探索普吉,发现无处不在的美(七天六夜)记

笈笈草 (上虞) LV.7
2016-08-30 12:48 505/9

行前准备

本人文笔属于小学水平---(这是老婆大人对我的评价),所以希望看到这篇游记的各位峰友多多谅解,好了,闲话少扯,这次旅行安排本来是选择在国内的,原定去海南三亚,然后搜百度找攻略,在相关搜索栏里看到各种海岛游得对比,发现大多数网友觉得去三亚还不如去新马泰,去东南亚首选去泰国泰国海岛游首选是普吉,类似于海南消费与泰国消费还是泰国划算,主要是感觉国人坑国人的现象太常见了,而泰国是一个旅游业相对比较规范的国家,这都是旅行者积累的口碑,好吧,就这样决定奔赴普吉了······于是乎,我就在携程、阿里旅行、和途牛上找旅游资源,还在家附近打听了几家旅行社去普吉的价格,旅行社的报团游价格是5999,网上相对便宜一点但也差不多,然后看了自由行的价格,差距有点大,对比了一下主要是酒店差异,机票那个时间段都差不多,没有什么特价机票,何况我只是个菜鸟,因为第一次出国去巴厘岛,是当地旅行社报的团,到了巴厘岛基本上是在大巴车上旅游,真是一点意思也没有,所以跟老婆一致决定,这次要自由行,谁都会有第一次,何况这么多峰友在前面给我们开路,最后还是决定在途牛上下了自由行的单子,七天六晚,吐槽一下,途牛上所标的价格明显不准,本来是一个人4300,最后到客服确认之后的价格9341两个人,这里面包括两个人的来回机票,六晚酒店,还有两个人的旅游保险,不知道是不是买贵了,下单后途牛客服就发来了确认函跟泰国旅游须知,接下去我跟老婆就在某宝上开始买海岛游得必需品了,这个基本上每个游记里都有,我就不一一介绍了,说重点,我们的护照签证是国内办好的,而不是落地签,因为好多游记里面都说落地签要比已经弄好的慢一两个小时过关,在某宝上花了500元两个人,护照寄出一周后就寄回办理好了,期间还买了泰国电话卡,咨询客服说出你的手机型号,他会推荐你用什么手机卡,我一张happy一张AIS,我没有开WiFi,就用流量,到最后上飞机才用了一个G,有了流量,基本上电话就少打了,两张卡花了68元,因为订了懒猫旅行的一日游项目(这个下面详解),所以机场接机服务也顺带便宜了,只要29,,东西都准备的差不多了,优哉游哉等待出游日期的到来,谁知12号泰国多地发生了爆炸案,尼玛,我老婆瞬间慌了,然后网上各种搜爆炸消息,普吉岛也有爆炸事件,LP打起了退堂鼓,说不要去了,还是命要紧,我懵逼了,老子打了一暑假的工,赚的旅游费要瞬间被吞了么,不甘心,不甘心。。。然后各种说服,最后LP松口说过去都待在酒店里,先这样吧,过去了看情况再说,幸发生爆炸,还好后面几天没有再发生爆炸案,不然就见不到这么多美丽的风景了。。。。好了,接下去流水账开始···

DAY 1

DAY1
航班时间8.16  16:10杭州~18:20广州     22:45广州~1:20普吉  一大早就按耐不住了,跟小时候要去春游一样,因为按照惯例提前两小时到杭州萧山机场,我们提前了三个小时,结果刚刚到机场就接到途牛客服姐姐的电话,16:10分出发的飞机推迟两小时,苦逼的两夫妻在机场度过了一个下午,幸好带了各种电子设备不然······,18:10分到是准时,迎着夕阳,我们起飞了,接下去陪伴我们一路的都是这款南航的A320·······

晚上八点半到达广州白云机场,穿过一个人也没有的转机通道,耍个宝,接下来说得事大家要注意,特别是在白云机场转机的朋友,我们通过转机大厅进入过关通道前,遇到好多黑人,其中有个黑人小伙会要求帮忙,我英语烂反正听不懂,LP牛逼,黑小伙叽里呱啦一大堆,意思是他的朋友已经进去了,但是忘了带一件行李,然后给你看护照,让你帮忙把行李带进去,然后看见前面检查的机场人员正在呵斥一个黑人妇女大包小包的不给进入,我一看这场景不对啊,连忙拉住老婆撤离,早听说广州黑人的名声不好,诶~~~先声明,我没有种族歧视,出门在外小心为上,想想他们的行李里估计有违禁物品,或者走私的,所以在广州转机的菜鸟小伙伴,提高警惕呦

