2016-08-14惠州文水坑溯溪之旅

2016-08-30 13:23 1272/4
  • 出发时间/2016-08-14
  • 人物/带孩子

出行目的

这个暑假带娃热选户外活动,主要是小妮子平常上学无电子产品玩,但假期一到她对电子产品的依恋情度是难以抽离,作为父母我们也有责任,所以要想办法。作为初级户外活动分子,还是找有资质的组织,不能盲目。这个小鹰组织还不错哦!
时间:2016-08-14
地点:惠州 文水坑
     “文水坑”,顾名思义这里的溪水平静而秀丽。文水坑位于惠州博罗县福田镇,一处风景秀丽的峡谷。这里水流清澈,瀑布成群,谷内岩石因水流冲刷而形成各种形态,大小不等,环境十分原始。山谷两旁植披浓郁,藤蔓延生,偶尔伴有的几声鸟叫虫鸣,会使此地更显静谧。
     小精灵问我:妈妈你知道愚公为什么要移山?经常看爆笑乐园的她哪有正经问题,我答:“不知道哦!”“因为大山挡住了WIFI信号,所以愚公要移山!”但文水坑这里真的没有各大移动运营商的信号喔,可能这隐世正是她吸引人之优势。

活动特色1--徒步溯溪

今天的天气很适合溯溪,全程天阴阴,不晒。带上登上仗,穿好溯溪鞋子,长裤,防晒袖。。。GO!GO!GO!
徒步溯溪-----导师说文水坑这里很适是中低度徒步和溯溪。当然做任何活动都要从热身运动开始,大人、小孩一起来一套静态热身操。导师还详细讲解了登山过程保护膝盖等关节的动作要领,登直大腿,就好像齐步走那样。试了真的有省力效果 沿途攀山涉水,风光无限。最重要的是小朋友体验到互相帮助的成功感!

活动特色2---泡潭玩水

泡潭玩水-----罗浮山泉水潺潺流入天然泳池、还有天然水滑梯,绝对是小家伙的挚爱!

活动特色3---潜水模石

潜水模石-----看看、找找清凉的溪谷下面藏着多少美丽的石头

活动特色4---石头作画

石头作画-----辛辛苦苦弄来的石头再加上自己的想象力,虽然不算精美的艺术品,但也是你自己的超级作品!

题外之音

这次活动本来很开心,但过程遇到低素质游客。大自然给了我们人类那么美好的一面,为什么我们人类要这么残忍的对待她(⊙o⊙)?
       专业导师指导我们,户外活动尽量减少产生垃圾,有垃圾一定要把它带回家或有条件分类处理的地方处理;不能从山上带下来放下就走,因为这些不具备市政收集条件的地方,垃圾要么就焚烧要么就这样静静堆在那,成为二次的污染。能做到就从自己做起,为下一代做一个好的榜样!