Biu Biu Biu ~!上海、苏州两日暴走,蹦沙卡拉卡,周末耍起来呀!哇咔咔~!!!

• 出发时间/2016-08-27

关于行程

哎呀呀,我们两个就是想利用周六日出去周边走走呢,你想想两天的时间能做什么,当然是去最好在一条线上的地方,这样缩短行程时间也更方便游玩,所以就目标很明确的锁定了上海苏州,我们暂时在常州这边出差,所以路线订的是:
常州站(出发)——上海站——苏州站——常州站(回程)
上海耍了:杜莎夫人蜡像馆——田子坊——陆家嘴——外滩
苏州耍了:苏州博物馆——拙政园
哎呀呀,没几个地方啦,嘿嘿,散散心这几个够了呢,总比我在我那猫窝里发霉强呢,哈哈哈哈。

关于费用

因为每个人出发点不一样,所以交通费不一样,不算交通费  不购物的话纯玩的话  300RMB就够了, 当然吃要另算了,看你想吃什么了,还有购物也是,看你买不买,买什么了,嘿嘿嘿,总之开心就好呢!

关于行李和准备物品

我是喜欢轻松的人,这次去是8月底,去到的时候小风挺凉爽的,但是出太阳的时候还是比较晒得,建议带防晒,衣服带一套轻便换洗的就行,其他没什么可带的吧,就两天,一定要少带,不然背着暴走真的很累,逛街的MM应该都懂得,穿运动或者平底鞋哦,我看到有的美女还穿高跟鞋我那是一个大写的佩服啊!美和爽是永远不能兼得的,所以运动鞋走天下和打扮漂亮拍照的行头,只能选一种哦!

第一天 上海

早上9点左右到上海站,提前订好了酒店,为了方便第二天一早出发去苏州,所以在火车站附近订的,标间,如家快捷酒店,303RMB啊,一般吧,不管怎样,这种地理位置可以了,两个人,在外滩应该更贵,主要是这里方便找,距离火车站近啊,到了后把行李放下我们就撒丫子跑了,时间紧迫啊,哈哈!

奔赴杜莎夫人蜡像馆

蜡像馆在新世界(南京西路)10层,上海火车站地铁坐1号线到人民广场下车即可。
需要强调的是!!!蜡像馆门票现场买和网上预订的是分来排队的,到时候问一下工作人员,他们会告诉你网上订票取票在哪里排队,网上订票170,现场买190,不过,本以为网上买的能更快,可是我错啦!网上预订的虽然便宜20,但是排队要好久啊,我们足足排了1个小时,天呢,然后还要去排队入场,所以建议亲们再去还是现场买吧!

场内分为几个主题区,比如什么演员类的啊,体坛啊,什么的,我这个人比较懒,就不分这么细了,就随便抛图了,不要介意啊,图也懒得修,好多游记都拍的好美啊,可我这个就是懒啊,而且就让我给大家抛现实点的图吧,哈哈哈哈,起码这样能降低你们的失望感,哈哈哈,不然都想象的太美好,去了,好多地方接受不了那现实啊。啊哈哈哈哈哈

我只不过看到偶像有点激动

嗯,科比还是挺像滴,不错!你是不是感觉很像?那我再抛几个,哇咔咔!

上面分别是春春、哥哥、周董跟薇薇,像不像自己感受下吧,哈哈哈,咿呀咿得喂~我看到这个的时候就想说,退钱!老子不看了

我能说韩国偶像主题就放了这位和宋承宪、东方神起的允浩和昌珉欧巴吗,老宋太不像,就不放他的照了,那俩也不怎么感冒,    退钱!退钱!哈哈哈

小京京,额,这名字是不是有点邪恶,嗯,战斗民族的老大,我还是比较喜欢他滴,额,我拿的小破手机拍的,大家不要介意,我都嫌弃我自己了,艾玛呀

跟老马合影要单收费的,一张80,我始终不明白那些依然合照的怎么想的,可能不差钱吧,哦哦~

我真的很喜欢迈克儿,虽然不会跳舞,但是面对一个时代性的人物,真的无法不爱上他,是吧,迈克儿,么么哒!在天堂要好好的!

