忙碌与休闲的纠结之旅——夏威夷

蚂蜂窝用户 LV.2
2016-08-30 11:22 256/9

这次夏威夷之旅,出发前艰难险阻重重,进行时又出现了很多突发的情况,但最终还是顺利完成,并有很多美好的回忆。所以趁着还有着深刻的印象和记忆,赶快记下来。

漫漫出发路

由于7月份一直在出差,所以所以堂姐已经有了这次出游计划,我也没有太放在心上,一个是身心俱疲,实在没有精力;一个是听说美国签证也不太好办,所以觉得可能机会也不太大。堂姐的主要目的是跳伞,对比发现去夏威夷是比较划算的,当时我的内心是崩溃的——不管怎么算,去一趟的路费和住宿都跟“划算”不沾边啊!不过旅游这种事我是从不拒绝的,而且我们俩多年搭档,比较有默契。
具体约签已经到了8月初了,我出差回来仅歇了一天去准备材料,就去大使馆候着了,这其中还又出现了很多奇葩困窘的情况,总之各种让我们对这次出行感觉不妙。然而在经历了三个多小时的等待后,签证官仅仅问了我们三个问题就通过了,让攥着各种材料的我们五味陈杂。
然而等签证下来需要五天左右的时间,这期间我们不敢报团也不敢订机票。而真正等签证到我们俩手里的时候发现我们最理想的时间已经没戏了。但签证是加急办下来的,如果没去又觉得亏得慌。最后堂姐只得请假订了旅行社半自助的形成。

由于时间紧,所以我们只能选择北京青旅一个半自助的团,团费非常划算,8天5晚每人9400元。要知道如果自己订票,最便宜的单程不加机场税也要六千多元,再加酒店的话两万都不见得能下来。所以虽然我们前两天不自由的行程有点意见也没有任何脾气,高高兴兴的就把团费交了。

订了出团,我们就可以放心大胆的订跳伞了。所以马上订了在蚂蜂窝上查到的七洲网的跳伞。这个分两个高度,两个时间段。高度有8000英尺和15000英尺,时间有早上5点出发和7点出发。按照攻略和评价的介绍,我们订了早上5点出发,15000英尺高度的跳伞。结果这个事就折腾了我们整个行程。

第一天、第二天 莫名行进的时间和探路

十个小时的飞机还是很折磨人的。由于半夜上的飞机,所以非常想睡觉,但是由于是顺着地球自转的方向,所以我也期待着在飞机上看日出。在看到了天边的粉紫色霞光后,夏威夷航空的工作人员就让把小窗户关上了,为了不影响乘客的睡眠。
到达火奴鲁鲁的当地时间是下午五点。一出机场就体会到了为什么夏威夷的车牌上都有彩虹。仅仅隔着不到五米,一边在下雨,另外一边却是晴天,一抬头就可以看到彩虹。
下飞机之后立刻到城里看了皇宫和政府大楼。这个行程其实有没有都可以,因为那里是市中心地带,交通十分便利。
住的酒店是maile sky court,离威基基海滩非常近,出门拐两个弯就是商业街,DFS免税店就在这条街上。酒店内部也很不错,我们在最高层,窗外就可以看到运河、大海以及钻石头山。房间里有咖啡机和微波炉。
第二天上午随团进行了小环岛游,看了威基基海滩、钻石山、恐龙湾、喷水口、珍珠港等,都是一带而过。不过让我们大致考察了一下路线。为后面的深入游览做好了准备。下午我们在威基基海滩平躺看日落,开始体验夏威夷人的生活节奏。

酒店位置

威基基海滩

恐龙湾的公车时间表,然而并不靠谱。

珍珠港中的博物馆

恐龙湾

第三天 大岛行

这天早上4点起床,5点出发奔向大岛。查攻略的时候我们还挺想在大岛多呆几天的。因为国家火山公园很大,据说可以进行徒步旅行,门票票价也不贵,而且是三天的票。但是既然团费有赠送大岛行,所以我们很轻易的就向省钱低头了。
真正到达的时候,天公不做美,全天大雨。除了在活火山口稍微停了一下,让我们能踏踏实实的观赏了一下活火山口外,其他时候都像流寇一样下车淋一下雨就赶快跑上车去下一个景点。这让我对大岛完全没有留下什么积极的印象。希望下次有机会再去的话能真正感受到大岛的美吧!
大岛看了黑沙滩、彩虹瀑布、女皇花园、火山公园、熔岩洞等。中午在导游拉到的地方吃的18刀自助餐,感觉还不错,主要餐厅后面有个花园,非常美。感觉比女皇花园有意思的多。晚上回火奴鲁鲁的飞机晚点。第一天一天当两天过的日子开始了。回到酒店的时候已经十点了。由于我们第二天预订了跳伞,又要4点起。所以着急忙慌的就赶快睡了。

