为了告诉你们,新罗免税是三星集团的,而三星集团是直接与政府、经济挂钩的,所以知道什么意思了么?... 意思就是非要比出个最好的话,就只能是新罗了,因为它真的足够强大。
而乐天不是不好,新世界也都不错,但它们能给的福利和优惠真的不如新罗来的强悍啊...

下面我开始用图片给大家简单介绍一下新罗免税的相关 ...

★ 新罗免税是韩国最具代表的免税店,在国内免税产业中起领头作用。
★ 1986年首尔店开业后,依靠成功的运营核心,先后开启了国内各机场专店专柜,并与2011年起将业务拓展至国外,现在新加坡澳门香港等地均设有免税专店。
★ 新罗免税现拥有国内外化妆品、奢侈品、酒类等550余种品牌,并一直在不断的更新及增加。
★ 新罗免税致力于打造更优质的客户服务、优雅的购物环境及最佳的免税体验。

以上是我百度里面截取的一些信息,足够让大家对新罗有个基础的了解了。。。

新罗免税里的品牌大概有550种左右,但品牌不是一直固定的,有时候会根据实际情况进行调整,包括品牌专柜的位置也是会不定期调整的,如果你没找到自己想要的,可以跟专柜的柜员问一下。。。

另外有一个我要特别插播的是这个新罗酒店...
我为什么要插播呢,因为这个酒店是免税店的主体,而且重点是,我想让大家看看习大大出访韩国时住的酒店有多赞...

酒店里面的奢华我就不截图了,大家自行百度就能找到。。。我截了一张酒店里的餐厅明细,一看都是超精致的料理。。。好想变有钱人哦~~T.T

§.1 --- 【关于新罗购享家】

所以新罗免税这么赞,如果不成为它的会员享受它的福利岂不是太亏了?!
人家那么诚意都客气成这样了,我们如果不接受简直就太过分太不礼貌了对不对~!
嗯!... 既然所见略同,那我就跟大家分享一下成为会员的要领吧...

首先大家可以先百度进入【新罗免税中文官网】... 建议大家可以注册一下会员,只要填写护照信息即可马上称为银卡会员,享受9折优惠诶 ... ok下面我要上图了...

我们首先从最基本的开始...比如,新罗的会员卡是要怎么办...

百度搜索【新罗网上免税店】... 进入后在最顶部的导航条(小字)找到【注册】,然后会出现下面这个界面...

注册新罗会员其实一点都不难,网站上也都有相应的解释教程...
不过为了大家方便点我截图下来了,大家先了解一下也好...

会员注册全部下来就4步...最后第4步是填写护照信息,这步我也是建议大家最好都要填下,因为成为新罗购享家的话对大家只有利没有弊

在这里我要特别强烈的建议大家,一定要完成到最后一步!一定不要怕麻烦哦~~
因为如果你只是完成了第一步的话,权限只能随意查阅商品而已...对,只是查阅而已!
你要想使用购买权限,就要把步骤全部完成,登记好自己的护照信息,到这一步为止新罗系统里才会有你的记录,而你才能真正成为一名新罗会员,享受新罗会员所有的优惠福利~
而且!现在注册就可以直接升级为银卡会员哦!!

另外,这里的注册只是针对网上会员而已,也就是说你只是拥有了新罗网上会员的权限而已,只能享受网上会员的优惠福利和积分 ...
不过不用担心,只要凭网上注册会员的信息到新罗免税首尔店或济州店都可以直接办理会员银卡,这样就可以持卡在实体店内享受银卡会员的福利优惠和积分了...
所以大家明白了么,新罗免税的会员是有分网上和实体两部分的,各自享受的福利权限不同,积分也是分开计算的,关于更详细的我下面会特别点写。
然后建议大家可以下载一个新罗免税的手机APP,这样方便在现场手机登录会员出示给柜台登记,也方便自己随时随地查阅购买宝贝哦 ~

喏,以上就是成为新罗购享家便可以享受到的优惠福利哦,这个福利优惠分为了 “网上优惠” 和“实体店优惠” 两块,大家可以根据自己的实际操作进入查询哦。

那么这个实体店的会员卡要怎么办呢?... 请看 ~

很简单粗暴但又贴心到不行有没有!只要凭网上会员注册信息就可以直接领取一张实体银卡了诶!!
我记得自己领到那张银卡的时候心情真的还有点小起伏呢~~好喜欢哈哈哈

然后我们继续看看这个会员等级指南..

以上指南也是分成网上和实体店两部分...
第一部分是网上会员指南,针对在网上下单的会员积分使用;
第二部分是实体店的会员指南,针对持卡在店里消费的会员积分使用...
积到一定分数就可以升级,升级了可以享受更大的优惠空间...也许有的朋友会想自己也不是常去啊,这个积分有什么用...我是觉得吧,也许实体店确实是不会常去,但网上购物还是可以常有的,这比找代购来的安全多了,至少人家能百分百保证正品啊,你只需要在方便的情况下托人帮忙到机场取货即可...

§.2 --- 【分店信息介绍】

我们先来深入【首尔店】~

图1是新罗免税首尔店的外貌
图2是新罗免税首尔店的5大特色
图3、4、5是新罗免税首尔店的地址及乘车办法

新罗首尔店的五大特点是需要特别介绍一下的...
1是隶属的新罗酒店:韩国逼格最高的酒店,专门用来接待各国元首来访,还有明星承办婚礼,据说习大大来此访问时,白天就和三星总裁还有朴总统在酒店会谈,三星总裁的夫人就陪着国母在免税店里逛逛的;
2是本土品牌和国际品牌应有尽有,你想要的这里都有,负一楼是本土品牌的化妆品还有食品、首饰、电子产品,一楼就是国际品牌的服装箱包等,二楼是本土高端品牌和国际品牌的护肤品、服装、首饰等等;
3是新罗免税已经开通了支付宝、微信、银联卡等支付功能,简直不能再方便;
4是专属露台和咖啡座,逛累了就上来点杯饮品,晒晒太阳,简直惬意的不要不要的,另外还有明星代言的拍照立牌,可以在这里咔嚓咔嚓来几张,配着蓝天白云还有新罗酒店做背景,连国母都无力抗拒哦;
5是报销出租车费,这项福利只有首尔店和济州店才有哦...具体的报销说明我下面会讲到...

首尔店的乘车办法有地铁、公交、穿梭巴士和酒店穿梭巴士几种...
BUT!不要忘记,首尔店有报销的士费啊!!!.... 所以你大可不必那么麻烦,打车就很好去了啊~~

租车费报销是首尔店和济州店都有的福利,但是要注意哦~
1、每天只能兑换报销一次哦;
2、只能是中国自由行的顾客才可以参与... 跟团的就不要凑热闹了~
3、最好是一进店就先去把车票给兑换了,因为兑换车票是有售一定时间限制的,我印象里好像是不能超过1个小时,但具体的我记得也不是太清楚,所以建议大家一到店就赶紧去兑换吧,首尔店的兑换点就在一楼,大门进去直走就能看到个服务台;济州店的服务台在4楼~
4、科普一下:首尔租车有分一般出租和模范出租两种,白色、橙色、银色的都是一般出租,起步价是3000韩元/2公里;黑色的是模范出租,起步价是5000韩元/2公里,所以距离和公里数大家就根据自己的实际请款换算吧,我几次酒店都是住在东大门,到首尔店都没有跳表过... 虽然听起来好像有差别,但其实实际上并没有什么太大的差别,首尔的出租车都很干净,车厢整洁清爽,服务态度不好评价,因为有的司机年纪大点,不会英语也很正常,所以在沟通的时候也许并不是那么顺利,但这并不是因为态度不好,真的不要误会了...
5、上图有韩语的表达提示,大家可以把它抄下来随身带着,直接给司机看这样更快。

OK,下面我们来看看【首尔店】的内部~~~

首尔店的负一楼汇聚了后、兰芝、37度呼吸、悦诗风吟、伊蒂之屋、三只眼、自然乐园、it's skin、菲诗小铺等几乎所有本土品牌的化妆品,另外还有陆心媛、小马、新秀丽等部分品牌箱包;施华洛世奇、周大福、潘多拉等国际品牌首饰及本土品牌首饰;本土特色零食;索尼、三星等品牌电子产品等等等等。

一楼主要是汇聚国际品牌的箱包、首饰、服饰,比如:MCM、卡地亚、纪梵希、普拉达、古驰、迪奥、爱马仕等等。

二楼有化妆品、服饰、名表、首饰等等,如:雪花秀、后、兰芝、香奈儿、欧珀莱、SKⅡ、劳力士、欧米茄、蔻驰、蒂凡尼等等等等。

穿过小夹层就来到专属露台了~

露台上的咖啡座环境不错,露台上还有明星宣传板,可以用来合照,站在展望台上看看风景也是很惬意滴 ~

首尔店里的品牌好几百种,加上人流量一直满爆,所以眼花缭乱一时找不到自己要的东西很正常,大家不要焦躁,慢慢来,不行的话就到服务台咨询下柜员,这里的柜员基本都会中文哦,而且服务态度非常好,一直保持着微笑语气也温柔...
对了,这里的保全好酷哈哈哈~~

好了,首尔店的基本情况介绍结束,下面是【济州店】

从图片上看,济州店的环境也是很不错呢,也有个屋顶小花园,品牌也是多多的。
不过因为我多次都只是光顾首尔店,济州店还没去过,所以也说不了太具体,大家还是靠自己了哈哈。

那么我们还是回到【首尔店】吧 ...

