出行又上新高度……日本北海道温泉美食行

suki LV.5
2016-08-29 23:25 547/9
  • 出发时间/2016-08-08
  • 人物/带小孩

暑假前一个月才开始计划去哪里,真心有点晚啊
有人号称不去贫穷落后的国家,最后定在了北海道,凉爽并且有很多美食的地方
定下后,立刻预定机票酒店,发现北海道的旺季酒店真是不便宜。往返的机票也贵了,还被别人嘲笑。为了节约预算并能顺路逛逛东京机场免税店,选择了东京转机北海道,还是不能改签的。
结果结果结果一把伤心泪
老公工作不可抗拒的原因要晚走一天,他的机票完全浪费,重新订的往返机票,来去都是不同航班,我的娘啊……,让我带2个小猴子在东京转机,心里害怕,老公也不同意,执意各带一,安全第一,但是那样2人机票作废,光机票就多出1万多,这么爱钱的我怎么可能让这种事情发生...
最后成功说服老公,我独自带2娃往返,被奶奶戏说是虎妈
对钱的热爱完全战胜心理的恐慌,其实我也怕啊
这就是为什么我说“出行又上新高度啦”

JR北海道网站,里面有各种你需要的信息,自由行完全不用担心哦

第一天酒店等爹地

就是这2个猴子,真的是🐒。一路上打打闹闹,害得我整个日本之行说的最多的一句话就是“小点声”
轻装出行,只带一个背包。日本入境时被反复问一个问题,“没有箱子?衣服呢?在日本买么?你家在日本?”
衣服和老公只是明天到好嘛

顺利抵达,机场吃了碗牛肉面,通过宝宝的热情就能看出来,好吃

入住新千岁机场酒店。位置比较好找,不用出航站楼,出关后往那边一直走,就能看见指示牌,拐一下上个2楼,就是前台大厅,很是方便。
白白浪费一张床,还浪费了温泉spa。据说机场酒店温泉还是很好的,但问了一下,6岁的男孩需要和爸爸去男池,嗨,只能忍了不去了。
订酒店时也曾经很纠结,2大2小究竟怎么定房间,有人说不能超网页上最大人数,但基本都是3人,但也问了3岁是属于免费入住。现在可以用我的经历告诉大家了,我家2宝6岁+3岁+2个大人,完全可选3人间,3岁免费,或者选家庭间。
酒店主要在booking上订的,时常关注,并不是越早越便宜哦。

第二天,接爸爸去洞爷湖喽

一觉睡到9点,差点误了早餐。结果我们是最后一桌吃完,当我们走出餐厅时,立刻就关门歇业了
吃饱喝足,去逛机场免税店,出名小点心各买一试吃下,之后坐着小车接爸爸去了
千岁机场购物吃饭真是多,忘记拍照。看到一个广告“夏季打折促销,来机场购物吧”
牛吧,不知觉想了一下北京的T2T3,如果这样广告,会多么混乱啊

接到爸爸啦,大箱套小箱,有我们的装备和一个空箱子,你懂的

在机场地下一层JR站旁边有外国游客服务处,在那可以买JR pass的通票,需要护照和申请表(一人一份)。也可以顺路买美瑛的twinkle bus票(申请表一家一份),美瑛游览可以比较省心,但是自己玩,JR也是很方便的。申请表提前填好会比较省时间。

JR站出发洞爷湖,全程自由行,宝宝喜欢的小火车来了

和爸爸一起的宝宝就是这个样子,自己窝在那里就可以睡

酒店是日式风格,2个宝宝很喜欢,疯跑了一通之后,出去泡脚,真正的温泉♨️,好舒服。

晚上可以游船上看烟花,不知道,所以错过了,自家阳台上看的也好吧。有个小船在湖面上偷偷的这放一个,那放一个...

第三天,洞爷湖,小樽

窗外的景色…

酒店免费泡温泉,浩浩和爸爸泡的很爽,回来幸福不已说每天都要去泡
妹妹和我下去后,发现汤池里一堆人老老小小的,赤裸着,你懂的,日本都是裸泡,茜宝宝完全被吓到。在我劝说下小泡了一下脚,就匆匆逃跑了
宝妈我只有第二天一早,趁着她们还在睡觉,去享受了一下,一个字“真好啊”

横七竖八的睡着,是🐒和🐵
爸爸感慨如果就2个人来玩多好
是啊几年前干嘛去了

这些小龙虾好肥啊,不远的地方就会放一个网子,抓到的小龙虾称重后纪录,这是外来生物,好想把它们吃掉啊

返回札幌,蟹本家我们来了,这可是重头戏,好期待

这是个有意思的小插曲
宝贝们平时就喜欢自动售卖机,在日本更是每次发现必买水
札幌地铁站的自动贩卖机前,2个娃娃仔细的研究着买啥。旁边一个日本叔叔先来也要买,一会就看见茜茜快速的跑过来,那个日本叔叔拿着上面的饮料跟过来,说了一会,原来人家放了钱,茜茜选了水,配合的真好
茜茜吓的哭了,我忍不住想笑,也没啥好教育的,算了,安慰了一会,抱抱

著名的蟹本家,螃蟹好吃,但是也分人,嘿嘿
我们点了套餐外加整只螃蟹
主要是冷餐刺身,如果在国内你喜欢冷的帝王蟹的腿,那在这里就是美味,我和妹妹吃的相当的满足,那叫一个鲜美
如果你更喜欢梭子蟹或河蟹,那可能会感觉一般,因为只有火锅里的是热的,也绝对的鲜美
像我家爸爸和哥哥,蟹本家之后又去补充了一个burger King的汉堡

下午小樽游览,茜宝贝下午一觉重来不缺,任何地方任何姿势都能睡着
小樽很小,出来JR站,顺着马路一直走就到了港口。主要景点都在一条线上,哨子馆,漂亮的玻璃制品,原来一直以为真的是哨子,
著名的小樽运河也就是一小水沟,小...

