越南越美(岘港四天三晚经典游)

• 出发时间/2016-08-25
  • 人物/带小孩

愿我们都不知好歹,永远装嫩,永远热泪盈眶。
                                                                                                                  --宠爱百年

准备篇

不知何时有了这样的一个想法,每年一定腾出个时间,走出去,这次选择到另外一个国家看看,看看在这国度之外,不同的风景,不同的风情;所以等到终于有了年休假之时,也借口孩子快上小学了,心儿早已按捺不住了,到旅行结束时回过头再来看看,或者颇有收获,当然也无需刻意,看到就好。
准备篇
   首次出行,难免有很多疑惑,所以网上寻找各种攻略是必须经历的过程,其中你会找到各种各样五花八门的消息,眼花缭乱,其实只需把该去的城市攻略下载下来,大概了解城市的内容,然后简单设计行程即可。
第一步:护照&签证
    护照:有效期六个月以上的即可;
    签证:越南为落地签国家
第二步:工具篇
    摄影设备:佳能60D 狗头,iphone 6
    通讯工具:某宝无线WIFI
    货币:1:3000越南
    保险:旅游保险;
第三步:行程机票+酒店(旅行社帮忙办理)
    机票:越南航空
    酒店:会安盲青

开篇介绍

要怎么形容我的越南之旅呢?

当我沐浴到越南岘港的那一抹阳光,是在清晨那阳光穿透窗帘刺透我半睡半醒的双眼,瞬间反应我不在四川,而在越南。要从哪里说起呢?岘港,很多人只对芽庄感冒,对岘港我也是一概不知,百度后才知道,它的故事原来是这样的,它不张扬,就静静坐落在群山环抱中,有鲜花有色彩,哪里都能自成一道风景,一像是故事书里经常会描述的那种小村庄,有爱又清新。
   越南是南北方向临海国家。可以从北往南由河内开始,也可以从南往北由胡志明开始。所以越南旅行一般也分为南线和北线,南线以胡志明、大叻美奈芽庄等城市为主,北面是岘港惠安河内这几个主要城市,这次旅行很多都是分秒必争丧心病狂大暴走模式。
   酒店:到达岘港的第一晚,我们住的是会安盲青酒店。据说这是当地四星,酒店很安静,对面过马路就是海,值得一提的是,酒店的早餐也是超棒,我们吃了一顿又吃一顿,哈哈,关键是不像国内发个早餐券什么的验证身份。

交通:1、打的:越南租车颜色很好看,绿色、黄色;我们这次出行没有做过的士,听说在越南,每次打的一定记得跟司机说by meter,可以有效杜绝乱收费的问题~

2、摩托车:在越南租摩托车很方便,可以通过酒店前台订的摩托车,不需要押护照,直接在酒店前台等工作人员把摩托车骑来就可以,很方便。租到手的摩托车需要自己去加油站加油,建议每次加油不要加满,因为根本用不完。

其他:
  1、每次出门前请自觉抹好防晒霜,东南亚的紫外线真的吓死人,但是我们回来之后就像是被卖到东南亚去做苦力回来。
2、越南北京时间晚一个小时,下飞机之后看着iphone上的显示时间自动往前推了一个小时,心里还会为赚到一小时的时间而暗爽一下。
3、东南亚这鬼天气,前一秒下雨,你不知道下一秒是不是会被晒死。所以不要因为时刻变幻的天气而沮丧。
5、类似摩托车租赁,在酒店价格适中的情况下请尽量通过酒店帮忙租。一旦发生问题,也能够有地方说理

DAY1:美山圣地、会安古镇  (海量图片,别喷我)

第一天

美山圣地

美山圣地:
     又名圣子修道院,或美山圣地,一直是占婆王国的统治中心,它是现存的占婆王国时期最古老最庞大的建筑群。4 世纪时,逝世的国王就被埋葬于此。
   只记得第一天早晨被越南阳光叫醒,睡了三小时的我,兴奋不己连敲3个门,去不去美山?因为那天我们自由行,我也临时发现这个地方,看排名靠前,于是我叫醒大家准备包车前往,期待越南这个吴哥窟
   美山圣地离会安约30公里左右,我好不容易找到包车,来回400人民币,早上9点到下午3点,沿路会安小镇上房屋大部分黄色的墙体,在蓝天的承托下显的格外靓丽,一路少有的汽车在没有交通拥堵下看不到一丝的雾霾。

美山的门票:15w越南盾(人民币约50元左右),开放时间:6:30-16:00,用时参考:半天。
到了美山,正是午后,火辣辣的太阳烤的我们似乎会被烤糊一样,在买票的时候,售票员实在搞不懂我们到底几个大人几个小孩,最后我们选择用举手的方式告诉了他,我们有7个大人,2个小孩。哎,后悔死了,后悔读书时候没好好学习英语啊。
   遗迹左右散布着炸弹炸出的大坑,四周密林丛生,鸟叫声不绝于耳。晨曦洒落在遗迹上透出砖红色。加之茂林,远山,蓝天,白云。安详又美丽。在这里散步犹如来到了迷失的世界,看到了遗失的文明

我姑娘在这么热的天大步向前的走着去

回眸的眼神,够酷吧

开始各种陶醉

下面此妞为我多年好闺蜜,

日光下的古城,斑驳黄墙见证时光

会安古镇

会安是古时候中国人登陆越南的第一站,会安遍布着中式和日本式的建筑,且保存完整,这些古建筑、古街道体现了中国日本越南文化与建筑风格的融合。如今会安古城已被联合国教科文组织列入世界文化遗产保护名录。

