无关风景,只谈风月!幸福恋人醉美云南九日游

• 出发时间/2016-04-16

人生至少要有两次冲动,一为奋不顾身的旅行,二为说走就走的旅行!生活中的我们总有些牵绊,但我始终认为我们不能停止旅行的脚步!我想最好的旅行莫过于在一个陌生的地方,找到一种久违的感动!因此我们的每次出发,都是为了一起走过一段别人无法替代的记忆!

有你的地方就是最美的风景

云南真的是个家家有庭院,户户都养花的地方。因此云南游真的没必要做太多攻略,云南就是传说中的处处是美景,四季皆斑斓。 so~ 带上心爱的人,粗发吧!

机票

机票和酒店都是在去哪儿和携程上订的。去哪儿网价格最实惠,携程上酒店信息写的很全,亲们可以利用这两点相辅相成,订到最高性价比的酒店和机票。
机票信息:   大连——昆明 南航 CZ6427  1300(2人)
                    香格里拉——昆明 东航 MU5705     780(2人)
                    昆明——大连  南航 南航 CZ6426    2284(2人)

行程概述

云南交通方式有很多种,大家根据自己的情况随意组合吧!晕车的童鞋一定要备好药,云南真的是山路十八弯哦!

大连—飞—昆明—火—大理—火—丽江—汽—香格里拉—飞—大连 。

大理:两晚;丽江:3晚;香格里拉:两晚。

4.16 大连—飞—昆明—火—大理 (翠湖公园)
4.17 大理 (取车——大理古城——天龙八部影视城——才村码头——古城洋人街)
4.18 大理——(环洱海自驾—— 马久邑——喜洲古镇——海舌生态公园——双廊——部落酒吧)
4.19 双廊 (南诏风情岛—小普陀大理还车——丽江
4.20 丽江古城(狮子山东巴观景台酒吧——木府——大水车——黑龙潭公园)
4.21丽江古城(玉龙雪山  驴友圈一日游)
4.22丽江古城(康辉虎跳峡一日游  桥头镇—汽—香格里拉
4.23香格里拉独克宗古城(纳帕海草原——松赞林寺——纳姆央措湖——龟山公园——藏经筒)
4.24香格里拉—飞—昆明—飞—大连

粗发!Go Go Go!

大理

是不是对生活不太满意
很久没有笑过又不知为何
既然不快乐又不喜欢这里
不如一路向西 去大理

不得不说,我就是在听了这首歌之后,对大理产生了无限向往!

关于租车

大理的三天我们选择了自驾!车是在一嗨租车网上订的!一嗨租车服务超赞,不会耽误大家一点时间。而且第一次租车有活动,租两天以上第一天租车费用全免,真是合适的不要不要的。 最主要一嗨租车的门市就在火车站旁边,取车还车都很方便!

陪伴了我们三天的小白。小白是2015款的朗逸,基本就是新车,内饰的扶手膜都没斯。我们租了三天一共是290元,油费三天下来一共花了70元。
太合适了有木有!所以想环洱海自驾的童鞋们速速走起吧!

既然是自驾,怎么能少了车载CD 可惜里面没有“去大理”这首歌 车载CD在古城里到处都可以买到,100元一套,单张20块!我们的这张是小倩的,算是最经典的一张!

大理古城

清晨的大理古城宁静、安详,像个沉睡的美人
PS:大理古城的五华楼是可以登楼的,一定要上哦,上面的景色超赞

难道晚上的古城有妖怪!

这是我们带回来的伴手礼!鲜花饼在云南到处都是,这个牌子的个人觉得味道最好鲜花饼可以邮递,满120包邮!大概5天左右全国各地都能到。

天龙八部影视城

天龙八部影视城
之前看攻略很多人觉得这个地方没意思,不值得去。但是对于中过金庸毒的我来说,还不错,毕竟里面有很多道具可以用来拍拍拍啊。爱自拍的妹子不要错过哦

西夏王宫

这个射箭是影视城里很火爆的游戏。10元钱十支箭,不用担心不够玩,十支玩完你会发现胳膊都酸啦

电影里的珍珑棋局!欢迎吐槽

环洱海

全程路线
以下是我们环洱海两日游的路线和途经的景点
大理古城出发——沿环海西路——马久邑——喜洲古镇——海舌生态公园——双廊(宿双廊)——沿环海东路——小普陀——大理还车

先来张习大大的教诲!

