#孤独的旅行家の即日Macau蹦极游

Beeing (广州) LV.10
2016-08-30 00:15 694/5
  • 出发时间/2016-08-27

前奏

关于这次澳门蹦极trip呢,我早在10多个月前就有了的念头,但是因为时间,资金等一系列事情的缘故,因此选在我19岁生日前一个月来兑现我给自己的诺言。
Beeing我高三毕业以后在7月份时做兼职(pt),赚了一些米子。我的家人一直很反对我到澳门蹦极,所以这次trip的重心只是在bungee jump,Beeing我没有什么闲钱闲时闲游澳门,但我知道我总会好好的深度游澳门的!
虽然这次只是简短的即日来回游,但是期间也发生了一些我觉得挺有趣的事,并且想记录下来!

广告一下:【#孤独的旅行家の 3天HongKong游】http://www.mafengwo.cn/i/5582921.html

出发前一晚,Beeing我跟fri聚会而且到家后做了一下下小攻略,因此只睡了一个小时就启程了。

出发

BJ(蹦极)跟广州到拱北的车票我是提前一天订的,我PT赚来的钱几乎都花在BJ跟来回车费上了,真的很贵!
因为我订了7:20的车,而且我5点才睡的,所以我6点就得起床到汽车站去取票等车来。但是我赖床了…但还是赶上了我的车!我糊里糊涂的,车票上标注的位置却被人坐了,
然后有个年轻的叔叔跟我说:没关系的,随便坐吧,中途不会停车,所以人坐不满的没关系。
我就随便挑了个双人座,坐在年轻的叔叔后面。
我问年轻的叔叔:你也是一个人去澳门一日游吗?
年轻叔叔愣了一下:我是去澳门,但不止一天…。
我又问:坐这辆车去拱北关闸那边要多久哇?
年轻叔叔:快的话就两个小时咯,慢的话至少也得两个半小时。
我:那过关会不会要很长时间?今天周末呢……!
他说:应该会的,如果是卡的话就快一点咯,拿本子的就要排长队了!
Beeing我掐指一算啊,我预约了12点的BJ,两小时车程+一个半小时过关+半小时到澳门塔=超时
我打算超过了预约时间,到时候就跟工作人员讲讲什么的,再处理。
我知道要坐很久的车所以我提前下载了两集剧,看了一集半以后就到了拱北关闸了!

虽然我去过澳门,但还是不识路,所以我是跟着人潮走的。我一个人,窜窜窜的,感觉也没花多长时间就过了关闸到澳门了。因为我资金严重不足,所以我是省吃省喝省路费的,因此我选择坐公车。
根据我的小攻略+问服务台,找到了A9公车站,港澳坐bus很不方便的就是不按整算的,我掏得好辛苦才找到MOP3.2。A9的话首发站是关闸,终点站是旅游塔(也就是澳门塔),所以我是毫无顾虑的边用着车上的wifi边看看澳门的街景。我一直没有留意时间,但是当我到达了澳门塔的时候……才10:30。我走进澳门塔中心,带给我最最最最最大的惊喜的就是这里竟然有!电!影!院! 虽然之前我在HK已经看了一遍suicide squad了,但是我还是想再看一遍(主要是因为字幕是粤语,我看得好难受,虽然我是广州人但是我看不习惯,而且上次前排的人挡住了我的视线)
我深知自己全身上下只有60HKD跟两百块RMB,一张电影票就得MOP110,我的天吖,我问售货员哪里有兑换店,她说这边没有的…。我四周逛了一下,看到有一台工商的ATM机,我把卡塞进去,却退回给我。
我看时间尚早,我走出了澳门塔中心想要坐车到居民区那边看看有没有兑换店。我很沮丧的在用wifi上网寻求帮忙时,我哥哥就跟我说问问她能不能支付宝支付啊!我回去问售货员,售货员说有这功能但是现在用不了,不过可以信用卡或银联买票。嗯!我就愉快的买了3d电影票+3d眼镜(原来刷卡也是会按mop兑换成rmb收费的,所以不会亏很多)我以为能10:30左右看电影,然后刚好12点左右就去BJ,但是最早的场次是14:30…。我就打算BJ后再看电影了,我问售货员澳门塔是不是还没开,她说开了吖!9点就开了!