DAY 2

凌晨1:20分到达普吉,这个时间已经是泰国时间了,泰国时间比北京时间慢一个小时,其实现在已经2:20了,在飞机上已经填好了入境卡(出境卡保存好,出泰国时要用的),一下飞机随着人流就来到入境窗口,尼玛,确定现在是凌晨?还是我还在中国某个省?一眼望去全是中国人,不经感慨中国人果然是泰国旅游的支柱,落地签呢就一排,窗户隔开的,人更多,排了一个小时的队,还有过关时,工作人员会主动问你要的小费10元人民币一个人,不多说了,开始一路付小费吧。。。。

出了机场,立马就找到了接机的懒猫工作人员,等了十分钟,订的是普通家用小轿车,结果来接我们的是以后在普吉看见最多的丰田保姆车,里面可以塞下十来个人,结果被我们两个人包车了,普吉的司机跟网上传的一样,一启动都是油门踩到底的,不过,后半夜车少,差不多一个小时就到了酒店(塔拉巴东度假村、英文:Thara Patong Beach Resort&Spa)(小费一美元土豪吧,美元都用上了,其实是没有零钱了)离芭东海滩很近,五分钟不到,酒店上世纪八十年代就开业了,所以房间里面的设施你就别指望了,但是外部配套设施跟工作人员服务都很到位,房间也很整洁,上照上照

吐槽一下泰国的电线,各种凌乱,到了晚上还会滋滋滋冒火心,看着慌兮兮的,后来才发现到处都是这样,好了,去酒店旁边的711便利店(基本上一百米就有一间)买了些宵夜,主要是兑零钱,晚安普吉

睡到自然醒,吃了酒店的自主早餐(选择还算多)出酒店门左拐,五分钟就到巴东海滩,可能还早(9:30)的样子,只有三三两两的老外在晒,真是佩服,就这样能晒一天,早上风浪好大,吹着海风舒服,海滩上会有很多小黑哥(泰国人),会来问你要不要参加各种水上项目,或者编辫子或者水洗纹身,居然叫你兄弟,有没有很亲切,LP说他们应该喊帅哥,美女,这样更符合中国的国情

回来后,换上泳衣,直接跳进了酒店的泳池,因为,LP游泳技术还不够,所以,乘这几天加强巩固一下,泳池不错哦,分深浅区,很适合初学者

游完泳,时间已经来到十二点钟了,中餐打算在酒店里解决,随便吃了点,菠萝饭,海鲜炒饭,两瓶可乐,花了四百多泰铢吧,料很足的

中餐后,一直有午睡习惯的我们倒头便睡死过去,今天本来就是自由活动,所以么~~~醒来已经快三点钟了,LP突发奇想说租摩托车骑行去了,我是一百个乐意,在国内就一直想买摩托车,奈何LP不同意,只能骑骑电瓶车,于是乎,酒店门口就有租摩托车的(不同车型不同价格),跟憨憨的租车老板讨价还价之后,因为半天都不到,200泰铢成交(小毛驴),外加50泰铢一瓶汽油(离巴东远点只要30泰铢),押护照,我让老板看好我的护照,他说让我看好他的车,然后办好各种手续(检查车子,剐蹭的地方拍照,填写租车单,简单的车辆使用步骤),开车走人

车主绝对是个憨货,每次看到他就想笑,后面写单子的那个就是

泰国骑摩托车必须戴头盔,不然一上路就等着被抓吧,两个人傻不傻,一路狂骑,不认路,别逗了,这是什么年代,手机拿出来百度地图(不能导航,但能规划路程),蜂友一般都推荐谷歌地图,我觉得百度地图也可以的,然后又凭借男人良好的方向感,基本没走错路(吹了个牛),其实是去卡伦、卡隆海滩的路基本没啥岔路

卡伦海滩,细腻的白沙

普吉最高的观景台,俯瞰普吉三大海滩

卡隆海滩我们没有进去,旁边被很多酒店包围着,因为没做好功课,不知往哪里进去,不过我们觉得这里的沙滩都好漂亮,反正比在国内所去过的几个海滩好(主要是没去过多少沙滩),在观景台下来后就想去觅食了,海鲜大餐,LP真的是个吃货,因为已经骑的这么远了,所以肯定不会再回去班赞海鲜市场了,走吧,拉威海鲜市场,据说比班赞便宜,然后看地图,一路狂飙过去,路上有碰到警察叔叔哦,心虚的不敢去看他,这里的路高低起伏太大,租摩托的峰友真的要控制好车速,装B也要把安全放第一