§.3 --- 【独家首尔店嗨BUY攻略】

该介绍的基本信息都介绍完了,大家也可以登录新罗免税中文网,然后上方有个【新罗免税介绍】,点击进入后就可以获得更多的信息啦...

下面我们要进入正点中的正点 --- 嗨buy新罗之攻略详解~~~

既然说了是嗨buy,当然要越畅快越好,越透彻越好啦...‘
所以,我们必须先把新罗免税的所有优惠福利都了解到透到烂!
这项 “功课” 一定要在出发前做好哦,不然到了现场人一多久容易乱了阵脚,到时候有个遗漏什么的,回想起来就只能拍大腿哎呦了~

新罗免税所有的优惠和福利在网站上都能查询得到:登录新罗免税中文网,导航里找到【优惠】,点击进入,即可查询所有优惠福利信息。
建议大家要仔细的查阅哦,不要错过了就太可惜了 ~

PS:此攻略只针对并适用于中国自由行游客,跟团行的就不用看了...

优惠1:【招商银行】

1、出示本人护照及本人招商银行信用卡即可在首尔店兑换20000韩币(人民币大概100元左右)现金卡;或在仁川机场店兑换30000韩币(人民币大概150元左右)现金卡(二选一,不可重复兑换);
2、出示本人护照及本人招商银行全币种卡、白金卡或以上级别信用卡,即可直接升级为金卡会员;
3、出示本人护照及本人招商银行信用卡即可兑换面膜一张;
4、使用招行信用卡单笔刷满2000元人民币,即可领取1000网上积分...

优惠2:【建设银行】
1、出示本人护照和建行信用卡即可在首尔店、济州店或仁川机场店兑换20000韩币现金卡;
2、出示本人护照及建行白金卡即可直接升级为金卡会员;
3、出示本人护照和建行信用卡即可兑换面膜一张;
4、使用建行信用卡单笔刷满2000元人民币即可返现200元人民币。

优惠3:【工商银行】
1、出示本人护照及工商信用卡即可兑换20000韩币现金卡;
2、出示本人护照及工商环球旅行信用卡或白金卡可直接升级为金卡会员。

优惠4:【农业银行】
1、使用本人农行信用卡单笔刷满200美金即可赠送10000韩币现金卡;单笔刷满400美金即可获赠20000韩币现金卡;单笔刷满800美金即可获赠40000韩币现金卡;
2、出示本人护照及农行信用卡即可获赠20000韩币现金卡。

优惠5:【银联卡】
1、出示本人护照及银联卡即可在首尔店或济州店获赠40000韩币现金卡(但现金卡使用方式有受限制);
2、出示本人护照及银联卡可在仁川机场店获赠25000韩币现金卡(此现金卡使用方式有受限制);
3、人不管有几张银联卡,都只能获赠一次。

优惠6:【韩亚银行】
1、出示本人护照及韩亚银行金卡即可获赠20000韩币现金卡,还可直接办理银卡会员;
2、出示本人护照及韩亚银行白金卡或钻石卡即可获赠20000韩币现金卡,并可直接办理金卡会员。

以上是各种银行信用卡的相应福利,直接兑换的意思就是只要出示护照和信用卡就可以领取现金卡了,也就是白送你的意思,但是记住了,护照和信用卡必须是同一个人。

此外还有优惠7:
1、凭本人在携程网预订机票(当次旅行航班)的信息即可领取20000韩币现金卡;
2、凭本人在携程网预订酒店(当次旅行时间内)的信息即可领取30000韩币现金卡。

特别交代:
1、有关这些福利的具体信息大家最好自信点击进入查阅,里面都有很明确的使用须知和注意事项,大家最好还是自己了解清楚;
2、如果能凑齐招行、建行、农行、工行四家银行的信用卡,就能直接领取到80000韩币(人民币大概400左右)的现金卡了,要是在出示下携程的订单信息,就有130000韩币(人民币大概650元左右)的现金卡了 ... 白送的,嗨么 ...这些还不算那些刷满就送的部分;
3、出租车报销是有一定时间限制的,之前我因为疏忽延迟了快1个小时才想起来要去兑换,就被告知超过时间不可以兑换了(不过最后柜员还是很好心的帮我报销了,好感动);
4、这些可以直接领取的现金卡最好是先去领取,领取完了再慢慢的去逛;
5、新罗的优惠都是可以叠加使用的... 怎样!更嗨了有没有~

新罗的福利当然不止上面这些...
新罗免税几乎所有的福利都是针对中国游客设计的,真的很贴心很接咱们的地气哦 ~
新罗网站一进入首页就有个滚动的宣传版块,这个版块也是福利优惠,不要漏了,一定要每个都点进去看看哈哈...怕麻烦的话还是从导航栏里的【优惠】里进入查询也行。

下面我随意截取了部分优惠活动...讲真的,优惠福利真的太多,截图截的我好累...

以上就是我从网站首页的滚动宣传版块截取的...
下面是我从导航栏【优惠】里进入截取的...

看见了么,活动真的太多了...新罗的活动经常会更新,每个活动都有时间期限,大家一定要认真查阅,把注意事项了解透彻。

下面我再抽取几个比较特色的活动给大家看下...

【红包抽签】
这是8月份当月的一个活动,截止月底也就结束了,不过下个月新罗肯定又有相似的或者新款活动。

下面这个是新罗的【红包活动】,这个活动主要是给大家送积分的,你可以每个都点进去看看,符合条件的你就点下去,即可兑换到相应的积分...

这个积分积累到一定的时候是可以兑换成现金使用的,所以不要以为无所谓哦~

从网站首页导航上方的【新罗免税店简介】进入,可以查询到几个分店的相关购物TIP,里面都有相应店里的活动及购物指南等信息,十分方便。

另外我把出租车报销的相关活动截图下来了,方便大家更直观的看清楚。

使用方法和注意事项都有很清楚的标注出来,大家仔细看了。

对了对了... 新罗还为大家准备了畅游大礼包哦~!大家嗨buy完了记得要去服务台兑换畅游礼包哦!!
人家新罗真的老客气了,给咱们中国游客的福利真的太接地气太贴心了,又是车费报销又是红包积分的,完了还有大礼包给你...感动么!
大礼包里的宝贝会不定期变换,这次截图的和我3月份、6月份时领到的都不同,之前还有过首尔塔门票和汉江游船票 ... 最贴心的就是1美元即送的T-MONEY卡了,里面还包含了5000韩元的可用金额,所以加上卡本费最低2500韩币/张来算的话,这张卡的价值至少有7500韩币哦!!

顺便晒下我领取到的大礼包~

下面是我随意截的部分品牌清单,大家随意看看...
这里真的是应有尽有的,大家一定要逛仔细来啊,累了不怕,可以到露台的咖啡座休息休息再来,毕竟出一次国也不容易嘛哈哈哈...

§.3 --- 【新罗网购操作】

说完了实体店,我们再来看看网上购买的操作流程...

新罗网上购买的流程其实和我们自己在买淘宝差不多,只不过新罗这边是只提供网上下单,但不负责给你邮寄,你只能委托朋友或者自己亲自到机场取货,所以这项功能其实更适合的应该是那种跟团的游客们,导游可能不会带你去新罗,但你可以自己登陆新罗的网店下单先,然后选择好回程的航班时间,在指定的时间内到指定的柜台领取即可。

网购是要登记航班时间的,然后根据航班时间查询可订购的宝贝,详细的使用办法大家可以自己登陆了解。

下单后就可以付款了,付款完新罗就会为你备货了。

网上付款现在支持的是财付通、银联卡、信用卡三种方式,每种方式都有教学图解,大家也是自己去了解吧,不然图片真的截不完啊我~~

订单显示完成后一定要记得打印交换券啊~~~因为取货的时候必须要凭这个单据的,不能忘记哦~~~

另外大家还要注意下领取的地点,在机场的几号几柜一定要查清楚,不然仁川机场真的非常非常大,光是找都要半天,很容易被耽误的。

所有的注意事项一定要认真仔细的阅读哦,不要遗漏了,不然到时候只会麻烦自己,心好累的...