我一蹦一跳的跑去澳门塔售票处,我看到好多人在排AJ HACKETT那条队伍,我心想 是不是真的这么多人都肯花这么多钱去BJ啊……结果那些人都是站在那边的而已,看到我想要排队兑换BJ的票就自动走开了。我拿着票票直接登塔了,嗯10点多的时候售票处人不多,但是我到61楼后却发现比下面热闹多了,很多人都在围观BJ跟SJ(高飞跳)的人。我以为我预约了但是提前到的话就能提前跳,所以我一直拿着BJ的单子在走,在看别人是怎么跳怎么get ready的。说真的我不是特别怕,因为我老早就已经做好了心理准备,而且总会给自己设想站在高处的情景。

当我还在一同围观准备BJ的人时,有一只外国工作人员(应该是AJ HACKETT的管理人吧)就看到我,看到我手上的BJ单子,然后走了过来,指了指我的单子然后拿了来看(他的举动…导致我身边的人都在看着我……)他把单子还给我,(用英文)跟我说如果是玩BJ的要到门口那边排队处理。然后我跟他说i know,然后他笑笑就离开了。可能是BJ单子太显眼,特别能引来各种工作人员的目光……我围观了没多久就去递BJ单子填表什么什么的了。

首先是要填这份表哒,然后就到一个窗口那里取BJ的衣服跟卡片,但是我被告知预约了12:30的,所以要等到12点再去取衣服跟卡片……我就好郁闷了,又不可以提前跳,一定要等到12:30,我就在61层坐着,各种自拍玩手机(那里有wifi可以用哒~),我后来才想到原来我还能去别的楼层玩……QAQ感觉亏了…

