雨后单刷重庆合川钓鱼城

黑子 (重庆) LV.7
2016-08-30 00:37 410/5
  • 出发时间/2016-08-20

周末迎来了久违的凉爽天气,在朋友的推荐下,来到合川钓鱼城,在小雨中体验不一样的充满历史气息的古战场。

先来一段百度的背景介绍,如有侵权,那也没辙

钓鱼城:国家AAAA级旅游景区,国家级风景名胜区,国家重点文物保护单位,重庆十大文化符号之一。
钓鱼城原为钓鱼山,位于重庆合川区嘉陵江南岸5公里处,占地2.5平方公里。传说有一巨神于此钓嘉陵江中之鱼,以解一方百姓饥馑,山由此得名。钓鱼城峭壁千寻,古城门、城墙雄伟坚固,嘉陵江、涪江、渠江三面环绕,俨然兵家雄关,是驰名巴蜀的远古遗迹。

1259年发生在钓鱼城长达36年的“钓鱼城保卫战”,不仅是南宋王朝与蒙古大军之间的生死决战,更是改变中国历史和世界历史的一场具有重大意义之战,创下了中外战争史上罕见的以弱胜强的战例,钓鱼城因此被欧洲人誉为“东方麦加城”、“上帝折鞭处”。

钓鱼城主要景观有城门、城墙、皇宫、武道衙门、步军营、水军码头等遗址,有钓鱼台、护国寺、悬佛寺、千佛石窟、皇洞、天泉洞、飞檐洞等名胜古迹,还有元、明、清三代遗留的大量诗赋辞章、浮雕碑刻。

钓鱼城之战与世界格局的变迁;八百年功勋历史的留存与积淀;众志成城、守土抗战的坚韧与顽强,古战场攻防构筑物遗迹和遗址,钓鱼城都是举世无双和无与伦比的。

游客中心入口处,驾车自驾的朋友要注意了,导航的线路是错误的老线路,不允许私家车开上去的,要把车停在游客中心,做景区的游览车才能抵达景区,或者徒步爬山,具工作人员说要走40分钟。

门票80元,景区游览车单程10元。

坐景区游览车抵达钓鱼城的入口,由于是雨天,人也很少,喜欢热闹的朋友要失望了,但喜欢安静的朋友,这里绝对是个好去处。

古军营

古军营的入口,有没有玩塔防的感觉

古军营往里边走的环境很很好,展厅周围都参天的大树

以及悠闲的躲雨的狗狗,好像不管去哪玩都能遇到单身狗啊

军营里伫立道旁的铜像,有点像站岗的卫兵,不过卫兵的成分很杂啊,军官、士兵、文官、将军都有,这是什么节奏啊

展厅中的古代战船模型

军营内栩栩如生的骑着战马的将军

展厅内场景还原,远看很向真人哦

军营门口的劳动人民

宋街

宋街,现代化程度有点高,各种商店,不过没什么人,没有游客,也没有卖东西的,很破败,鬼子进村后的空空如也。

跑马道

跑马道,总长8.5公里,路面宽3.5米,可供三马并进,五人并行。

九口锅

最早的兵工厂遗址,隐没于小雨和薄雾中,仙气十足

粮食加工厂遗址

钓鱼台

稳坐钓鱼台是否来自于这儿呢?

护国寺

环境十分的优雅

进门的大雄宝殿中还有唱诵佛经的居士和和尚,十分祥和的气氛,没有被商业化,很是清净

到处都是林立的佛像和菩萨

祈福的红色布条

看行头,这个应该是三藏法师吧

忠义祠

护国寺一墙之隔就是忠义祠,祭祀钓鱼城守将王坚、张钰。

忠义祠院子中央的古黄葛树,几个人都无法合抱

城墙遗址

石照县衙

遮天蔽日的竹林伫立道路两旁

大堂上的两个小盆友,过过当县衙老爷的瘾

县衙后院别有洞天

老爷不误正事,跑后院玩耍来了

城墙、岩壁石刻

烟雨朦胧中的父亲和小情人

这个父亲的小情人是个boy,两人雨中深情的拥抱着

护国门

一夫当关万夫莫开的气势

咔嚓一声巨响,楼主闪亮登场

王坚纪功碑,感觉就是快巨大的石头

三圣岩

没错,密密麻麻的都是微缩的佛像,密集恐惧症患者慎入

撑着油纸伞如丁香一般的。。。。姑父

悬空卧佛,好大!!

初晴的九口锅

人文气息浓郁的古钓鱼城,环境极为雅致,不管是下雨或是晴天,都绝对适合来玩,人不是特别的多,可以玩的尽兴。

不过最好吃饱了再来,真没发现什么好吃滴。

心和身体,总有一个在路上,这趟旅行的结束意味着下趟旅行的开始,小伙伴们,走起

不错不错,把钓鱼城写得嫩个诗意

2016-08-30 09:20

有美图!求美文!

2016-08-30 19:26

明年钓鱼城申请世界文化遗产,缅怀历史有必要

2016-08-30 20:10

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-09-05 09:52

引用 mickey_lolo 发表于 2016-09-05 09:52:00 的回复:

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

回复mickey_lolo:所以必须亲自走一趟,才能体会到其中的乐趣😊

2016-09-05 10:40