黑沙滩

彩虹瀑布

山口

中饭花园

第四天 囧途继续 ,计划总赶不上变化

这天终于可以自由的玩耍了。由于在网上订了跳伞,这天又是四点起床,五点在酒店门口忐忑的等着,然后就悲惨地发现由于天气原因,跳伞取消了……
在悲愤中,我们临时改行程,奔向钻石头山看日出。其实如果更早一点,完全可以体验一下晨跑到钻石头山,坐公共汽车十来分钟就可以到。酒店门口2路到总站即可。下车后走大概十几分钟就能到山下的观景台,安安静静地欣赏了日出。之后再沿着路走十几分钟就能到钻石山的售票口。门票只有1刀哦~。爬钻石头山,快的话一个小时就可以。同时在这里也第一次体会到了日本同胞在夏威夷的特权。钻石头山的介绍册只有英文和日文两个版本。而且有日本人专供的旅游大巴能直接开到钻石山里面的景点门口。
之后我们计划奔向珍珠港,但是在车站看到一个社区大学,门口有一大片有设计感的花园,于是竟然用了一个多小时逛了一下。
结果到酒店后再出发就已经11点多了,再奔到珍珠港只拿到了当天最后一场的参观票。这里一定要提醒一下,夏威夷的公共交通系统遍布的还挺广的,基本上想去哪里都可以。但是时间上真是着不起这个急。城里高峰时期的车也要15-20分钟才有一趟。偏远的地方到晚上一个小时才一趟。所以能不能赶上正好有趟车的运气很重要。实际花费时间总是比真正的时间要长。
珍珠港是二战美国参战的原因。其实对于咱们这种二战的主要战场,美国沾的那点战争的伤痕真是小巫见大巫。但是到现场参观的感觉却是不一样,介绍和讲解非常煽动人心。
珍珠港早上7:30就开始第一批参观了,似乎每15分钟一拨。因为有人数限制,所以晚了就只能一直往后排。我们到的时候是中午1点左右,直接就拍到了当天最晚3点那拨。所以还是建议早点去。
珍珠港整体参观是没有门票的,亚利桑那号纪念碑是免费领票,排时间。其它的一些都是单独买票。我们买了27刀的密苏里号的参观门票。感觉有点贵,但是还是比较值的。因为包括大巴车运送和30分钟的中文讲解。而且日本的投降书就是在密苏里号上签订的,所以意义也非凡。密苏里号经历过二战和伊拉克战争,参观这里基本上可以看到整个战舰海员的生活场景,也可以从战争的痕迹中感受到牺牲、伟大和痛苦。
由于要赶3点参观亚利桑那纪念碑,所以我们紧巴巴看了一圈就走了,有时间密苏里号还是可以转个两三个小时的。
亚利桑那的参观首先是看一个介绍片,从头到尾介绍了一下珍珠港战役的前因后果。片子虽然有点年代感,但是质量感人,比某些粗制滥造的电影要强很多。但是全程英文,且没有字幕。据说花钱可以租翻译器。之后就坐船到亚利桑那纪念碑。纪念碑是建在沉在水里的那利桑那号上,与船体正好成十字。讲解的是一个美国大兵,说话的音调跟美国电影里的大兵一样一样的。整个讲解就像一场演讲,非常详细有血有肉的介绍了亚利桑那号在珍珠港沉没以及建立纪念碑的过程。讲解真心棒!这里就不再剧透了,还是全程英文。可以好好练练听力。
其实从珍珠港出来我们还想去outlets去转一下。因为离着不太远。但是由于等车等了半个小时也没来,我们就放弃了。但是后来我们总结了一下,还是觉得如果时间利用更有效一下的话,这一天的理想行程还是钻石头山-珍珠港-奥特莱斯。当然,这个行程是没有做下来吃饭的时间的。

日出

钻石山

社区大学

签投降书的地方

密苏里号

第五天 难得的悠闲

连续两天的四点起床,前一天爬山加狂走三万步,这一天在下雨的加持下,我们终于陷入到睡眠之中不可自拔。订了一个九点的潜水艇,本来想着8:10分出发完全没压力,结果一睁眼就8点了。睡眼朦胧、连滚带爬地来到了集合地,我们到上船前都还云里雾里,没有高清情况。潜水艇叫做亚特兰蒂斯,跟团里订的价格123刀。在网上查了一下,价钱也差不多。由于早上下雨,所以海浪格外感人。再坐船到潜水艇的过程中感觉附赠完了一把快艇。潜水艇到的地方是把废弃的战斗机、渔船零件等沉到海底形成的人工暗礁,聚集了很多热带鱼类。我们运气很好的看到了绿海龟。但是鲨鱼什么就没有看到。这个全程有中文讲解。
回来后我们终于有时间休闲吃个午餐。我们选择了大家的游记中都推荐的馥苑海鲜。点了一只龙虾、一份凤尾虾、一碗面。吃得我俩饱饱的。
吃完直接出发前往奥特莱斯。由于我之前提到的等车时间,以及路上发生的一些乌龙事件,我们花了两个多小时才到。同时我们又高估了名牌折扣对我们的吸引力,本来以为逛两个小时就差不多了,结果逛到了末班车时间。从咨询中心可以领折扣券和公车时间表。携程上的全球购的条码还可以领赠品。不过千万不要相信公车时间表上的时间,完全不可靠。晚上回去的时候还是有点恐怖的,街上已经完全没有人。

