京都大阪8天7夜,么么哒霓虹出道游(多图)

• 出发时间/2016-05-28

世界那么大,我又想到处走走。
有时候问自己旅行的意义是什么?是走过多少路?看过多少风景?还是?
回头想想,旅游的意思在于多年后回忆这段过往,记忆中有你们。

前期准备

关于签证。
我们是淘宝找旅行社代签。340元每人,半个月出签,只要材料齐,省时省力。
但有地域限制,江浙沪户籍的只能找江浙沪出签
1.身份证正反面复印件    2.户口本全家人复印件   3.两张白底二寸照 4.房产证复印件或者家属房产证复印件  5.在职证明(群里下载表格)6.赴日申请表(群里下载表格,正反面打印,除签名外其他不可手写)7.个人信息处理同意书(群里下载表格,右下角需手写签名)  8.护照原件 9.签证资料表(群里下载表格) 仅供参考,具体可以淘宝咨询客服。

关于飞机票住宿。
去程 杭州-大阪 05月28日 NH952 ;回程 大阪-杭州06月04 NH951
住宿 京都住宿3晚 ,大阪住宿4晚 Hotel Vista Grande Osaka酒店 。机票和民宿都是小伙伴提前一个半月预订的。机票官网上预订,民宿 airbnb上预订,大阪酒店booking上预订。机票购买有点小插曲,当时买的是国航来回,后来国航班机取消了,客服帮我们免费改了全日空。

关于手机卡保险环球影城门票。
通通淘宝搞定。手机卡买的是docomo8天不限流量上网卡,只能上网,不能打电话,网速飞快,不限流量。刷刷朋友圈,逛逛微博,玩玩直播都足够了。我更推荐买手机卡,方便。WiFi机的话,不仅需要充电、随身携带,回国后还要归还。
境外保险是在淘宝 “美亚保险官网旗舰店 ”购买的。我们买的是境外旅游意外保险计划一,8天,75元每人,包括的项目比较全,淘宝填信息自助下单。
环球影城纸质门票+快7,淘宝搞定,按当时的汇率,是852元每人。建议国内提前买好票,还有一定要买快速通道票,物超所值。后面专门一个版块写环球影城。

关于ICOCA卡套票。
“ICOCA & HARUKA”是指,将乘坐关西地区的JR和地铁、私营铁路、公交车等交通工具以及购物时使用的IC卡“ICOCA”(卡中预存有1,500日元,以及500日元押金),以及从关西机场直达天王寺、新大阪京都的关空特快列车“HARUKA”折扣券组合成套的优惠套票。关西机场出发的车票可以网上预约,最早提前27天预约,最迟提前2天预约。网上预约,机场出境后到指定专柜凭打印的预约单和每个人的护照,付款(仅限现金),取卡取票。特别提醒:像hello Kitty卡、雷神卡都只有在关西机场限定发售。
官网地址(http://www.westjr.co.jp/global/sc/ticket/icoca-haruka/)官网上有详细的领取步骤,有中文介绍,有照片。

关于兑换现金。
中国银行兑现金。我们每个人兑换了差不多2000人民币零用钱。(不够)

关于TIPS

1. 查路线使用Google Map,像地铁、公交的时间精确到分钟。Google Map在国内无法使用,但在国外使用起来很便捷。

2. 环球影城门票和快速票推荐提前购买,还有一定要买快速通道票,能节省很多时间。一天下来,等待的时间节省了下来还可以多玩几个项目。印象深刻的几个项目:哈利波特禁忌之旅!!!(一个项目值回票价)蜘蛛侠惊魂历险记、飞天翼龙。
环球影城的中文地图在入园后的左手边——游客服务中心,那边领取。很需要!!
环球影城购买纪念品满额可退税,退税点在入园后的右手边。

3. 如果是要从关西机场直奔京都,最划算的是网上预约ICOCA & HARUKA。如果从关西机场去其他地方,参考 “小气少年的部落 ”里面的介绍。
打个比方,像关西机场到京都站,HARUKA特快单程票价就是3370日元,而ICOCA & HARUKA套餐,一张含2000日元的icoca充值卡+一张关西机场到京都站的HARUKA特快单程票,合计才3600日元!当然选择套餐,最后还得考虑到达的时间做抉择。

