〃五一在厦门,属于两个人的世界

• 出发时间/2016-04-29
  • 人物/情侣/夫妻

你一直想去一个遥远的城市,所以我带你来到了厦门。我一直信奉“相爱的两个人在陌生的城市会觉得对方格外重要”,所以我带你来到了厦门。在厦门的五天四夜,不光感受到海上花园城市的文艺浪漫,也发现她鲜少被人提及的一面。

先来随意感受一下,夕阳西下,轮渡码头海面洒满金辉。太阳欲羞还迎,在云中躲躲藏藏。

关于花费

上海--厦门,春秋航空                   650*2
鼓浪屿画廊旅馆 (详见我点评)  250*1
曾厝垵不知名的小旅社                  180*1
闽南大酒店(力荐!服务超好)   370*1
厦门--上海,吉祥航空                   780*2

只是旅行的最后一天有点不愉快,天气不好遇上了延机,到了半夜12点还是没点消息。好在吉祥航空公司处理得当,免费带我们入住机场旁的酒店,于是在厦门又多呆了一天。第二天的下午5点才成功登机回了上海

鼓浪屿+购船票细则

下了飞机就急急忙忙做专线大巴来了邮轮中心厦鼓码头。具体是坐机场大巴东渡专线,间隔15分钟一趟,单程30分钟,10元/人。
关于购轮渡票问题,我这里详细说一下:
①可以微信关注"厦门轮渡有限公司“公众号,关注之后点“购票--微信购票--选择您合适的班次”。票都是往返票价,豪华票是50元一张,普通票是35元一张。
②可以直接在厦鼓码头窗口购票,只要出示你的身份证(坐轮渡是刷身份证的),告诉工作人员坐哪个班次就可以了。
如果有人像我傻傻地把身份证忘弄丢了或者忘带了,千万不要在网上购票这样你会白白浪费那几十块,因为你没有身份证可以刷。但也不必担心,你可以作为其他有身份证人的陪同者一起进的,只要在购票时和工作人员说一下就好。
本人还是建议买个豪华票,毕竟船好,而且大家都想着买便宜点,船上人相对就会少很多。我是买的下午5点多的豪华票,船上人特少,加上风景又好,拍了好多美美的票。但是去坐豪华轮渡,回来就不能保证了,有船就坐吧,不用刷身份直接上。我回来那天,下大雨,人挤人,坐了个破船冻得要死。

鼓浪屿安排好了住宿,溜达了几圈,已经饥肠辘辘,路边的海鲜小摊让人目不暇接,各式各样的海鲜让我这个来自鱼米之乡(南通如东)的人也看了直流口水。点了最爱的扇贝上来就是一顿猛吃,其他还吃了啥,我也不大记得了,反正是摸着自己的钱包量力而行。只是不爽的是,吃了那么多年的海鲜,到了厦门,我吃了偏偏肚子有点舒服,有点影响接下来几天玩耍,各路吃货还是不要太贪吃噢

一开始孤陋寡闻的我以为是这个“张三丰”,出来玩是真的长见识。当时五一去,岛上人山人海,根本体会不到静谧的文艺感,反而感觉干什么事都是和人“摩肩擦背”着来的,你眼中除了早就盯着想买的吃的喝的,就是人!人!人! 去的时候这家店还不支持支付宝微信付款,为了找个ATM机,大晚上的也是奔波了好久,主要还是因为岛太大,旅游业飞速发展的同时,基础服务设施做的不到位。

在岛上最惬意的就是漫无目的地随意走走,遇到喜欢的店就毫不犹豫的进去,视线穿过拥挤的人潮,看到让自己心动的东西。虽然过度的商业化,已经让静悄悄的美丽岛屿不复存在,但喧嚣的叫卖声,随处可见的垃圾丝毫不影响我们心中探寻美的骚动着的心。很遗憾,这篇游记写的过晚,在鼓浪屿海滩上的一些照片已经丢失,现在赶紧把这篇游记写完,否则以后老年痴呆就真的一点都不知道了。身在江苏,去厦门也不容易,希望每次旅行都成人生难忘的记忆。