会安古镇是15世纪到19世纪东南亚保存完好的传统贸易港,中式建筑随处可见,还有法式精致的洋楼、日式廊桥。夜晚的古镇扫清白日的燥热,在灯笼朦胧的光线下幽静柔美。像中国的很多古镇一样,人头攒动。

背后的日本廊桥已经被我这个爱拍照的人给挡完了,这闺女累啦,如果给她吃的,你猜她会怎样?听说法棍面包是口碑很好的推荐哦

夜晚的会安,灯火阑珊

会安的夜晚听说是最迷人的

到处都是休闲的人儿喝着咖啡,听着音乐,有聊天的,有发呆的。

会安的灯笼是最迷人的,可惜我没有拍好,盗图一张

偶遇越南军人拍婚纱,祝福这对新婚人儿

女儿放水灯,祝福平安

第二天

酒店对面就是沙滩,一大早就有人去游泳,抓紧短暂的时光,去沙滩走走,感受这个城市慢慢的生活。

清晨沐浴阳光的沙滩

逆光下的小姑娘看见海比什么都兴奋

各种葛优瘫

这种是不是面朝大海?

扑鱼回来的越南

岘港越南人是全世界幸福指数排名第六的国家,在岘港的人没有失业,没有乞丐,治安很好,勤劳的人儿过着知足常乐的生活,愿幸福长久。

BaNa Hills

巴拿山缆车系统是世界上单线最长记录保持着。巴拿山也同时拿到世界吉尼斯的2个奖牌:即世界最长独线缆车系统和世界最高的缆车系统。山上还有一座巴拿灵应寺,寺中有一尊巨大的白玉坐佛守护整个巴拿山。
山上有个城堡,最原来是法国人为了给贵族避暑度假而建立的。
在半山腰有个小火车可以自行选择坐,可以去发以前法国人弄的酒庄。
更多像在欧洲街头的感觉~处处都是景,如果单凭照片让你猜,估计你怎么也联想不到越南~~

半山腰的小火车,有黄色和红色,我们好不容易挤到最前面,看到山上不一样的风景 ,中途有个花园,和法国人的酒窖,有个迷宫,感兴趣的可以去走走

教堂

有没有童话的感觉?

巴拿山游乐场,满足孩子旅行意义

巴拿山蜡像馆,10W盾每人(大概30元人民币吧),小朋友免费,里面蜡像做的真的很逼真,毛孔皮肤都看的很清楚,性价比超高。
   整个游乐场除了这个项目自费,有许多好玩的项目,其余项目全部含在门票里面,有个很大的大概就是人民币200元每人,小朋友7折。
   对了,巴拿山山上温度全年平均20度,可以感受一年四季,早上是春天,中午是夏天,下午是秋天,晚上就成了冬天了,我们上山的时候天气变化很大,中午有太阳,下午下起了倾盆大雨,都穿上了小外套。

夜晚的海鲜餐是必须的

此处省略图片和文字,嘿嘿,因为拍的不好看

餐后回酒店各种自由泳

泳装秀省略

第三天

岘港大教堂

这座粉红教堂原本是在1923年为了当地的法国人而建造,如今成为服务于当地四千多天主教徒的教堂,如糖果般的粉红色建筑几乎成为岘港的标志,镶嵌着中世纪风格的彩色玻璃。在这座教堂的旁边是一座有着100余名修女的圣保罗女修道院,她们夏天时穿白色衣服,冬天则会穿上黑色的衣服,往来于此处与汉水另一岸的修道院。

教堂的角落里,她们在交谈着什么?

越南的孩子上学没有费用,义务教育。孩子们从教堂听完经书出来,越南孩子上学时间为早晨10点

信仰是一种灵魂式的爱

修女,福音传给世人

教完孩子做祷告

外婆是天主教的,虔诚祈祷,希望上帝能保佑她老人家身体健康

离开教堂时候,路边一群妇女在卖香蕉,她们在快乐的交谈着,脸上荡漾着幸福的笑容,在这个幸福指数排名前六的国家,希望她们幸福长久。

山茶半岛

在山茶半岛上,不管从寺庙哪个角度眺望,都能居高临下地看到大海,灵应寺供奉有东南亚最高白玉观世音菩萨像。由华人捐建,灵应寺的横额和楹联,几乎都是汉字。

白玉观世音菩萨,在来的路上远远的就可以看到她。

美溪沙滩

被福布斯杂志评为世界六大最美丽的海滩,沙滩柔软洁白细腻,沿海好长,只是阳光太强只能与他匆匆而过。

簸箕船成了这片沙滩美丽的风景线

此妞跳跃起来了

越南短暂的旅行,让我一瞥它的魅力,除了旅行,生活也是一次又一次的冒险。相信未来总是美好的,不论是未知的旅程,还是充满挑战的生活。
再见,越南

如果这篇游记帮助了你,或者你喜欢,请顶哦~~谢谢

看完觉得越南好美 想去

2016-08-30 11:16

引用 Better me 发表于 2016-08-30 11:16:39 的回复:

看完觉得越南好美 想去

回复Better me:去吧,越南会让你惊喜

2016-08-30 12:14

你在我心中是最美

2016-08-30 13:13

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-08-30 13:13:19 的回复:

你在我心中是最美

回复蚂蜂窝用户:小妹子吗?顶一个呗