小樽札幌之间的车非常多,在去小樽的路上,右边很长一段都有海,景色优美哦
晚上回到札幌,开始逛商场,拉面共和国,还有夜市大排档,啤酒海鲜真的不错,让我们融入到当地的生活中去吧
话说拉面共和国,在esta,里面一共八家,吃了2家,怎么感觉不如外面小店的好吃,真是名气很大。狸小路那有家拉面就很好吃,名字是两字,忘记了,哈哈,问了药妆店的妹子,推荐去的
小朋友吃饱在玩蛋蛋机,有个日本小哥跑过去和妹妹说什么,妹妹也和他说什么,日语和汉语的碰撞,你们都听懂了嘛

Esta购物中心在札幌站边,对面是大丸商场,吃喝玩都有了,小电器也可以在这解决,日本的小东西还是很好用的,像什么什么棒棒…
不要想歪了哦,黄金美容棒,最新款,已改圆头,适用了一段时间好像还挺好用

宝贝们喜欢泡温泉,第二天妹妹就很适应了,超级热爱。
原来还担心小孩子不适合,但发现里面有更小的,刚会走道,歪歪扭扭的跟在妈妈后面游走在各个池子里。
日本人好幸福,可以天天泡…

第四天,富良野美瑛鲜花之行

敞窗观光小火车,比较有感觉,但宝贝们没什么感触,有机会给他们补一下火车发展史

美英的五彩丘,薰衣草都谢了,7月底可能还来的急,所以富良野就没去,把美瑛的拼布之路和展望之路都玩了遍,还算顺利,大中国去小地方完全木问题啊。
其实也就花还行,其他景点真是...
可来日本本就不应该是看景的,哈哈

这是个什么纪念馆,呵呵
哥哥在这抓到了几只独角仙,原来经常在动画片里看见,还第一次看到活物。
装在这个袋子里,后来回到酒店大厅时,竟然跑出来一只,在大厅上方飞来飞去,大家赶忙藏好其他的,做无关状。
随知道那个逃跑的独角仙又飞到我头上,抓着我的头发,难道我像树么。
吓得我尖叫半天,老公拿下来放生,真是一次亲密接触,也发现独角仙真的很有力气,强壮的虫子💪

雪糕吃了不少,哈密瓜吃了不少,生玉米吃了一次,,北海道必吃啊。
这个雪糕的做法很好玩,放进去一包奶,出来冰淇淋,味道棒棒的

Esta地下一的超市,各种小吃,鳗鱼饭哈哈

第五天札幌,白色恋人工厂,狸小路,魔天伦

早晨又起晚了,吃早餐的时候人已经坐满,还需要等位。我们也看看书……
其实日本人也都是看手机的,几天下来也并没有看见到处看书的孩子
饭后打的直奔白色恋人工厂,市里过去车费那叫一个贵啊,其实坐地铁也很方便,可以买一日票。但没办法,老公说要节约时间去扫货

白色恋人的制作过程,很有意思。宝宝们应该能了解一些吧。或者都盯着点心流口水,也说不好

这个小鱼带着翅膀,极地冰天使👼

狸小路旁边的摩天轮,非常近,一个红绿灯,拐角,商场的顶楼,上去自动售票,上包厢
晚上可以看夜景,应该会很好

猫头鹰形状的点心,好吃
旁边的玻璃窗里是真的猫头鹰哦

超便宜的刺身,9种二百多软妹币,这个价钱以为会很少,结果上来一大盆,完全没吃上啊
刺身浪费真是让我难受好久
位置也在狸小路,好像靠近狸小路6最后的地方了,一个居酒屋

第六天新千岁机场,返程

机场里继续扫货,剩下的钱都留在这了,把箱子装满。我带着两个小猴子出发回家

日本的手工卡,相当的好。是大宝自己向做活动的工作人员要的。后来爸爸千辛万苦买到了书,真是太好了,国内的手工书相比弱爆了
完全不用胶水什么的,有详细的数字标记引导,插在一起相当的结实

俩人超爱的饮料机,拜拜了👋

返程

入境时发现拿着新版护照的我可以自助出关,结果小朋友不行。所以哥哥拉着妹妹拿着护照独自排队出关,好玩吧,海关叔叔站起来才看见他们

安全返程

2016-08-30 11:28

引用 suki 的图片:

这张真漂亮!

2016-08-30 11:29

好想来一个说走就走的旅行!各种羡慕楼主呀!

2016-08-30 15:26

引用 雷子 发表于 2016-08-30 11:28:50 的回复:

请问这个网站是日文的吗?看不懂怎么办啊。。哈哈

回复雷子:完全没问题,中文字很多,能猜懂

2016-08-30 23:10

引用 suki 发表于 2016-08-30 23:10:03 的回复:

完全没问题,中文字很多,能猜懂

回复suki:那我就放心了

2016-08-31 10:35

麻烦问一下三岁孩子坐指定席是不是没座位需要抱着啊?

2016-08-31 14:46

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-08-31 14:46:20 的回复:

麻烦问一下三岁孩子坐指定席是不是没座位需要抱着啊?

回复蚂蜂窝用户:给宝宝买JR票,就可以指定座位。也可以不买票抱着,不占位置,但一般都有多余空位。而且几次都是指定席满园,自由席空位好多

2016-08-31 22:20

引用 suki 发表于 2016-08-31 22:20:37 的回复:

回复suki:我也这么觉得,我家四岁多,虽然没到买票年龄,可抱着也太累,还是自由席吧,多谢啦

2016-09-01 08:44

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

2016-09-05 09:51