厦门之旅

一文钱 (苏州) LV.2
2016-08-29 23:55 146/6

1day
        为了能多玩一日且又能省去一晚的住宿,所以选择了早晨7:50的飞机,于是乎很悲催的四点钟就起来赶飞机,所幸现在是夏天,不会懒到无法动弹,一家老小六口顺利起床,送机的师傅也准时抵达,真的很赞!
        抵达厦门后,出了机场直奔酒店,安置好行李就去了附近的海鲜大排档吃饭!酒足饭饱,爷爷奶奶带二子回酒店补觉,我和老薛还有老大去体验了一把帆船出海。同程订票很方便,虽然联系时有些波折,但还是顺利的解决了。这个项目惊险刺激,满足感爆棚,对于内陆的孩子来说,能看见海以及与海亲密接触都是非常难得的事情,所以一定要感受一下帆船出海哦!可惜的是没能留下照片,不是因为没买防水手机套,而是整个过程实在太惊险,当船身几乎于90度角倾斜的时候,完全没办法控制自己的身体,尖叫声不绝于耳,手臂都被勒出了印记,更别提拍美照了!凭栏而坐,嬉足于水,任海水打湿自己的衣衫,真是一次完美的体验……
        回酒店洗漱干净后,已是晚上6点,打车前往厦门著名的中山路步行街觅食,因为是周五,又是前往能与上海南京路媲美的中山路,一路堵到底,只能报以呵呵两声。今天最后悔的就是来中山路了,咱们苏州观前街比他差不了多少,整个格局和上海外滩、南京西路差不多。南京西路尽头就是外滩,黄浦江对面是浦东。而这里中山路步行街到底就是游轮码头,对面是闻名全国的鼓浪屿,鹭江上面邮轮穿梭,岸边步道游人如织,真真是有种到了外滩的错觉,更值得一提的是,这里也有一个大钟楼,哈哈!步行街上虽说小吃美食众多,无奈家人都不爱海鲜,导致厦门的第一顿晚餐竟然是在KFC搞定的。打飞的来吃KFC,果然是真爱啊……这里各种的小清新商铺、文艺范十足的伴手礼店,让你目不暇接。只是听当地司机说,买特产、伴手礼还是去大商场,又便宜又好,所以我空手而归。
        第一天在疲惫不堪中结束,明天继续战斗!
2day
        今天准备悠闲的度过,早晨睡到自然醒,慢悠悠吃过早饭,整装出发今天的目的地,厦门植物园!天气酷热,心怕怕呀……
         植物园有好几个门,我们跟着导航跑到了东门,司机师傅说如果走东门进,我们需要翻越一座山才能到达主玩区,所以师傅又把我们送到虎园路的正门,很感谢师傅,不然定是少不了走冤枉路!要知道,这一绕就是6点几公里哦,师傅都没算我钱了,真心说声谢谢了。
        植物园非常适合我们这种拖家带口出来玩的人,看看热带雨林里的植物,再感受一下妖孽的沙生植物,不急不缓,优哉游哉。园子里有旅游大巴,10元一人不限乘坐次数,会载着大家去往各个景点,也是很不错的,我们当然选择了这种游玩方式,省心省力。如果没有老人和小孩,自己跟着地图细细逛,或许要玩上一整天吧。
        出了植物园已是下午一点了,想打车去厦大附近,谁知遇上饭托,把我们拉到厦大的反方向,为的就是让我们去品尝所谓的厦门名菜姜母鸭,还给我推荐了两个饭店。起初不知有诈,可就在我踏进饭店门,扫了一眼海鲜标价的那一刹那,脑子里忽然就闪现黑餐厅的字眼,果断跟老薛表示不吃海鲜,掉头就走。随后在附近弄堂的小店点了四菜一汤外加一份炒饭,100元搞定。。。现在回想起来,觉得姐真是好机智啊,快来给我点赞!