途经马久邑村,发现这个村子很宁静, 环境很好,看洱海位置也不错,可惜我们酒店定在了双廊,如果选择住这里应该也是不错的选择,不要紧,洱海我还会回来的~~

天阴了一天,终于放了一点点晴,赶快抓拍下雪山!

喜洲古镇

我们在编辫的金花(美女)那里买的优惠票,严家大院参观+表演+白族三道茶=40元/人。这个表演不得不吐槽一下,我们等了好久才看到,那个三道茶必须是看表演的时候才给你上茶,让你边喝边看,所以还是很浪费时间的。如果行程赶的童鞋就不要买套票了,只买个参观票进去看看喜洲古镇发家史就好了

曾经的喜洲戏台!现在完全荒废了!

编辫10元6支,忍了好几天最后还是编啦!拆的时候真是又痛又麻烦

三道茶,果然免费的都不好喝

海舌生态公园

强烈推荐这个景点!只收10元停车费,风景却美得不要不要的!是近距离接触洱海的好地方,运气好的话还能看到成群的海鸥和丹顶鹤
!完美!

公园里唯一的咖啡店!饮品蛋糕味道都不错!价格略高!不点东西也可以在里面拍照

双廊

早上十点出发,下午五点终于到双廊了! 双廊就是个清新静谧的小镇!果然大理多情在双廊

我们入住的是双廊观海梵间客栈!客栈很不错,免费提供停车位,服务超好,有靠海的公共区域,客栈顶楼还有个小天台,风景不输海地空间!最主要的是没有人,照相根本不用排队!

这家餐馆主要是白族风味菜!出乎意料的是味道超赞!终于可以饱餐一顿啦

必须吐槽下双廊的酒吧;鸡尾酒太难喝啦,歌手唱的太业余啦,环境更是太一般啦!和丽江的酒吧没得比!建议爱泡吧的人留到丽江再high

果然烧烤还得回我大东北,这儿也就是改改馋

我要上天了!

照了n张终于脚离地了

南诏风情岛

双廊码头坐船过去,大概每隔10分钟左右就有船!去哪儿网上可以买到优惠票!岛上的修整的很干净,还有很多仿海地生活的白桌白凳!还修了很多观洱海的栈道,总之,推荐去的一个景点!

远观小普陀

丽江

大理——丽江  我们选择了火车,我们做的下午15:30 的火车,两个小时就到丽江了。在火车站门口有很多到古城各个门的面包车,统一都是10元/人,但是需要等凑齐一个车才能出发

丽江古城

心心念念的丽江古城,少了些古朴,多了些热闹。尤其是在傍晚,华灯初上,所有的人好像都迫不及待的走到了古镇,生怕辜负了古城的夜晚。

古城主要进出的就是两个门:南门和北门。大水车即是北门,市一中为南门。建议大家选客栈的话尽量选择离两个门近的客栈,因为古城里不通车,拖着行李走真的很累!而且古城逛一天去丽江的好多景点都要在古城外坐车去,报一日游的集合地点也都是在大水车或市一中,所以还是住离出口进的客栈比较方便

丽江夏夏,网上有些她的视频,算个网红吧!很多人专门在她的店里听她打手鼓

比起夜晚喧嚣的古城,我更喜欢清晨古城的宁静和祥和,总觉得清晨才是古城该有的样子

给大家推荐个丽江的酒吧!旧时光bar !爱听歌的朋友可以去他家!歌手叫小海,主要唱民谣,唱的超有感觉,万全能把赵雷的歌演绎到极致!

木府

去哪儿网上有木府的优惠票,43元/人。景点售票处是60元/人。值得注意的是去哪儿上订票要提前两小时,在售票处现买是不能直接进去的。

木府是丽江市政府统一管理的景点,里面的服务还是很正规的。有免费的景点讲解员,都是纳西族的小哥,讲解纳西族和丽江古城的历史,纳西人的风俗,还有整个木府建筑的精巧;总之听了之后收益匪浅,对整个丽江也会有新的认识;讲解小哥还会贴心提醒来丽江旅游的注意事项,防止大家上当受骗;推荐大家到丽江第一个就去木府!

民族服装10元一次,不限时,自己随便照

推荐给大家一个很浪漫的地方:东巴观景台酒吧。位置很赞,饮品40左右一杯,可以俯瞰整个丽江古城。酒吧地点就在木府后面通往万古楼的小路上,导航可以找到

黑龙潭公园

这个景点号称是丽江古城的后花园,风景是很赞的,最最重要的是凭古城维护费免费!

