如果你喜欢悠闲,其实这里挺美

sekiseki (佛山) LV.3
2016-08-30 13:12 386/5

这篇游记,谨献给每天忙碌工作的自己,希望以后能够时时回味在心头。
说到去泰国的契机,只能是多亏了公司有8天的高温假。加上结婚2年多,没有去渡过蜜月,
趁这个机会,
为何不好好的浪一下呢?

因为某人(以下简称猪队友)工作的原因,去泰国的计划曾经一度搁浅。
当我快要放弃的时候(离高温假期还有1个月),猪队友对我说:我们不是打算去泰国的吗?吗?吗?!
WHAT?!当时听到很是气愤,为什么你不早点决定?!现在订机票那是肯定会贵啊!签证也没有搞,更别说其他杂7杂8的了(好吧我承认我是那种一定要有一个计划规划好接下来要做什么的人,性子也是比较急)但是人家猪队友不是啊,人家觉得一切都来得及啊。。。经过一番抱怨,好吧,我还是抵不过旅行的诱惑,着手开始规划我们的行程。。。
旅行时间:8月13(晚)→8月21(早)
经过一番的热烈争吵,我们的行程终于出来了
佛山香港曼谷甲米→兰达→甲米曼谷香港佛山
之所以选这条线路,完全是因为,
1.我们其实很多地方想去,但是如果每个地方都去的话,那就非常的赶,而且非常的累。结合以前去旅游的经验。我们选择了休闲游。
2.我们对人妖和酒吧都没有存在多大的兴趣,所以没有去热门的景点。
3.我们对人山人海也是比较抗拒,
4.我们要选一个有景色又不单调的地方
5.从别人的游记我们发现,其实兰达真是我们要找的地方。。。

首先是机票。
我们决定从香港出发,因为相对于广州机场,香港出发会便宜一点。(在这里奉劝广东的朋友一句,澳门出发是最合算的!!也不用赶去香港香港出发又远,车费来回起码400一个人)
我们在去哪儿订的香港航空特价机票:1479/人(香港曼谷往返)因为是特价,
                                                            所以是红眼机,不过包括20KG的托运。。。
                            泰国狮航特价机票:387/人(曼谷甲米往返)这个时间还好。

接下来;我们进行旅行倒带
8月13日晚上11点,我们到达香港机场。机场很大,但是冷气很足!!在此提醒出游的朋友一定要多带一件外套。因为我们是14号凌晨2点的飞机。所以我们在机场瞎逛了一下,吃了点东西。

吃完东西我们很快就登上了飞机,意外的觉得一点都不累。还外带些许兴奋。
飞行两个多小时我们于当地时间凌晨4点半抵达曼谷素万那普机场。
天还没亮,这座城市的夜。很美

下了飞机要填写入境表。一般飞机上空姐会在飞机飞行途中发给我们。在机上填好会快很多。
我们办好入境拿到行李都快7点了,(这其中拿行李的时候发生了一些小插曲,不然不用那么久)
我们预定了民宿8点钟的早餐,因为时间还早,所以我们决定坐公共交通(城铁和机场快线)慢慢摸索去我们的民宿。我们首先搭上了机场快线。在马卡森站转线坐上了MRT,大概7点35,我们到达了我们的目的地,惠恭王站。由于考虑到是第一天在泰国,所以我们选择了可以中文交流的---台湾民宿 。老板大厨很热情,我们一到就给我们准备好了早餐。。。

吃完早餐我们休息了3个小时,大概11点30我们就起来出发大皇宫。由于我们住的地方离地铁很近,也不想被人宰,所以我们决定坐地铁去。大概去到机场快线的终点站帕亚泰站。我们就打的,大概是150B。

大皇宫外。我也搞不清楚我们是到达它的哪个门。的士司机放下我们后,就看到了如此景象。

出口附近有很多泰国当地人在卖水果和鲜花。鲜花大概是用来带进大皇宫祈求用的?我看很多游客都有买。我们这两个吃货则买了芒果,巨甜!图为卖芒果的阿姨。

这张相片开始已经是买了门票进入了大皇宫内部了,真的巨多人!不过里面真的很金碧辉煌。这里注意提醒一下的是,进去里面是有着装要求的,不能穿短裤,不要穿吊带。

猪队友和大皇宫侍卫?

