大手牵小手|初遇-厦门 带着两岁半宝宝厦门行

2016-08-30 10:06 1997/18
  • 出发时间/2016-04-29
  • 人物/带小孩

写在前面

厦门,是一个来了就不想离开的城市。
厦门,是一个可以让心情慢下来的城市。
这不是一场说走就走的旅行。
跟小南说,我们一起去旅行吧,带着各自的宝贝。
小南:你计划,我随行。
有那么个人在你想要一起玩的时候无条件的跟着你一起走,且都有一个年龄相仿的小孩子,真的是太幸福了。

预告片

我们滴脚印

http://www.mafengwo.cn/i/5373416.html  亲子游|带着22个月宝宝第一次泰国欢乐之旅
http://www.mafengwo.cn/i/5363393.html  大手牵小手|带着两岁宝宝荣成烟墩角看天鹅

行程及费用(两大两小)

之所以选择厦门,还有个原因是因为厦门小啊。到哪里出行都方便。这时候是三月初。迅速翻了五一期间的机票,在心里接受范围内,立马拿下。只是后来听雨葭说,在携程儿童也可以买成人票,她带香香回家就是这样操作的。而我呢,有些傻,定机票的时候忘了小孩可以用户口本,而选择了护照,而厦门的住宿都必须要出示孩子的户口本。简单的事给整复杂了。

​Day1 4月29日 厦门,我们来了

一早,小南打车接上我和暖小姐,暖奶奶又是坚持送上车。一路顺畅,换登机牌,沾了两个娃娃的光走了VIP快速通道。时间刚刚好,到了登机口没过几分钟开始登机。一直忐忑如果暖小姐不肯自己坐且不肯系安全带怎么办?(第一次远行伤害了麻麻幼小滴心灵,心有余悸)带着暖走到最后一排,自己爬上座椅系上了安全带,很是骄傲的看着麻麻。鼓励是自然少不了的:暖宝宝自己系好安全带了,真厉害!真是良好的开始啊,美好的厦门之旅开始了!
    下了飞机,一股热浪袭来,打车至海悦山庄,一路沿海,风光无限美好,相比青岛的海岸线,更加美丽和柔和,道路两旁都是各种花草树木,一派繁花似锦郁郁葱葱充满生机的样子。很快到酒店办理好入住,因房间还未收拾完毕,决定先去荣誉酒店-凡尔纳餐厅。时间尚早,刚过11点,两个小家伙开始在侧厅里玩,摇摇车真是暖小姐的最爱啊。

拿到座位号,坐下。位置不错,紧邻水族缸--美人鱼表演区。各种各样的鱼儿游来游去,很是壮观。在酒店的两侧也是非常大的水族缸,还有好几只大海龟在悠闲地游来游去。小孩子们更喜欢在投影区追着地上投影的小鱼跑来跑去。自助餐很丰富,海鲜感觉没有青岛的新鲜好吃。饮料丰富,水果没多少种类。12:30,My heart will goon的音乐响起,三只美人鱼跃入水面。在水中翩翩与成群的鱼儿共舞。不过暖小姐似乎对此不怎么感兴趣,拽着我到处跑,倒是对海鲜区的冰雕童心大发。迟迟不肯离去,摸了这个小鹿再摸那个天鹅。反反复复。

helen小姐姐自己已结交到好朋友,开始四处和小朋友玩耍。再次感叹世界真是小,helen小姐姐遇到的小姑娘竟然也是青岛过去玩的,且家离的都不远。小南和那个小朋友的妈妈互留了微信,约着回来一起玩。表演很精彩。三段音乐结束,三条美人鱼游走了。暖小姐也不怎么吃东西,只是在疯疯的跑来跑去。两个小家伙也没怎么吃东西,就188元/位的价格来说也还是可以的。
     吃完饭溜达着回海悦山庄。出门时,海悦工作人员说,这段路溜达着也就一刻钟左右,实际上。。。暖个熊孩子不想走路拐带着hellen姐姐也要妈妈抱着。。。那个大太阳啊。。
   到酒店住下,休息。来之前看到别人拍的酒店阳台浴缸的泡泡浴。一起泡起来。

是不是美美滴~

我能说我就冲着这个浴缸最终定下的这个酒店么?

