穿着棉袄过暑假

guihua8888 LV.6
2016-08-30 11:22 415/2

切入正题之前,婶子先来说一下和游记没关的感受,婶子写游记的初心是为了防止以后得老年痴呆后怕曾经走过的山水都忘记掉,写下来给自己看吧,于是在这个窝窝里劈出一块自留地。但后来看别家的地都开发的不错就不时去别人家串门,才发现邻居们是那么热心把自己的经验故事拿出来分享,婶子从中受益不少,欣赏了很多美女和小鲜肉不说,还发现了很多非常文艺动听的音乐。怎么还有就是那么多会把美女拍成更美的小鲜肉们,你们是不是都被美女们送去学过摄影课呀?还是美女们被拍丑了你们要罚跪键盘?

渐渐的婶子有点不好意思了,不管写成啥样的游记,路过的人儿们总能从中或多或少得到些信息,还是那句老话写到哪里算哪里想起什么算什么,如果你路过能得到点有用的信息,也不枉婶子在键盘上敲敲打打了半个时辰了。

(如果有网友路过这里,婶子有个问题要问问聪明的网友们,没有音乐的游记很boring, 可是婶子每次想加入一些背景音乐,国内的网站都打出一行泄气的文字: 您所在的区域没有此服务!请问聪明的弟弟妹妹们有没有好的网站推荐一下,俺也可以加入些背景音乐,俺试过了虾米网,一听网,豆瓣,网易,搜狗都不行。不知道怎么办好。)

婶子待的地方一年四季都是艳阳酷暑,放假了婶子一定坚持要去个清凉的地方,于是就想到了冰岛冰岛有冰一定凉爽。果然冰岛之行不负婶子之所望,俺是穿着薄薄的棉袄在冰岛过了个短短的假期。

喊一嗓儿:一定要带足衣服

时间:七月底八月初,
飞机: easy jet
人物:婶子和叔拖着油瓶
花费:反正是叔掏的腰包,只记得叔总在抱怨冰岛的消费太高,数学好的同学自己换算一下吧
租车:强烈建议租车,地广人稀的地方没车是在不方便。如果2-3人以上租车还比参团便宜方便。没有租GPS,在租车的地方买了sim卡不便宜,但是比租GPS划算,这里提醒一下要租车的朋友,一定要买保险,婶子当时想省钱和叔说算了不买保险了能省则省 ,出去玩过那么多地方租过那么多车都没事儿,浪费了好多保险费,叔没听婶的坚持买了保险,事实证明叔是对的,冰岛开车虽然路直人少路况好,但是有的路上有很多小石子,飞起的小石子把开的飞快的车,尾部撞掉了一块漆,幸好有保险罩着要不然得掏一笔不小的费用

七月底八月初的冰岛冰岛气候凉爽,日照时间长,本以为能够看到午夜艳阳高照,但婶子读书少那是异想, 根本没有明晃晃的太阳当空照,但晚上10-11天也不黑,和北京傍晚差不多。

冰岛地广人稀,车子在大道上开出去10-20分钟都见不到有别的车子。但大家不用担心治安啦,好人都看不到,更不要说坏人了。

首都雷克雅未克Rekjavik面积不大,俺们住在老城外面,说是外面实际上就是隔了几条街的样子,老城小小的大约1个小时慢慢散步就能转过来,或者说整个雷克雅未克都是小小的,路上晃悠的大多数是旅游者就集中在那几条街区里,其他地方几乎看不见什么人。老城外有很多墙上涂鸦艺术,婶子看不懂但觉得能在墙上涂涂抹抹还没人管真挺自由的,要是不信俺说的,你在北京随便哪个楼墙上涂一个试试保证有人跳出来管你。

婶子印象最深的最有好感的就是冰岛的水,自来水管子里的水那叫一个冰凉彻骨,那叫一个甘甜如贻,最让婶子惊讶的是晚间冲了杯茶,当晚犯懒没刷杯子,第二天起来杯子里居然没有任何茶锈。

