泰国海滩度假天堂·芭提雅(Pattaya)の旅

• 出发时间/2016-05-25
  • 人物/带小孩
  • 人均费用/2000RMB

芭提雅人妖表演

我的游记,展现给大家的是平实的一面,不会想方设法把一个景点,或者人,或者物,拍的唯美,拍的很漂亮。旅游是一种心情,是自己的心情,不是装给人看的形象。

芭提雅(Pattaya)の旅:来泰国旅游,必点节目就是观看人妖表演,泰国的人妖就是泰国男性从小注射雌性激素而发育得到明显女性第二性征的男性,又名ladyboy。许多华人常将其称之为"泰国人妖",传到港台也跟着叫,后来在传到大陆,这个是我所知道人妖叫法的来源,其实,称呼为人妖是带歧视性的称呼。
        我们是从曼谷乘坐旅行团安排的大巴到芭提雅的,路上塞车,到了芭提雅匆匆吃饭就马不停蹄的赶去看人妖表演,现场人山人海,排队进入表演场地,每半小时一波,轮着进入,几乎都是中国游客,让人感觉不到是在异国他乡。表演场地严禁拍照,小孩不能进入,表演内容有人妖裸体演出,还有猛男用丁丁打桌球,邀请观众上台互动表演等等。人妖在场内表演完了,就到场外站队,拉游人合照赚小费。几波人轮着站队,有演出就回到场内表演,说实话,真的也是个辛苦活。人妖不好做啊。
        远看人妖好像很漂亮,近看的话,其实很多人妖的皮肤好差的,打了厚厚的粉,化妆很浓,因为整容了,笑起来脸部肌肉有点坚硬。好多人妖都是身形高大,一米七多。据导游说,人妖喜欢戴眼镜的男子居多,这个就不知真假了。出到场外,人挤人的,气温又热的,乱哄哄的,大家挤着和人妖拍照,导游和领队一边指挥一边叫,那个热闹场面自己脑补,看下面图片也有。
        泰国人妖主要集中在芭提雅,合照要20-40铢铢,摸咪咪要100铢铢。心疼铢铢,没合照也没摸,让大家失望了。这次旅行团还安排了我们观看金宫的人妖歌舞表演,真的很棒,无论是演员们的水平,还是舞台布影和音响,都很不错,人妖演员表现出非常高的演出水准。游人眼中只关心他们身上的生殖器官真伪,却忽视了他们身上真正值得欣赏的才艺。

芭提雅四面佛

芭提雅の旅:芭提雅四面佛,佛像和常人体型相近,却世界上香火最旺,朝拜信众最多的四面佛。四面佛原代表佛教的四无量心:慈、悲、喜、舍四种梵心,现在却演变成:健康平安、事业有成、婚姻美满、财运亨通四种愿望。庙内不准拍照,专心礼佛不宜拍照,所以没有拍摄四面佛的照片,内景也没有拍摄。感概,要是在国内,这尊佛起码要筑成亚洲第一高,好像在中国,不够高,不够大,就不能显示气派。
       到了寺庙里面,是要脱鞋进入里面的,里面有销售各种佛像用品用具,有金有银多种材质,购买了,有高僧现场开光。还有就是给佛像贴金身,金箔导游发的,每人两片,导游还特意解说:身体哪里不舒服就贴哪里,我贴了右肩和右脚跟,因为这两个部位一直酸疼,后来回国一个月左右了,还真的不疼了(这是后话,这段文字是我补写的)。我也感到不可思议。
        去之前看到网上有人说,寺庙里面的东西很贵很坑人。我说实在话,这个要看游客来自哪个地方,我觉得这里东西很深圳市区平时的消费差不多了,唉,住在全国物价最高的城市,有钱任性,站着讲话不腰疼,千万别喷!

