在春暖花开的季节,我们相约在襄阳。

安娜1983 (广州) LV.5
2016-08-30 00:32 902/5

春暖花开,我们这群做劳工工作的苦逼小伙伴们暂离工作,一起相约在襄阳来一场放松身心的旅程
大家都说出去旅行有时间就一定要乘坐火车好好的欣赏旅途的风景。
听说去往襄阳的沿途会有大片的小麦和油菜花地对于我这个没怎么见过大型的小麦和油菜花地的南方人来说是非常吸引的,所以这一次毅然选择了搭乘火车过去。
春季是个尴尬的季节,昼夜温差较大再加上六天的时间感觉要带整个衣橱里的衣服过去的赶脚
订好火车票,百度了一下天气,找了几套合适的衣服做好了出发的准备。
出发前去超市屯了一大袋零食带在路上吃

听说广州火车站乘车的旅客非常多,检票和安检会花很多时间。
所以提前了两个小时出发,早早来到火车站候车室候车,没想到令人抓狂的是火车慢点而且是慢点两个小时。
两个多小时的等待后终于乘坐上通往襄阳的绿皮火车

经过9个小时的车程,车窗外慢慢出现了其待中的小麦和油菜花~~

经过十七个小时终于到达素有“华夏第一城池、铁打的襄阳、兵家必争之地”之称,己有2800多年的历史文化名城—襄阳(楚文化、汉文化、三国文化的发源地)

襄阳街景~~~城墙

超级喜欢随风飘动的柳树

入住后,和小伙伴一起去襄阳盛名的王府面馆吃面。

这座城楼是襄阳博物馆

啦啦啦~~王府面馆到了。
面馆开在襄王府前的绿影壁巷的牌坊下。

点餐后老板推荐了襄阳的黄洒和酒酿~~
黄酒十元一大壶足够七八个人喝,黄酒的味道感觉有点怪怪的,有点甜、有少少的酒味。大家可当饮料来喝。

王府牛肉面,很诱人对不对
好好吃

不喜欢黄酒的可以来一杯鸡蛋酒酿

襄阳第一站:保康五道峡
五道峡位于保康县北部距离襄阳有2小时的路程,此次襄阳之旅多为游览名胜古迹,为了大家不是在景点里走马观花,所以特意雇了一位导游来为大家讲解。
据说五道峡是春秋楚国卞和得“和氏璧”玉璞的地方。
我们要去寻宝啦~~~

五道峡检票处,哗!一进门就来个小震憾

水好绿有木有

据导游介绍五道峡约长五公里,沿途溪流蜿蜓,跌岩起伏,两面青山夹峙,群峰奔涌。
溶洞,婀娜多姿的飞瀑以及形态各异的怪石。
五公里走起~~~

探玉洞—探玉洞由巨大的喀斯特裂隙发育而成,洞内大量千姿百态的石笋、石柱等以及五彩的灯光。
个人感觉洞内太多的人造痕迹

感觉就像走进了时光隧道

神女瀑布,据说在雨季时瀑布更壮观。

修仙

走到第三道峡脚己累到还行了
不过身处超级氧吧之中的感觉超级棒的

不老泉!赶快来一口

在脚残之前到达之前终于来到第五道峡身最深处了
游玩五道峡的总结是:到五道峡观光一!定!要!穿!轻!便!的!平!底!鞋!并且要带点干粮和足够的水,因为在景区内目前是没有任何小卖部。

