史上最简陋无图纯干货-曼谷安帕瓦华欣六日游

从来没写过任何攻略,而每次出行都依赖于大量攻略,所以回报下所有付出心血给予我大量帮助的游记er们。
   泰国大家太熟悉了,这次走的路线是曼谷-安帕瓦-华欣路线,相对不是那么热门。查到了一些攻略但实际上也略有点小出入,所以觉得可以提供点小小的经验。
    无图。网上图很多,所以我就不贴了,也就省了划拉半天在海量美图中找寻干货的过程。【其实是我懒】
    按时间流。但我觉得容易找到的比较共识的就不写了。请和大神们的游记参考着看。【其实是我懒】
………………………………………………”
曼谷落地签--不推荐】
   能提前办好还是在国内办好吧。淘宝很方便。原因如下:
a,16年9月之后落地签费用增加,提前办好更划算。
b,政策更变后,要求随时携带的现金增加。ATM取钱多方便汇率也不差,取那么多现金带身上多不方便。虽然入关我们也没被检查,但万一呢?
c,排队等候时间长。我以为我跑过了同一航班的中国大妈,但是我没防住同样落地签的印度阿三们。排队的都是印度人,花了很长时间。

其他关于落地签:
1带笔,落地签的地方没有可用的笔,现场借用好麻烦。
2现场可以拍照。但对尺寸要求不严。我用的是在北京地铁了自动照相机的护照尺寸。现场看到有印度人用的红底照片(要求白底)
3航班行程单酒店订单一定要带,一起来的可以提供一份。所有资料可以同行的一起递件。
4如上。没检查随身现金。
5资料提交后会给一个号码牌,等着美女叫号就好。二十分钟左右。
……………………………………
曼谷安帕瓦
曼谷胜利纪念碑边上的mini-van车站坐车,一个人80B。
从考山路打车过来,不发表司机开价400B,后来拦了辆愿意打表的,一共不到80B。胜利纪念碑是的环形街道。司机会给送到车站附近。前辈攻略说找7-11然而我看到好几个。所以我还是没找到具体地方。
简单的方法,我在环岛看到一个游客服务厅,在车站旁边。问他。他会告诉你方向,沿方向走,一路看到车站工作人员样子的人。告诉他们安帕瓦就会得到指路。很快就能找到。
买票的地方类似一个简易车站里,和网上图片不符合。估计是临时的。所以还是多问多问多问。
有同车的同胞在其他地方买的票,多了一张黄色的票,好像多了10B,我们都猜测像手续费。其实真的地方真的只用80B没有其他费用。
当地人叫安帕瓦为“安po哇”,说安帕瓦没人没听懂。
van的大小和咱们的那种城际依维柯客车差不多。没有放行李的地方。我们只有一个20寸小箱子所以还好。但是再多,或者车上有别人带行李我就不知道怎么处理了。
……………………………………
【美攻铁道市场和安帕瓦水上市场】
因为当晚住在安帕瓦,所以没按照一般行程先到美攻再到安帕瓦。先去安帕瓦入住了在tutu到美攻。
1安帕瓦住水边会感觉好点。价格都差不多。
2安帕瓦tutu到美攻120B
3美攻早上下午都有。时刻表很多。我没照。
4美攻还是挺有意思的。不过属于通电三小时使用五分钟。火车路过也就一分钟的事情。市场里的水果很便宜。
5市场出来的7-11对面有双条车,到安帕瓦8B,不要太便宜。基本都是当地人坐。从安帕瓦到美攻同样有。
6安帕瓦的美食不要太多。很多很多泰国人在游玩,很多吃的喝的都是在其他地方没见过的。
7市场尽头有家老房子的泰式按摩,推荐,很舒服。
8萤火虫:我没见过所以很好奇所以专门住在安帕瓦一晚。
a,水上市场很多卖船票的。随意挑。60B一个人,600包船。
b,不用担心买不到票,最晚有九点的。我怕买不到票所以六点半就去买票了。那人告诉我七点最后一趟之后不会有。其实一直到八点半还看到有船出发。
c,船会在湄公河转一圈。和想象的不一样。河面很宽,能有十多米。船家会在某些地方停下来,隔着两三米的地方看到树上有闪闪发光的萤火虫,不停船的地方相对看到的就没有。或者我没看到。也没看到想象中飞行状态的萤火虫。其实真的不多。
d,两岸的酒店都比萤火虫好看。
9安帕瓦的船都是类似于厨房,游客坐在岸边吃泰式小吃。其他船都是载人的游船。没有其他地方图上卖花卖水果的。感觉有这些会好看点。
10市场晚上八点就开始收摊了。九点几乎都关门了,船也没有了。酒吧也冷清了。早上应该是不开门的,第二天早上十点离开的时候看到市场全部是关门状态。
…………………………………………
安帕瓦华欣
    没有直达车,只能去美攻。是美攻高速路边上直接拦截过路的van,应该也是等车上有刚好的空位。所以人多的情况肯定比较难。
   直接从安帕瓦让酒店老板帮叫了一辆tutu,150B到上车点。也可以双条车到铁路市场再tutu到上车点,司机都知道。
   上车点就是在高速一个桥下的简易的几个椅子,有工作人员。他会帮拦车。到华欣160B一人。
……………………
华欣
真的不大,夜市来回走了三遍也就用了半个小时。没啥。
海水和三亚一个水平吧。远不如南部海岛。看海还是去岛上吧。
没啥玩的风景一般我还定了两天住宿,后悔中。

未完。待续。
我的文笔啊,醉了ƪ(‾_‾)ʃ。

本篇游记共含2077个文字,1张图片。帮助了游客。 举报

纯攻略有点厉害

2016-08-30 18:43

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-08-30 18:44

引用 阿道叔叔 发表于 2016-08-30 18:43:46 的回复:

纯攻略有点厉害

回复阿道叔叔:哈哈,其实是我太懒

2016-08-30 21:07

引用 kelly 发表于 2016-08-30 18:44:04 的回复:

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

回复kelly:之前有四月份来过,很热非常热。这次是八月底,每天晚上暴雨,温度觉得比较能忍受。不过这次纯休闲游,没有暴走可能也是一方面原因。其他时间没有发言权。

2016-08-30 21:08

2016-09-05 11:52

引用 godfrey 发表于 2016-09-05 11:52:24 的回复:

回复godfrey:回来写的,楼主纯纯的没做工作(这个问题是我回答的)

2016-09-22 11:04