下一站,厦大

打车,师傅说路很堵。小南说,这也叫堵啊,充其量是行驶缓慢。哈哈,真正的堵是半小时都不带动滴。师傅笑。还未下车看到厦大门口排队的队伍,那一个壮观啊。做了一次不守规则的人。就是听信了黄牛的话,十块钱不用排队可以直接进校园。原以为我们可以有人带进去,实际上是他们直接扒开护栏把我们塞了进去,也就是大家非常讨厌的插队。。。随着人流,刷了身份证进了校园。和小南一个劲感慨。

亢奋的状态没有持续多久,开启妈妈抱抱的模式。然后竟然睡了。。。就这样一直抱着抱着,去了我心心向往的上玄场。

恰5.1厦大30周年庆,再逢青春演唱会排练。就这样抱着暖小姐,看着他们调试音响画面。小风徐徐的吹着,好生惬意。hellen在操场上跑来跑去,还认识了一个外国的小孩,语言不通也玩的不亦乐乎。

寻找芙蓉隧道,结果刚到隧道,hellen又睡了。本来是美美的隧道,愣是让我们走也走不到头。。。真是累成狗啊。。

因为两个宝宝都要妈妈抱啊,hellen还睡着了,两个妈妈累成狗,也没有拍几张照片。呵呵。
    回酒店,累到不想动。小南叫了外卖。两个小孩各自玩各自的,重点是暖小姐不跟小姐姐玩,专门粘着妈妈。睡觉都要11点了。

Day2 4月30日 科技馆,泡酒店

睡到自然醒,去吃饭。有好多布偶的的小黄人很是有趣。
    今天的活动是是去科技馆,大众点评买的票。只是到了的时候才知道,电影是要5岁以上的小孩才可以看,工作人员说你退掉你的票,重新从这里买就可以了儿童馆+主题馆60元,比大众点评还要便宜10块钱。可是呢坑的大众点评人员说已经出票了不能退。

在一万平方米的展区内,共有“海洋·摇篮”、“探索·发现”、“创造·文明”、“和谐·发展”、“儿童·未来”五大主题展馆和4D影院、飞行影院。青少年参观时应仔细认真地阅读展品前的简明提示说明,而后按说明亲自动手操作实践,从而懂得基础科学的原理,获得当代应用高新技术的知识。(来自百度百科)

不过呢,我们呢,转了连一个馆的一半都木有啊,真心好玩又涨姿势啊。科普的好地方,为什么青岛就没有呢?真是完全值门票的价啊,不只是对孩子,对我们也一样是思维开阔呢。有机会来厦门,还是会来这里。

零星的感觉要下雨,打车回酒店。暖小姐不睡觉,吵着出去,去儿童乐园玩,(儿童乐园,对于一个五星级酒店来说真的是太差了。。首先它是封闭的,然后光线是有些昏暗的,其次玩的东西太少了,再其次无任何配套。。。好在它有这么个乐园。。小孩子还是挺开心的)从儿童乐园出来又想去游泳。泳池好漂亮,只是儿童区的水冰冰凉,一出水就冻得直哆嗦,试了一下成人区,水却是温的。只是成人区的水好深啊,垫着脚尖到了脖子。陪暖小姐玩一会,回房间。一直抱到房间小身体还在发抖。看到自助餐区有棒棒糖卖。买了两只回来。