另外,在实体店里买的部分品牌也是需要到机场取货的(当场不能提货),柜员会帮你做好登记,并告知你取货的时间和地点,还会给你一份取货的凭证,记得要小心收好不要弄丢了...
回程的那天建议提早到机场去办理提货事宜,因为仁川经常巨大,每个 号码之间的间隔都好远,找要花时间,找到了排队也要花时间,为了不赶不急躁,大家还是要适当的算好时间啊,宁愿早点去也不要迟了,毕竟这是坐飞机啊,你迟了不能等的~

§.4 --- 【新罗的售后及客服】

然后大家可以进入【客服】也仔细看看。
新罗的客户服务做得非常好,因为足够贴心,这里面收罗了所有常见问题的解答,基本你能想到的要问的这边都能找到,就算找不到也有个1对1的解答模块,超赞的!

§.5 --- 【首尔店嗨buy实况】

理论晒完了,该晒店实践了,嘿嘿~

先看看入门一楼的大概模样... 新罗还有提供婴儿推车服务哦~~~

怎么样,看到推婴儿车的那个保全欧巴了么,帅吧~

快,又抓到一个帅保全欧巴~~~

下面这个柜台就是兑换车费的柜台,就在入门直走进来就能看见。

兑换车票的柜台对面是服务台,这里提供寄存和一般的服务,比如咨询啦或推车提供啦什么的...

新罗分分钟都是满满的人。。。中国人。。。

这是我兑换的车票,这应该是我从明洞过来的车票。。。

这是我家Jackson代言的it's skin柜台... 我纯粹是为了拍Jackson的

露台咖啡厅里销售的马克杯还有送一只熊熊哦,好漂亮有没有~~

还有下面那个马卡龙,不错吃哦~~~

今年是新罗30岁的生日哦~~

新罗加油~~

露台上的风景还是不错的。。。咖啡厅经常是爆满的状态,我前后应该去了4、5次,没有一次占到位置的,心好累。。。

每次去新罗都要好几遍,因为随时都会有人发微信过来要买这买那的,幸好我酒店就在东大门,路程够近,新罗打车还能报销,不然我会吐血。。

这次行程的新罗第一遍...这么看好像不多,但抗起来也是够呛的,面膜好重的~

这次一共去了新罗3趟,而这是才2趟的结果。。。到后面衣服直接就塞双肩包里了,行李箱3个全用来装这些了。。。

其实最后发现,新罗现场实拍的照片真的不多,因为在现场很多柜台是不让拍照的,加上到了那基本就是一心顾着逛啊买啊的,也没多少精力拍这拍那了,新罗免税店里那些脍炙人口的品牌销售速度非常快,我碰到几次就查那么一点时间轮到我就没货了 。。。所以哪还敢浪费那个时间拍照,抢货才是重点啊!

新罗免税我都是安排在行程的第一站,因为1是为了大礼包里的T-MONEY卡,2是为了安心,怕晚来了会碰上没货,所以先去,有多少买多少先,后续的再慢慢补货,反正我就住在东大门,so方便~ 出趟国办个签证什么的也不容易,所以能备齐货就咬牙给它备齐了,免得自己回去了遗憾难过。

小贴士 --- 推荐景点

【昌德宫】
位于首尔市中心的昌德宫是韩国的五大宫殿中唯一一座被联合国科教文组织列入世界文化遗产的古宫。在这个面积广达43,000㎡的壮观宏伟景区内有很多值得一看的景点。
昌德宫建于1405年,当时是作为景福宫的离宫而修建的。在万历朝鲜战争期间被全部烧毁之后,于1615年被修复重建。昌德宫被用作朝鲜的正宫有大约270年之久,是朝鲜王朝的国王们居住时间最长的一个宫殿。与耗费巨资、构造讲究气宇轩昂的景福宫相比,昌德宫更贴近自然更突显出一种和谐之美。其中的后苑更是将韩国传统庭院的精髓展现得淋漓尽致。因其超群杰出的建筑风格,昌德宫于1997年被联合国科教文组织纳入了世界文化遗产之列。

地址:首尔特别市钟路区卧龙洞2-71 / (道路名地址) 栗谷路 99
营业时间: 2月~5月和9~10月 09:00~18:00 、6月~8月09:00~18:30、11月~1月 09:00~17:30
休息日: 周一(若周一为节假日时开放)
交通: 地铁3号线安国(Anguk)站3号出口, 步行5分钟

穿过仁政门就到了昌德宫的正殿——仁政殿,它是韩国第225号国宝。这里曾是举行登基仪式、早朝和接见外国使节的地方,而在前面的广场中朝廷众臣按照官位大小都有相应的的位置。宫殿的天花板建得很高,是一层式建筑。与其他的古代宫殿一样,大殿的中央是国王的宝座,且挂有“日月五峰图”。还能看见二十世纪初叶之后引进的枝形吊灯。

敦化门是昌德宫的正门,也是首尔所有的宫殿中现存最古老的正门。修建于1412年,于1609年得以重建。相传在朝鲜时代期间敦化门第2层有曾经用于报时的大鼓,但现在已经不复存在了。一进门就能看到位于其右侧的锦川桥,它建造于1411年,是首尔现在保存的最古老的石桥。那里还刻有动物形状的石雕。

熙政堂和大造殿是国王和王妃生活居住过的地方。其中一部分按照西式风格改造过。作为国王的寝宫和处理政务的要地,熙政堂遭遇过几次火灾,今天我们看到的是1920年的熙政堂。在同一年,王妃的寝殿也从大造殿移到了景福宫里面的建筑内。这里是最后一代帝王纯宗驾崩的地方。西面是御膳房—水剌间。此外,位于大造殿后面的景薰阁里面,可以参观暖炕的构造。

【明洞】
位于首尔中区,是韩国代表性的购物街,不仅可以购买服装、鞋类、杂货和化妆品,还有各种饮食店,同时银行和证券公司云集于此。和商品中低档的南大门、东大门相比,明洞的商品以中高档为主。明洞大街两旁都是高级名牌的店铺,明洞大街两侧的胡同里都是中档品牌的店铺和保税商店。这里还有Tabby、M PLAZA、NOON SQUARE和美利来等大型购物中心,附近还有乐天百货店、新世界百货店和很多综合购物中心。
在明洞,除了购物,还有许多好吃的和好玩的。在吃的方面,有西餐厅、快餐店以及韩式、西式、日式等各种各样的餐厅,其中明洞炸猪排和刀切面最为有名,您不妨品尝一下。此外,明洞还有美容店、银行、剧场等设施为游人提供方便。
化妆品是明洞最受大众欢迎的时尚品,各种大型化妆品专卖店鳞次栉比。“Olive young”于1999年开业,在韩国率先引进药妆新概念,出售包括化妆品、保健品在内与健康和美丽相关的所有产品。产品价格低廉,品种多样,从年轻的女大学生到50多岁的家庭主妇都喜欢用“Olive young”品牌的产品。此外,明洞还有“菲诗小铺”、“爱丽”、“Missha”、“ Tony Moly”、“The Saem”等著名品牌的专卖店,吸引了大批外国顾客。

❤ 温馨提示
1. 明洞的商店大多是可以退税的,购买3万韩币以上的顾客就可以申请退税。
2. 明洞的商家大多雇有会中文的服务生,明洞街头也有中文志愿者, 方便中国游客询问。
3. MIXXO,SPAO,小熊维尼等品牌周日休息。
4. 韩国的银行周末不营业。
5. 可以刷银联卡,大多数商家会有九折优惠。
6. 明洞大街设有警察所,如有证件丢失等紧急情况可直接询问警察。

【梨花壁画村】
梨花壁画村位于首尔钟路区梨花洞一带,是一条特色街道,也曾多次出现在韩剧当中而被人所熟知。
喜欢韩剧的朋友一定不要错过梨花村,这是很多韩剧拍摄地哦,韩国人俗称这里为艺术村。据说梨花壁画村 (이화벽화마을)以前只是一个贫穷的半山村落,首尔市政府后来找来了70多名艺术家来粉饰这里,就有了这些好看的壁画~还有梨花阶梯哦。
梨花村位于骆山公园东侧依山而建的小村落,上上下下的台阶上、旁边的墙壁上,被艺术家们画上了各种图案,你会看到入口处的Q版复仇者联盟、洒满花朵的阶梯、屋舍墙壁上向外张望的"小狗",韩国偶像剧《屋塔房王世子》中王世子就曾来过的壁画台阶。
不过今年六月中旬,也就是我回来没多久,就听说梨花壁画村多处被用红色喷漆写上了反对标语,并且部分壁画被人工去除,掩盖了。这期事件是梨花洞居民们不堪每日络绎不绝的游客打扰而做出的反抗。很多网友表示希望美景能够得以维护,同时也希望壁画村的居民们可以得到满意的答复。