4. ICOCA卡请网上提前预约,现场就可以节省填表格的时间;下飞机后,一切行动迅速,排长队本身就要等很久。出境排队,20-30分钟,购买icoca卡排队,30分钟左右,高峰期更久。(即便是网上预约了,也要排队);如果网上预约的订单弄丢了,没关系,现场再填写一遍;网上预约了几张卡,就需要几个人的护照,每个人的护照都需要;icoca卡柜台只收现金不能刷卡,需要提前准备现金;取完卡后,可以询问柜台最近一班列车的时间。

5.京都的药妆店(松本清)价格普遍比大阪的药妆店要便宜,人没有很多,购物环境佳,消费满5000日元,结账直接退税,关注微信公众号“松本清matsumotokiyoshi”还能领优惠券,消费满多少之后还能打个9.3-9.7折(回国后关注的,才发现)。相比较,大阪的药妆店人山人海,付款排队,退税排队,一直在排队。有京都站行程的,可以把药妆店购物行程提前。

6. 日本那么多好吃的,我就记得一兰拉面(强烈推荐)、七福神(京都,也是拉面)、北极星蛋包饭(大阪)、本家西尾八桥(京都,鸭川附近,卖抹茶菓子)、京阳菓子司(京都,甜品店,八坂神社附近)、UHA悠哈葡萄软糖(超市,吃起来真的像葡萄🍇非常非常推荐)、薯条三兄弟(机场免税店,推荐五颗心)、ROYCE生巧(机场免税店)、白色恋人巧克力(机场免税店,对我来说有点甜)还有muji的零食。

7. 京都美食,米其林餐厅都得提前预定,美食攻略得好好做,我们这回准备的没有很充分。(推荐去知乎上找找,后来印象深刻的几家都是队花在知乎上找的)

8. 日本的交通确实复杂,最好提前能做点功课,省钞票省时间。交通版块我们功课做的欠佳。这回公交地铁出租车包车都尝试过了。经验之谈,同行人数超过7人的话,可以考虑选择地陪包车行,最后一天送我们去机场的司机和我们说,像我们这样7个人,包车行的话,一天差不多折成1100左右,折算下来不比倒地铁贵太多,地铁人均一天的交通费也要百来块,还可以一天去多个城市,旅行目的地没有那么局限,时间也更好把控。比如住在大阪,就可以包车去奈良京都等等地方玩。也是不错的选择。人一多,坐地铁就有点凌乱。

9. 大阪周游一日券(二日券)建议国内或者各大地铁站或者关西机场提前购买,因为在国内提前买好之后,可以提前安排行程。当天购买,一切都来得有些匆忙,有些措手不及。         我们是游玩当天在大阪难波站的列车长室购买的,里面有卡,有游玩指南的小册子。  找列车长室找了半天,所以这些能提前准备,就再好不过了。

10.电器在BIG CAMERA 搞定(心斋桥附近,big C消费满5000日元,结账直接退税),除了药妆,购物直奔梅田吧,该有的都有。PS:大阪的潮牌真的被买尽了。PLAY找了三家,第一家剩三件暴丑的针织衫;第二家一大早排长队,每人限购,一下子款就没有了;第三家在梅田。看到合适的尺码合适的款式,请迅速拿在手上,不然一会就没了!!

11.百货商场版本。百货商场结算刷卡都要求是本人的卡,如果使用其他人的卡,不给退税。退税要收手续费,差不多是1到2个点。里面公式比较复杂。退税后给的是现金。

12.民宿的话,4个人住比较适合,人太多的话,一定要注意房间大小。

13.大阪必去:环球影城!!其次大阪水游馆,这次没有去成,有点遗憾,有小伙伴去了,回来之后非常推荐。

关于费用

当时汇率,100日元≈6.1人民币
京都大阪8天7晚  人均12500
1.来回机票 人均1940
2.住宿7晚 人均2800(民宿260/晚/人,3晚;大阪506/晚/人,4晚)
3.吃住行 人均3422 (环球影城门票852;其他2570)
4.购物 3750 (感觉都没买什么)
5.其他 600 (保险75+电话卡58+租车人均126+国内来回机场大巴232,其他)

