惊险之普吉岛自由行

• 出发时间/2016-08-15
  • 人物/其它

去普吉岛,对就是“不知道”,是一个很临时的决定,可以算是说走就走的旅行。嗯,还是自由行,严格是半自由,时间8月15日-20日。
       为什么想到去普吉?迪士尼人多,堂弟提议的千岛湖,然而我的内心是十分拒绝的,脑瓜一闪说去普吉,得到一致赞同。也许是身边太多人提起过,然后成就了这并不怎样的一次旅行。但是风景真美!
       为什么说不怎么样,因为同行的人不对啊!!去这种地方要和对象去!!!要和志同道合的去!!!!当然也适合全家去!!千万不要像我带着弟弟们去,中途大姨妈还来看望我!!!!!!!!!!

印象·普吉

许多朋友去过,回来告诉我说,你不去可惜了,所以我很期待。
       看过太多“不知道”的照片,那碧清的海水,在阳光下,格外赏心悦目,然后穿着比基尼拍美美的照,度假的好去处。
       所以我找了好多摆拍姿势,事后告诉我全是浪费时间(黑人问号???)

匆忙准备·普吉

准备:
        我这儿还要说准备的东西吗?觉得没啥必要了,网上太多攻略可以扒,我就不说太多。
 证件类:
       护照、身份证、户口本最好复印留着备用,毕竟谁也不知道会发生什么。
       假如你要带个未成年的,就像我弟这种15周岁的,建议带个户口本,虽然没用到 可能是我弟比较高大吧。但是为了确保你能顺利过关等等。
 落地签:
       落地签表格正反打印填写、2寸白底证件照、出入境表格飞机上空姐会给、泰铢(小费办落地签使用1200B)
用品:
       拖鞋、凉鞋啥的怎么清凉怎么来。想要美美照片,衣服颜色挑亮的,泳衣、
       洗漱用品、@#%¥*&……(*&)(……%&#%#@%¥#……&%¥*……&(&……

出发·浦东

像我这种无业游民还要带着两学生党,当然不好意思问家里要太多的软妹币啊!所以选择 机票+酒店 这样的团~ 某牛上订的。不要问我为何走的如此急,因为看中了这个酒店和这个出发机场,毕竟过日上,毕竟酒店因崔斯特,然而就15号最便宜,于是出行前四天拍下了!
     为什么说惊险,因为爆炸啊!刚拍下不久,微博各种新闻跳出来泰国多出爆炸爆炸BOOM BOOM BOOM,包括普吉岛!很方的好吗!拍了不能退,怕死啊,我还没再恋爱怎么可以先狗带!各种新闻都在放,如果被爹妈知道肯定不会放行,所以那几天也是各种闭嘴不说这事。然后群里也是各种讨论,人心惶惶。
     当然不止爆炸!还大风大浪,不能出海,不能出海去干啥???
     出发的时候风浪挺小,回程风浪巨大,浪比船都要高了,全程吓的小心肝扑通扑通。大自然面前,人类太渺小了!!!!
放两张新闻截图让你们感受下。

我们还是去了,不要问我为什么,因为不不不不不不能取消。
      坐标浙江,乘坐着导弹头列车欢乐的到了上海虹桥站,然后转地铁2号线,没几站就要下车,乘坐下一班去浦东机场的,仔细听广播唷。
      2号线直达浦东机场,通常来说办理登机牌是提前三小时。我们晚上10点多的飞机,2点到了机场,厚脸皮的找到航空公司办理台,成功顺利的办理了!轻轻松松去吃个汉堡王,慢悠悠的过安检去候机。
      强烈建议,在机场的时间要留宽裕些,有时候安检队伍很长,有时候谁又知道发生了啥。
浦东机场国际出发:
     里面有西餐味千还是啥的,一顿40、50样子,后悔中途把泡面送给了我弟在上海的同学。。。 自备干粮!!土豪除外。

日上:
       吉祥航空公司有发95折的二维码,如果没有的小伙伴可以自行去淘宝购买一张,才1毛!!!很划算的。日上的价格优势与以前相比是差了,不过我还是买了好多,因为普吉岛的皇权免税店更更更贵!牌子也是有很多的。
       假如你没看到你想要的品牌,又没专柜,记得一定要问免税店导购!!!!!因为很多都是没摆放出来,藏在柜子里,为什么这样我就不知道了。比如雪花秀 比如TOM FORD 等等等。烟酒化妆品手表饰品.....雅诗兰黛的价格还是可以的,不说了上图!
      还买了SK2 没比较过外面的价格所以不知道这边是否划算。但是肯定没日本那边 你懂的。
       记住了未成年不能买烟!