这门有一股幽蓝幽蓝的神秘之光。。

逛完里面大大小小的建筑和参观了泰国皇室的展馆后,已经是快5点。我们想要去郑王庙,但是发现不知道怎么走,,肚子又饿又累。所以我们果断放弃了继续再逛,选择出去觅食。

本来我们是想去最旺的SIAM广场的,但是猪队友不知道哪里来的自信,对着的士司机说我们去胜利纪念碑,,,,,一直以为自己去对了地方,谁知道有些的士司机还不知道这个地方。。。问了2,3个才出发。去到下车后发现,,,哪里是什么大广场,大商场。就是一个普通的购物广场,,不过游客倒是不多,都是当地人在购物。我们误打误撞走进了上图中的餐馆。点了几个菜就吃了起来。不知道是肚子饿还是什么,觉得这顿饭巨好吃!!!

吃完饭我们做机场快线和MRT回到民宿。8点左右,我们决定去做个泰式按摩舒服一下,不然明天的行程肯定很辛苦。我们留意到满大街都有按摩的店。很多都有泰式按摩和脚部按摩。我们选择了一家离民宿近的按摩店。一走进去我们就和老板娘说,我们要一个小时的泰式按摩。老板娘说OK。然后出来两个人,一男一女。端了一盆水先帮我们洗了脚。然后示意我们上2楼。由于灯光比较昏暗,所以我的心里还是有点害怕的。上到二楼,发现有好几个人正在接受按摩后感觉有所放松了。按摩的阿姨叫我换衣服。我愣了一下,她说都是这样的叫我不要担心。换好衣服后,她开始帮我按摩。从脚趾头开始,慢慢到脖子以上。她的手法很娴熟,力度把握的很好,所以我按摩到一半的时候睡着了,阿姨叫我翻身的时候我才发现我睡着了,太舒服!!

就是这家!

8-15日我们早上11:45的飞机飞甲米。因为是在廊曼机场飞(我们住的地方离素万那普机场近),所以我们要早点出发。8点钟就出发了,我们打了一辆的士250B,1个小时就到达了廊曼机场。感觉廊曼机场比较小。在这里吃了一个早餐叫酿豆腐。好吧,碗里面是真的有酿豆腐的。。酸酸辣辣的。就是量少了点。。。

以上那张图,纯粹是因为猪队友把我拍瘦了才发的。

我们1点到达甲米。我们在这里呆一晚。但是我们订的酒店在奥南。离机场有30分钟路程。我们于是和6个国人拼车了。。哈哈哈完全是随机的。150B一个人。到达我们住的酒店---THE CLIFF 悬崖酒店后,我们办了CHECK IN后就出去觅食了。

甲米真的很多游客,国人和鬼老都很多。商铺也很多,琳琅满目,根本就不知道选择哪家店进去吃饭,我们一直沿着商业街走,一边找吃的。每家餐馆都有一两个人在门口揽客,看我们过来就说,芒果饭,菠萝炒饭,好吃不贵。。。。看来芒果饭和菠萝炒饭真的很深入人心。。。走了好久,我们都没有找到比较人多的餐馆,,,(可能不是吃饭时间)终于快要到尽头了,我们看到一家不起眼的餐馆,有几桌的人在吃。于是我们便决定!!就它了!我们叫了一个香蕉薄饼。两个套餐的饭。发现那个香蕉博饼真的巨好吃!!

吃完饭我们又逛了一下,然后就去海滩了。可能是因为下了雨,海浪很大,海水不是很清。

这条裙子太大,请不要笑我用回形针订着。:)不要在意这些细节。

8-16号我们预定了一早的车出发去兰达。图为酒店为我们准备的早餐。感觉挺好的。这个是要自己根据自己口味选的,猪队友选了猪肉丸粥,,,,,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈感觉他还是比较喜欢我们大广东的饮食

