一个人行走在日本

gggg LV.3
2016-08-30 01:45 660/1

日本七日行

这个夏天,1岁的女儿让外公外婆带到黄水镇去避暑,老婆又决定去北京进修,所以自己就成了一个人,重庆的夏天确实让人呆不下去,想着想着干脆就决定出去走走。翻来覆去找各大app查机票,最后决定去日本
so  准备:
   签证:签证在重庆需要固定资产证明,其他没什么特别的,淘宝找了家旅行社,7天就出签。
   行程:就是查阅各种旅行攻略,蚂蜂窝帮了大忙!让我大概确定了自己的行程。
   通讯:移动wifi 是必须要有的。
   交通:手机换乘案内+google地图,完美解决
   住宿:agoda  和 booking 上定的

红眼飞机,早上6点到东京
 第一天  东京 :皇居——新宿——东京
 第二天  东京 :浅草寺——秋叶原
 第三天  镰仓
 第四天  东京 :电视剧东京爱情故事拍摄地——台场
(晚上 夜行大巴到京都
 第五天  京都   清水寺——二、三年坂
                       伏见稻荷大社——八坂神社
 第六天  京都   岚山风景区   晚上到大阪
 第七天  大阪   梅田   心斋桥购物
 第八天 一早   飞机离开回重庆

学习学习常见日语。

出发前一天看到东京的天气,有种欲哭无泪的感觉,带着郁闷上飞机吧!

机票往返价格2700 东京进、大阪出,但要香港中转。不算便宜,但其实服务也还行。

香港等转机的时候,电话另一头的老婆就开始按捺不住了!遥控指挥我去找她想要的东西,省下的是人民币,要的是人命。走残了,机场里还有地铁,顿时感觉一个机场能有这么大,简直是crazy这么说是不是代表我很low,还好打算回程再买,没花一分钱。

凌晨一点的飞机,东京时间6点到,一个小时的时差,等于有四个小时,睡吧!

第一天

飞机准时到达东京,过关顺利,海关人员给我看照片,问我带违禁品没有,全程说NO ,

出机场前买了东京地铁两日卷,西瓜卡,但这个不能用在成田机场到东京市区的地铁,所以买了攻略上说的京城电铁,直接前往第一个目的地,皇居——日本的故宫

东京早上阳光很好,能见度很高.

大家在地铁都非常遵守秩序,扶梯统一靠左站,让出右边,给需要赶时间的人。等扶梯时也都自觉排队。想想我们,确实深有感触。

换乘了几趟后,终于再见天日,路过一个什么博物馆。

道真如传说中的干净!沙坪坝区要这样,两创肯定没问题。

都说出租车很贵,最后一天还是坐了一回。

便利店买点吃的,正在人晕晕乎乎的时候,饮料架里突然伸了只手出来,瞬间精神百倍,睡意全无。

走着走着,不知不觉就到了皇居,门口只要出示护照,就可以进入参观。先来到一个房间观看视频介绍,然后导游会带大家出来转转,介绍各栋楼的用处,和一些历史。反正听不懂,瞎看!

老外就是奔放!果断跟到后面,

二重桥,只有举行仪式时,才会对大家开放!

逛完快中午了,确实犯困了,乘地铁回酒店,一个带孩子还拿着行李的女士上来,一看没人让座,果断发扬一下雷锋精神,日本人很有礼貌,不断的跟你说,“啊你噶多哈射一马思”   我也只有不停的点头“you are welcome "“不谢我,谢雷锋”

用案乘换内这软件,一路地铁轻松到达指定位置。

新宿确实非常热闹,下地铁后跟着导航找酒店,还算顺利,但是新宿站确实比较大,出口也多,还是走了些冤枉路,对于处于疲惫状态的我,还是有些吃不消!

到达酒店,大堂像一个咖啡吧。可以看书,上网。

这个胶囊公寓像不像港片里死了人的那种~~在这里我要躺三天!呸呸呸~~~~~ 还200多一晚,住宿确实在这边挺贵的。洗澡要收费,看电视要收费,没地方洗衣服,也没晾的地方。    晚上确实还吵,因为住的是歌舞伎街,有些老外晚上玩完回来喝了酒,还聊额很high ,不推荐,  但前台有免费的饮料,咖啡、和冰淇淋。

在酒店check in 睡到下午六点多,出来觅食,结果过了马路发现一家吉野家,第一顿,一看还不太贵,550日元,折合人民币40块,牛肉盖饭,还不配蔬菜,算了,就它吧。

吃完饭乘车到东京塔去欣赏下夜景。

当然,我坐的不是这辆🚗,但比这个长,你懂的!🚄

买了票,上了电梯,导游给你介绍,全日语,为什么没英语?不周到虽然英语我也听不懂,能猜到反正就是介绍一下长宽高,何时兴建,听不听都那样。导游也不乖,差评

本来以为我们重庆的夜景已经很棒了,东京又能怎样?上去了才发现,真的是大都市的感觉,各有各的味道!