【北村韩屋村】
北村位于景福宫、昌德宫、宗庙之间,是传统韩屋密集的地方,也是首尔最具代表性的传统居住地,且到处都有很多史迹、文化遗产和民俗资料。因此,被称为城市中心的街道博物馆。北村的韩屋特点可概括为两点,即“进化的旧法”和“装饰化倾向”。虽然与传统韩屋相比,未具备完整的品格;如较低的屋顶斜度、圆梁、双屋檐、狭窄而多的房间数等,但是北村韩屋凝聚着韩屋的结构性和优美。从当时韩屋广告可以看到,它反映密度和匿名性等城市住宅的要求,且北村的韩屋作为新兴城市住宅类型,持续发展至今。
。“北村”是指景福宫(朝鲜时代王宫之一)和昌德宫(朝鲜时代王宫之一)之间的区域。在朝鲜时代(1392~1910),统治阶级——两班们多在这里居住,遗留下许多传统房屋。现在的北村并非是供游客观赏修建的民俗村,而是人们实际居住生活的村庄,包括11个洞900多座韩屋。随着韩屋画廊、传统作坊、韩屋餐厅等的入驻,这里更成为一个倍受瞩目的新文化艺术区。游客来这里还能参观到“嘉会博物馆”、“韩尚洙刺绣博物馆”、“韩国佛教美术博物馆”等韩国传统文化博物馆,在外国游客中也享有盛誉。
这里因位于青溪川和钟路上边的村落而得名"北村",且大家耳熟能详的嘉会洞、松岘洞、安国洞和三清洞坐落其间。除此之外,司谏洞、桂洞、晓格洞、斋洞等地方,其历史痕迹深深地烙上村落的名字上,到朝鲜时期末期,因社会、经济上的因素,大规模土地被分割为小规模的宅基地。

1、不要担心语言的问题  韩国处处都有中文字  地铁商场景点更不用担心  都有配备中文咨询服务台  包括现在
还多了 “小红帽” 专门散布在景点周边或人群相对密集的道上为迷路的中国人提供中文指路或咨询服务  妥妥的

2、从酒店出门的时候记得跟前台那张地址卡片  这样坐出租车的话直接给司机看就行了  首尔的出租车司机多
是大叔甚至阿伯年纪的  他们对英文都不感冒  所以下车时最好用韩语表示感谢  说英语一般得不到回应

3、免税店的化妆品和专柜的都是一样的  没有本地和出口包装不同及成分不同之说  免税店是向国外各界证明
该品牌品质好坏的唯一途径  韩国人不会傻到这个程度  这里除了中国人来还有英国美国泰国人.. ..这是唯
一能向世界证明自己品牌的地方  换你你不重视吗

4、明洞美妆店超多  但是大多是都混杂的  就是一家店里兼卖多种品牌的化妆品  如果我的建议你愿意听的话
我会告诉你这种店不要去  不要去  不要去  因为这种店90%都不是韩国人自己开的  什么意思自己琢磨琢磨

小贴士 --- 关于出行

韩国交通发达,首尔地铁又称韩国首都圈电铁,是世界上单日载客量最大的铁路系统之一,车站数量376座,截至2015年底,路线长度世界第七。
自由行在首尔,不体验一下它的地铁交通还真的是说不去啊~
所以我强烈建议并推荐大家购买办理一张T-MONEY卡!

【关于T-money卡】
T-money卡是首尔市民普遍使用的一种预付式交通卡。只要购买T-money卡并充值,便可轻松刷卡上车,凭此卡乘坐首尔所有的地铁或巴士。
如果没有T-money卡,在搭乘地铁或巴士前需要每次准备好零钱购买巴士车票或一次性地铁交通卡,而一次性交通卡也需要在购卡时多交500韩元押金,到站后再去自动返还机上退领押金,对于时间宝贵的游客来说十分不便。
T-money卡有分几种类型,比如下图。。。
图1最左边是普通卡,也就是基本类型,空卡的价格是2500韩币/张,里面不含金额,这款在机场的便利店就可以购买的到,买完后往机场地铁站走就能找到充值机。
图1中间是挂饰型的,价格是5000-9000韩币/个,喜欢收藏纪念品的话倒是可以买来做个纪念。
图1右边是主题型的,就是跟一些卡通主题形象挂钩,价格在3000-4000韩币/张,也是空卡不含金额,这种类型的卡性价比比较高,既有颜又实用,作为收藏品也是够资格了。
图2是我的莎莉卡,就是在东大门宜必思门口的7-11便利店买的,3000韩币,爱死了。。。
图3是新罗免税赠送的T-money,这个更划算的地方就在于不用花空卡费,里面还送了你5000韩币的使用金额!所以新罗免税一定要第一站去啊~只要消费1美元就给送哦~~~!

【T-MONEY卡的购买和充值】
T-MONEY卡可在地铁站内、T-money卡加盟便利店以及街头小卖店这3个地方都可以买到,根据卡的种类的不同,其购买地点也有所不同。
大部分的地铁站点区间内都有T-money卡自助式充值贩卖机,可以自行进行充值。
T-money卡充值有2种方法,一是在地铁站内的自助式充值机进行充值(有中文提示),二是在有T-money卡标志的便利店(GS25、全家、7-11便利店、buy the way、迷你岛等)、街头小商店及一些银行的ATM进行充值。充值时只能使用韩元。

【T-money卡的使用小贴士】
1、可用于加盟便利店、化妆品店、Homeplus进行购物,您只需把商品拿到收银台,再将T-money卡递给收银员就可以了。但是,T-money卡和现金是不能同时使用的,如果T-money卡里的余额不足,那么不足的部分是不能用现金来补充支付的,所以您在购物时要提前确认卡内的余额。此外, 您还可在T-money加盟便利店、化妆品店(部分伊蒂之屋、 菲诗小铺、托尼魅力等)及部分Homeplus超市运用。
2、在使用寄存柜和自动售货机时也可以用T-money结算哦!
3、需要确认T-money卡的余额时,可以在地铁站内通过充值机确认,也可在地铁站服务窗口或带有“T-money”标志的便利店确认。
4、离开韩国之前如果需要取出余额的话,请到地铁、韩国铁路车站服务窗口或T-money卡加盟便利店中,对店员说“请取出余额(잔액 반환해주세요/残艾个盘欢嗨租赛哟)”。需要注意的是,购买T-money卡的费用是不能退还的。不妨将其当做来首尔旅行的纪念,或下次再来的时候还可以继续使用哦!
下面是办理T-MONEY卡退卡事宜的地点及手续费:

5、如果想把T-money卡里的余额转到他人的T-money卡里也是可以的。根据转账的金额不同,可到地铁、韩国铁路车站服务窗口,或带有“T-money”标志的GS25去,向那里的工作人员要求。
6、 另外关于乘坐地铁、巴士及出租车时的刷卡注意事项请看下图

【交通费用】
★ 地铁
首尔地铁的乘坐票价按年龄分为三档,即成人(19周岁及以上)、青少年(13-18周岁)、儿童(6-12周岁)。
首尔地铁的起步价是成人及青少年为1350韩币/10km,但如果使用T-MONEY卡的话则是成人1250韩币/10km,青少年720韩币/10km;儿童档的话用不用T-MONEY卡都是450韩币/10km。
※  特别说明
1、总行程未满10km时只需支付基本票价,超过10km以后,每5km需加付100韩元(学生80韩元,儿童50韩元);
2、1名大人可带领3名未满6周岁的幼儿免费乘坐。

★ 巴士
首尔巴士种类分的比较多,所以具体的大家可以参照我下面的截图。
1、只乘坐巴士时实行单一收费制
2、1名大人可带领3名未满6周岁的幼儿免费乘坐。

【换乘公交的优惠】
从地铁换乘巴士时,若使用现金的话每次都需支付乘车费用,而如果使用T-money卡的话,在首都圈(首尔京畿道)范围内进行巴士、地铁之间的换乘时,享受综合车费制,不需要再另行支付车费。比如由地铁换乘干线巴士的时候,总行程在基本费用范围内的话,如果使用现金支付,地铁的基本费用是1,250韩元,干线巴士是1,200韩元,故总计需2,450韩元;而如果使用T-money卡,干线巴士的基本费用1,200韩元就不用另行支付了,只需支付综合运费1,250韩元。
若要进行换乘,须在下车后的30分钟以内进行(21:00~次日07:00,可在60分钟以内换乘),最多可以换乘4次。
另外,T-money卡的这种优惠也适用于仁川机场大巴和出租车之间的换乘。但是,提醒大家需要注意的是,这种换乘优惠不适用于地铁和地铁之间,或同一条路线的巴士之间的换乘。
※  特别说明
1、换乘广域巴士(红色巴士)时,总行程未满30km时只需支付基本票价,超过30km以后,每5km需加付100韩元(学生80韩元,儿童50韩元)
2、仁川机场大巴和出租车之间换乘时:一般机场大巴优惠1,000韩元、高级机场大巴优惠2,000韩元
(由出租车换乘机场大巴时须在1小时内换乘,由机场大巴换乘出租车时候须在3小时内换乘)