吃完早餐我们出发兰达。我们是前一天淘宝拼车去的。每个人300B。要坐2.5小时,渡轮一次。到达兰达岛已经是中午1点钟。

图为我们在兰达住的酒店。我们住了4晚,名叫CoCo Lanta。它就建在海边,性价比比较高,房间是独立的,有泳池,可以看日落,在兰达岛的中间偏北地带。*这里谢谢提供图片的李同志。此人是我们旅游中认识的,和他一起也是比较能吹水(聊)

我们一到达酒店放好行李就租了摩托车(酒店租的,200B一天,可能是淡季,店主给我们少了50B,嘻嘻开心)出去环岛行。本来没有打算去哪里的,就只是到处走走去觅食的。但是岛上的人真的比较少,都是一些外国人,我们随便找了一家餐馆就开始了我们的午餐。

吃完饭后发现还很早,才3点多。又不想回酒店,于是我们决定开摩托环岛游。顺便探一下路去国家森林公园。于是我们怀着好奇的心沿着向南边的路出发了。(大家可以下载一个GOOGLE导航,真的很好用)一路上的人不是很多,我们首先去冲了50B的摩托车汽油。已经够我们开很久的了。一路沿着南去,由于是沿着海岸线走的,一路上弯弯曲曲,上坡下坡,很是过瘾。开了十分钟后,我们上了一个坡后慢慢呈现在我们面前的是一个宽阔的沙滩。。。那种感觉,真的很神奇。。。。

由于在前面看到了如此美丽的海滩,我们坚信,一直往南走,海岸线肯定会更漂亮。于是我们往南开了半小时。途中路过很多酒店,餐馆,发现游客真的比较少。越往南边酒店越少,人越少,树林越来越密,上下坡就越陡,带着害怕又想前往的感觉继续向前开。途中看到了一只猴子🐒与几只🐘!哈哈哈感觉添加了不少勇气。大概开了40分钟,我们到达了兰达岛的最南边,国家森林公园。每个人220B.需要买票进去。

下图是路上的猴子,鬼老好像给了些面包给它们吃。。。

进入公园后,我们大致逛了一下公园,有🐒在公园活动,感觉为静谧增添了几分热闹。然后我们,登上了灯塔(是这个灯塔吸引我们来到兰塔!!!)。我们在灯塔上看四周的风景。浪花拍打着悬崖,眼前是一望无际的海平面,🌞还没开始下落,但是一切都美丽极了。我们拍了好多照,但是总是觉得还是坐着看海看夕阳来的舒服。

猴子也不是那么怕人,反而自在的吃起了果子。反而我比较怕猴子抓我。。。。不过我身上也没有可以吃的东西。。。

公园里很静谧,有一个湖??很清的水。。

这个就是指引我们过来的心心念念的灯塔!!!曾经想坐在上面看太阳慢慢落下。我们爬上去的时候,有一对国人情侣在拍照,还有3个鬼老(两个小孩)坐在上面拍照看风景。。。还是比较少人的。

坐在灯塔隔壁的断石阶梯上(最高点),此刻感觉自己已经到了天涯海角。

本来打算看日落的,但是过了30分钟后发现灯塔上只剩我们两个了,也已经傍晚6点了,太阳还没有下去很多,于是我们决定,还是先回去觅食吧。。。毕竟来的路也毕竟崎岖,害怕天黑不好走。于是我们下了灯塔,在底下的海滩上玩了一会儿就回去了。

回去的路上,路边的餐馆已经开始零零星星开灯。。。

不过,上天对我们还是挺好的,我们在半路的一个海滩上,看到了日落。

8-17 第二天我们在淘宝报了团出海浮潜。出发bu'bu岛和奈岛。也是紧张刺激的一天。

坐了30分钟,我们先到了BUBU岛,因为这个岛特别小,所以没有安排我们浮潜,就玩玩水,看看风景。

为了不晒黑,我也是蛮拼的!!!