         吃饱饭本来计划去第一码头坐游艇出海玩,因为老(fei)二(yong)睡(tai)着(gui)了,就去了附近的白城沙滩,这个地方虽然名声在外,几乎是外地游客必到之处,可在我看来,如果不是因为来厦大顺路去的,还是不要专程来了,因为沙滩是真的脏、脏、脏,重要的事情说三遍。不过既来之,则安之,再脏也要去趟一次浑水,让海水抚摸一下我疲惫的双脚。在沙滩玩了一小时的我们身心俱疲,就连附近的胡里山炮台和曾厝安也没了闲逛的兴致。因此时恰逢开学季,全国最美大学之一,靠海最近的厦门大学闭门谢客,只好站在沙滩远远眺望一下,默念一句:厦大,我来看过你了!而后便草草收场返回酒店。晚餐在酒店附近解决,今晚需要早点休息,明天要上鼓浪屿了哦!期待~
3day
        考虑到拖家带口的不便,在来厦门前就订好了上岛的船票,很是方便。记得提前半小时到码头检票,一般外地的游客都走轮渡中心上岛,要注意的是最好买到三丘田码头的船票,因为离岛商贸区比较近,我们走的是内厝澳码头,走到岛上的龙头路真心远。上岛后在游客中心租了宝宝推车就开启鼓浪屿之旅了。在岛上走街串巷的感觉真好,随处都是景,满眼都是绿,走在环岛路上,海风轻拂脸庞,很是惬意!谁知天空不作美啊,满心期待的鼓浪屿之行被一场突然其来的大雨淋的粉碎,哭泣……才走到日光岩就暴雨倾盆,一次性的雨衣也没办法阻挡雨水的侵袭,从上到下都湿透了,满脸一个大大的囧字。
         这雨一下就下到了我们下岛,期间雨停的间隙,匆匆走过那些有着自己特色的小店,都没有来得及停下脚步,细细体会,真真是很大的遗憾!不过此行注定是有遗憾了,岛上几个著名的景点还有厦大、曾厝安、胡里山炮台等等我都失约了,我想这是期待与我的再次邂逅吧!
4day
         或许这两天走路太多,一夜无梦到天亮。早晨醒来,慢悠悠收拾好行李就去附近的SM城市广场闲逛,感受一下当地人的生活。这是一个很大的购物广场,集吃饭娱乐购物嗨皮于一体,但由于实在体力不支,也没有多转转,呆坐在星巴克等时间流逝,这也充分说明了我平时太过于懒惰,缺乏运动,囧!
        对于伴手礼,在我一懒再懒的心态下,最终还是在网上下的单,直接快递回家。好坏不知,但最起码对此次的旅行有个交代,本来是准备机场提货,奈何网站提供免邮服务,果断选择快递,省去托运之麻烦,何乐而不为呢?嘻嘻……
         一切顺利,平安抵达苏州,结束了此次的厦门之旅。虽然时间短了些,多家带口累了些,天气下雨遗憾了些,但收获还是蛮多的。下一次再来一定要细细品味这美丽的城市!

楼主楼主 要不你试试文字和图片穿插着排版啊?~ 哈哈

2016-08-30 11:23

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

2016-08-30 11:28

引用 雷子 发表于 2016-08-30 11:23:59 的回复:

楼主楼主 要不你试试文字和图片穿插着排版啊?~ 哈哈

回复雷子:新手,慢慢摸索啊,谢谢提醒

2016-08-30 19:17

引用 xiebowen 发表于 2016-08-30 11:28:12 的回复:

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

回复xiebowen:刚刚回来呢,据说最好的游玩时间是十一以后,天气凉爽了,游客也少了

2016-08-30 19:18

看完内心波动了一下哈哈

2016-09-05 11:51

引用 godlovefirfir 发表于 2016-09-05 11:51:54 的回复:

看完内心波动了一下哈哈

回复godlovefirfir:心动不如行动啊