★ 出租
韩国路上随处可见的出租车,前往目的地方便省心价格也不太贵,非常适合来韩旅游的游客们轻松使用。除了语言不通、避免夜间搭乘等几个需要注意的问题以外,大可跟在中国打的一样毫无顾忌。
韩国租车分普通(白色、银色、橙色)和模范(黑色)两种,普通出租车的起步价为3000韩元/2公里,模范出租车为5000韩元/2公里。
中国一样,若想搭乘出租车在路边挥手招车即可,大部分的地铁站和公交车站附近都设有出租车停靠站。看见空车(夜间亮着显示灯),即可在路边招手拦乘。
到达目的地后,根据计价器上显示的金额付款。也有可使用信用卡或T-money卡支付的出租车。这样的出租车在车里有“T-money卡”的标识,车顶上有写着“카드택시/CARD”字样的橘黄色显示牌。付款后若需发票,可向司机要求,说“用素曾组塞哟(请给我发票)”即可。
韩国没有给小费的文化,只是在携有繁重行李时,可多给司机1,000韩元左右以表感谢。在用现金付款时,若费用有零头,司机不给找零的现象也时有发生。有时候是因为司机没有零钱,大多是因为在韩国很多乘客把这零头当作小费了。10韩元程度的零头就当作小费也无妨吧。
普通级别的出租车司机多为中年以上年纪,不会说英语很普遍,所以有时候他不回应你其实并不是因为服务态度差,只是因为他听不懂也不会说而已,所以建议要是方便的话,出酒店时可以到前台与服务员沟通一下,让他们帮忙写个目的地的纸条,然后记得索要一张酒店的名片,这样回来的时候可以直接把卡片给司机看就好了。
而模范级别的出租车有很大部分的司机甚至会说点中文,所以一分钱一分货也是这么个道理,大家就自行选择吧。
首尔出租的费用递增是:一般级别的是100韩元/142m或者100韩元/35秒;模范级别的是200韩元/164m或200韩元/39秒。

特别要说的一点是,首尔租车虽然等级之分,但也不代表说一般等级的出租车就不好,我乘坐的也都是一般级别的,已经很满意了,车厢内没有异味,而且都非常的洁净干净,甚至没有一点私人物品,前座中间会有台T-MONEY卡的刷卡机,下车时只要听到指示声后将卡放在机器正中,听到刷卡成功的声音就好了。
建议大家上车和下车都用韩语打个招呼,这样司机的心情会明显的变好起来哈哈哈。

小贴士 ---关于吃喝

韩国的美食真的太多了,绝不仅仅是传言中的拌饭和泡菜而已!

对于语言不通的我们,大家最担心的应该就是点菜吧,攻略上能找到的餐饮店基本都有提供中文服务,其他的小店就不一定了...
但其实就算这样也真的一点不用担心,因为还有一种叫菜单的东西,这些菜单都是照片打印的,实在不行用手指给服务员看也行啊,他们的理解能力还是可以的。
我不否认我对韩国料理的偏爱,所以就算是在国内我也常跑到韩国朋友的店里骗吃骗喝一顿,不管吃什么都能好满足好满足哈哈哈,我也经常跟韩国朋友取经了解首尔当地真正好吃的料理店有哪些,他们说的我都认真记下来,并做到攻略中去,一个个的尝遍,等回来后还会和韩国朋友探讨一下口味,啧啧。

下面我先把这次吃过的几家觉得确实不错的店po出来给大家种个草吧...

【校村(KyoChon)炸鸡店】 著名的韩国本土品牌人气炸鸡店
推荐星级:★★★★★

“校村(KyoChon)”是韩国著名的老字号本土炸鸡品牌,于1991年在大邱市诞生,后来不仅在韩国各地开设多家分店,还进驻中国美国泰国等海外国家,成为世界性的炸鸡品牌。“校村炸鸡”曾因偶像组合“神话”的代言和入股,一度以“神话炸鸡”的美名享誉国内外,现在虽然“神话”已经退出了股份,但“校村”凭借其独特的美味和崇尚健康的经营理念,人气直升不减。后又由红透半边天的SUPER JUNIOR为其代言,2014年则选择长腿欧巴李敏镐担任广告模特儿。今天,小编要为您介绍的是于2008年开业、深受韩国人和外国游客追捧的“校村炸鸡 弘大店”。
“校村炸鸡 弘大店”位于时尚年轻人聚集的弘大,从地铁2号线、机场铁路A'REX弘大入口站步行约10分钟即可到达,醒目的“KyoChon”招牌让您很容易就能找到。室外有惬意满分的露台,室内装修整洁而时尚,给人一种温馨的感觉。室内共设有20张餐桌,分为两个区域,中间用玻璃隔开,一边是禁烟席,一边是可以抽烟的席位。
“校村炸鸡”采用韩国产的鸡、大蒜、辣椒等新鲜食材,用来炸鸡的油也是校村总公司定期提供的专用油,杜绝多次重复使用,制作各种炸鸡过程中使用的调料也都是总公司自主研发的产品,从不使用化学调料。

【校村原味】 15,000韩元
清爽和咸味调和的一整只鸡!由于油炸前用酱油浸味过,所以入口时的口感非常独特。外皮香酥可口,同时美味的酱油及各种调料综合而成的美妙味道在嘴里蔓延,里面的鸡肉鲜嫩,最重要的是,不仅美味,而且还很健康!
【校村香辣原味】 16,000韩元
校村用来烹制辣味的辣椒粉不是在超市、市场等地买的现成辣椒粉,而是校村公司用上等的国产红椒亲自制成的辣椒粉。这道菜品也是一整只鸡,分量十足,吃起来香辣带劲,让人回味无穷。向喜欢吃辣的朋友强烈推荐。
【校村无骨鸡 】 16,000韩元
嫌挑鸡骨头麻烦,或想一品炸鸡醇香味道的朋友,可以尝试一下这道“校村无骨鸡”。它选取鸡胸和鸡腿上的纯瘦肉,用米粉包裹起来油炸,吃起来清爽美味,咸淡适中、外酥内嫩,而且也很方便。同时还提供酱巴辣牙酱和蜂蜜芥末酱,您可以根据自己的口味蘸着享用。
❤  另外,校村还有许多专门的鸡腿和鸡翅装盘的菜品,特别适合喜欢鸡腿、鸡翅的朋友。校村把这样的菜品称为“combo”。

地址:首尔特别市麻浦区西桥洞362-15(서울특별시 마포구 서교동 362-15)
交通:地铁2号线弘大入口(Hongik Univ.)站9号出口,步行10分钟
电话:02-338-1300
营业时间:12:00~次日02:00 (点餐截至次日01:00)
                  全年无休 / 中秋节当天有暂停营业的可能
中文服务:无
支付方式:韩币、信用卡(银联卡、JCB、visa、master、amex)
其他:全场禁烟;免费Wi-Fi;提供打包

【明洞咸草酱蟹】
推荐星级:★★★★★
位于明洞的“咸草酱蟹”海鲜料理专卖店正是一家迎合各地食客需求的酱蟹专卖店。宽敞的空间内设置了餐桌座位和暖炕坐席座位,宴席等大型活动使用都非常方便。韩国电视台KBS和SBS美食节目中认证的口味,也让人吃得安心。店铺距离地铁4号线明洞站9号出口,步行仅需2分钟。
“咸草酱蟹”海鲜料理专卖店的社长将持续10年的人气菜单酱花蟹的口味重新升级。口味升级后的“咸草酱蟹”与普通酱蟹相比,其独创性及味觉的提升对当地韩国人来说也很新奇,因此吸引了诸如韩国KBS早间人气资讯节目《早安,韩国》等电视节目组前来取材报道。
咸草别名海篷子。多见于盐碱地、盐湖旁和海边,属群生植物,主要分布在韩国(西海岸、郁陵岛)、中国日本等地。咸草吸收土里渗透的海水后,进行光合作用,通过茎和枝蒸发水分,留下海水中存在的各种矿物质和酶成分。因其矿物质含量非常丰富,在韩国素有“药草”的美称,现今因广泛运用于美容中而被人们熟知。“咸草酱蟹”最大的亮点在于用咸草花提取物、酱油、海带、水果、大枣等和药材一起煮制成独特的酱汁后,将花蟹放入腌制。花蟹充分吸收咸草的盐分,溶解的矿物质和营养成分渗透于花蟹肉中令酱蟹口感提升,唇齿留香。此外,特制酱汁中还添加了有益健康、与咸草碱盐相配的红糖。这种酱汁在每年7-8月,咸草成熟的季节大量制作,然后放在专门保存的地方保存。数年后才将充分发酵过的酱汁拿出来用。酱蟹酱汁中使用的咸草都是采自西海岸的忠清南道