行程

【5月28日】DAY1 杭州萧山机场-大阪关西机场(NH952)-京都站-入住民宿
【5月29日】DAY2 伏见稻荷大社-先斗町(午饭)-松本清药妆店-和牛
【5月30日】DAY3 民宿附近寺庙-二条城-七福神(午饭)-八坂神社、衹园、花见小路-JOUVENCELLE(甜品店)-鸭川-居酒屋
【5月31日】DAY4 京都-大阪  北斗星蛋包饭(午饭)-心斋桥-big c
【6月1日】DAY5 大阪一日周游(通天阁-大阪动物园-四天王寺-天守阁-HEY FIVE摩天轮-梅田蓝天大厦空中庭园展望台)
【6月2日】DAY6 环球影城-big C-凌晨组团药妆店
【6月3日】DAY7 逛街(无印良品-难波shopping mall-梅田shopping mall-夜宵一兰拉面)
【6月4日】DAY8 自然醒-去机场 (NH951)

关于京都

么么哒霓虹再聚首

透过飞机小窗,看到了落日映照出的浅粉色云朵

icoca hello kitty卡

迷路在京都

深夜的7-11

民宿门口的街道,一秒钟画面代入。霓虹给我的印象,干净、安静。干净,即便是垃圾车,它的车轮也是崭新的。安静,即便是拥挤的地铁,也没有嘈杂的人声,来来往往,只是来来往往。

伏见稻荷大社

民宿附近一个很小的神社。

二条城,景区内园林景观

居家屋

环球影城特辑

美食版

京都某和牛

抹茶冰淇淋

jouvencelle的洋菓子,衹园店10:00-18:00

超级美味的下午茶!!美食TOP5

懒蛋蛋餐厅

一览拉面,TOP1。自助拉面,心斋桥附近就有两家,排长队也值得吃。

人物版

流水账

开始无止尽地流水账,留给回忆

DAY1 迷路在京都

杭州萧山机场-关西机场-京都名宿。
NH952 16:25—19:50
萧山机场2点集合,换登机牌,过安检,候机。飞机准点,提前换好了日版的手机卡,上了飞机后,填写入关单和申报单,英文填写,能否用中文不确定,里面有一栏是要填地址的,可以照着酒店确认单上的地址抄写。其他填写参考【小气少年的部落】,里面有详细的填写模版。最好一上飞机就问空姐索取、填写,飞机起飞之后,空中太颠簸了。
就这样顺顺利利到了关西机场。
关于出关,下飞机后,我们跟着人群坐上了一辆电车,几分钟到站。到入境处排长队,把飞机上填写好的表格和护照交给工作人员,就通关了。通关之后去取行李,再出机场。从下飞机到拿到行李,大概花了半个多小时的时间,因为全场都是奔来奔去,所以比预想的时间要短。出机场后通过一个过道,去专门人工柜台取提前预约好的套票,也阴错阳差地坐上了最近一班通往京都的列车。
京都之前的行程都显得格外的顺利。好了,在京都站坐了民宿房主提供的一班公交车,迷路了。因为京都的公交车,分AB,就像杭州的B1和B1区间,是完全不同的路线。公交车刷的是icoca卡,没有买票。折腾了会,到了民宿已经11点多了,附近7-11买了点吃的,回来敷了个面膜,洗洗睡。像小丸子家的民宿超级小,我们7个人的行李就占了一个小客厅,洗漱不太方便!但是回想起来,在民宿的几天也超级温馨,仿佛回到426,回到大家每天腻在一起的日子。

DAY2伏见稻荷大社-和牛吃到吐

第二天出门差不多10点多了。7-11买了一个三明治。到伏见稻荷大社的时候已经快11点了,太阳超级猛烈。又因为是周末,来伏见稻荷旅游的当地学生以及游客都超级多,看到的已经不是风景,是满满的人头。景美,壮观。想拍美美的照片,要趁早。神社门口有买福的,每个神社的福都不一样,像伏见稻荷大社著名的福是招财进宝的,还有考试及格福,平安福等等。看到喜欢的就赶紧下手,错过这个村就没这个殿。福1000日元起,具体忘掉了。因为人太多,没有很仔细地逛完景点,去了一家抹茶冰淇淋店,歇息。抹茶冰淇淋(380日元)。
中饭在鸭川边上随便一家日式餐厅吃的,奶糊宝宝刷新了我对国际语言的认识,人均2000日元。午饭后分组玩了,药妆店购物的购物,帅兜和浩二去了电玩城。妹子们一头扎进药妆店就无法自拔。等出药妆店已经是晚上。
晚上在鸭川附近吃了和牛。人均300、400人民币。又一次感受到烤肉吃到吐。京都很多餐厅都需要提前预约,特别是像我们那么多人的情况。到了饭点,连续走了好几家店都没有位置!
京都没有夜生活,商场、门面店7点8点都关门了。等我们吃完饭,外面下起了小雨,在7-11买了把透明的雨伞(偶像剧女主角自我代入)三五成群回家。晚上在民宿UNO,聊聊天吹吹逼喝喝酒打打牌,恍惚回到426。队长已经累得不行,和孕妇宝宝提前睡觉了。