我一直好着急着急的,我也很难描述那种心情,11:55我就跑过去拿BJ衣服跟卡片了,然后到更衣室换衣服,更衣室是有储物柜的,大的要30MOP/3h,小的不清楚,可以塞港币,但是是不找零的,所以如果是一个人去的话要自备好零钱哇,如果是跟朋友一同去的话就可以把东西给朋友拿着咯~换好衣服以后看到那一开始跟我搭话的那个AJ HACKETT管理人,他对我笑了笑,我也对他笑了笑,我把东西放好就走去穿装备的区域,然后工作人员说手上的各种配饰手表都要脱下来,鞋带要绑好绑紧。我又回去更衣室放东西了……(来来回回也跑了好几趟)
工作人员帮我穿戴好装备以后就称体重,然后会在我手上写下我的体重,然后跟我讲解BJ的注意事项~虽然我看工作人员不像是外国人,但他还是讲英文的…外加肢体语言,所以还是很容易懂他讲啥,他讲完问我ok?我一脸懵逼,yep,ok.我的懵逼不是我不懂他讲什么,而且没睡好的那种懵逼,他也看出来我的懵逼,一脸你是不是真的懂的表情,然后我们来了个give me five以后,他就把我领到等候区,等候区是有个玻璃栏拦住的,只有参加AJ HACKETT项目的人才能进的,虽然我看别的人都没有乖乖坐好而是跟同行的fri各种拍照什么什么的,但Beeing我也就自己一个人,工作人员随时会叫我去排队get ready,所以我也懒得去拿手机了。我一个人好无聊的坐在那等,我进去之前就已经有两个外国男人两个男生坐在那等,我进去坐下没多久,工作人员就把那两个外国人喊进排队区域了,随后又进来了一个女生。
因为手表脱下来了,所以我也不知道等了多久哇,但是大概10mins就会有一个人跳下去咯~很多观光的旅客都会围观的,有很多世界各地的人来澳门塔,我听到几个日本的妈妈桑一直在喊su go i(好厉害!)工作人员来收走我的卡片没过多久,也就是等排队的人都跳的差不多了,就从等候区那里喊人过去排队,先是两个外国人进去了,然后是一个男生,再到我,再是一个男生还有一个女生,因为每人手上都写着体重,但是似乎不是按大小顺序来排的。
说真的我一路都是冷漠脸,一方面是没睡好,另一方面是我无法得知时间,所以我怕我赶不上看电影吖。在平台工作的人员大概就5、6个吧,几乎都戴墨镜的,因为会有不同国籍的人参加,所以工作人员好像会说粤语 国语 英语 日语?反正就是很6的样子。我前后两个男生是同行的,所以他们时不时就在聊天,还问我跟另一个女生有没有玩过,那个女生说她之前玩过SJ了,然后因为我后面的男生也是玩SJ的,玩SJ的话衣服是蓝色的,BJ的话是红色的,然后男生一直在问会不会很刺激很怕什么什么的,我也没怎么说话。我心想吖,我没有很害怕,我发现能站在那排队的应该都是已经准备好了的,大家都是站在platform边缘没有扭扭捏捏的就直接跳下去的了,而且Beeing我自认是一个后知后觉的人,身体跟我的脑子压根就不是统一的,我很难总结当时的感觉,如果说自己完全不怕的话也就太假了吧,在233m跳下去说不怕也没人信吧。我看有些人跳下去也会大喊,我也想过自己会不会大喊呢。
眼看排在我前面的人一个个都跳下去,下一个就到我了,我的情绪其实是异常的平静,这是我也没有想到的,在等候区里坐着的时候,虽然我也就只是一个人坐在那等,但是我的心跳得很快,就是我看着自己的衣服都有在动的那种,我心理是觉得不怕的,但是我身体却表现得我很害怕。
然而工作人员叫我坐在那个椅子上的时候呢,我就平静静的坐上去了,右边有个小夹子,夹着我的卡片,因为刚好是交接班,所以我等得有点点久,我看到又有人被等候区叫到platform来排队,我也看到了室内有好多不同国籍的人都在看着我,其实有那么一刻是为自己感到自豪的,一个短发女生工作人员帮我绑好双腿,各种装备什么各种注意事项都跟我讲了以后,把对讲机什么什么的交给了一个外国工作人员,讲了几句以后就走了,然后又有另一个外国工作人员拿着相机帮我拍拍拍(这是每个人都会有的,跳完可以选择购买或不购买)
我被叫了下来,因为脚被绑住了,所以行动不方便,就是一点点走的。从座椅上下来就等于我准备要跳的了。然后外国工作人员在等另一个人一同来帮忙,然后就会先comfirm我的装备是不是都弄好了,是不是都安全了,然后就会对着各个摄像头say hi say goodbye,
工作人员:what‘s ur name?
uh..my name is Beeing.
工作人员:First time jumping right?
yep.
工作人员:you wanna say sth for ur guy?
……(我也不知道说什么好啊。。
工作人员:加油!(国语
加油!(粤语
----然后他们就指引我一点点走到platform边缘,然后就会扶起我的双臂,然后喊one two three go,然后我自己就跳下去啦!他们是不会推的。
这里就先说说我的感受吧,首先我的心跳是没有说太大的起伏,都是平静静的。因为大家都是在排队跳下去,所以我的身体也很听话很遵守规则的,该做什么就做什么,但是我的脑子是有点退缩的,站在边缘看着外面,我不怕,但是要跳下去的话,会觉得自己做不到,真的好高啊!当时我的身体就像是听到指令然后行动,就跳了。前一两秒我是在害怕,在感受那种离心的状态,在想这就是自由落体,除了风声以外我什么都听不到,然后我回过神来了,就真心一点也不害怕,我在看周围的环境,在享受。我拉开绑在脚上的绳子然后脚就会放下来的了,然后我才想起来的手腕上的摄像机,然后我在对着摄像机讲话。。,再是就是到了地面,有工作人员来解开我的装备各种各种。也就这么简单这么快。
我问What time is it now?
工作人员:one
我 ok
哇塞,原来才1点啊,从我拿衣服到排队,到跳下来,也才花了一个小时,可能因为我感觉等了好久,所以我以为花了很长的时间,临走前工作人员给了我一张宣传单,就是discount券来的,second jump 跟third jump都只需要1088,第四次就free了。
我拎着discount券重新登塔,我经过电影售票处时我看到那个卖我电影票的那个阿姨,我很开心的跟她say hi挥手(BJ完了过度兴奋),我等电梯时就觉得人越来越多了,好挤好挤的感觉,我身穿的BJ衣服比较显眼,然后工作人员都会多瞄我几眼。我回到61层被告知要等10mins才能拿照片视频等等的东西,我就看到排在我后后面的那个女生才准备跳呢,我回到储物柜里拿手机,各种拍照。