这个是杜莎夫人,嘿嘿,也是萌萌哒

恩恩~人家要跟你玩啦,哈哈哈哈

出来玩嘛,开心最重要,所以不要在意别人的眼光,释放你的逗比天性吧!

1、2、3、走着~,哥哥

我~打~~~~~!小龙的经典台词是不是这个?

露露,我没有对你不尊重的意思,我,,我  ,,,我只是有点好奇。。。。。。

小伙伴专业鼓风机20年,哈哈哈哈哈,露露都乐了

谋儿,听说你超生了。。。。。。。。

看你所看,想你所想,葛大爷,你为啥不做个北京瘫的动作。。。。。

小伙伴版本四郎与嬛嬛,小伙伴说她感觉自己穿的像孕妇装。。。。。。

我知道嬛嬛嫌弃我,重点是,我的脸,是印度飞饼么,感觉要抽象的炸开了!!!!

子丹在跟一个大妈对打,这个大妈是谁,我不认识,捂脸!

为什么没有人提醒我  我的裤衩还露着。。。。。

奥利,原谅我对你爸比的深情一吻,你还小,不懂我跟你爸的这种感情。。。。。

欧蕾欧蕾哦雷欧雷~~~~~

小伙伴这身是今年最新款秋装,,,,哈哈哈哈

请问,女生是不是都喜欢男人身上那几块铁疙瘩?!!!求解~~!你再摸大白杨要改名叫大白痒了,~~!

哥哥,人家也要玩啦~~!

找个2米多高的男友什么感觉,自己感受下,我的脑袋长在他的肚脐上,哦no!

这小表情,我给100分!

拿命来!

你瞅啥~!?

宝宝不开心,宝宝要吃饭!

小雷雷,么么哒!

A队什么时候毛儿长长了?

钢铁猫儿,变身!!!

钢铁春丽~!BIUBIUBIU!

啾啾啾~!我要发射!

哥这站姿,怎一个帅字了得!

范小胖!

杰克,你家肉丝儿搁这儿呢,

对了每个人物前会有这样的简介,我觉得还是有必要的,我就好些个愣是没认出来,你说多尴尬

史密斯夫妇

小贝和辣妹,

我愣是没猜出类这是李冰冰,什么仇什么怨,把冰冰弄成这样

其实蜡像我我觉得没有想象的多,当然,我也没有拍完,可能人总是之前想的很好吧,其实没有多大喜欢,但是重要的是自己开心,玩开心了就好。
在接近最后的时候有个介绍蜡像制作的地方,我一样是常识小白,不怎么看这种天文地理的东西,看了也记不住,爱学习的朋友可以看一下介绍,这里还有制作手模型的吧台,好像挺贵的一个,一二百,还是三百?不记得了,喜欢的朋友可以做。

最后会有一个8分钟的4D电影,关于冰河世纪的

排队是半小时一场,接近整点的时候工作人员才出来直接带进去,其他时间没人,想看的朋友可以排队,免费,就是平时在游乐场看的那种。

电影院里面

突然发现商家都好聪明,出口那里是卖纪念品的地方,好多玩的地方都是,在出口开纪念品店。

逛完蜡像馆一个半小时吧,出来的时候太饿了,就在大众点评搜了一家70年代,很好吃哦,这个是牛肉咖喱,这个还行

芝士菌菇,个人很喜欢吃

这个好像是妈妈蒸蛋   很好吃

对,就是他家,要了四份东西,一共108,关键是挺好吃,挺大份,两个人吃的很撑

关于田子坊

本来原计划是第二站是去世博园的,后天看时间和距离决定去田子坊田子坊类似于北京的南锣鼓巷,喜欢这类的朋友可以去看看,逛逛,我个人是喜欢逛有小店面和吃的地方的,哈哈。
路线是,从蜡像馆的人民广场做8号线倒9号线,做到打浦路

我想我太懒了,关于田子坊我也不知道该说些啥好,抛图,大家自己感受下,我觉得逛逛挺不错的,嘻嘻,对于不在上海生活的人,很值得逛一下哦

万恶的雪花膏,我买的50三个,出门后,到处是10元一个,我在进门处买的,安慰的说,或许,我买的是牌子的?