傍晚懒懒的不想出门,就去酒店的爵士餐厅吃了披萨薯条意面。
     回到房间,又想出去玩,又去了儿童乐园,接近十点,儿童乐园关门。抱着暖小姐回房间。第一次脾气爆发。此时hellen小姐姐已经睡下,暖小姐依旧叽叽歪歪不想睡觉,吵着出去玩。抱起来去阳台,不管说什么油盐不进。只是闭起眼睛哭着:我不睡觉,妈妈不生气。妈妈不生气。混合着雨声,哭声,训斥孩子的声音,心里难过到不行。小南听不下去,过来说,你给她一个台阶,出去跑一圈就回来了呢。换好衣服,又出房间。穿过长廊到儿童乐园已经关门,此刻还有个工作人员跟着我们过来。辗转回大厅,抱着她偎在沙发上和暖小姐聊天。暖小姐说,妈妈我想回家。去八楼。我想爸爸,爷爷奶奶。我问:那你喜欢和妈妈一起玩吗?暖小姐:喜欢。那你喜欢和hellen小姐姐一起玩么?暖小姐:喜欢。。。终于迷迷糊糊了,抱起来回房间。睡下,看到小南发了好几段长长的信息,辗转反侧,是啊,只有不对的大人,哪有错了的孩子。听着雨声,心也变的好迷茫。

Day3 5月1日 换酒店,爱屋吉屋,植物园

早上淅淅沥沥的小雨,吃过早饭。带暖小姐去院子里玩,话说住个五星级酒店不好好的玩玩酒店真是对不住这个价格啊。开始考虑的就是因为带小孩,把酒店也是当做一个可以游玩的好地方。好的酒店配套设施完善,就酒店本身就可以作为一个可以游览的景点。每个酒店都不一样,都有自己的设计理念在里面。深入的去观察会发现很多的乐趣。如果不是因为带着暖小姐,估计我又要一大早去看看酒店的雨中的清晨了。

雨后的空气清新又美好。酒店漂亮,绿化非常好。据说是接待习大大的酒店,会所可以去参观的只是我们没有时间,也没有预约,都没来的及好好的看一下这个地方,还好和暖还跨过马路去了海边。这里的海与青岛的海完全是两种感觉的。这边的海岸线感觉更加的绵长与安静,少了份浮华与烦躁。

回到房间收拾行李,12点退房,要离开这里心中很是不舍。刚进房间,hellen小姐姐正好要进行泡泡浴呢,暖小姐赶紧脱了衣服和小姐姐一起跑到大浴缸里。

在大堂门口等车,很多靠活的出租车师傅不肯去我们要去的地方据说太堵,距离又近,这个问题真是全国上下一个样啊。小南叫了优步,很快到了,优步的大哥很有趣,自己开车来厦门玩,然后把自己车停好,租辆当地的车来开优步,这样既能熟悉路线还能了解这个城市,大千世界真是无奇不有啊。旅行的方式也是千万种,只要是自己喜欢的,哪一种又不可以呢?
     到了爱屋吉屋,房间在四楼。说实话真的有点小失望。我觉得就价格来说,真的偏高了。房间很是简单。想想这个客栈在猫途鹰还算是小有名气呢,大概是因为两条金毛:巴蒂和甜甜,一对父女俩。好吧,我也是冲着这两条狗狗才决定下来定这里。不过性价比真心一般,如果没有巴蒂和甜甜,真心不推荐。店里的小哥和叔叔倒是很和气。出来跟小孩玩,只是没想到hellen怕。好生愧疚。

休息会,吃了沙茶面和盖浇饭,直奔植物园。

计划是全线坐车的路线,结果一开始就走错了路。。。转山开始。。。其中还经历了惊险的一幕。在三岔路口休息的时候,我去看路牌,然后过马路折返,没注意helen跟在我的后面,尖叫声,刺耳的刹车声,小孩子的哭声,瞬间大脑空白,呆在那儿,好在一切安好。小南抱着hellen温柔的安抚,我却不知道该说什么。这是景区呀,车速怎么可以如此快,还是在三岔路口,那么多的行人。。。据说私家车是不可以上山的,那么这又是什么车?景区工作人员,来来往往那么多的私家车都是工作人员?不得而知。