DAY3 居酒屋

在霓虹的日子,每天走路步数都直逼2万,今天也不例外。计划赶不上变化,因为著名景点会有好多人,临时改了行程。从民宿出发,京都街头晃悠。第一站去了民宿附近的未知名的小神社。神社的旁边是一家幼儿园,小朋友们坐着小板凳在认真上课,偶尔会有那么一两个走神的小朋友探出小脑袋,惊奇地望着窗外凹造型拍照的游客我们。神社不大,没什么游客,不一样的体验。
出了神社,沿着街道一路直行,没有目的地。走了一段路之后,打的去了二条城。对二条城的印象都停留在它的园林景观设计,称赞。二条城逛了有那么一个多小时。中饭在二条城附近的一家拉面馆吃的面条【七福神】,人均1200日元,好吃。午饭后已经是下午三点,几个小伙伴走不动了,打的去了河源町。B小队去了八坂神社、衹园,在衹园附近吃了TOP3的甜品,绕到花见小路回到鸭川附近,买了西尾本家的抹茶卷和洋菓子。八坂神社里面有粉色粉色的少女神社,求爱的,八坂神社门口有恋爱福、爱情福还有美美美的福。下午茶去了一家有名的甜品店【JOUVENCELLE】,一定要记得外带点小零食回国,这家的甜品非常赞。在花见小路看到了艺妓。花见小路有蛮多餐厅(都需要提前预定)。一路上甜品吃得饱饱,晚饭大家自己解决。【本家西尾八桥】的抹茶零食一定要去买,保质期比较短,只有一周时间,我买了洋菓子和抹茶卷,应该多买点,一下子就吃完了。西尾(衹园店)往西几个门面店,有一家很好吃的抹茶冰淇淋,忘拍照。在鸭川边上坐着躺着,一烟一人生。
晚上夜宵民宿边上的居酒屋。有酒有肉有故事。干杯的时候洁后说祝我们友谊天长地久!帅兜说别天长地久了,咱们这辈子就够了。梦想与现实交汇的爱。回去的时候,很少喝酒的浩二喝挂了,兜兜囔囔着要背着洁后,还把我一顿狂夸。过了那么多年,大家还在一起,真不容易。

DAY4 大阪初体验

京都-大阪 每个人两个行李箱倒地铁确实是一件很揪心的事。离开京都出发大阪,等到了大阪已经是中午12点。酒店3点之后才能入住,行李寄存酒店后,去吃了在大阪的第一顿饭,【北斗星蛋包饭】好评100分,人均100人民币。吃完饭咖啡店坐坐,大阪街头逛逛。原本想去买潮牌的,结果扑空,PLAY去了两家,一家几乎没货,另外一家限购,款式也很少。APE、SUPREME都没有什么好款式。最后总结经验,要购物直接去梅田吧,大集合。晚饭在心斋桥吃饭。吃完饭我和奶糊、洁后去了附近的BIG C(电器城),眼花缭乱。