这种剪纸,貌似南锣鼓巷也有

我觉得去一个地方,吃是对他存在的最大尊敬,哇咔咔

这是田子坊的路线图

对对地作画的人,一向有好感

发现哪里都好多卖动漫产品的店儿,为什么英雄联盟的东西辣么少,我想要疾风剑豪!!!!!

出来玩了也

关于陆家嘴、外滩

把陆家嘴和外滩合并在一起是,他们距离太近了!!!!!!走着就可以。从田子坊出发,做地铁9号线倒2号线,我们提前一站东昌路下的,朋友住那里,过来接,一起走到外滩的。
对了,我对上海地铁有一个很不满意的地方就是,车身外面虽然可以看到开完哪个方向,但是车内是分不出忘哪个方向开的,必须听报站,北京的地铁车内就可以看到,绿色的灯是要开往的方向,这个问题给我们造成了困惑,因为第一次来上海,结果做反了两次,额,也许是我们太笨了吧。

陆家嘴其实就是金融CBD区高层林立,这三座貌似是比较高的。不远处就是东方明珠,东方明珠没有爬,朋友说除了高,没有什么了,就没去,而且也的确很累了,就去外滩吹吹风去了。

明珠塔近景,

外滩对面,我小破手机像素太低,凑合看吧,一般人照不出来这像素呢,哈哈哈哈哈

等他俩上厕所呢,顺便拍一下

哈哈哈哈,偷偷拍下来这个家伙,4年半没见了,还是像个学生,你一个人在上海生活,好好照顾自己啊,傻乎乎

这俩走路,那叫一个吊儿郎当,哈哈哈

外滩   吹风的人

外滩,,玩一下小塔塔,谁说它高来着,这么一丢丢,还没有我的手大呢,嘻嘻

外滩夜景,艾玛呀,这什么年代了,像素低的辣眼睛

雪碧?琴女?这不是重点!额,这张貌似没有重点,南京路的小吃,附近是城隍庙,没去,朋友说里面东西太难吃,我,我,我想了想,还是算了,生活在这里的人应该都聪明,说的不去了

街上碰到老夫妻,我要拍下来!!!以后让我老爸这样拉着我老妈!至于我的那位,不知道死哪儿去了,以后出现不驾着七彩祥云来接我,我就弄死他,哈哈哈哈哈哈,谁让他让老子等这么久啊!!!!

给这家伙做了图,陪朕和朕的爱妃逛外滩有功啊!

你看你看你看,做了图就是不一样吧,我知道好多攻略做的真的好看写的也好,可是,懒啊,失真啊,以前出去玩就不爱写,这第一次写我就这么懒,这么笨,我没救了,未来的相公,你还是不要来了,我都嫌弃我自己了,妈妈咪呀!

横跨江有两种方式,一是地铁,看不到风景,而是轮渡,2元钱,3分钟就要对面,这是坐轮渡的通行证,塑料的,没啥

我觉得吧,外滩就是适合出去吹吹风,散散心得地方,最重要的不是逛,是停在江边,依靠栅栏,吹着小风,看着江面,看着游轮,看着对面的一盏盏灯,心,瞬间就舒服了,人舒服了,就什么都想的开了,说白了,开心舒服就好,旅行的目的不是奔走,不是目的地,是一场給疲惫的心得一次休养生息吧!