第一次看到穿睡衣的妹妹,还是有些小兴奋。

观景台的灯光,打出来挺美的。

还有些歌手驻唱。

参观完回吧……

地铁里的人都玩📱,仔细瞄了一眼,输入法也是九宫格。

回来后在电脑上定了两天后的夜行巴士到京都。到酒店下面的便利店付款。毕竟是穷人,比新干线便宜一半多,而且还可以省下一晚房费。虽然要坐一晚上车,当时我还是愿意遭点罪。但真坐过就后悔了

在日本养成了一个好习惯,睡觉前都要看看书才能睡着,知识分子的悲哀。

第二天,浅草寺——秋叶原

交通🚄,出站后走了10多分钟。

转了一圈,没有亮点……

歇凉处,喷着水雾。

这个叫人形烧,其实就是豆沙饼,试吃了一个,太甜。

都说重庆街上美女多,但真的和日本比不了!

Big 🏮. 是浅草寺的最大标志!

挺有特色的建筑。

离开了浅草寺,🚇到了宅男的天堂,秋叶原。这里汇集了各类电子商品,主题餐厅,以及~~

正打算好好逛逛,结果开始下雨。

找个店吃面,机器上买票,蛋挺好吃,蛋黄分半熟和熟透了两部分!

大约1个小时,雨小了一点,走出门就发现这两位哥哥!周围路人都不会多看一眼,就我一直跟着,还偷拍……感觉好像脏班子的是我。

电器不太感兴趣,一兄弟想买表,帮忙看看价格,我主要是来学习……

开启学习模式

这里的店一般整栋楼都是相关产品,每一层都很小,但商品还是很齐全!(照片不敢放多了,怕审不过)

放眼望去,全是我老师啊!

此处耽搁3小时……

寓教于乐,学习完也该放松下,旁边电玩店,人也不少!

穿的衣冠楚楚的,玩的是那种女生玩得🎮,而且玩这个每个人都带了很大一包卡,玩时需要用。看不懂,闪……

有名的女仆餐厅,排队等……果断放弃!

来到家书店,随便逛逛,我才发现日本的动漫产业有多发达,各种类型的漫画简直让你挑的眼花,我来日本也有一原因是因为动漫。

我在家翻烂了的一本书。

转着转着,居然这类题材漫画书也有

想起我打皮皮输掉的银子,果断买了两本,管他看得懂不,放在家里辟邪也是好的。

卡带

回酒店吧,人家确实很有秩序……

回到歌舞伎街,突然上来一个人问我,要不要马杀鸡,我说no ,被我拒绝后又用中文问我要不要日本女孩?我虽然是一个人出来,但我一直在暗示自己是一个正直的人!

没走多远、遇到下图右手边那位黑人向我走过来,伸出拳头,以为他要捶我,“hei man ”我目了好久才搞懂,是要和我打招呼,连忙伸出我的拳和他的拳碰了一下,然后握着我的手和我撞了下肩“Japanese girl?”“no thanks ” “are you Chinese ?打pao ” “no thanks ” “come on boy  . da bao Jia n ”“…………I 服了you ”我顿时发现这黑人懂得比我多。最后好说歹说,硬塞给我一张名片,才放我走“if you want ,call me !”转身走后,偷偷拍一张。

回到酒店,查了查资料才发现,日本的色情业虽然合法,但这些拉客的都是骗钱的,还好哥们只是犹豫了一下,没有放纵自己!否则后果不堪设想……

3。镰仓

今天天气不错,正好要去镰仓!心情也跟着好起来!

乞丐还没醒,我就早早的出发了

在新宿乘坐小田急电铁,一个多小时能到江之岛或者到藤泽,换乘江之电,小镇路上的景色真的是很美!

马路上有电车不稀奇,但问题是这个电车长得像火车。

在🏠里穿梭……

豁然开朗,一片水天相接的景色!

镰仓高校前站,灌篮高手里樱木花道和赤目晴子初次相遇的地方!开启了樱木花道的篮球生涯。

请路人帮忙拍一张,估计是经常有人请他拍,拍出经验了,时机把握的相当到位!感激不尽……

可火车经过后出现的不是我的晴子。

拍完照到海边玩了一会……

很多人在这儿🏄

继续赶路,乘🚃往前走

很老款的车人家都在开,而且保养得挺好,不像咱们国内的土豪们,两三年就换,拉动GDP

走到一个很小的寺庙,叫极乐寺,没什么人,入口很小……里面却让人很舒服。

拜神时先要拉一拉,把钟敲响。

往长谷寺走,路上景色也很棒!