总之买买买,买到21点然后再去候机,红眼航班哟,睡的你全身酸爽,特别是我这种大长腿!
     如果你预算充足,就不要坐红眼航班了。

落地签·普吉

第一次去普吉,所以下了飞机内心其实也很方,不知道如何办,网上有些只是草草的描述了人多,我希望把我的经验告诉大家,就没这么慌张。
    下了机场摆渡车百米冲刺冲进大厅,看到黑压压长龙队伍我瞬间懵逼,什么都不知道,问了好多人浪费了好多时间。记住落地签表格出入境表格要先填好 贴上 2寸白底证件照

落地签:B就是泰铢
                  窗口 1 号 办理   1200泰铢 200泰铢是小费必须要 出入境表落、地签表、护照泰铢递给他就行 可以一人多本一起办
                  窗口 2 号领办理的护照  领到可以去3-8号窗口排队  他们说3号是团队,,呵呵哒事实上个人也能过!别被忽悠了 记得夹着10元人民币 小费~ 5元也行 反正10元大 过关快

然后出机场找到了某宝上L猫的接机服务,很好找 原以为司机不会等这么久, 但是像他们这种当地有公司的,都有车子在附近,对上名字后等了一会儿就安排司机来接了,给了小费100B,对不起是我愚蠢了,在泰国小费其实20B就够了,还是那句老话土豪除外。
       半夜4点多到的酒店,结果酒店那边查不到我们的单子,酒店值班人员不会中文,悲催的英文盲我就上线了,,交流了半天无果 多亏我的弟弟们,最后还是先入住,然后和某牛联系解决酒店问题。

交通

度假的这些天订购的行程都是包接送,所以很少考虑到交通这问题。
       突突车:相当于国内的电动三轮,不过人家是4轮,自带音响。从卡伦海滩到芭东江西冷,沿途的风景尽收眼底。卡伦去芭东花费400B 还过价问过好多突突车,都这个价 出租车也这个价。比起出租车来说更喜欢突突车。有其他小伙伴包突突车一晚1200B,大家可以还价试试。
       租摩托车:很方便想去哪去哪,但是需要把护照作为押金押那儿,当然你可以交涉换别的。但是近期查的很严,路上会有警察拦下所有骑摩托车的,都被卡在路边,也不知道是什么情况,建议大家先了解下再去租用。
      快艇:出海去其他岛如果是快艇,建议坐船尾,毕竟没那么颠。个人不会晕船但是那天风浪比较大快艇颠的头晕恶心,导致一整天兴致缺缺。

一日三餐

酒店基本有自助早餐,解决一顿,那么中午,晚上呢??
     订制的行程里都包餐,基本也是自助,又解决了,晚上怎么破?
     卡伦海滩没有芭东商业化发达,沿着卡伦海滩有不少零零散散餐馆,兰花酒店隔街就是酒吧餐馆,老实说,吃了2顿泰国正宗菜就不想再吃了。推荐兰花酒店附近的唯一一个711旁边烧烤摊很出名,味道也很棒。
     精力旺盛的可以去芭东逛逛,班赞海鲜市场、各种餐馆应有尽有,完全不用担心吃饭问题。

兰花·卡伦

凌晨5点才睡下,睡到早上9点半起床去吃早饭。
      芭东海滩虽然热闹商业化较好但是国人太多,海滩不是非常美,我们考虑这些选择了卡伦海滩的兰花度假酒店。出门走1分钟就到海滩,还能say啥!
       酒店过分美好,典型的泰国风情装修,自带泳池水上乐园,一座大佛在泳池中,底下是水中酒吧,还有水球等重点是泳池连接阳台,当时就是看上这一点。然而因为三个人原因最后住的是家庭房(一张上下铺很宽敞,一张大床)。
      酒店自助早餐,完美!每天饱到打嗝,泰式餐点挺丰富~~~
      兰花基本都是外国人多,很少碰到国人,有种真的是在度假的赶脚。
      房间洗漱用品除了牙刷牙膏基本都有,但是个人还是喜欢用自己的 毕竟干净。吹风机、冰箱、衣架、泳池可用浴巾。。都齐全。对了哦 记得给早上打扫房间的阿姨们留20B小费。

雨中丛林飞跃

睡醒吃饱喝足后不久,预约去丛林飞跃的司机准时来接。玩过福建九鲤溪的拓展,看到滑索也没那么怕 了。订的是全部滑索36关来着,玩到三分之二暴雨,敬业的工作人员还是带领我们雨中飞跃,全身上下没一处是干的。前后有工作人员带领很安全,交流无障碍。
    意犹未尽! 有几条滑索可以看到普吉岛一侧的风光,蔚蓝的海,朦胧的岛,数不清的船只,毕竟在普吉最高处。