海底人工暗礁

13.99的龙虾

奥特莱斯的所有品牌店

最后一天 圆满

我们没有完成的形成都放在了最后一天。所以最后一天仍然是非常充实的。
没有跳成的伞改到了这天,所以又是四点起床。跳伞的地方在北海岸,所以坐车过去有环游檀香山的感觉。前面已经说过,我们实在蚂蜂窝上订的七洲网的跳伞,15000英尺一千两百多人民币似乎是比较便宜的。现场报价是336刀。另外有位在网上订的是花了一千四百多人民币。路上让我们签了一个协议,十分的霸王条款,基本意思就是跳伞有风险,不管出了什么事不给赔、不能告。如果比较谨慎的同志可以再考虑一下。跳伞本身还是非常爽的,而且非常建议选最早的一批,一是没有什么时间让自己担惊受怕,一个是跳完也不怎么需要等着。到了地方看着还是有点简陋的,有个工作人员大致介绍了一下注意事项和收费标准,可以选择带你跳的人来摄像和照相,还是单有一个人做。之后就等着叫名字。带你跳的教练再指导一下动作就带着上飞机了。15000英尺还是挺高的。我是飞上去之后才开始有点紧张,但是很快就往下跳了。自由落体部分并不是很难受,就是能感受到呼呼的风声,由于让抬着头,所以眼前就是蓝天白云转来转去的,带着跳的人拍了我好几下才想起来要看摄像机。完全想不起来要做什么动作,就随便比划了一下。伞打开后,反而有点不适,一个是能感受到耳压了,再有开始欣赏脚下的风景,教练会带着转圈,确实有点晕。
从跳到落地比我想象的时间要短很多。到落地还没有太回过闷来。总之还是很刺激好玩的,有机会还要再玩一次!
由于出发早,我们回来的也比预想的早很多,10点多就回到酒店了。在酒店大堂喝了点啤酒庆祝了一下,之后就换上衣服直奔恐龙湾。酒店门口22路可以直接到恐龙弯,但是又是等了好长的时间。到那里已经将近两点。门票是7.5刀,进门仍是要先看一个介绍片,讲述了恐龙湾的行程,以及注意事项,核心思想是,珊瑚礁生态系统很宝贵,别碰、别踩、别喂、别污染。里面有工作人员可以教浮潜。
这里确实非常适合浮潜,离岸边几米就有珊瑚礁,会不会游泳都没有淹到的危险。令我没想到的是,珊瑚礁的鱼群种类很多,个头也挺大。
在恐龙湾呆了两个小时后我们就往回走了,在车站又等了好长时间。晚上11:55的飞机,本来还想逛逛夏威夷大学,但是时间太紧,转了一圈就出来了。因为已经退了房,结果就带着满身的沙子上了飞机。
最后一天也是累的够呛,所以上飞机就睡了。

恐龙湾

夏威夷机场

最后,还是要感慨一下,其实既然是旅行,还是应该真正感受一下休闲、慢节奏和热爱运动的气息。没有多在海边平躺一下还是有点遗憾的。在美食上几乎没有时间消耗也是个不小的遗憾。时间在这里似乎没有特别的意义,想适应这一点还是有点困难的。

引用 蚂蜂窝用户 的图片:

wooow 还冒着烟呢。。

2016-08-30 11:33

引用 蚂蜂窝用户 的图片:

算便宜么?肉够多么

2016-08-30 17:26

引用 道爷叔叔 发表于 2016-08-30 17:26:23 的回复:

算便宜么?肉够多么

回复道爷叔叔:13.99刀。肉还挺多的。感觉非常值!

2016-08-30 17:27

专顶新帖,手动点赞!

2016-08-30 18:26

唉,看楼主玩的这么开心我也想去了。

2016-09-05 17:04

引用 meggy_mft 发表于 2016-09-05 17:04:34 的回复:

唉,看楼主玩的这么开心我也想去了。

回复meggy_mft:哈哈,去玩一趟应该是不会后悔的。

2016-09-06 08:13

请问楼楼第一天的小环岛会带去购物店么?大概几点回来的呀?我下月也去,小环岛那天回来还有时间逛逛么~

2016-09-23 14:27

引用 Miss_皮卡丘 发表于 2016-09-23 14:27:59 的回复:

回复Miss_皮卡丘:我们并没有去。因为住的酒店离免税店很近,所以到达的当天晚上导游就带我们去了。奥特莱斯离着很远。最后一天下午导游有组织一起去,好像收了25刀路费。不过由于最后一天有跳伞,我们是前一天自己去的。

2016-10-07 14:02

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-10-07 14:02:51 的回复:

回复蚂蜂窝用户:好滴~谢谢~

2016-10-09 09:15