DAY5 大阪一日游

大阪一日周游,通天阁-大阪动物园-四天王寺-天守阁-HEY FIVE摩天轮-梅田蓝天大厦空中庭园展望台。
今天刚好是国内的六一儿童节。我们在难波站的站长室买了大阪周游一日券2300日元,包含当天的市内交通(等同于800日元的交通一日券功能,巴士地铁都能坐)和28个免费景点功能(主要景点有大阪城天守阁、梅田展望台、摩天轮、通天阁、四天王寺等)。只要去那么几个景点就赚回票价。我们先去了通天阁,远远看去像是奥特曼打怪兽里面出现的背景(自带BGM),通天阁就是排队电梯坐到顶,顶部观景区看大阪,底楼有零食超市。很多动画片里都有通天阁的出现,也算是标志建筑之一。
通天阁结束之后去了附近的大阪动物园,麻雀虽小 五脏俱全,从北极熊到南极企鹅,都有。午饭在动物园附近吃的。之后去了四天王寺、天守阁,回到梅田坐了HEY FIVE摩天轮,晚饭吃了懒蛋蛋,再逛了一小会商场,就去梅田蓝天大厦空中庭园展望台了。去四天王寺的时候,标志的建筑在维修,给我印象深刻的就是日本的施工,没有一点灰尘。恐高的我坐上摩天轮,手汗脚汗全出来了,全程紧张。空中展望台看夜景,好美。看完夜景后,打的去了最近的地铁站,不得不说说大阪的的士,起步价按当时的汇率折算成人民币,70/80,动不动就上百了,好可怕。
如果还有机会,一定要去大阪海游馆,留点小遗憾。

DAY6 环球影城我们来啦

田田带着海胖去采购母婴产品,剩下的我们,出发去环球影城!!早上7点出门,算是我在日本起的最早的一天。去地铁站路过心斋桥的时候,发现没有几个人,环卫工人在打扫卫生。我们匆匆忙忙赶去地铁难波站,倒地铁到西九条,再换乘了满是卡通涂鸦萌哒哒的环球影城列车。出列车,跟着人群就到了环球影城大门。因为提前订了门票,只需要排队入场就好了。进门后左手边游客服务台拿环球影城中文地图,很是需要。
我们买了快7,包括以下项目。
【禁忌之旅】14:10-14:40、【鹰马飞行】14:40-15:10、【XR RIDE】16:20-16:50、【魔鬼终结者】 、【蜘蛛侠惊魂历险记】、【侏罗纪公园】(乘船游)or【大白鲨】、【好莱坞美梦】(乘车游)or【浴火赤子情】

全天的游玩行程是【蜘蛛侠】-【飞天翼龙】!!!-【侏罗纪公园】-【进击的巨人】剧场版-午饭-【飞天史努比】-【禁忌之旅】-【鹰马飞行】-花车巡游-【魔鬼终结者】-【XR RIDE】
光是一个飞天翼龙就值回票价。入园后玩的第一个项目是蜘蛛侠,使用了快速票,基本没用排队,戴上3D眼镜坐上车进入室内空间,有坐过山车的体感,全程涉险,蜘蛛侠营救,场面逼真、身临其境!!几分钟就玩好了,意犹未尽。第二个项目玩的是飞天翼龙,稀里糊涂就排了一个非常热门非常刺激的过山车项目,全亚洲最大的高度差,旋转过山车,一坐上车,人就被翻转过来,尖叫声回绕,喊到喉咙都哑了。我们去的早,在没快速票的前提下,大概排了半个小时。等我们结束出来的时候,发现大屏幕显示的等待时间已经超过2小时。第三个项目玩的的侏罗纪公园乘船游(类似激流勇进+一个小型过山车),可能回湿身,提前准备雨衣。先是乘船,看到各式各样的恐龙,最后一个上坡、极速下降。
第四个项目去看了进击的巨人(剧场版)就是放了十来分钟的3D电影,日文配音。
看完进击的巨人,在园内吃了超大火鸡,每个人都是转转盘决定火鸡的大小,5个人全程就像小朋友一样激动、兴奋。
预约进哈利波特园的时间是13点50分,所以!吃完中饭后我们又去排了一个小朋友玩的飞天史努比。结束之后进哈利波特园。一入园自带BGM,魔法氛围浓厚,每一个道具都做得逼真。终于能理解为什么有些游客排3、4个小时队伍也要玩禁忌之旅的心情,身临其境。禁忌之旅4D体验哈利比特电影里面的各种场景,各种人物设定代入。没有照片。鹰马飞行就是小型的过山车,全程睁着眼睛,哈哈哈,一天下来玩了大大小小各种过山车项目,像鹰马飞行这种已经是小case。两个项目结束后,在哈利比特园逗留了一会,拍拍照看看表演,感受现场的气氛,逛逛礼品店。
等我们出园后,刚好遇到花车巡游,5个人就跟着花车尬舞尬了一路,以至于回酒店后,每个人都晒死!!环球影城的每个工作人员都很卖力表演,传递幸福。现在听到环球影城的BGM,脑子里会不自觉地浮现出当天的画面。期待多年之后,几个老头老太太再次相约游乐园。
魔鬼终结者将2D和3D完美结合。前20分钟根本听不懂工作人员在讲什么,后来进了大剧院。跟其他项目相对比,这个稍微逊色。
XR RIDE室内带上3D眼镜的高速过山车。当天AKB48在环球影城巡演,玩XR飞车的时候还遇到渡边麻友!!
玩了一天,去大门口的路上礼品店买了一些纪念版的衣服,回国之后发现made in China。美好的一天!!
这一天除了剧场版的两个项目之外,其他每个项目都是看得见的或者看不见的过山车,又打开了我恐高背后的新世界。