小伙伴们的大合照来了

襄阳第二站:古隆中
古隆中—因诸葛亮“躬耕陇亩”刘备“三顾茅庐”三分天下的策源地而得名。
好期待导游的讲解

今天要走两个景点,所以早早就起床了!超困!昨天的五道峡把大家都累坏了

据说诸葛亮在这里抱膝高吟躬耕陇亩长达10年之久的隐居地。

刘备走过的三顾路

三顾堂前的三棵树是有故事的,还过给忘了
大家如果想知道可以去问下度娘。

历史都说诸葛亮的老婆是丑妇,但是据导游的解说,诸葛亮的老婆是一位有才有德有智慧而且相貌不俗的女子。

诸葛亮的茅庐

可爱的导游正在精彩地讲解

古隆中除了古迹还有一个不错的园林。

这是一面到道观的外墙

好美有木有

油菜花都被游客踩坏了

老龙洞

个人感觉古隆中比五道峡好逛,不仅景美而且导游的解说非常精彩
最重要的是脚不会走到残
推荐推荐~~

上午游玩古隆中后,午饭稍微休息后我们坐上小中巴前往习家池。
哈哈,起初我们还以为习家池是主席习大大的故乡

景区内的园林还不错哦
湖心亭

习家祠堂

可爱的导游姐姐正在给我们讲解百年古树及旁边的风水池。

春暖花开,这是樱花吗

小伙伴们臭美来啦

小伙伴们一起在习家池合照

习家池总结:园林非常美+导游姐姐对习家池的风水讲解非常吸引人
值得推荐~~

襄阳第三站:襄阳古城+桃花岛(露营)
今天的重点是去桃花岛露营,一早起来小伙伴们兵分两路,一部分去购买今晚在桃花岛的晚餐,一部分小伙伴可以在襄阳古城游览。

襄阳博物馆

古城楼

襄阳古城,其实就是一条商业步行街,里面卖的都是一些很普通的小饰品和当地一些小吃。

在城墙上俯瞰整条古城商业街。
上古城墙需要5元门票哦!

襄阳古城旁边的清真寺。
还是第一次见过清真寺哦

午饭过后,小伙伴们一起开始乘船到桃花岛啦!
好期待今晚的野外露营

对于没有见过小麦的南方人来说,感觉是多么的稀奇。

小麦田旁边留影……哈哈

桃花岛上不见桃花
只见大片大片的小麦田和到现在还没有长出叶子的树木

和小伙伴们一起从码头将食物和露营装备搬到目的地时,太阳已经开始下山了~~
在准备食物和安装露营帐篷时,不经意的抬头一看,哇好美的日落呀!马上拿出手机将这一刻记录下来。

哈哈……露营的帐篷安装好了

这个小帐篷就是我今晚的小窝啦
就只有一个睡袋今晚够暖吗?

今晚的晚餐……
哈哈!阿旺也来凑热闹了

天色慢慢变黑,昼夜的温差真的很大呀!
大风呼呼的!好冷!好担心今晚的睡袋会够暖么?
篝火聊天会

结束篝火聊天会后,大家回到自己的小帐篷里休息。夜里只有十度左右的气温和呼呼的大风让人不能入睡,凌晨三点还下起了雨来。最后为了大家的安全起见统一把帐篷从野外搬到室内,回到室内加上外套当被盖,慢慢的在不知几点中入睡了。
实际证明一个睡袋确实不够暖的。
襄阳的桃花岛度过了一个难忘的夜晚。

襄阳第四站:春秋寨
春秋寨—位于襄阳南漳县东巩镇陆坪村,离襄阳城有三小时的车程。
突然发觉襄阳的名胜影点都离襄阳城好远,还好本人属猪一上车就睡

水好清澈,有木有?
像这样的河水在大广州已经绝迹啦

导游解说春秋寨地形独特,山水交融,视野开阔,有“一夫当关、万夫莫开”之地利。
这样说来我们又要面临的是爬山啦

据导游说,春秋古寨的遗址保存得比较完整。
春秋古寨是襄阳城的第一大古寨,亚洲第二大古寨。
爬山路~~走起

露个脸

对面山的肖像是关公,如果想到对面山游玩的话可以坐乘缆直接上山顶。

古寨不大不一会儿就准备往山下走了。
山脚下绿得像玉一样的小河正在吸引着我们加快下山的步伐。

下到山脚往回看,古寨两面为悬崖还真的是一夫当关,万夫莫开的架势。

清澈见底的河水~~

流连忘返

春秋古寨是整个襄阳行我最爱的景点。
碧绿的河水让我念念不忘。

襄阳最后一站:襄王府
襄王府在襄阳城南的绿影壁巷东端
王府面馆就在绿影壁巷的牌坊下

襄王府的面积不大,半小时足以参观完。王府虽然但还是五脏俱全的。
门票5元

一进门就被这两棵树吸引过来了,然后就是对着花各种照。

绿影壁

钟亭

结束襄阳王府的观光,回酒店收拾行李准备到襄阳站坐火车回大广州了。
这趟襄阳之旅累并快乐着,不仅可能游玩各名胜古迹还可以和散落在各地的小伙伴们相聚在一起。

引用 安娜1983 的图片:

哈哈这张太逗了!

2016-08-30 11:03

这个路线安排的挺好,手动点赞

2016-08-30 15:26

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

2016-09-05 09:51

好牛。