外滩附近一家迪士尼商店,挺大,都是相关的产品,适合小孩子吧,我对迪士尼不感冒,我没文化,我就喜欢小新,小丸子,柯南南,哈哈哈哈哈哈哈,好吧,我幼稚,额

补一张白天,阴天,下雨天,傍晚,的东方明珠,一个感觉,跟当年第一次见天安门一个样,咋能小哎,好吧,我脑洞太大,啥都想的气势磅礴的,哈哈哈

第二天 苏州

出发前小序曲

咳咳,在这里我想说一下,本来计划一早去苏州,结果第一天去三个地方暴走啊,累死,还背着包,早上醒来感觉脚都不是自己的脚了,临时改变时间,硬是睡到9点,哈哈,大家离开时注意自己的车次,我们没有订好上海苏州的,因为一是距离近,随时有车,随时订,二是距离火车站近,三是我们太累,四,,,重点来了,我临走前还想吃一家店的包子!!!店名就是叫肚子里有料,听说北京不卖,于是我就决定走去再吃一次!!!说走咱就走!

我不知道你们的口味,反正我是超级爱吃这个味儿,饿了么也能定,我也是后来才知道,妈蛋儿,早知道不起来跑去了,害我差点误了车次!艾玛呀

关于寄存东西

鉴于第一天背着包暴走,真心累,于是到了苏州站后我们第一件事就是寄存东西,在苏州火车站北广场有个寄存处,几个老大爷负责,一个小包5块钱,但是有IPAD什么的要加钱的,也加不过,然后要身份证登记,很合适,晚上10前必须取走。哇咔咔,寄存了身上轻松了许多呢,又可以以开心的玩耍了呢,嘻嘻嘻嘻!

这老大爷是不是特别可耐呢,萌萌哒!

就是这里哦,呵呵哒!

关于苏州博物馆

好了,进入正题,很快我们就从上海到苏苏博物馆了,火车站找公交的时候,碰到一小哥,开着摩的就把我们拉去了,5块钱,做公交估计也就1块,主要是这样吹吹风也不错,他抄的小道儿,路过别墅区,他说一套2000万,刘嘉玲有一套,不知道真的假的,我都没看出来是别墅区,他说里面地下室别有洞天,他朋友的朋友去过,看来,有钱人也不敢大胆的造次啊,好吧,我又八卦了,反正我这辈子也挣不了这么多,不然也不做小摩的了,小摩的,驾驾驾!!!
不过,这样的小哥一般会一路上说服你去他们的自己公司的路线,说好几个景点才收100块这种,我建议只让他载你去你想去的地方就可以了,总觉得那样的一日游不靠谱,哈哈,我们愣是很坚定的去博物馆,他也没办法。他们说的排队很久啊什么的都是骗人的,博物馆排了20分钟,没有一两个小时那么夸张。

这是排队现场,可能是周六日吧,再加上是免费开放的,所以人比较多,但是还好,排了20分钟,嘻嘻

进入博物馆正厅后,有志愿者讲解,半小时整点讲解,我们现在在等他,但是一开始我们几个跟着还行,后来一群人跟着,都听不见了,索性我俩自己逛,还是自己逛舒服!

博物馆是著名建筑大师贝贝律铭设计的,主要是光和几何的风格,这是正厅房顶,大家自行感受下,哈哈,我也不太懂啦

这个小伙伴,就知道乱跑,哈哈哈哈哈哈,

这是一种一处,感觉这个设计很好玩,就像小时候的露天电影,看外面是不是有那种 感觉,哈哈,其实就是个窗户

我们大中国人民,就是爱=钱多,爱让天神庇佑,角落里的一尊小佛都被强行塞满了钱,天朝人民是多希望有神保护啊,,哈哈,我要是佛多好,我缺钱

里面无非是是几个主题的展区,个人比较喜欢这几个瓶瓶罐罐的色彩,很纯,很好看,我不懂国宝,我就懂视觉效果,哈哈,特别是这几个颜色,那个年代有,也够时髦的

贝老爷设计风格,很注重采光,

休息区,我一度怀疑大家是不是看了我的游记哪里都不想去了,好吧,我承认我拍的很烂,拍的很现实,哈哈哈哈哈,sorry

拍个小窗,走过来一姑娘,吓我一跳,行走的贞子,

里面我都不咋感兴趣,无非就是跟佛有关的,或者就是字画,或者就是玉器铜器金银象牙雕木雕的,这几个还行,让我想起了LOL英雄的武器,貌似出差俩周没玩了,手都痒了,呜呜呜,我的亚索,等我回家!!!!