转过一个又一个的弯,终于到了沙生植物区。这个货居然又睡着了。。

实在累到走不动了,小南优步滴滴轮着叫车,都说私家车是上不了的。我说我们截个车吧。三辆未果,呼啸而过。小南说,走吧。此刻已经六点过后,天有点暗了。我不死心,话说走下去还要有一半的山路。继续冲着下山的车招手,终于第四辆停了下来,赶紧喊小南上车。坐下的那一刻眼泪都要流出来了,说话有些哽咽了。是的,这个世上还是好人多的。一直到了大门口,帮我拉开车门下车,小南要给钱,执意不收:如果要钱就不会捎你们下来了。笑着跟我们说再见,留下感动的我们站在原地。真是太帅了。
    打上车回到客栈已经是华灯初上。带着暖小姐出去溜达,吃了海蛎煎。下了小雨,买个榴莲回去。没多会,小南和hellen回来。想着明天要去鼓浪屿了,好激动。

Day4 5月2日 环岛路骑行,鼓浪屿,菽庄花园

早上醒来,路边吃过早餐。坐公交车去环岛路,租自行车随便溜达溜达。20元/小时,押金每辆车200元。
    两个小盆友非常的开心,就是回程太累了要爬坡。

回去,退房。打车去厦鼓码头。这个家伙又睡了。上船后才醒过来,很是高兴。第一次坐轮船。哈哈,非常的平稳,感觉还没过瘾就已经要下船了。20分钟第一次觉得那么短暂。人真是非常非常的多啊。

下了船,沿着杨桃院子发的信息向前走。好多地方都在建设,到处一片繁忙的景象。只是前往的路都是大上坡啊,我们都要抱着个娃,背着个背包还要拖着个箱子啊。。。再一次累成狗有木有。。。好在顺利找到安海路8号杨桃院子,紧邻二中。
    非常有情调的一个地方,感觉还是蛮好的。定的高级花园双床房,看到房间就喜欢上了。

最喜欢的小猫咪

美好的小阳台,美好的小姐妹

还有看上去有些年月的书籍

放下行李休整会,我们出门找吃的,南洋外婆家。真的非常好吃的。小院子也很有精致。咖喱鸡,暖小姐很喜欢吃咖喱味道的土豆,边吃边问:这个爷爷会做么?妈妈:你说呢?暖小姐:爷爷会!爷爷总是有办法!在暖小姐的心目中爷爷简直是万能的。饭菜的味道都很不错,有路过的小伙伴们千万不要错过。

饭后,小南有些累了先回客栈休息,暖小姐精力十足,于是一起去了菽庄花园。这是暖小姐心情最好的一个下午了,全程20分钟左右的路一直蹦跶着连跑带跳的到了,也没有让妈妈抱。

每一条小路都各自不同,每一条小路都各自美丽着。

过了日光岩,就到了菽庄花园了。此刻园已经快6点了,钢琴博物馆也看不成了。

接下来是四十四桥,不过呢天色渐晚,也没能走完。看到远处的日落,想起有人说过日光岩是观日落绝好的位置,留有小小的遗憾下次来完成吧。还有钢琴博物馆。

远处的落日与暖小姐小小的背影,晕衬着黄昏的美丽。

十二洞天,各种姿态各异的石头累积。阴暗潮湿处长满了青苔。小家伙第一次见苔藓,对此高兴的不得了。至于美景么,呵呵~~

恋恋不舍的离开,回去竟然迷路了。问了几个路人竟是越来越糊涂,方向感极差。于是打电话到杨桃院子,在其指挥下顺利回去,原来就在附近了呢。店里的小帅哥笑着说:这正是迷失鼓浪屿啊。
    进门遇到小南和helen刚回来,给暖买的小包包和头饰还有好多的小贴纸。一起出去觅食,遇到了蟹霆锋,坐下来吃了两份菠萝饭。回客栈,洗澡睡觉。明天还约了跟拍的,一直想出来玩么总要留些美好的回忆的,特别是在这么美丽又富有生活气息的小岛上。