【酱花蟹定食】 30,000韩元/1人份
酱花蟹定食是店里最受欢迎的人气菜单。只要是在营业时间都可以点单,所以午餐时间和晚餐时间来店里的客人最多。套餐内有米饭、汤、小菜和蒸鸡蛋。此菜单可从1人份点起。当然,也可以单点哦。
【辣味酱蟹】 55,000韩元(中份)
“咸草酱蟹”先将花蟹用酱汁腌制过后再用特制的辣椒酱腌制一次,因此味道更加浓郁。彻底吸收了咸草酱汁的一品风味酱蟹,喜欢辣味的朋友也可以尝尝看喔!当然,这个也可以单点喔。
【酱蟹套餐】 60,000韩元/1人份
套餐内包含鲍鱼粥、辣味酱蟹、蒸鸡蛋、炒杂菜、海鲜辣炒年糕、海鲜葱饼、茶或汽水。
【生拌牛肉】 25,000韩元
选用韩国产优质韩牛来做生拌牛肉,佐以梨子丝、生鸡蛋,搅拌均匀之后夹上一口,简直不能再满足了,牛肉鲜嫩加上清甜的梨汁,好吃到流泪。

地址:首尔特别市中区忠武路2街11-1,阳光大厦B1F(서울특별시 중구 충무로2가 11-1, 선샤인빌딩 B1F)
交通:地铁4号线明洞(Myeong-dong)站9号出口,步行2分钟
电话:02-318-1624
营业时间:11:30~23:00 (点餐截至22:15)
                 全年无休(中秋连休期间点餐截至22:00)
支付方式:韩币、信用卡(JCB、visa、master、amex)
其他:全场禁烟;接受电话预定;免费Wi-Fi; 可邮寄至中国(仅限购买150,000韩元/6只以上)11月~7月限定

春川家铁板鸡荞麦面】中国背包客首选的铁板鸡店
推荐:★★★★★
春川家铁板鸡荞麦面是传说中中国背包客来新村最爱找的一家铁板鸡店。这家店创立于上个世纪80年代,在新村这样商铺变换频繁的地方可以称得上是元老级店铺。在韩国一提到“铁板鸡”就会想到江原道春川,是因为铁板鸡这种料理发源于春川,那里铁板鸡的味道最正宗也最好吃,因此很多铁板鸡餐馆招牌上会自然而然加上“春川铁板鸡”这个名字,不过春川家铁板鸡荞麦面是其中比较著名的一家。
春川家铁板鸡荞麦面从地铁2号线新村站2号出口出来,步行5分钟左右便能到达,店前有一个醒目的小公园,很容易找到。店铺面积中等,但大大长长的招牌很是显眼。
制作铁板鸡时的工具是铸铁平底锅,不用煎炸而是通过自然加热让食材慢慢变熟,再加上年糕和各种蔬菜的搭配,可以说是一道健康又美味的料理。值得一提的是春川家铁板鸡荞麦面制作铁板鸡时只使用韩国国产鸡肉,米饭和泡菜也是韩国产,足以保证味道的新鲜和纯正。

❤ 部分菜单
【奶酪铁板鸡】8,500韩元/1人份  综合追加菜3,500韩元/1人份
制作铁板鸡的主要材料有鸡肉、豆芽、调味辣椒酱、包菜、洋葱和苏子叶,追加菜有年糕、溜面、红薯和香肠这四种。首先将这些材料全部放入铸铁平底锅,店员会熟练地把这堆食材搅拌均匀,让调料和其他食材的味道在加热中相互渗入、入味,过不了多久,香气扑鼻的铁板鸡就大功告成。和以前吃过的铁板鸡相比,这家店的铁板鸡没有想象中那么辣,也许这就是这家店受中国人欢迎的原因吧。年糕软而有弹性,吃到口中很Q的感觉,红薯很甜很糯,入口即化。鸡肉里没有骨头,便于咀嚼。因为混合了辣椒酱、洋葱和苏子叶本身独特的味道,鸡块的味道很是可口。
接着开始放追加菜里颇有嚼头的溜面。溜面的搅拌也是一门诀窍,所以这时候服务生会主动上前帮忙操作,用画圆圈的方式搅拌大约1分钟,铁板鸡的香味就全部渗到溜面里去了。值得注意的是溜面要在熟的时候马上吃,会比较有劲道,如果放久了变软,口感就没有那么好了。
溜面吃到差不多的时候开始放“奶酪铁板鸡”的精华——奶酪粒。怎样让奶酪粒的味道和鸡肉融为一体呢?这时候秘密武器——大大的圆锅盖登场了。盖上锅盖焖上2分钟,揭开锅盖便是一阵香气扑鼻,奶酪铁板鸡宣告完成。这时候的鸡肉和年糕因为表面覆盖上融化的奶酪,在微辣中多了一丝香甜的味道,口感很滑,让人欲罢不能。
最初上菜时小菜里除了常见的泡菜、咸萝卜、意粉沙拉和冷海带汤,还有用来包铁板鸡的绿萝卜片。绿萝卜片冰凉酸甜的味道和铁板鸡辣味中和的同时,脆脆的口感和软滑鸡肉的组合也很绝妙。另外,铁板鸡和其他配菜都差不多吃完以后,如果觉得不饱可以追加饭。不过这种饭不是一般的白米饭,而是海苔、泡菜和白菜混合而成的拌饭,将拌饭和剩下的鸡肉料底炒拌均匀品尝的话,又是另外一种美味。多人同行时可以尝试一下这种吃法。

地址:首尔特别市西大门区沧川洞57-8(서울특별시 서대문구 창천동 57-8)
交通:地铁2号线新村(Sinchon)站2号出口,步行5分钟
电话:02-325-2361
营业时间:11:00~次日06:00(点餐截至05:00)
                  全年无休
其他:全场禁烟;平日仅限20:00~次日06:00可接受电话预约;免费wifi;提供打包

【姜虎东白丁烤肉店 东大门店】东大门附近的明星平民烤肉店
推荐:★
位于东大门历史文化公园站14号出口步行约5分钟路程的地方,和附近的美利来、hello apM、斗塔距离很近,购物之后可以就近一品韩国烤肉的美味。烤肉店位于2层,不过在街边就可以看到姜虎东大大的招牌,很容易找到。店内空间很大,共有100个座位,分为桌椅席和坐垫席。听老板介绍说因为位于东大门附近,所以来店的顾客中外国顾客占了很大比例,其中又以中国顾客最多,所以虽然没有中文菜单但有会中文的职员在旁服务,从点菜到烤肉的整个过程毫无困难。

【自助A套餐 45,000韩元/人】
A套餐共包含五种肉。其中牛排肉、板腱肉、刀削鲜梅花肉、刀削鲜五花肉是事先没有经过调料调制过的新鲜肉。事先切成小肉块的直接烤直接吃就行,不过像刀削鲜五花肉这种大块端上来的,在烤到半熟的状态要用剪刀将它剪细。烤肉时木炭的火候调节不了,所以掌握火候很关键。肉烤好后可以直接吃,也可以用生菜包着烤肉、大蒜、葱丝、酱料一起吃。嗜肉的人也不妨试试这种正宗的韩式吃法,健康又有营养喔。
【自助B套餐 40,000韩元/人】
与A套餐只差一个霜降牛肉而已,所以如果有来吃,我推荐吃B套餐就好!
特别推荐:调味烤肉!这是套餐里唯一经过独家秘方调制过的肉。调制过的肉汁多易滴油,所以不用盘状烤肉盘而是用网状烤肉盘烤肉。一般鲜肉会在肉质、配菜、蘸的酱料上下功夫,而调味肉不仅肉质要好,对酱汁的要求也很严格。烤好后的调味肉即使不蘸酱料吃本身就有微甜的味道,口感比烤好的新鲜肉更加嫩滑多汁。
说真的,味道是还可以,但是价格真的太贵了,40000韩币折合人民币也差不多200多一个人了,这价格在厦门这里都可以吃到五星级的自助餐了,还有赤身和各种水果料理呢,在这里却只能吃肉。。。还是中国到处都有,每天都是的肉。。。心好痛。。。

地址:首尔特别市中区乙支路6街18-37,2F(서울특별시 중구 을지로6가 18-37, 2F)
交通:地铁2号线东大门历史文化公园(Dongdaemun History&Culture Park)站14号出口,步行3分钟
          地铁1号线东大门(Dongdaemun)站8号出口,步行7分钟
电话:02-2278-7379
营业时间:24小时  春节及中秋当天休假
其他:全场禁烟;接受电话预定;免费Wi-Fi

【姜虎东白丁烤肉店 东大门店】东大门附近的明星平民烤肉店
推荐:

【土俗村参鸡汤】韩国家喻户晓的名店
“土俗村”位于韩国代表性古宫“景福宫”附近。这一带被称为“西村”,小巷里有很多韩式风格的建筑,别有一番韵味,是散步时再好不过的场所。“土俗村”附近还有能让您切身感受韩国文化的“Ran's Home”店。“土俗村”有着25年的悠久历史,是具有代代相传特点的传统店铺。店内设有400余个韩国地暖式的坐地式用餐席,宽大舒适。“土俗村”根据韩国传统房屋设计改造而成,您可以在此品尝醇美的参鸡汤,欣赏典雅的建筑。“土俗村”是曾被多家电视、新闻和杂志等媒体采访报道过的名店。每到用餐时间和周末,店里便排起长队,人气极高。以韩国前总统卢武铉为代表,其他政界名人和艺人据说也曾“微服私访”过本店哦!