偶遇穿着球鞋的小学生……

好想进别人家参观,好漂亮的小院

很别致的手信

安静的街道

🏍️…………

走了大概20分钟,到达长谷寺,很美的寺庙,日本的寺庙不同于咱们国内的寺庙。虽没有咱们的寺庙那样宏伟气派,但幽静,别致,让人心静。

露台视野开阔,美啊……

继续乘火车往前……

到达小町街,沿途逛逛,人不少……

这饼挺好吃的。

中午便利店将就一下。

穿着睡衣的mm总是给人遐想。

穿过小町街,就到了寺庙。

鹤冈八幡宫,里面供奉着日本的战神,也是镰仓的守护神。

逛完乘江之电返回,打算在江之岛逛逛。

等半天红灯都未变绿

来了一大妈,按了这按钮~才知道自己out

很多年轻人在海边玩,走时都会带走垃圾,但觉得这海滩并不太干净。

过桥上岛,伴着夕阳,景色不错

景色不错!

上观景台看看

下来后发现这家店排很长队,时间还早,果断排一个。

到手一张饼,用大虾做的饼,吃起来就像虾条,味道挺好,就是咸了点。

乘车回新宿

到酒店休息,说说这马桶感受,男士、女士按钮都试了一下,不舒服……

东京爱情故事拍摄地——台场——夜行巴士到京都

今天早上雨很大!但总不能一直呆在酒店啊,所以打着伞出门,寻找另一个目的地,东京爱情故事的拍摄地,第一次看这部电视剧是记得在小学三年级时,似懂非懂的年龄,居然把自己看哭了。我妈回来发现我眼圈红着,以为我被人欺负了,掏出一块钱让我去买汽水喝。如果她知道了原因会不会吊打我一顿?

沿着人家的攻略,乘地铁,到站走了十分钟。很好找,因为是周六,没人上班,门关着就在外面拍了几张,在回想一下电视剧的剧情,感触良多……

不管是建筑和里面的装修与当时电视剧的布置一摸一样!泪奔

估计是时常有很多像我一样的人来参观,所以门口贴了告示。

感慨完后,出来觅食,

这家店,排队超多,果断点餐,结果食物毁三观,差点吃吐!就是一碗冷面,加上油炸的肉类。

出来还在悔恨不该去那家餐馆,结果发现自己的西瓜卡(交通卡)掉了,关键是第二张了!找啊找,心情两连跌。

补办,暗暗的告诉自己一定保管好。

乘地铁到台场玩,台场是日本人填海建起的一块商业中心。玩的也不少……

忍不住偷拍

下地铁后,商场边的演出,歌迷们都很有组织的在给自己的偶像加油,很远就能听见,而且可以看到整齐的动作,

富士电视台,很多小朋友都在里面参观,电视台介绍了很多电视台播放,录制原理,还能和一些明星的3d照片合影!

现在的铃木保来美,韵味十足

走着走着就到了高达机器人展览馆。

逛完,出来5分钟穿进去有一个汽车博物馆

丰田汽车博物馆

这越野车中国咋没有呢?

有很多孩子体验的活动

外面还可以试乘,由专业赛车手带你兜风,不过预约等候时间较长

逛完博物馆出来上了摩天轮

飘雨了

回到商场里逛逛,又发现有表演,进去看看,美女和你打招呼,援交?不会吧…………,人家其实是提醒你不要📷

小孩玩的好开心,让我想起了咱家的小👸

晚上的高达机器人模型相当漂亮。

逛完台场,心想着早点回新宿,因为晚上要乘坐夜行巴士到京都,比新干线列车省6000多日元,关键是还省了一夜房费,可是换来的却是多出6个小时的车程。

上下楼梯靠左行,

回到新宿地铁车站取自己寄存的行李才发现,必须用寄存时使用的西瓜卡,而那张已经丢了,没办法打开我的箱子,离巴士出发还有一个小时多一点,开始找地铁站工作人员帮忙,工学人员帮我联系了寄存行李公司的工作人员,通知我半小时后再去,这个时候真的有点着急了,为自己的马虎懊恼。不到半小时,我已经发现有位老人站在自动寄存柜台前了,于是和他沟通,问了我有什么东西,和他说英语,可他好像没太懂,于是我给他画了画,有📚,👔,他查了我的小票和护照,帮我取出了行李,不得不佩服日本的敬业精神和严谨。

这位小哥帮我打了两次电话,万分感谢!

感谢这位大爷及时赶到,以解燃眉之急!