花费吗,当然是灰常贵的喽,随便吃顿饭一盘菜大约和人民币150-200块钱的样子,一顿饭吃下来,像俺们这样饭量大的消费是不低。味道吗,算了不提了,吃什么记不得了,就光记得什么菜里都是很多很多的奶油。如果不想让你的味蕾受委屈的话,那么其他网友说的救胃神器方便面和榨菜还是略微备下一下吧。哦对了中国茶的茶包也带上点。奶油吃多了用中国茶往下冲冲还是管用的。

胃是受了点委屈不算啥回去以后补一补就安顿了, 冰岛的夏季确实凉快让我过足了瘾

雷克雅未克大教堂

震撼,第一眼看到觉得震撼,新奇和欧洲哥特罗马式的教堂不一样,设计独特,一看标注果然是近现代的设计始建于上世纪40年代。是冰岛首都的地标。外部呈风琴装,内部设计也非常独特,里面的椅子如果翻到一面就可以做弥撒,翻向另一面就变成了音乐厅的座椅。可以登顶,但婶子恐高没有上去,叔说上面风景极佳胆子大的同学们还是上去看看吧,不用爬楼梯的有电梯坐。教堂内部每日有定期风琴表演但要赶对时间。

观鲸

观鲸的几家公司基本都聚在一起,价格也大同小异,只要不是旺季去,基本上票是随买随有,不用特意提前订票。婶子家里有小油瓶这项活动自然不能少,但是如果你以前在别的地方参加过类似的活动,此项活动可省略。基本上是船开出去半个小时,然后走走停停等待扑捉鲸鱼海豚的身影,这个要看运气,我是远远的看了几眼大部分时间都在船上颠簸。后来我看到很多参团的国人回程的时候都在船舱内睡起了午觉。很多都是陪孩子来滴理解理解

黄金圈

冰岛黄金旅游圈(Golden Circle Route)是去冰岛旅游的必游线路,它包含了三个著名景点:大间歇泉、议会旧址和黄金瀑布. 这些景点都免费,可以近距离观赏连个门卫都不设,还挺不习惯的。即便是夏季旅游旺季每隔景点也就那么几个人。

其实不如叫黄金线,三个景点在基本在一条直线上,只要有车,一天就能玩下来,当然来跟团一天也能玩下来

冰岛最大的间歇泉,喷发时水柱可高达35米,极为壮观,夏季是每4-5分钟喷发一次,冬季每隔8分钟左右喷发一下

Blue Lagoon

冰岛的地热温泉,在雷克雅未克和机场之间,很多游客都是下了飞机直接去或者在上飞机之前去泡一泡,
到了那里以后还以为是地下的温泉自己突突的往外冒,实际上不是那么回事,是旁边的大管子伸到地下两公里处把热水抽取出来然后在送到温泉水池里,知道这回事之后,婶子对温泉的好感略有降低。但还是推荐一试,我们是去的八点那场,夕阳照射下,温泉表层飘着热气有点仙境感觉。

当时我们在网上订的是premium package, 包括送拖鞋,给浴袍还有糊脸的面膜(里面有两种面膜一种白色的免费抹,一种淡绿色的要付钱),还内含一杯饮料。更衣室里吹风机,化装棉球,洗发香波和conditioner 都免费提供。

婶子是过日子的人,个人觉得普通的package就可以了,拖鞋浴巾浴袍可以自己带,那杯免费的饮料么也没有太大的新意,面膜免费的和付费的都抹了,说实话没感觉出什么不同来。但是有的人觉得反正来一次要用就用最好的那就随您意。

Blue Lagoon是属于比较热门的景点要提前预定,当然也可以不预定就turn up 那就要看各位的运气了。

还有就是长发妹妹们要注意把头发盘起来,温泉里矿物质多,我家油瓶不知道把长发披散下来浸到水中,出来以后虽然用香波护发素洗了头发,还是纠结在了一起,涩涩的。洗了三天才恢复原状。

就到这里吧,写游记好累啊,还得趁热打铁,像俺这样游回来再写就写不了那么全乎了。哦对了还有冰川和黑沙滩,你们自己看照片吧记住穿着暖和的衣服和防水防滑的鞋。

最后的最后上一盘好吃的吧,香蒜小龙虾,味道不错但也是奶油味太重,偶还是想念麻辣的

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

2016-08-30 19:58

2016-09-05 11:52