还是看看小龙袍吧,起码够鲜艳,不至于睡着,我真心没有学者的心,看不了这些个古董,小伙伴看的那叫一个仔细,可是我只是想看看风景吹吹风,吃个美食坐坐小摩的的命,怪不着上不了好大学,就我这吊儿郎当样子,哈哈。蹦~沙卡拉卡!继续~

外观

水中倒影,还是很好看的吧,那是因为姐姐会拍,哈哈哈哈哈哈哈哈哈,貌似打脸了

打哈欠,我好困,好懒,自己看吧,

这几何造型 ,还是很好看的设计的

这张。。。。。。拍着玩的
。。。。。

里面的名画,旁边一小山东小姑娘一直问:拔吧,我砸看不懂耶      爸爸:我也看不懂。。。。。。。

哈哈,没把我笑死,,,其实我也看不懂,看不懂的就是名画就对了,,,,对吧?

自行感受吧,哈哈哈

啦啦啦啦啦啦啦啦,看不懂依然看不懂

博物馆室内一角色,我发现看我的游记简直是折磨,如果你还在看,我敬你是条汉子!!!英雄,干了这碗鹤顶红!哈哈哈

快出来的时候,老规矩,会有纪念品购物区

太他么累了,出来歇会,做椅子上,抬头看看天,舒服

出去就是太平天国忠义堂,没拍,太累了,就出来了,再出来就是拙政园了

关于拙政园

在这里想说的是,很多游记都把景点美化了,这不是每个人感受不一样的问题,是真的务实的问题,我知道每个人都想去美好的地方,是,的确是,美的游记可以让大家卖出第一步去出发,可是我宁愿给大家一个现实的看法也不想让大家失望太多,  拙政园个人觉得没啥好逛的,如果你不是研究者说着类似这方面的学者,当然,小朋友除外,毕竟小孩子多看看世界是好的,但是拙政园还不如北京的恭王府(和珅的老窝儿)好逛,小时候写进课本的地方,来了感觉一般吧,或许是自己期待太高了,跟故宫啊,颐和园差不多,
重点是,故宫门票才60,颐和园也就几十,这里90啊亲们,!!!!!喜欢自然风景的不建议来,跟公园差不多,  我就是因为看了别人的游记,说拙政园好,一心想来,可是来了满满的失望,所以大家以后一定要多准备几个点,感觉不好还可以去下一个,不然只有失望。。。
我就不废话了,抛几个图吧,自行感受,我都没拍几个,实在不想拍了,感觉是在拍公园,

进门就是荷花,一片荷花,除了荷花就是亭子房子,没有啥了吧,

好了,不用说了,我知道我该减肥了,小伙伴,下次拍景,可以把我扣出去,

没得拍,拍点行为艺术吧

千年的荷花万年的亭子

我是没得逛,干脆坐河边发呆了都

偷偷玩手机,被擒住了

在那荷花~~~盛开的地方~~~~~

小鸟说,这么无聊的地方你也来,算你狠!

我好无聊!!!!!!未来的相公,快给我滚粗来,我要摆心心!!!!!你他么在哪儿呢,猴年马月滚出!》????

从我拍的画风是不是就能感受到我有多无聊,我想出去,我想出去,我想出去,退钱 退钱  退钱,,重要的事情说三遍!

本宝宝到此一游,实在不想拍自己,可是太无聊,还是拍自己吧,哈哈哈哈哈哈

听说这事吓人丫鬟呆着的地方,好吧,符合我的气质,坐下!!!