我很开心的自顾自拍照的时候,遇到了刚刚一起排队的那两个同行的男生,
然后有个男生就问 要不要一起拍个照?
另一个男生 哈?你认识她的吗?
我就说 可以啊,反正都是一起排队玩BJ的,可以纪念一下嘛!
然后我们叫别人帮我们拍了几张。我突然想起来还有一个女生也是一起排队的,
我就说 等一下看到那个女生的话不如我们再4个人一起拍照吧!
他们说 好啊。
他们说 原来那个女生是初中生呢!
我觉得好惊讶啊!那个女生都比我高呢……看身高的话似乎我更像是初中生,
我问 那你们多大啊?
他们说 我们大学的,快毕业了!你呢?
我说 我升大一。
然后我们各自又继续拍照去了。

我走吖跑吖拍吖,心想差不多也够10mins了,又回去前台问能拿照片视频那些东西没,然后又遇到了其中一个男生,还有那个女生,我就说我们来拍照吧!然后那个男的就跑去找回另一个男生,我们就4个人一起拍照了,拍完那个女生又回到她爸爸身边,继续在等照片视频,我们互相airdrop传照片,然后我们三个都很懵逼为什么那个女生也不要照片,也不聊点什么就走了,我们就觉得好尴尬。我问他们有没有买照片视频,他们说他们准备买,再去拿,然后我们就分开了,我就去拿U盘(内含照片+短片)然后看到那个女生,
我就问她说,你不要照片吗?我发给你吧!
她爸爸说 你们加一下微信发一下照片嘛!
不过我们是airdrop传的,
因为我比那个女生先跳的,所以我拿了U盘等等的就到公共电脑那里先看看自己的照片。

我换好衣服,退储物柜时又看到了那两个男生,
他们问我 你一个人来的吗?
我说 对啊,我家人都不肯陪我来,他们不让我玩这个,所以我就自己一个人来了。
其中一个男生说 哇,你好厉害啊,我都是找个fri陪我一起来的,我也是瞒着家人来玩的哈哈哈~
他们先离开了,我就跟他们说了bye bye告别。
我整理好东西就走了,到一楼买了postcard要9MOP,有很多款式的,有木制的但要14MOP吧好像,因为我没有什么零钱,而且我还要留着点钱坐车,所以就买了个便宜一点的,加上stamp的话一共花了12MOP,旁边有个玻璃柜台,那里有很多印章可以盖的,我贪玩,啥内容都还没写就先盖了好多印章。可能因为现在已经很少人会寄postcard了,所以当我在那写的时候被一些人围观了,把我当奇葩看待。

我忘了当时是几点了,可能还有三四十分钟才到14:30吧,我一早上都没吃什么,只是喝了一瓶冰红茶,所以我好饿啊。我想起-1层有面包店,我也没留意店名是什么,但是我想我应该只消费得起那里的东西,而且能支付宝支付,对于没有cash的我,帮了大忙呢。店里有蛋糕,面包,cupcake,不同品种的沙拉,炒饭,三文治,饮料哇等等,价格还不算是特别贵吧,我其实也纠结了好久吃什么,我怕买了个沙拉我没来得及吃完就得赶去看电影,所以最后还是买了个咖啡扭包+一瓶橙汁,店外有几张桌子,但是都坐满了人,我看到有个东南亚的外国人一个人坐着,我就去问我能不能坐,他说可以。但是!我发现!他坐在那吃外带的饭盒…Beeing我一脸纠结啊…我怕有人过来说他。回正题吧,我觉得我买的咖啡包一点都不好吃,我咬了好几口,要不是太苦就是太甜,而且橙汁也不好喝,可能是因为密封在玻璃瓶里,所以有种不新鲜的感觉。我没吃完面包,也没喝完橙汁就放进包包里,然后搭电梯到4L看电影了。(我不是一个特别喜欢拍照的人啊,所以关于这个不好吃的午餐我没有留下照片)