去这个景点的童鞋建议还是在大水车那打车前往,单程10元。想要自己走过去的话,导航一定要选西南1门,这点一定要切记!我就是导了其他的门步行了好久终于到了又发现那个门根本不开了,结果又步行回大水车,然后打车去的,累到差点吐血!所以方向感差的朋友果断打车吧!

玉龙雪山

提起玉龙雪山那真是。。。。。。真是。。。。让人无语  传说中的雄伟浪漫反正我是丝毫没有感受到,我的感受就是人山人海+排队+冻cry!个人觉得这哪里是什么5A景点,分明就是巨坑啊!所谓的雪山雪就那么一丢丢,我是四月份去的,应该算是有雪的季节了,但我只在海拔3500米以上的时候才看到了那么零星的几片雪 我想说就这种雪山在我大东北的冬天会被分分钟秒成渣!更何况你还收这么贵的门票!又是进山费。又是缆车费,还有里面的小景点也要收费!果然没有最坑只有更坑!
我们是在淘宝上报的驴友圈一日游,包含丽江印象,每人600元,这绝对是此次云南游最大的败笔!没有之一!

是的,你没看错,这就是传说中的玉龙雪山! 雪都盖不住山!

看我虐心的表情

请大家备好氧气瓶,高反真的会有! 但是一旦开始吸氧,莫名就离不开它了

三个大哥真high!

雪山下来元气大伤

丽江印象

丽江印象的主题基本就是民族大团结!一共三场画面,第一幕是跑马帮,第二幕是走婚,第三幕是雪山殉情!还是挺震撼挺感人的!不知为什么看到最后我居然流泪了……

长江第一湾+虎跳峡一日游

这是我们在丽江报的一日游。还是很不错的,团费是120/人,到长江第一湾又每人交了180,包括竹筏漂流和铁索桥和竹林等景点。个人觉得这条线路不错,比玉龙雪山风景好,人少景美,传说是电影千里走单骑的拍摄地,我觉得很不错,值得一去。虎跳峡我们去的是中虎跳!来回也需要徒步一个小时左右!建议不擅长运动的妹子千万不要选上虎跳和下虎跳!徒步就不用说了,据说路很险,要手脚并用才能上去。不是徒步爱好者的话到时候哭都来不及!团费我是在古城对比了几个大的旅行社,最后敲定了康辉。120/人的团费基本很低了,康辉导游服务都不错,推荐给大家!

第一湾是航拍才能看清,但是奔流的江水也让人觉得震撼

这个桥走的真是提心吊胆!现在看着手心都出汗

香格里拉

香格里拉,传说中的人间天堂!可是我们差点冻成狗!所以大家如果想要去香格里拉,就请6月以后再来吧,我是四月末去的,温度基本是十度以下,还会不定时下雨,没有太阳的高原绝对是寒风刺骨啊!加上独克宗古城烧过之后,真真是破败不堪,基础设施急需完善,而且酒店里都没有空调,只有电热毯,晚上想洗澡,热水要放很久才有!你以为这样就够惨了?No!!事实不仅如此,晚上随时还有可能停电!就是说连电热毯都没啦!!!分分钟让你哭晕在厕所。哦,对了,不能哭晕在厕所,因为你会发现你会被冻得只能在床上抱团取暖

独克宗古城

不得不说,藏族的广场舞还是很有特色的!

纳帕海草原

草原骑马免门票!骑马共有三条路线,我们选的B线,酒店的藏族小哥帮我们讲价150/人,围着草原走一大圈,基本能骑一个半小时,下来的时候我的腿都僵了!

我的小矮马很听话!

请注意我们的服装!全天羽绒服!

松赞林寺

松赞林寺,里面有很多喇嘛!如果想去的话,请大家仔细听解说员解说,怀着一颗崇敬之心。

旅行,就是抓住生活的每一朵浪花,然后在回忆里串成最美的记忆,照耀日后荒芜的岁月!

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

2016-08-30 18:26

我也是拖了好久才写完谢谢支持!

2016-08-30 19:22

认真记录一次旅行,本身就是件特别美好的事情呢!

2016-09-05 18:51

引用 baobaoyangyuping 发表于 2016-09-05 18:51:45 的回复:

认真记录一次旅行,本身就是件特别美好的事情呢!

回复baobaoyangyuping:嗯嗯

2016-09-05 18:56