【参鸡汤】 16,000韩元
来“土俗村”不得不提的便是“参鸡汤”了。它精选糯米、4年高丽人参、南瓜籽、黑芝麻、胡桃、松子、栗子、枣、银杏、大蒜、葵花籽、“土俗村”秘制3种原料等营养丰富的食材煨制而成,是鸡汤中的极品美味。放入口中便似要融化掉的软嫩鸡肉,配合融入了鸡肉精华的醇美汤汁。
【乌鸡参鸡汤】 23,000韩元
鸡身全黑虽看起来让人觉得有些奇怪,但事实上这是过去宫廷专用的高级食材,平民老百姓是无法尝到其中美味的哦!相比参鸡汤而言,乌骨鸡汤价格稍微高了一些,但由于营养特别丰富,深得吃货们的喜爱。
【海鲜葱饼】 15,000韩元
韩国餐桌上屈指可数的代表佳肴!选用墨鱼、鲜虾和洋葱制作而成,咬下去咔嚓咔嚓的口感,绝对是不可多得的美食之一哦!若是与参鸡汤一同品尝的话,味道将更上一层楼。想在喝汤同时品味其他美食的朋友们,请您一定不要错过这道菜哦!

地址:首尔特别市钟路区体府洞85-1(서울특별시 종로구 체부동 85-1)
交通:地铁3号线景福宫(Gyeongbokgung)站2号出口,步行7分钟
电话:02-737-7444
营业时间:10:00~22:00(点餐截至22:00)   全年无休
其他:全场禁烟;不可预订;无Wi-Fi;提供打包

【广藏市场】在首尔最大的市场品尝小吃
首尔的购物景点中,最能感受到韩国传统特色的就是广藏市场了。来来往往的人流、吆喝着的韩语、琳琅满目的商品……这才是韩国市场特有的风情,绝不是在一般的百货店或购物商厦里能体会得到的。首尔市内各大大小小的市场中,尚未被开发成观光地、还保留着原有古韵的大型传统市场,就是位于地铁1号线钟路5街站8号出口附近的广藏市场。广藏市场从北2门开始有一条长长的“美食街道”,在这里您可以吃到各种各样的美味小吃。坐在热闹的桌边,吃着韩国传统特色小吃,再喝上一杯烧酒,您不知不觉间完全变成韩国当地人啦!

❤ 部分推荐
【无骨凤爪】
【卤猪蹄】
【青口汤】
【鲜榨果汁】

地址:首尔市钟路区昌礼智洞庆宫路88号
交通:地铁1号线钟路5街站 7, 8号出口方向。或地铁2号线乙支路4街站4号出口直走100m
开放时间:
市场开放时间:上午9:00——下午6:00(周日休息)
小吃市场:上午9:00——下午11:00(年中无休)

【八色烤肉】拥有8个种类的五花肉
五花肉是韩国最主要的烤肉料理之一。用韩式调味酱料或用葡萄酒腌制,八色五花肉随着时代的推移不断推出新品,是一家难得的能品尝到八种口味五花肉的店面。店址位于学生街——新村,店名为“八色烤肉”。店内的招牌显然是8种不同味道的五花肉(大蒜、葡萄酒、松叶、香草、咖喱、大酱、辣椒酱、高丽人参)。采用国产新鲜生肉,品质绝对有保证。

【八色五花肉套餐】 2~3人分量 30,000韩元
虽然每一种的分量都不多,但与之相对的,您可以品尝到8种味道,是充满吸引力的一个套餐。有很多客人都会先点这个套餐,之后再追加自己喜欢的口味。据说,这原本是为远道而来的外国客人特别设计的套餐,但在韩国人中也意外地很受欢迎,因此后来正式登上了菜单。
为了让您能最大限度地品味每种五花肉美妙、独特的味道,摆在盘中的肉,从最清淡的开始按照口味从清淡到浓烈的顺序排列(附有英文标示)。也许您会感到意外,口味最清淡的是高丽人参五花肉。
首先,将泡菜、豆芽等放在铁板的下半部分。因为铁板有一定的倾斜角度,这样做可以让其染上鲜肉的美味。接下来用切成方块儿状的白萝卜轻轻擦一下铁板,然后将肉放上。两面都烤过后用剪刀把肉剪开,继续烤片刻。但是,由于腌制过的肉很容易烤焦,因此务必要小心。烤好后可以直接吃,也可以蘸酱用蔬菜包起来食用,选择自己喜欢的方式吧!

地址:首尔特别市麻浦区老姑山洞107-111,B1F(서울특별시 마포구 노고산동 107-111, B1F)
交通: ・地铁2号线新村(Sinchon)站6号出口,步行3分钟
           ・京义中央线西江大(Sogang Univ.)站1号出口,步行4分钟
电话:02-719-4848
营业时间:11:00~24:00(点餐截至 主食类23:00、饮料类23:30)
                  春节、中秋当天休息

关于购物

吼吼...重头戏来了有没有...小板凳薯片柠檬茶赶紧备备好....
下面还是切换成问答模式...这样逻辑会清楚很多...

问:听说在韩国都会买到假货了,那怎么办?到底哪里才能买的放心啊?
答:免税店最放心,然后是专柜(这里的专柜是指品牌直营店)。韩国品牌化妆品的销售
       渠道分3种,从大到小是免税店、专柜、代理。这里说的大小是指分配的份额多少,就
       是说份额最多的就是免税店,因为这里人流量最大;接着是专柜(店),这是品牌自营
       管理的渠道,但销售量在免税店之后;最后才是代理,但这个代理不是所谓的代购哦!
       而是真正的国内代理,只有具备韩国国籍的才有可能成为,没有国籍就没有然后。同款
       品牌的东西免税店的价格一定是最低的,这个和销售的渠道是对接的。

问:听说免税店里买的纯度是最低的?本地人都不在免税店里买的,只去明洞美妆店里买?
答:这种论调最早就是出自“代购”之口,所谓的留着本地人自己用了,到头来却都跑到代购的
       手上了?然后辗转到了某宝还以比免税店低的价格卖给你们了??what fu*k??...我出国
       少不要骗我好么...我就想问问在不出国的情况下有人在免税店里买过东西么?这个问题里
       其实一下包含了几个问题,我拆开直说:A、韩国化妆品不存在多种包装或不同成分之说,
       因为这涉及到成本问题,韩国不侧重工业,人工费用特别高,还有设计费、开模费、劳工
       费,而产品成分则是需要经过多次实验才能确定下来的,不是盐巴味精随便加的,所以真
       的是没有那么多套路的;B、韩国人不是不到免税店里买东西,是免税店不能随便买啊,
       因为结账的时候必须要出具护照和机票信息才可以...而且我在免税店里就看过好多韩国
       在买东西好么,要嘛是带朋友过来,要嘛是准备飞济州的,我韩国的朋友也会托我帮她带
       点东西出来,因为用我的护照享受的福利比她高...

很棒的游记哦

2016-08-30 10:23

lz很会写哦~默默关注下

2016-08-30 12:27

会员卡的申请很赞呀

2016-08-30 22:20

2016-08-31 10:43

引用 浪漫贵族 发表于 2016-08-30 10:23:01 的回复:

很棒的游记哦

回复浪漫贵族:谢谢。。。

不过还是写的不算完整,工作太忙所以到最后一刻赶着放上来的。。。

不知道现在能不能编辑修改?

2016-09-03 21:53

引用 欣然tea 发表于 2016-08-30 12:27:58 的回复:

lz很会写哦~默默关注下

回复欣然tea:哪里哪里。。

2016-09-03 21:54

这篇关于新罗的介绍好全面,正想去首尔购物,看你的游记介绍新罗购物基本了然于胸,谢谢楼主分享!