漂洋过海金沙岛

芭提雅の旅:漂洋过海来到金沙岛,碧海蓝天白云沙滩,一样不少。有朋友说金沙岛是宰人岛,我觉得还好吧,人在江湖飘哪有不挨刀?旅游景点都差不多吧。从海滩坐快艇先到一个海上平台玩降落伞,再到中间的一个岛登陆玩潜水,最后才到金沙岛,中间的项目喜欢的就去,不会强逼。要提到的,要出海的游客,要提前穿好泳衣泳裤,穿凉鞋或者拖孩,不然穿长裤的就吃亏了。登上快艇前,船家会给每个人拍照,洗出照片等你们返回时候取,要钱的,100猪猪。海滩有很多流动小贩,没事不要搭理,不要无聊去问价,问了就要买的,不买的话,会给胡搅蛮缠,十分影响心情。海滩上还有很多沙滩椅,要钱的,不要乱坐,屁股沾上了就要消费。所以要听从导游很领队的指挥。我说的是正规旅行社的导游和领队。不正规的,你们等宰吧。
        神马是正规旅行社?本次我们的团费是每人6000,如果说1000包游泰国5天,你信吗?信的话就等死吧。其次,青旅,中旅,口岸,国旅等等,这些大牌子的。好了,都是成年人,国内诈骗多,活着都累,自己辨别吧。
       来泰国,防晒一定要做好,这里的气温高,紫外线强,太阳辣辣的,
       我们吃的也不错,重点要提的,隔壁桌有人把蟹打包了十几只提在塑料袋里,本想好心提下他们,天气炎热海鲜不宜打包,听说是某世界品牌无X极的员工,吓得本宝宝不敢出声,反正他们有办法治好服泻。

芭提雅全程节目

芭提雅の旅:骑象、水果宴、做按摩、看蛇表演、吃鱼刺燕窝。节目紧凑丰富,伙食也相当可以,旅行社没有亏待我们,对得起团费。这个我真心无可挑剔了,因为后来我去韩国旅游,那个吃的好素,天天泡菜,回想泰国之旅的伙食,怀念!以下省略一百字……
        骑大象的话,如果想拍个全身照,就要给小费象师,其实也有个小窍门的,叫签名的团友给后面的团友拍照,就有全身照了。看蛇表演,蛇师也会向游客要小费,但不是强制的。下面我近距离拍了张蛇丁丁的照片,干嘛蛇师对我这么好,因为我连续给了两次小费。孔方兄到哪里都是受人尊敬的。

芭提雅の旅-视角篇:下榻的酒店装修精致,大堂的壁画十分精美,大致以泰国神话为题。最后一张进酒店大门抬头就见,却不是壁画,也不是欢迎用语,而是警示。只用中文写,没用英文、日文、韩文或其他语言文字,难道只要求中国人知道?难道芭提雅只有中国游客吗?后来听一些华人说,这个是官方搞出来的,防止游客私自外出购物,尽量保证游客到指定地方消费。我们这次也有去购物的,本人也买了不少。但是没有出现新闻上说的强制什么的。购物点,都是人挤人的,我看啊根本不用诱导消费,中国人的购买热情都很高,就差把商店的东西搬空了。

芭提雅の旅-视角篇:众所周知泰国是佛教国家,除了供奉各种神,我留意到很多地方供奉了泰国的五世皇,或挂着当今皇上的画像,泰王在国内的声望很高。
        这里全年气温很高,紫外线强烈,户外工作人员都遮的严严实实,他们的装束却意外成了一道风景,许多游客都会和他们合照留念。在中国,我们能经常看到外国游客找保安、验票员、警察等等的人合影吗?那是不可能的,两地观念不同。
        从马来西亚槟城泰国丹诺,再到曼谷芭提雅,城市规划挺乱,各种电线在头顶上飞过来飞过去。但是,无论规划多遭,街道总是非常干净整洁。导游一路都提示团友,流动小贩很黑很坑人,可是他们一样遵循一条,垃圾绝对不会乱扔。对比国内的情况,大家自行脑补吧。
最后送上两张芭提雅的天空,结束景点之旅。

出去玩总有好心情~

2016-08-31 14:25

唉,看楼主玩的这么开心我也想去了。

2016-09-05 14:59