威海鲜市场就在拉威码头旁边,跟老婆一直转悠找不到,最后还是用蚂蜂窝的地址显示找到的,拉威海鲜市场看上去没有班赞正规,但是游客还是超多的,网上口碑好,找了个摊位,又是一个胖胖憨憨的摊主,总觉得这类型做生意的比较实诚,一只中等个头的龙虾,两只那个摊位最大的皮皮虾,两只螃蟹,外加十来只冰冻大虾,老板全部称好,总报价4200泰铢,我们杀到3000泰铢成交(记住往对半杀,我觉得还有空间往下杀),然后对面摊位报价100泰铢一公斤加工,这些加工费300泰铢,交了米饭跟饮料200泰铢,这一餐一共花了3500泰铢,自我感觉奢侈了

吃不完还打包,节俭吧

这些烧法绝对赞,好次好次,现在看着都流口水

晚饭后,老婆说附近散个步,吃撑了,往拉威码头方向走,吹着海风,超舒服

月亮很大很圆,可惜我没拍,走回码头取车的时候发生不爽的事了,几个赤膊的小孩儿坐在我们的车上,要小费,跟国内小乞丐一样,不给不让走,我们坚决没给,抱我LP去了说,被我拉开然后直接推车走人,这是泰国之旅唯一的一次不爽,应该只是个别现象,各位峰友要注意哦~~~~~迎着凉爽的海风骑摩托回酒店,惬意,这才是我要的自由行~~~~~还车,验车,归还护照,很顺利~~~

睡前把打包回来的蒜泥大虾就着泰国啤酒(有点甜),充实的一天

DAY 3

今天订了去皮皮岛的一日游,一早(6::30)就来酒店接人了,跟LP急急忙忙的上车,司机一个一个去酒店接人,我们是第一个,然后去往什么皇家私人游艇码头,讲解注意事项,发腕带(每个团颜色不一样),脚蹼(400泰铢)水下相机(1200泰铢)两样可以自愿租,我租了脚蹼,结果然并卵,只用了一次,浪费啊还不如租相机,最后可以带走SD卡,有简单早餐吃,还有晕船药(最好还是吃,不然你懂得)
快艇,三十人,一路上风浪有点大,颠的不行,老年人还是算了,都快飞起来了,第一次坐这玩意儿,还是很刺激的,没有拍照,因为手机拿不稳

一个多小时颠簸,值得,这景色太美,以前只在电视上看过,这里损失了老婆的墨镜(四百多人民币)肉痛,我颠的已经反映迟钝了,浪太大太快,掉了立马被海浪卷走,还被LP埋怨了

傻傻的背影,只能抱抱LP安慰安慰了

玛雅湾后面有个情人湾,可惜我们没去,颠的人难受就在沙滩上坐了一会儿,后面的行程就是一个浪小的海湾里游泳,这里包船来的很多,然后走马观花的去看了猴子,然后在上大皮皮岛之前进行了一次浮潜,可能那个地方太深了,基本上看不到珊瑚礁,就看到两条小鱼,接着上大皮皮岛吃 自助午餐只能说一般吧,饿了,累了什么都好吃,吃饱了再上船去了竹岛自由活动,导游船员提供零食水果饮料,折腾了一上午,明显累的不行,找了个树荫,直接躺下睡着了,这里有一次岸潜,但我们俩不去,睡在沙滩上也是一种很棒的体验,醒来就要起程返航了~~~~~又要冲向那波涛汹涌的大海了

游泳出来,给我们看了燕子洞,产燕窝的地方,据说泰国燕窝一半产自这里

浮潜,没看到几条鱼,被小水母蛰了四五口,这酸爽,谁蛰谁知道,以后一定记得穿全身泳衣

这个小黑哥,找不开1000泰铢居然叫我赊账,有闲钱了再来给他,给你个大拇指

去探索了下购物商场,江西冷,LP说买点试吃的回去,再考虑带哪些特产回国,吃货,不解释

DAY 4

出海太累了,本来安排去骑大象的,额,两个人睡到自然醒,LP说骑大象不太敢兴趣,所以在酒店泳池游了个泳又继续睡觉去了,然后出去觅食,在江西冷下面的美食广场随便吃了点,身体还是感觉疲乏,所以两个人想去马萨基,其实这里路边很多,比711便利店还多,LP说找一家正规点的,网上搜了下,大多推荐
Let's relax,就在江西冷旁边,还以为要预约,进去坐下就让你选套餐了,两人选了900泰铢一人的泰式古法按摩,足足两个小时,酸爽的一塌糊涂