及时乘上了大巴

前面的日本小哥也在玩麻将,顿时又想起我们玩皮皮麻将的中国小伙伴。自己打开app也玩了起来,旁边一日本小弟对中国麻将特别感兴趣,和我交流了,这个用英语交流确实难为我了,心里在想,中国麻将文化博大精深,聊这么多不如玩两局,输光你内裤!

夜行巴士,这一夜还是挺难受的,下次一定让钱吃点亏。坐新干线

5。 京都

快到站了,车上睡意正浓!

早上6点30,到了京都站,路上没有🚶

盯着路牌看导航,找地铁站。

在便利店买了点早餐

乘地铁到京都站,打算晚上去逛逛清水寺,两年板,三年坂

到站后在汽车站买了bus一日卷。京都的景点基本巴士到达比较多。

到站后,随着人流往上走。

十分钟到达清水寺

景色很美,技术有限。

一家人都是胖子来祈祷减肥成功的吗?

一孩子在家长的陪同下闭着眼从一块石头走向另一块,碰到了代表什么好运吧,看不懂?爱情?

可以看到京都城的全貌,很美!

这个地方让我想起了前不久国内的一个新闻,说好像国内旅行团的在这里站在石柱上用矿泉水瓶接水喝。人家一般都是接水洗手,漱口。

从寺庙出来,两侧的商店还是有些没开门,但去寺庙人也多了起来。

很美的日式建筑,少了一份嘈杂,多了一份安逸,更有味道!

日式的园林做的真精致!

到城区逛逛,商品价格无优势,吃饭。

京都拉面小路里去吃东西,排队的人太多,于是吃了顿牛排饭,花了接近200RMB

吃了饭确实累了,虽然才下午三点,但必须睡一会儿。去酒店休息,还是这种宿舍房。之前还比较担心会不会像东京的这么吵,这次比较满意,四人屋只住了我和另外一个人。

醒来7点多了,乘地铁到伏见稻荷大社逛逛

鸟居多的死人,走完需要两小时,果断pass

又乘地铁回来夜游八坂神社,依旧没劲,我发现这次来日本比我这辈子走过的寺庙还多。

出来找了附近一家有名的抹茶冰淇淋店,真的好吃。

完了又在不远处找了驴友们推荐的一家小吃店,叫一钱洋食,鸡蛋里包了牛肉,蔬菜,粉丝等东西,咸死了!

里面的布置挺有意思

吃完逛逛,洗洗睡

6。 京都

今天打算去京都的岚山转转。乘坐bus然后换🚃

到达岚山风景区,风景区里有一些景点,有天龙寺,竹林,渡月桥,周恩来纪念碑等,瞎逛了四五个小时,环境优美!话不多说,上图!

寺庙

最后乘坐岚山小火车,来这儿的游客都要坐这趟列车,因为景色还不错,特别是樱花盛开的季节,可惜我来的不是时候,一般般吧!

到站后,步行经过一片农田,到达地铁站,乘地铁到大阪

一个小时左右,从京都到达大阪

这次定的酒店在梅田,300多一晚,方便最后一天购物。

帮败家同事看的包,力度也不太大。

体恤有些真心便宜。

心斋桥逛了一下。

逛完回家,明天最后一天采购。

在地铁站一直和朋友聊天,进车厢坐了半天才抬头,瞬间发现不对,全是女的,进了女性专用车厢,瓜兮兮的偷偷离开。

好少皮,人家还转头过来看怪蜀黍

7。大阪采购

没啥可说的,买买买,全是帮人家带,自己就拿了一个杯子!还有一瓶生发水,管他有用没,死马当活马医。上图吧!

早餐,🐙丸子

午餐,海鲜饭,好难吃!

最后一顿。整完回家烫火锅。

晚上乘地铁到机场,早上很早得航班,想在机场边找个住宿。

谁知道机场是个填海机场,周边没住的,而且因为没有了到机场的地铁,12公里花了300人民币打🚕,心疼的我一路捶胸口。

不过师傅人很好,还帮我查在哪个航站楼。

就在这将就了一晚

回家

这次旅行花费:
1.机票:2700+
2.住宿:1500+
3.交通:1600+
4.饭钱:1500+
加上些其他的,估计不算买的东西应该8000RMB吧!

每天暴走的我,还是有些体会,这次旅行确实让我看到了我们与人家的差距,国民素质确实比咱们高,遵守社会秩序,对人有礼貌,严谨,有敬业精神,地面干净,整洁的街道,公共设施和交通也很健全而且生活环境,空气质量确实比国内好很多,商品购物价格也合理。
    希望有机会还能再去!

我觉得你应该切当一名语文老师

2016-10-05 20:47