Day5 5月3日 鼓浪屿跟拍,返回厦门

又是很早醒来,想起房间里放了四本书,顺手拿来看等着小朋友们起床。看《迷失鼓浪屿》才知道鼓浪屿有那么丰富悠久的历史。每一个建筑都在诉说着它的往昔,从来鼓浪屿都不是孤独的。
      一束阳光透过天窗照在暖小姐熟睡的脸上,此刻,内心是无比柔软的。也是无比幸福的,好想每一个清晨醒来都能够看到暖小姐甜甜的模样。

好喜欢这样的清晨,外面的清脆的鸟鸣。安静又美好。早餐,是分餐式的,我和小南都要了中式,即油条+稀饭,还有果汁。果汁稀饭都是可以续杯的,果汁太好喝,暖小姐一下子喝了2杯半,吓得妈妈没敢再给。

饭后回房间拿包,路过长廊的这个镜子。美美哒。

赖着不肯下楼的暖小姐

跟拍已经在院子里等,汇合后跟着摄影师走。照片真的是好喜欢啊,因为把我拍的美美的,话说好久没有这么美过了,竟让我我觉得有些恍惚。

安静悠长的小巷,阳光斑驳。岁月静好。好想好想就这样陪着你,一直走一直走。。

你的笑永远在妈妈心里,我爱你,直到永远。

拾级而上,你牵着我的手,你大声笑,我陪你闹。如此,正好。

喂喂喂,你在哪里呀,我在等你呢~~两小无猜,一起成长的幸福。

看到这张恰好有成群的鸟儿飞过,站在高处俯瞰海湾可以看到不远处的厦门,风景美极了。

两个宝宝都累了,暖小姐被蚊子咬了好多个包包。开始各种叽歪,于是打消了去海边继续拍的念头返回客栈。收拾行李,还没觉得开始玩呢,还没有好好的看看鼓浪屿的面貌呢,就要说离开了么?和小南说:如果不是因为一早的航班,我们就在这里再住一晚该多好。这里绝对是值得随心随意乱走慢走的地方,处处是美景处处有不同处处有历史的痕迹。有人说鼓浪屿就是小青岛+中山路的合集,不是的,鼓浪屿的美是与众不同的,它有着丰厚的历史文化底蕴,有着更多的美丽故事,这么一个不足1.91平方千米的小岛有着3000多年的历史,曾经有过13国领事馆同时驻扎,有着也没有逃过日本的铁骑的历史。如今的鼓浪屿多了份繁华与喧嚣,但也不妨碍它的美,那是一种历经沧桑依旧生机盎然的美。
    收拾完行李,退房。去吃了岛上最好吃的餐厅-一口,不过没觉得多么好吃,披萨底薄的不行且都要糊掉了,还说就是这样子。价格当然也是不菲的。一份披萨,一份秘制烤鸡翅,两个果汁,一个薯条共计255元。不过烤鸡翅真心好吃。总体性价比没有。环境没得说,真美。

饭后返回杨桃院子,休息会准备离开。刚出客栈,暖小姐抽抽搭搭的哭够了伏在我的肩膀上沉沉睡去。想起刚刚对暖小姐的怒火又被深深自责着。大大的太阳下,右手抱着暖小姐,后面背着背包,左手拖着行李箱,走在蜿蜒上上下下的小路上,内心是崩溃的。一直到三丘田码头,过安检,工作人员直接让过了。上了轮船,座位是肯定没有了,一屁股蹲坐在地上,哪里管她什么形象。就这样一直到下船,然后走过长长的一段路上二楼打上车,在车上暖小姐才醒来。这是helen却又睡下了。helen小姐姐真的好懂事啊,什么都能体谅妈妈,还懂得照顾暖小姐,不过是大暖小姐半年而已。是我太宠着暖小姐了??我一直在反思。
    返回客栈,休整。傍晚去曾厝垵吃了珍珍姜母鸭,真的好好吃。要了半份姜母鸭,一份香辣蟹,一份嘎啦汤,一份炸香芋卷。味道好极了。价格小贵吧,这些共花费216元。没拍照,却是真心好吃。下次来一定要要一份姜母鸭。
    曾厝垵里的小吃可真多啊,多到你想象不到,只是我们都没来得及吃。又是小遗憾,人生不都是有好多的遗憾么,这样才会有下一次的期待不是么?
    这一晚,暖小姐和helen姐姐开始甜蜜起来,暖小姐的性格也太慢热了吧。