里面环境很好,特别是放松音乐跟香薰

出来回了酒店,晚上订了西蒙人妖秀,马蜂窝上订的,个人感觉这场表演超值,就是酒店离西蒙秀场太远了,是我预判失误,跟LP两人从酒店走了一个多小时才到,下午马萨基白做了

不仅身材好,关键是才艺还这么了得,实在是佩服佩服

LP不敢露脸,比女人还女人的人妖哥哥

DAY 5

DAY5
又是出海的日子,经过上次的颠簸,这次就没这么兴奋了,这次报了深潜还是比较期待的

盗个图,这是我们那天坐的波斯号双体游艇,比快艇要稳定多了,边开船,深潜教练就开始集合深潜队伍,讲解这次深潜的注意事项

我这眼睛看着瘆得慌,LP从穿潜水服就开始紧张了

示范正确下海姿势

下水就是死鱼眼

珊瑚礁真的跟电视上见得一样没,不对,真实的更美

大鹏展翅

这张是不是更专业

LP全程一个表情

LP的腿在水下被珊瑚礁蹭破了皮肤,下海还是要小心,半个小时,愉快的结束了

上来就准备吃中饭咯,在水下真的很费体力,船上提供的,不管味道如何,吃了很大的一盆

下午在大皇帝岛附近潜泳,损失最惨重的一次,防水袋失控,老婆的6S直接变砖机(好多照片都在她手机里,这也是我盗图的原因),为啥不是我的红米,倒霉的一塌糊涂,不过面对这美景,心情还是很绚烂

坐在船头,迎着海浪,吹着海风,吹走一切阴霾,海阔天空啊

肉肉,都是肉肉又是美好的一天

DAY 6

退房寄存行李,租摩托,KINGPOWER免税店,查龙寺,拉威海鲜市场,江西冷BIG C超市买纪念品

霸气的哈雷,,再看看我的小毛驴,开到一半去加油,加完油钥匙扣卡住了,这里要赞一下泰国人了,一个个都很热心帮你来修,最后成功发动

金碧辉煌的查龙寺,可惜没有进去内部

为了找这家免税店,骑了两个小时,马蜂窝提供的导航是错的,希望改进啊

不好意思,盗了张图来,不过这个场景那天确实遇到过,超有感觉

吃吃吃,临行前的最后一餐

汽车回来的路上,傍晚,最舒服的骑行时间,景色也超美,只不过遇到警察查岗了,惊出一身冷汗,还以为肯定要被罚款了,警察叔叔一通乱翻,检查的很仔细,估计跟最近的爆炸案有关,刚刚要让我拿驾照(无证驾驶)结果后面来了一群老外的骑行车队,天啊,你们是上帝派来解救我的么,警察蜀黍立马注意力转移,刚上车,后面又来一个询问,LP机灵说检查过了,心虚啊,骑上车立马溜

再见拉威海

买买买

DAY 7

普吉机场,飞机又晚点,我去,凌晨2:30改为4:30,开始缺觉的飞行

还是老外随性,候机厅随便找个角落就能睡觉,牛逼

贵阳龙洞堡机场吃的中饭,两碗面一百多,机场就是啃爹的地方,不想吐槽

下午1:30分登记回杭州,不多说了,累累累,回家补觉补觉

后记

收个尾吧,此次普吉之旅还是比较难忘的,自由行,以后一定要自由行,虽然可能花费要比跟团多,但是绝对值得,自由支配,普吉还会去第二次的,谢谢峰友支持!!!

用过

吃完

楼主!退房后行李寄存在哪?

2016-08-30 18:23

2016-08-30 18:26

引用 ღ暮辞心ღ 发表于 2016-08-30 18:23:39 的回复:

楼主!退房后行李寄存在哪?

回复ღ暮辞心ღ:就寄存在酒店大堂,免费的

2016-08-30 18:35

引用 joagie 发表于 2016-08-30 18:26:57 的回复:

回复joagie:嗯,有时间的话还是很值得去的,趁还有这种精力,享受这种折腾吧,景色绝对会让你不虚此行的

2016-08-30 19:00

写得真棒!收藏了

2016-08-30 21:23

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

2016-09-05 14:59

喜欢这样的游记,真实,哈哈哈

2016-09-26 10:38

游记写的不错,有代入感

2016-09-26 11:20

上次去玩了几天,在易途8包车游玩,比跟团的好玩一点,下水去看看了,海底真的好漂亮呢

2016-10-19 13:38