曾厝垵

大雨中从鼓浪屿赶到曾厝垵,两人早已淋成落汤鸡,还要在错综复杂的小巷中寻找着我们的旅馆,心累。旅馆是在去哪儿网定的,真是便宜没好货,竟然前台说我们并没有预约,当时整个人心都凉了,气的浑身抖得更厉害!在打了几个投诉电话之后,终于把我们安排住下。
在曾厝垵,当然要吃美食享口福,沙茶面、墨鱼丸、小马哥土豆.....原谅我好多吃的我已经记不得了。

除了小吃,最吸引人的就是别具一格的酒吧(以清吧、静吧为主),每家酒吧都不遗余力的打促销吸引女游客,大致有如下:1.女士进店免费送一杯鸡尾酒 2.九点以后美丽姑娘全场免费 3.带女友来店的免费送两瓶啤酒。悠扬或振奋的音乐,在曾厝垵低矮的古风宅楼上回荡,久久不散。

闽南大酒店

作为厦门市十大标志性建筑之一,也是厦门第一家星级大酒店(这可能有待考证),特别值得一住。我是提前一个月在携程网定的,湖景房只要380一晚。入住当天,泉州的朋友得知我在厦门玩,滴滴过来也在酒店订了一间房,同样的房型,他订了500块,押金交了700,看来出门旅游,订酒店还是越早订越好。
出酒店右拐就是小吃一条街,街前是“闽南大厦”公交站台,交通交通十分便利。
- 距离厦门火车站1.3公里

- 距离松柏长途汽车站2公里

- 距离厦门大学4公里

-距离高崎国际机场滴滴车程25分钟左右(本人亲试)

酒店前台以及打扫服务都特别好,因为身份证丢了,还专门车辆接送去当地派出所补办证明。第二天退房女朋友把身份证落在了房间,酒店打扫及时发现并且酒店专门开车送给了我们。总之就是赞!

厦门大学、南普陀寺

出了闽南大酒店,“闽南大厦”站上车,乘959、122、45路直达厦门大学
高三曾把厦门大学作为自己的理想大学,可惜实力不济,未能如愿。不能在厦大度过四年大学光阴,但能够来到厦大,拍个游客照(到此一游),也算是完了我的心愿。

在厦大走完芙蓉隧道也就匆匆出来,步行去南普陀寺参拜了一下。厦大南门距离南普陀寺就200多米,建议步行。但若是在厦大里面转悠远了,到了其他门,那去南普陀寺就有得走呢,因为客流量高峰期出租车是不愿意载你的,红绿灯太多,路上又挤,你只能徒步或者坐公交绕远路了。

这些王八估计挺幸福的,泡泡水晒晒太阳,有吃有喝,佛光普照。

佛门圣地,照片拍多不益。愿一颗祈福的心,永葆青春。众生皆善,一路平安。

结尾

厦门之行也就这样结束了,希望以后还能有机会再去一趟,还有好多地方没玩,还没试着在环岛路上骑行、、、期待下次再去。
ps:匆匆忙忙赶完游记,如果有什么欠缺还会继续补上。大家有什么问题可以尽管问我,我尽力回答。

引用 国民浪子 的文字:

写该游记有点匆忙,现在还没码好,明天继续更。

那我明天继续看。

2016-08-30 11:25

请问楼主怎么克服写游记拖延症?

2016-08-31 11:02

引用 wuqian 发表于 2016-08-31 11:02:02 的回复:

请问楼主怎么克服写游记拖延症?

回复wuqian:其实感觉自己也是有点拖延的  但是心里想着要是不抓紧把游记写好过些日子可能就会忘记,就会有动力写下去

2016-08-31 11:04

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-09-05 11:51

引用 漫游的快乐 发表于 2016-09-05 11:51:57 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复漫游的快乐:就用的eos m 我摄影方面纯属业余 并没有太多后期,最近在学ps

2016-09-05 12:38