鬼出没!!!!!!啊~WU~~~~~~~

小伙伴倒是玩的还可以

关于平江路

我也是在马蜂窝看到的游记里知道的平江路,说是一条很好的街,嗯,还行吧,我好像没有记住什么,就记住了二件事,一,梅菜扣肉烧饼,很好吃,二,中间有家胡闯 鱼粉,比较靠里面,不在街面上,真心很好吃

平江路旁边

拙政园出来后过马路进入平江

平江路   里面基本就是买吃  喝的  还有各种小店儿

就是这个,梅菜扣肉的,我超级爱吃,不知道你们爱不爱吃呢,6块钱一个,嘿嘿,买了两次

就是这个鱼粉,我不爱吃鱼,可是,这个鱼粉超级好吃,我要的是酸辣的20一碗,其他的看着没有我们这个好吃哦,我很爱,喜欢酸辣口味的友友们可以试试哦。嘿嘿,店面忘记拍了,叫胡闯鱼粉

里面的一个走廊

终于看到一家卖英雄联盟产品的小店了,呜呜呜呜呜

我的剑豪,萌萌哒

小寒冰艾希也是可耐的很那

趴在窗外看我的剑豪,呜呜呜,我喜欢你

平江路就写这些吧,我实在是累啊,也不太爱拍,就是喜欢逛,哈哈,

关于回程

平江路距离火车站挺近,问了下路人,有时间地图APP不好使,找到附近一个公交站,好多车去火车站,然后随便做了一辆很快就到了,我们是现订的高铁票,因为不知道自己什么时候玩完,坐公交的时候就开始定半小时以内的高铁票,后来到站后,寄存处去了行李,很快就做上晚8点的车,9点我们就到了常州我们的宾馆了,哈哈是不是好快。

我觉得高铁上这几幅图特别符合我们2天暴走后的我们的状态,那叫一个累 啊,,哈哈哈,不过很充实,真的。不管遇到的风景美不美,在路上,你就是一个充实的状态,是面对很多问题的状态,人处于这样一个状态的时候,就不会想写杂七杂八的东西,就会后的简单粗暴,哈哈哈,这样的暴走

两天的暴走,改善了我的睡眠,真是冲完澡倒头就睡啊,人有机会就应该多去走走,不是为了什么,就是因为想去,不管好不好,先去了再说,谁知道你会遇到什么鬼马神经的稀奇事呢,哈哈哈,多点经历,好的,坏的,也许现在不会改变你的生活里的什么,但是我相信,会有一天,你突然想起来,嘴角上扬,是感到幸福的,想起一起陪你行走的他,还好吗,想起一起陪伴的闺蜜,她还是那么神经吗,想起一起行走的亲人,是否还在,想起那个过去的自己,还是那么傻乎乎吗?

我不会写游记,我只是想记录一下,我是个没有三分钟耐性的人,我就是想知道自己做这样一个并没美感的游记是否能坚持做下来,我希望未来十年的我看到现在的我这么开心快乐,还能依然开心快乐!

希望每一个旅行的人,有收入的来源,有适当的时间可以去三三两两想去的地方,我们都是普通人,做不到真正意义上的说走就走的旅行,很多时候我们需要金钱,需要时间,更需要照顾家人,但是,一旦可以出去,就让我们出去吹吹小风,开始一场小小的暴走出行吧!加油!

这地方是不是一到假期游客就超多呀?

2016-08-30 14:26

恩恩,其实我们这周六日就很多,我朋友住在外滩,他说平时周六日人就很多,节假日更多,我们前两天去的时候,晚上都有交警管制,上下行要分开,马路两边一边向那边,一边向另一边,友友要是出行去那里,人是挺多的呢!

2016-08-30 14:32

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-09-05 01:01

2016-09-05 14:59

引用 chenyi璇 发表于 2016-09-05 14:59:37 的回复:

我也准备出发了,希望能顺利~

回复chenyi璇:恩!无论风景怎样,开心是最重要的!

2016-09-09 09:20

引用 kesuma 发表于 2016-09-05 01:01:21 的回复:

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

回复kesuma:亲,我们都可以把美好的记下来,不为了博取关注,就为了以后回头看看傻傻又土气的自己,到一个地方,感受自己感受到的,亲也会做到的!

2016-09-09 09:21

我也准备出发了,希望能顺利~

回复chenyi璇:哈哈,我刚看到哎

2016-10-12 13:46