BUBU岛

BUBU岛

离开BUBU岛,我们再坐30分钟快艇,到达奈岛。从下图长尾船开始是奈岛风景。

他们去浮潜,,,而我!!因为害怕,居然临阵退缩,没有跟着去浮潜,我一个人在海边看风景。。。。。。。。。。。。。

其实我一个人玩得也是很欢的。。哈哈哈哈哈哈哈哈哈

第三天我们休息一天,在酒店休息➕寻找美食。为了明天看日出,我们中午吃了午饭就出发去古镇探路,为明天的日出搜索线路,毕竟还是比较怕因为路途崎岖耽误了看日出。路上我们看到了一个大象的训练地点。年幼的小象被一条粗粗的铁链绑住脚,旁边还有几只成年大象也是如此,看到如此,我们更加坚定了不去骑坐大象的念头。毕竟没有买卖就没有杀害。

到达古镇,发现原来这里是一个人工“古镇”,不是我们想象中的古城古镇,而是一条旅游街。相对于兰达的北边,这里很静谧,这是偶尔可以看到一两个鬼老游客。。我们到的时候,正在海岸边的树林里看风景,旁边的鬼老夫妇先和我们打了招呼,表示可以为我们两个拍合照。恩恩。谢谢和蔼的歪果仁。

下午回来我们去了李先森介绍的悬崖餐厅。风景真的美如画。这次是夕阳陪我们吃晚饭。好浪漫。。。

第四天我们一起床便出发古镇看日出,路上天还是黑的,只有我们一辆摩托车在开,偶尔对面也会驶来一两辆车,估计是当地渔民?说真的我还是有一点害怕的,不怕别的,我就怕摩托车爆胎!!!因为路上比较少人,万一车坏了,那真的是大吉利是了。。。。开了30分钟左右,我们到达古镇,还好,天才开始亮,太阳也升起来一大半了,但是却觉得这个时候的气温好舒服,,,,,我们在码头拍了一会儿照,便开始在附近觅食。古镇的人们已经开始一天的工作。我们买了一些早餐。那个炸鸡翅别看它红红的,确实是很好吃。吃完早餐我们发现附近有一个学校和市集,很多人聚集在一起,买东西的围成一个大圈。有吃的,有用的,好不热闹。我们帮衬一些学生买了一些糕点,味道还行,比较地道的当地食物,可能并没有我们想象的那样高级。当然如果追求高级的游客还是不要来这边哦。

逛完市集我们开始回去酒店,由于早餐吃的比较饱,于是我们决定回去补眠。下午起来就在酒店的游泳池游泳,在沙滩上看日落。。隔壁房间的鬼老带着他们的儿女在游泳池嬉戏,嘻嘻哈哈的场面好温馨。我好想我的小西瓜。

第五天是我们在兰达的最后一天。我们决定环岛再彻彻底底的游一遍。开着摩托的我们沿着公路一直开。从到来时的码头,再去隔壁的小岛,,,感受整个岛的风景。风好舒服,太阳也是刚刚好、当地居民已经开始劳作。一片宁静的感觉,好像只有我们两个是外来者。但是又没有谁会觉得我们碍眼。大家各做各的,一切都很美好。。。。回来的路上买了一只菠萝,吃了午饭,回到酒店发现海滩的海水已经涨的很高很高,于是便懒洋洋的开始睡午觉。。。哈哈哈。睡到下午3点多,便起床了。走到海边发现海水已经褪去,露出礁石和沙滩。几个鬼老小朋友在沙滩上抓小鱼玩。走近才知道,沙滩上藏着好多小动物,有鱼,有蟹,有虾,有不知名的黑色东东,。。。我们居然也在沙滩上和小朋友一起观察小动物。4点多回去酒店游泳池游泳,晚上去了李先森推荐的餐厅吃饭,也是一家吃风景的餐厅。。。慢慢的享受完晚餐,我们的兰塔之旅也跟着接近尾声。。。。

第五天我们踏上了回程

引用 sekiseki 的文字:

可能是因为下了雨,海浪很大,海水不是很清。

我那会儿赶上的可是瓢泼大雨

2016-08-30 14:31

楼主这趟花了多少钱?

2016-08-30 18:26

已收藏,好喜欢楼主的线路

2016-09-05 09:52

引用 飞翔的雪鹜 发表于 2016-08-30 18:26:59 的回复:

楼主这趟花了多少钱?

回复飞翔的雪鹜:全部大概5000左右

2016-09-23 10:06

这篇游记没有完全写好的,等我有时间再完整的写一下

2016-09-23 10:11