东方SPA

东方spa不推荐了,据说是中国人最喜欢的,但实际上并非精油马杀鸡。个人觉得除了一种神马清凉精油外也不是非常的有泰国特色,不是全身脱光光的辣种。对于奔波劳累的我们来说还是很爽歪歪
     其他的spa我也没试过,想象中应该是光溜溜然后推精油的~

芭东·夜市

不得不说芭东的夜市。热闹非凡就像国内过节过年,红红火火恍恍惚惚。小市场、酒吧、各种吃的,吃到了微博上看到的魔性炒酸奶,正宗菠萝饭(和国内某些餐馆没差),,去芭东一定要吃路边的小吃。
     酒吧一条街,有那么点颜色,人堆人,人人人人人人。。。。如果喜欢嗨的年轻人不妨可以去溜达。
     没多远就有麦当当、星爸爸之类的,餐馆随处都是,完全不用担心没地方吃,推荐大众点评APP

皇帝岛and珊瑚岛

17号一早接到码头,乘坐快艇去目的地。
       先到的珊瑚岛,有浮潜,去之前若是没下大雨,海水很清,鱼也很多,浮潜海水挺有意思的。海滩沙子细白,长度较短。一张躺椅,一个椰子,带上墨镜,可以享受一会儿日光浴。只是硬件设施不怎样,比如厕所还是收费,
       稍作停留也就2小时,出发去皇帝岛。皇帝岛海滩较大,游乐项目较多,深潜、拖曳伞、香蕉船等。如果身体素质较好推荐玩玩,刺激。

皮皮岛

图一:攀牙湾   图2:皮皮岛  图3:皮皮岛浮潜  图45:竹子岛
       这些天岛屿的行程在某宝的某猫上订制的,皮皮岛行程的服务却是最好的。早上6点出发码头,7点多出海。先去攀牙湾,看会游泳的猴子,浮潜,再去皮皮岛,蚊子岛,最后是竹子岛。
       珊瑚岛沙细水清,那攀牙湾算得上是人间仙境,震撼于攀牙湾山峰之间,干净的像我们是第一批发现此处的探险者。
       竹子岛有一大块沙滩,可以沙滩排球等等。我们在沙滩的一角享受着下午茶,很惬意。

江西冷·购物

一大早乘坐突突车去了江西冷,早上的江西冷,毕竟清净,超市商场10点开门,超市很大,买了很多当地特色吃的,超市里也买到了眼线笔,虎牌膏药贴等等。。
      江西冷餐厅众多,容易选择困难症。
      忍不住吐槽商场的那些运动品牌,除了耐克没啥别的专卖店,耐克也没啥流行鞋子,完全不如银泰万达。逛了一圈感觉没什么好逛,不过打折季,衣服倒是可以买买买。
      如果你要代购或者买泰国畅销的,建议还是去711和超市~

皇权免税店

皇权免税店除了欧莱雅,大部分都比其他免税店贵,实在不理解怎么还有这么多人买???
      带着一颗购物狂的心来到皇权,尽是失望啊~ 真的买特产手信还是去外面的商场和711吧~不要对皇权抱太大希望。

红眼航班之最后一晚怎么解决

很多人问,回国飞机是深夜凌晨,那最后一晚怎么办?
      方案:1、续一晚酒店
                 2、中午12点前退房,酒店可以行李寄存,你可以随意安排下午的时间(可以去江西冷逛商场或者海滩玩耍),预定某宝上一些免税店的行程,回酒店提取行李然后去皇权,皇权有免费班车(当然前提是你在皇权购物过任意消费即可)9点30是最后一班去机场。切记登记时间一定要预留3小时。
                   当然你可以不去免税店,比如spa等等,要安排好去机场的车就行。

切记

讲真,泰国的办事效率真的很墨迹。
    所以搭乘飞机一定要预留充足时间,建议提前3小时到达机场。

2016-08-30 17:14

楼主文笔很搞笑,我下周去,但愿不要狗带

2016-08-31 13:01

引用 jiajia 发表于 2016-08-30 17:14:04 的回复:

回复jiajia:可以呢 有问题随时问

2016-09-01 16:44

引用 yunyun1220 发表于 2016-08-31 13:01:38 的回复:

楼主文笔很搞笑,我下周去,但愿不要狗带

回复yunyun1220:😀 谢谢 准备工作做好~

2016-09-01 16:45

对楼主这种热爱生活,热爱旅游的女子点个赞!

2016-09-02 00:11

引用 朋友首日封 发表于 2016-09-02 00:11:01 的回复:

对楼主这种热爱生活,热爱旅游的女子点个赞!

回复朋友首日封:🙃谢谢哟

2016-09-03 10:31

没有假期的人只能先默默看游记了。。积蓄能量!

2016-09-05 11:52

哇塞,好美啊,一直想去,终于有机会去了,下周出发,我们在易途8订了接机,特价交票就是时间点不好啊,不过还好接机比较便宜

2016-10-19 13:47