2016-09-03 23:19

本来还在乐天和新罗之间徘徊,看来新罗更加优惠的样子,去之前再请教请教

2016-09-03 23:40

写的真好,准备国庆去首尔,看来新罗不错的样子

2016-09-04 08:30

请问 跟团的半自由行可以使用优惠吗

2016-09-04 12:48

写的很详细,勤劳的蜂蜂赞一个

2016-09-05 08:22

自由行才能享受新罗那些福利吗?

2016-09-05 09:12

求更多美图放送~表吝啬嘛

2016-09-05 14:59

我去过一次新罗感觉都没楼主攻略做得详细,而且还有不知道的优惠,很赞!!!

2016-09-05 15:15

看完感觉新罗棒棒的,优惠好多

2016-09-06 08:04

用心之作,写得很详细,新罗介绍得比官网还生动

2016-09-06 12:53

新罗东西比明洞贵吗,质量如何?

2016-09-06 12:56

看得我好想去购物,gogogo!

2016-09-06 13:01

2016-09-06 16:02

大爱这篇游记,看得出来都是亲身体验,很有帮助好有爱,谢谢分享!

2016-09-07 08:49

写得真详细,照着玩照着买就对了,感谢蜂蜂的辛勤付出!

2016-09-07 15:03

这么看来新罗还是很多优惠的样子

2016-09-07 17:08

写游记是个好习惯,我也加油!

2016-09-08 08:03

2016-09-08 09:14

引用 佛爺✨駕到💋 的图片:

感觉满满的收获,好羡慕

2016-09-08 09:15

原来八色烤肉这样的,量不大的样子

2016-09-08 15:05

引用 太姥山 发表于 2016-09-03 23:19:34 的回复:

回复太姥山:只能说尽量写到细致了,建议还是要去实体店里耍耍,福利这么多不享受太浪费了

2016-09-08 15:07

引用 皮皮鲁 发表于 2016-09-03 23:40:33 的回复:

回复皮皮鲁:新罗福利确实会比乐天赞很多,毕竟身份背景在这里,乐天能给的新罗都能给,新罗能给的乐天就未必了哈哈。。。不过如果是生活用品和食品之类的建议可以去乐天看看,新罗都是品牌多。

2016-09-08 15:08

引用 回到拉萨 发表于 2016-09-04 08:30:10 的回复:

写的真好,准备国庆去首尔,看来新罗不错的样子

回复回到拉萨:去吧皮卡丘~~~新罗不会让你失望的~~~

2016-09-08 15:10

很漂亮

2016-09-08 15:10

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-09-04 12:48:21 的回复:

请问 跟团的半自由行可以使用优惠吗

回复蚂蜂窝用户:这个问题我就不太清楚了,主要应该是看你签证上的印章吧。。。新罗的说明里都是注明了只针对自由行的游客,并且享受的时候都必须出示护照,所以应该是和签证有关系。。。如果你的签证是委托旅行社团队办理的话,也许就会有差别了,这个你可以和团队领队问问看。

2016-09-08 15:12

引用 帅到掉毛 发表于 2016-09-05 09:12:19 的回复:

自由行才能享受新罗那些福利吗?

回复帅到掉毛:是的。。新罗每项活动里都有说明哦,你可以仔细查询一下

2016-09-08 15:13

引用 小北 发表于 2016-09-05 14:59:08 的回复:

求更多美图放送~表吝啬嘛

回复小北:真的已经掏空了。。。新罗免税店里特别是柜台其实都是不让拍照的,我都是很小心很小心的偷偷的拍的。。。而且港真,免税店里买东西基本靠抢,有时候真的是就差一个位置的距离,上一个人全买了下一个换你就傻眼了。。。。所以进了新罗,我建议你能下手的都不要等!先买再说!!照相什么的后面再来啊~~~

2016-09-08 15:15

引用 沙门 发表于 2016-09-05 15:15:34 的回复:

回复沙门:新罗的优惠真的太多,所以攻略必须要提前做!!不然到了店里真的就乱了。。。。我也是去了3次才切身体会到的。。。。T.T

2016-09-08 15:18

引用 水獭先生 发表于 2016-09-06 08:04:20 的回复:

看完感觉新罗棒棒的,优惠好多

回复水獭先生:是真的很多,而且都很亲民,很接中国人的地气。。新罗官网上每个月都会有更新的活动信息,建议可以经常登录看看,总有让你心动到欲罢不能的哈哈哈哈~

2016-09-08 15:21

引用 窝窝头 发表于 2016-09-06 12:56:31 的回复:

新罗东西比明洞贵吗,质量如何?

回复窝窝头:免税店里的东西基本是“打包”卖,所以摊成单价后你会发现其实根本不会比明洞贵,不过最重要的一点是免税店里绝!对!不!会!有!假!货!---绝!对!不!会!有!假!货!---绝!对!不!会!有!假!货!(重要事情喊三遍!!)据我韩国当地的朋友说明洞现在基本是中国老板的天下,所以如果你要问我明洞哪家东西好的话我就 一定不会回答你~~~难得出趟国肯定不能将就,人生地不熟的地方还是建议找官方一点的地方更保险,明洞当然也要去逛,但我建议在明洞多吃就好,买化妆品这些还是到免税店里办了吧。。。

2016-09-08 15:27

引用 天眼 发表于 2016-09-08 15:05:13 的回复:

原来八色烤肉这样的,量不大的样子

回复天眼:是的,量都不大,不过还有赠送那个海鲜锅,所以绝对吃的饱~~~

2016-09-08 15:29

楼主回复都好认真,堪称新罗代言人呐

2016-09-08 15:33

广藏市场很多小吃的样子,美食啊

2016-09-08 15:38

引用 佛爺✨駕到💋 的图片:

还有这种上下铺,适合亲子吗这种房间,小孩睡上面安全吗?

2016-09-09 08:33

高颜值欧巴保安

2016-09-09 08:42

引用 佛爺✨駕到💋 的图片:

代言人从ab换成乔妹啦?

2016-09-09 08:53

2016-09-09 13:33

写这么详尽的游记,很厉害!

2016-09-09 15:26

美食看着很有食欲的感觉!

2016-09-09 17:41

引用 快乐车侠 发表于 2016-09-08 15:38:15 的回复:

广藏市场很多小吃的样子,美食啊

回复快乐车侠:广臧市场的美食其实品种不多,每个摊位基本都是重复的,紫菜包饭、年糕米肠、牛肉、一些简单的海鲜……就这样差不多了。不过体验一下感觉还是不错的,挺多本地人会在那里喝个烧酒配点小吃,会让你有种走进韩剧的错觉哈哈。

2016-09-11 20:52

引用 雷霆 发表于 2016-09-09 08:33:41 的回复:

还有这种上下铺,适合亲子吗这种房间,小孩睡上面安全吗?

回复雷霆:如果小孩睡觉比较老实的话应该是安全的,实在担心的话就让爸爸睡上面呗

2016-09-11 20:54

引用 福特 发表于 2016-09-09 08:42:01 的回复:

高颜值欧巴保安

回复福特:其实感觉韩国本地男的颜值普遍高过女的哈哈哈

2016-09-11 20:58

引用 蜡样 发表于 2016-09-09 08:53:04 的回复:

代言人从ab换成乔妹啦?

回复蜡样:换了换了,刚换不久,6月份去的时候还是ab的。。。不过话说为什么不请我家got7 markson bambam珍容帅到屎好么哈哈哈哈

2016-09-11 21:00

引用 格林 发表于 2016-09-09 17:41:50 的回复:

美食看着很有食欲的感觉!

回复格林:韩国的美食真!的!好!多!T.T 想到就想再去啊~~~~

2016-09-11 21:02

蜂蜂你好,本篇游记最近深受欢迎,具体数据如下:
2016年08月29日-09月11日
获得顶:62个,
获得回复:54条,
感谢你为窝里的蜂蜂们增添的这笔财富~

2016-09-12 12:01

亲们我是第一次去韩国,又不懂韩语,在担心交通问题怎么办啊啊??

2016-11-06 18:47

引用 肉包爸比 发表于 2016-11-06 18:47:28 的回复:

回复肉包爸比:给不懂韩语的朋友推荐一下易途8的用车服务,之前尝试过一次,安排的金师傅态度非常好,很热情,还很热心的做指南,完全不用担心不会英语不会韩语去到韩国打车的尴尬,而且最重要的是这个价格很实惠,在韩国打车非常贵,强烈推荐给大家  http://www.mafengwo.cn/sales/2075322.html

2016-11-07 14:15

手机app上很多优惠活动是1月1-1月31,但是我是2月的行程,可不可以在一月份买好

2017-01-17 12:16