要进这电影院就得横穿一家餐厅,我感觉好尴尬呢,看着别人吃饭,也被吃饭的人也看着。澳门塔中心其实也就一间电影院,一个电影厅,其实我觉得这更像是大礼堂改造成的影院。这次跟上次在HK看suicide squad的不同之处大概就是我左右两边都没有人,前排也没有人的头遮住我的视线,所以看得挺舒服的,虽然已经是第二次看了,但还是好开心吖!在HK的话更多的是本地人,但在澳门这并不的话似乎都不是本地人呢,因为字幕是粤语哒,所以有些人在笑这个字幕。(比如:衰婆,讲呢滴。)这种。
看完电影就已经16:30了,虽然我原计划是到人山人海的大三巴什么什么的无聊景点去买买东西什么的,但我在车站看了下站牌,似乎是没有什么车能到大三巴的,我也懒得去了,更何况我没什么cash,而且是周六吖,所以过关闸的人应该会很多很多,我也还没有买回程的车票,所以我又等A9回关闸过关了。过关的人很多,但是却没有花很长的时间,很快很快就回到珠海了,我17:50分去check城轨票发现已经售罄了,只剩一等座跟无座,我不想站着回去,所以选择了坐车,买了18:50分的车,我取了票以后,还有很多时间,我就四处逛吖,我也饿了,那边有很多吃的,但是人也很多,多得飞起!
当我准备啥也不吃回候车区时发现了一家店!然后我就捧着这杯乌云冰淇淋回候车区了!

回家

很多小孩子看到我捧着的乌云冰淇淋都想吃,然后就开始闹脾气了哈哈哈哈哈~
18:40我就听到广播说18:50开往广州的车已经到了,请快去检票上车,我就慌了,我怕我会错过这班车,我就去问车站的人员,然后顺利利的上车坐好了。也没几秒,有个男生就坐在我旁边,我怕坐错了车,就问他 我们是不是去同一个地方的,然后拿出车票在核对了一下,发现是一样哒!我就放心了,我心想幸亏我提早到候车区,不然我还懵逼了不晓得要上车呢!后座的人都在吵闹着说座位号有重叠的,我眼看自己的雪糕快要吃完了,我就跟旁边的男生说我去扔个垃圾,你先帮我看着包包(我不知道为什么我会这么傻让一个陌生人帮我看着包包,可能是我觉得他应该不是个坏人吧……!)我回到车上就看到有个阿姨在检票,我也拿给她看我的车票。听说还有几个人还没上车,但是没有等很久司机叔叔就开车了。
我隔壁的男生似乎在看漫画还是在看剧,又是手机又是ipad的,我把我剩下的半集剧看完了以后就听歌了,车上的空调很舒服,我也不知道啥时候睡着的,应该是太累了。我记得我的头一直歪着,也不知道有没有撞到我隔壁的男生,反正就是各种姿势睡觉。我觉得还好我没有流口水,不然真的是超丢脸啊!我睡着的时候突然有灯照着我的眼睛!我看到好多人下车,我”叮“的一下醒了,
问隔壁的男生”到了吗!这里是广州吗!“
那个男生可能被我吓到了(因为我明明还在睡,突然醒了)”不是,还没到“
我”那这是哪里?他们为什么下车啊?“
他”休息站,他们去厕所吧应该“
我”哦~“
他问”你是第一次坐车吗?“
我说”是啊“
我看了下表,才过了一个小时吧好像是,然后我又继续睡觉了。然后隐约约听到司机在喊什么暨大,然后我又醒了一下,感觉不是我要下车的地方,我也不知道暨大是哪里,然后也没有理会就继续睡了……
因为我座位号是1,所以离司机很近,司机问越秀南有没人下车,然后听到有人说要下车,我就清醒了!
我问男生”这是哪?你要下车了吗?
他“越秀吧,我还没下车啊。”
我“越秀南吗?那我要准备下车了!”
他“其实你知不知道你要到哪里下车的?”
我说“不知道啊,应该在这里的吧,你在哪里下车?”
他“华厦啊”
我“华厦在哪?
他“……就是华厦”
我“不,不,那里有什么地铁站?”
他就拿起手机准备查,其实他也不清楚哇,但是车都已经停在越秀南站了,我也没等他,
我说“我要下车啦,拜拜~”
然后我就走了,然后我就回家了~
累人的一人BJ Trip就这样END了。

#想在十八岁出头做点八十岁回想起来仍会笑的事
#I LOVE MYSELF.

等着楼主发下一篇游记~ 感觉没看够

2016-08-30 12:02

引用 sherry 发表于 2016-08-30 12:02:07 的回复:

等着楼主发下一篇游记~ 感觉没看够

回复sherry:谢谢支持~

2016-08-30 21:03

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

2016-09-05 01:01

楼主的游记好赞~!~激发了我写游记的动力哇~学习ing

2016-09-05 11:51

引用 蕾丝_我回来... 发表于 2016-09-05 01:01:02 的回复:

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

回复蕾丝_我回来...:谢谢~

2016-09-05 17:19