Day6 5月4日 返程,回青

不得不说再见了,6点20的航班。
     再见,厦门
     我们一定会再来的!
     谢谢我的好朋友,江南,全程一直照顾着我和暖小姐。一直跟暖开玩笑说:下次阿姨再也不会跟我们一起出来玩了。暖小姐却说:不,我要跟helen姐姐玩。
     谢谢helen小盆友全程对暖小姐的呵护。
     有个好朋友可以一起出行恰好有年龄相当的小朋友,这本身就是一件无比幸福的事吧。暖小姐和helen曾不约而同的想到香香,哈,如果香香也在那就更好了。
     下次还会与我们一起么?
      是不是说,独自带孩子出来玩那么累还会再出来么?
      当然会!
      累,也是幸福。

更完,期待下次一次精彩。

2016-08-30 10:12

很棒的游记哦

2016-08-30 10:16

2016-08-30 10:17

引用 风舞远方 发表于 2016-08-30 10:12:14 的回复:

回复风舞远方:谢谢

2016-08-30 10:18

引用 浪漫贵族 发表于 2016-08-30 10:16:42 的回复:

很棒的游记哦

回复浪漫贵族:谢谢

2016-08-30 10:18

引用 ꧁ஐ꧂ 发表于 2016-08-30 10:17:12 的回复:

回复꧁ஐ꧂:谢谢

2016-08-30 10:19

2016-08-30 10:30

引用 ruine 发表于 2016-08-30 10:30:09 的回复:

回复ruine:太懒了,不愿意修  哈 为什么不能出去走走呢?

2016-08-30 14:02

正在做攻略中,正好看见了这篇游记~留用

2016-09-05 11:52

引用 hap_cqu 发表于 2016-09-05 11:52:15 的回复:

正在做攻略中,正好看见了这篇游记~留用

回复hap_cqu:

2016-09-07 14:09

亲,鼓浪屿跟拍定的哪家?好漂亮!

2017-01-16 17:22

引用 帅帅熊 发表于 2017-01-16 17:22:08 的回复:

亲,鼓浪屿跟拍定的哪家?好漂亮!

回复帅帅熊:淘宝:张怀 你搜一下就能搜到了

2017-01-17 11:29

引用 皇甫 发表于 2017-01-17 11:29:18 的回复:

淘宝:张怀 你搜一下就能搜到了

回复皇甫:淘宝没搜到,张怀,能帮忙告诉一下,店铺名字吗,谢谢

2017-01-17 23:24

引用 A嘟嘟麻 发表于 2017-01-17 23:24:29 的回复:

淘宝没搜到,张怀,能帮忙告诉一下,店铺名字吗,谢谢

回复A嘟嘟麻:厦门鼓浪屿旅游跟拍
掌柜:张怀007
链接:https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.xYTS7P&id=38878562377&_u=m1io5ic53ab
你看看

2017-01-22 16:26

引用 皇甫 发表于 2017-01-22 16:26:39 的回复:

厦门鼓浪屿旅游跟拍
掌柜:张怀007
你看看

回复皇甫:谢谢,我问他了,他春节不在厦门,好遗憾……

2017-01-22 17:44

引用 A嘟嘟麻 发表于 2017-01-22 17:44:51 的回复:

谢谢,我问他了,他春节不在厦门,好遗憾……

回复A嘟嘟麻:

2017-02-06 08:41

亲爱的,杨桃院子的双床房能住下4个大人吗?

2017-02-11 17:17

引用 seido妈咪 发表于 2017-02-11 17:17:26 的回复:

亲爱的,杨桃院子的双床房能住下4个大人吗?

回复seido妈咪:刚看到亲爱的,不好意思。四个大人住不下一个房间的

2017-05-24 13:08