DAY7 购物

从BIG C到4层的MUJI到难波购物中心到梅田友都八喜到阪急商城,夜宵吃了一兰拉面。买买买的一天。感觉买买买的不够尽兴,有些匆忙,有点遗憾。

DAY8 回国

因为人均2个行李箱,所以去日本前淘宝就预订了两辆小包面车,回程大阪酒店直接包车去机场。准点,司机在酒店门口等待。半个多小时就到了机场。机场免税店逛逛,零食基本都在机场免税店买的,薯条三兄弟强烈推荐!!生巧我觉得一般般吧!!其他零食都可以随便带点。机场免税店没有奥尔滨。

小结

想到69里面的一段歌词,得到了支持我的乐队成员,重要的朋友,无上的喜悦,及其他一切用钱买不到的事物。但仍未满足,而且必须实现的梦想还有好多。加之,对社会还有不能再多的不满,而且时代,早已变得不再是那个只专注于梦想就能活下去的时代,所以要更加坚定、更加顽强地将梦想变为现实。为此,我们有必要堵上人生,有始有终地专注于一件事上。

京都-大阪算是和小伙伴们的第二次自由行,相比去年的清迈深度度假游,霓虹行没有了专用的交通工具,交通方面给我们带来了很多的不便,显得有点仓促,前期的准备工作也远远不够。对于我自己来说,去日本购物还不够尽兴,没有静下心来好好逛过一个商场,全程靠抢,好心累啊,吃的部分有些不习惯,但是这有什么关系呢?回想起来在民宿一起吹牛逼的日子,还是很开心。期待下年的东南亚度假游!么么哒。

引用 周哈哈哈哈大宝 的图片:

看起来就超级好吃!!!

2016-08-30 11:46

2016-08-30 12:01

2016-08-30 12:24

2016-08-30 12:28

引用 傲娇鬼 发表于 2016-08-30 11:46:27 的回复:

看起来就超级好吃!!!

回复傲娇鬼:京都的抹茶冰淇淋很好吃!还有一家在四条通上,鸭川东面,本家西尾八桥(衹园店)的附近,具体忘了拍照。

2016-08-30 17:37

引用 齐天大圣ln 发表于 2016-08-30 12:28:13 的回复:

回复齐天大圣ln:谢谢谢谢

2016-08-30 17:37

请问  有详细的介绍吗,机票在哪买的,有什么推荐的酒店或者民宿吗,推荐的游玩行程,还有景点门票能给个店铺名吗,谢谢因为我准备十一和闺蜜去。

2016-08-30 21:28

引用 laura-leilei 发表于 2016-08-30 21:28:27 的回复:

回复laura-leilei:机票、酒店游记上都有写。行程仅供参考。门票的话环球影城是提前淘宝【洋葱旅行】预订的。现在汇率涨了,门票费应该要贵一些。机票、酒店、环球影城门票、电话卡都可以在出国前预订好,如果要大阪一日游,一日周游卡也可以提前国内预订。大阪环球影城很推荐,其次是大阪水游馆,有时间可以去!大阪购物直接去梅田。其他在tips上都写了。

2016-08-30 23:26

引用 周哈哈哈哈大宝 发表于 2016-08-30 23:26:57 的回复:

回复周哈哈哈哈大宝:谢谢

2016-08-30 23:44

你好,请问封面照片是用什么软件照的?谢谢

2016-08-31 08:50

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

2016-09-05 09:52

引用 raran 发表于 2016-09-05 09:52:12 的回复:

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

回复raran:谢谢谢谢

2016-09-08 09:07

求签证链接╮(╯▽╰)╭为毛我找的都要销签不让定民宿  (ಥ_ಥ)

2016-10-04 02:38