大圣的东欧记——布莱恩湖(斯洛文尼亚)⑧

啦啦&哈哈 (北京) LV.32
2016-08-30 13:41 2081/49
  • 出发时间/2016-05-22

布莱恩湖我们来了!我们一行从波兰一直向下开,穿越了捷克奥地利德国,终于来到了斯洛文尼亚的领地。布莱恩湖,之所以会来到这里,是因为在网友的照片把这里拍的实在是太好看了!作为颜值控,这里成为了我不得不来的地方。也许是因为其他欧洲国家太有名,所以相对这里游客很少。在这儿,仿佛置身于一个天然氧吧,天鹅带着丑小鸭在湖里与岸边肆意妄为的溜达,人与天鹅在一块儿和平相处,这景象真是太美好了!
   沿着湖边有一条小路,大概花1个半小时就可以逛完,想徒步的话,悠闲地慢走也是一种享受。
    这儿小吃也很多,冰淇淋也超级好吃,尤其喜欢榛子口味的,娴适的喝喝下午茶,看看日落,边闲聊边赏景,你会觉得幸福不过如此。如果需要的话你可以租用划船划到岛上,岛很小,3分钟就可以逛完,但登到不是最重要的,最重要的是享受在清澈湖水中划船的感受。由于我去的那天,艳阳高照,实在是太晒了,女友们为了皮肤着想,放弃了登岛。

有一首诗这样描述布莱德湖的传奇故事:
        期待一阵春风
        渴望一场花雨
        你就刚刚好经过
        把我从黑夜拉出
        我滴血的心颤抖着
        连布莱德湖都为我哭泣
        你如阿尔卑斯山脉的骑士来到我身旁
        看那,冰湖里有微笑的眼睛
        听那,夜里总有人为你歌唱
        我默默守候
        你不离不弃
        水上摇曳的孔明灯
        眨眼的星星都是我的爱恋
        飞鸽传书早已断了消息
        奥斯曼的战役何时结束
        你何时归来!

全程行程安排:

D1(5月22日):北京(Beijing)—华沙(Warsaw)
D2(5月23日):华沙(Warsaw)
D3(5月24日):华沙(Warsaw)——克拉科夫(Krakow)——布尔诺(Brno)
D4(5月25日):布尔诺(Brno)——布拉格(Prague)
D5(5月26日):布拉格(Prague)
D6(5月27日):布拉格(Prague)——克罗姆洛夫(Český Krumlov)<CK小镇>
D7(5月28日):克罗姆洛夫(Český Krumlov)——林茨(Linz)
D8(5月29日):林茨(Linz)——哈尔施塔特(Hallstatt)
D9(5月30日):哈尔施塔特(Hallstatt)——鹰巢(Kehlsteinhaus)——萨尔斯堡(Salzburg)
D10(5月31日):萨尔斯堡(Salzburg)——布莱德湖(Lake Bled)——卢布尔雅那(Ljubljana)
D11(6月1日):卢布尔雅那(Ljubljana)——波斯托伊纳(Postojna)——奥帕蒂亚(Opatija)
D12(6月2日):奥帕蒂亚(Opatija)——普利特维采群湖(Plitvice Lakes National Park)<十六湖>
D13(6月3日):普利特维采群湖(Plitvice Lakes National Park)<十六湖>
D14(6月4日):普利特维采群湖(Plitvice Lakes National Park)——萨格勒布(Zagreb)
D15(6月5日):萨格勒布(Zagreb)——格拉茨(Graz)——维也纳(Vienna)
D16(6月6日):维也纳(Vienna)
D17(6月7日):维也纳(Vienna)——布加迪斯拉法(Bratislava)
D18(6月8日):布拉迪斯拉发(Bratislava)——山丹丹(Szenten-dre)
D19(6月9日):山丹丹(Szenten-dre)——布达佩斯(Budapest)
D20(6月10日):布达佩斯(Budapest)
D21(6月11日):布达佩斯(Budapest)
D22(6月12日):布达佩斯(Budapest)——北京(Beijing)

D10(5月31日):布莱德湖(Lake Bled)

1、布莱德岛,Bled Island
    2、布莱德湖,Lake Bled
    3、布莱德城堡,Bled Castle

布莱德湖(Lake Bled)景点介绍:

布莱德湖,Lake Bled

布莱德湖是斯洛文尼亚最著名的湖泊,大约在14000年前由阿尔卑斯山脉的冰川地质移动而形成,故有“冰湖”之称,其景色如同仙境一般,湖中的教堂建筑有海市蜃楼之感。
     布莱德湖是斯洛文尼亚必去的景点。坐船去湖心小岛,或是站在布莱德城堡上俯瞰布莱德湖 是一种让人心旷神怡的美好体验。坐在湖边,看着远远的山顶积雪的阿尔卑斯山脉,喝上一杯咖啡,确实是极佳的放松。

布莱德岛,Bled Island

布莱德岛(Bled Island)斯洛文尼亚唯一天然岛屿,位于布莱德湖(Bled Lake)。岛上有几座建筑,最大的是圣母升天教堂,有99级台阶及高达52米的塔楼。

这是一张明信片照片,我在网上当来的,呵呵!布莱德岛很小,岛上没什么景点,去的时候正好教堂维修,3分钟就可以逛完。所以看了很多网评之后,我选择放弃去岛上,而是在湖边徒步了。

布莱德城堡

布莱德城堡,建于公元1004年,德国亨利二世在布莱德修建了城堡和教堂,雄踞于一块高达100米的峭壁上,是欣赏湖景的最佳之地。

布莱德照片顺序展示: