【新加坡 极限挑战】6天4晚 女主's 腿残日记

草莓柚 (成都) LV.7
2016-08-30 13:57 404/7
  • 出发时间/2016-08-14

总结这次旅行:时间太短,行程太赶,导致身心巨疲惫。有好多遗憾,没吃的辣螃蟹,想逛的克拉码头,乌节路老大爷的推车冰淇淋,颇为盛名的LADY M千层蛋糕,新加坡特有的司令酒,金沙酒店的无边泳池和去必看的激光秀...太多的想要和没完成。新加坡地儿虽不大,但是值得去的地方还是比较多的,所以建议大家合理安排好时间,悠闲充足的去享受,不要像我们跟个打仗似的。还好我们有自行复活的能力,把这些苦逼的经历当作是成为高手的修炼,相信下一次会更好!
新加坡的感受就是,干净,热情,是一个爱吃吐司和鸡肉的花园城市

出发前的准备

一、申请资料
 1、新加坡签证申请表原件
 2、护照首页复印件
 3、2张2寸白底彩照
 4、身份证正反面复印件
 5、户口本整本复印件
 6、中文在职证明原件
参考:http://www.mafengwo.cn/sales/0-0-M10754-4-0-0-0-0.html
这次因为是假期旅游潮,所以签证比起平时慢了很多,用了差不多一个月,害我每天都提心吊胆的不停催促卖家,所以如果是假期签证的话一定要多预留一点时间。价格:219元/人
 二、机票预订
 20160814 SQ5137 2310--0410
 20160819 SQ5136 1245--1720
 往返总价:2480元/人
因为是暑假期间所以此等的红眼航班也并不便宜,这也是本人第一次坐红眼,虽然飞机上人甚少,可以一人一排的睡觉,但是我还是要负责任的劝诫大家要轻易尝试,反正我当天下来整个人都是晕眩的,以至于我之后的行程混乱不堪。
 三、酒店预订
 两个穷的吃土的女生,所以无所谓情调神马哒~我们的要求就是交通便利,环境安全,房间整洁就OK了。
 这次选择的是位于武吉士的大酒店(Big Hotel)2996元/4晚
 优点:位置比较中心,去各大景区方便。
 缺点:离地铁站较远,房间小,我们入住期间遇装修,行礼都是自己爬楼梯扛上去的。
参考:http://www.mafengwo.cn/hotel/6492713.html
四、门票及其他
斜坡滑车 80元/人    空中走廊 25元/人  滨海湾花园双馆 89元/人
环球影城 279元/人  动物园  120元/人   WIFI租赁 110元/5天
均是某宝预订,实体票邮寄到家,WIFI机场自取。
五、货币兑换
中国银行现场预约,隔天柜台兑换的。后来,从银行工作人员那知道,如果你是有中国银行卡的话,可以任意时间在网上或者自助机器上购买好需要的货币,出发前预约取出即可,这样的汇率会比较高一些。

说说交通

1)捷运MRT
从机场坐机场线可以前往市区的丹那美拉(Tanah Merah)地铁站,然后可再换乘前往中央商务区(CBD)或市政厅(City Hall)的地铁线,回程记得也要在丹那美拉转机场线哦~
2)ez-link卡
去之前看攻略说是有5新币押金是不退还的,想着不划算所以我们没有买,但是这几天的苦逼经历告诉我还是值得买的,和环球的快捷票同理。因为刷卡会比单程票优惠,而且在高峰时段购票不用排长龙,坐公交的时候也不会因为没有足够零钱只能多投当慈善。需要注意的是卡内余额低于3新币时,需要充值后才可继续使用,地铁站可以充值,充值机器有中文选项,或者在24小时便民店,如7-11, Cheers也都可以充值,只不过会多交0.5新币的手续费。每次充值金额最低为10新加坡币,回国前卡里没有用完的钱可以在地铁站的乘客服务中心退还(机场也可以)
3)单程票
每次乘车前购买,可以反复使用6次。首次使用,收取0.1新元押金(即需要支付当次票价+0.1新元),第三次退还押金(即支付当次票价-0.1新元),第六次有0.1新元优惠(支付当次票价-0.1新元)
4)公共巴士
可以使用 EZ-Link 储值卡或新加坡游客通行卡支付,上车时在司机旁边的读卡器刷一下,下车时在后门处的读卡器上再刷一下。您也可以用现金支付,但是需要准备好零钱,车上不找补。当地的巴士没有报站服务,上车前一定要记好相应的站名和编号,下车前只要按一下车内的红按钮就行了,发出“噼……”的声音,司机就会在下一站停车,或者请司机提醒你下车。

之前在网上搜索了很多地铁线路图发现都没有很全面,所以先奉上我从新加坡扛回的最新线路图供各位大神参考

8.14--8.15 成都双流机场--新加坡樟宜机场

20160814 SQ5137 2310--0410
当天天气预报晚上有雨,我内心就是不安的,果然因为天气原因交通管制,关闭了跑道。于是我们在飞机上干坐了一个小时后开始了我旅途的第一次考验--踩着闪电的飞行,酷毙了!

8.15 圣淘沙巴拉湾沙滩

新加坡当地时间6点左右我和周小姐终于抵达了樟宜机场,出航站楼右转沿指示来到地铁站,结果发现是自助购票,然而我们并没有零钱,一下子我俩就在原地蒙圈了,各种百度,搜索换零钱的方法。幸好在没有结果的几分钟后,女人的第六感驱使我多走了几步,果然欣喜的发现了人工服务窗口,瞬间觉得自己是不是傻啊~在窗口告诉工作人员要去的地点,然后他会根据站点给你售票或者兑换零钱。

我们酒店在武吉士,绿线到丹那美拉(tanah merah)下来对面换乘to city方向在武吉士(bugis)下车c出口,出站步行到酒店,发现酒店正在维护,而且楼下没有任何接待人员可以询问或者帮助我们搬运行李,所以我和周小姐发挥了我们的汉子精神,手提28寸行李箱甩火腿上三楼check-in。酒店规定要下午三点后才可以入住,所以寄存了行李后我们就火速下楼开启了美食的第一站,大家热推的亚坤吐司。
单点了花生酱吐司+薏米水,4颗星,吐司很香脆,花生酱味道很浓郁,之后有吃原味的,但是个人还是更中意花生酱;薏米水看着很像蛋花汤,味道一般。

沉浸在美食的我们迎来了第二次考验--暴雨突袭!整个人都邹了还好是阵雨。不过,这雨后头顶烈日加上水蒸气的迅速蒸发,是神马个感受你们可以想象...

武吉士地铁站,乘绿线到欧南园(outram park)换乘紫线到港湾(harbourfront)下车,随大部队到怡丰城(Vivo City),左边乘坐直升电梯上3楼,购买圣淘沙捷运票,4新币/人。

然而我们因为担心园区消费会比外面高,做了我们本次旅行最不靠谱的决定,就是选择了大食代做为我们的能量补给站。真心不好吃,特别是周小姐的这个“玫瑰油鸡面”,也不知道玫瑰在哪里?面软到夹不起来,重点是完全没有味道。我的这个虾饺面呢又好像是没熟,吃起来硬邦邦的。因为也没吃别家的,所以抱着希望的念想,客观的评价我给两星半。

刷卡进站排队等候上车,捷运一共四站,循环接送。

海滩捷运站下楼左转沿栈道来到巴拉湾海滩(Palawan),只能说天气太给力,阳光,蓝天,白云,碧海,一切都是最夏天的配置。然而因为红眼航班的缘故,我们缺失了最重要的“心情”。完全没有体力跟精神在沙滩上奔跑,和阳光玩耍,和海水嬉戏。所以我们只能找了颗大树来乘凉,拍了几张面瘫的照片,作为我们来过的证据后就立刻奔向最近的超市买水解暑。原计划我们是要去坐斜坡滑车的,然而我们最终被这火辣的太阳给打败了,实在没法拖着疲惫的身体去愉快的玩耍,于是就这样我们第一天的行程戛然而止了...
评价:海滩沙子比较粗,靠岸的水面有很多漂浮物,因为天气好的缘故我给3颗星。

我们原路返回酒店已是下午4点,回到酒店的立马倒床睡,醒来的时候天已黑,此时元气也恢复大半。想着武吉士也算是个商区,于是和周小姐捣腾了一阵就出发觅食去了。

在bugis+惊喜的发现了网友推荐的面包新语黄金爆浆牛角和老曾记咖哩煎饺,于是接下来的两天,我和周小姐的三餐差不多都是在这里解决的。牛角1新币/个,买4赠1;煎饺记不住了,反正3新币不到。推荐面包新语的牛角、菠萝包,特别是刚烤出来的时候,外层香酥内层细腻,咬下去里面的流沙馅儿一口的往里钻,真是丰富多层有内涵,推荐指数5颗星。

8.16 动物园

交通:武吉士站点蓝线到纽顿(newton)转红线到宏茂桥(ang mo kio)下来乘坐bus138路到动物园。
老天对我们的考验再次开启,在乘坐蓝线关门的一刹那间,一个路人莫名的挡在了我和周小姐之间,于是我俩就这样毫无征兆的分道扬镳了。眼看着车开走却无能为力的我内心是多么的无助和悲伤你们无法想象,因为当天我们只带了一个行李袋,所有的装备都在里面当然包括钱和手机。如果说我无法找到周小姐,意味着我只能步行回到酒店蹲守在门外。此时,我只能但愿我们之间是有默契的,她一定会在转站点等我。于是我在下一班列车来时选择了和她同一站台上车,过程中我一直都焦灼不安,终于到站了,门一开,周小姐就在我眼前,此时立刻就想飞奔跳上她身,不过我没这么做,因为她实在太瘦了85不到,我怕我被解救了她又进医院了。
宏茂桥出站下到一楼,我们刚好是在C口这到门,出门右转十字路口对面有一个看似商场的楼里面其实就是汽车总站,许多公交车都在这始发,进门就有各公交线路的指示牌,138在最尽头。关于C口呢是因为之前我在看攻略的时候,并没有人把怎样到达巴士站转乘的过程写的很清楚,以至于我和周小姐在去程的时候走了绕路。所以回程的时候我们刻意去打探了汽车站到地铁站的路线,按官方指示出来刚好就是这个C口,所以从这里也是可以直接去到汽车站的。

动物园是138的终点站,大多坐138的也都是来动物园的,所以不需要按铃下车。不过我今天也是傻逼到家了,穿了双高跟鞋出来,在车上足足站了40分钟,事后我还在给周小姐说今天我明明准备的是平底鞋呀?越来越不懂自己了~

动物园分为四个区域,里面有观光车可以乘坐,每个区域都有观光车的站点,可以凭票反复上下乘坐,小孩3新币/人,成人5新币/人,当然也可以在购买门票的时候就选择含有观光车价格的门票。
我的感受是虽然天热,虽然脚痛,但是,你不步行根本看不到动物好吗!所以纵然我买的是车票一体,结果还是步行了园区的3/4,唯一没步行的1/4都是我一开始就不打算去的猩猩区。那么问题来了,到底要不要买观光车票呢?首先说一下车的用处,我个人觉得在逛完整个园区后如果是要去看表演的话,那么坐一坐还是挺方便的,毕竟那个时候体力也消耗差不多了;如果你是打算一路走一路看完的话就没必要了。所以提醒各位进园时记得取阅地图,算好观看演出和参观的时间。

不知道是天热还是中午时间,大部分动物都在睡觉。

我人品爆发的时刻终于来了,来的时候它俩还在深睡,不知道是不是被我的气场所感染,两只猪先后起身开始往靠近我的方向活动,自然我成为了它们从睡觉到泥浆浴的全片获得者,来宾请掌声鼓励~

讲真真儿的,如果要给动物园里的动物颁奖,“最佳上镜”、“最佳亲和力”,那必须是长颈鹿。完全就是挑起了动物园的大梁呀~倍给面儿,无所谓正面侧面拍到你满意为止。

看完了长颈鹿再看雨林大反击觉得就比较没有惊喜了,其实主要还是英文不好,全程的英文解说绘声绘色,可惜姐妹儿我英语实在有限,只能意会。还好北极熊的捕食表演不用听也够观赏性,不然我会哭的。看着北极熊这么大个个儿,为了吃东西这么跳上跳下的也是不容易,这样的演出一天有好几场,想想动物园的动物就算给他们锦衣玉食又有多幸福呢?

总结:开放式的动物园对于生长在水泥墙下的我还是具有吸引的,也是我对小时候动物园美好回忆阔别已久的重逢。大部分动物都能很近距离的观看,肉眼比照片效果来的活灵活现。园区内设有餐厅,价格各不相同,注意多比较一下,能找到相对合适的。动物园门口有相关产品售卖,不买也可以逛逛,里面很是可爱。

回到酒店休息整顿后,我们本来打算去牛车水海吃海喝的,结果等我们磨叽完一看,已经快到人家的歇业时间了,所以我们临时决定去吹吹海风,目的地“滨海中心”。我们也确实来到了这个区域,可偏偏让我们看见了新加坡的双层观光巴士,于是我们和海风又擦肩而过了~

既然来了那就是缘分,于是,开启了我们的街拍模式。

拍完满身大汗,想着还要步行回酒店,心已死。至于后来是怎么到的酒店,我猜是--意志力。

8.17 阿拉伯街--圣安德烈教堂--滨海湾花园

因为前两天都有落下行程,所以我俩立誓今天一定要完成预设的行程。6:30就起床的我最终还是磨叽到9点才出发。顶着刚出生的太阳,步行了二三十分钟总算是来到了今天的第一站“苏丹回教堂”,这里是供信徒祷告的地方,我们去时因为门口立着不可入内的警示牌,所以我们只匆匆在外面拍了几张照片就走了。

这个区域是穆斯林的聚集地,所以我和周小姐一路都非常谨慎小心,连上厕所都没敢轻举妄动。然而身着短裤短裙的我们还是引来了一些路人的指指点点和窃窃嘲笑。还好我们内心强大,一路风景也算别致,姑且就把不安的情绪抛在脑后,忘乎所以的拍起照来。

之前看到网友们在甘榜格南拍的各种涂鸦墙大片,心想着自己也一定要来这里帅气一把,但是走到干枯的我们始终没有找到,只在一个落魄的停车场内的铁皮墙上看到了那么点涂鸦的元素,但就这样我俩也没有嫌弃,还是笑嘻嘻地跑去找它合了影。

体力耗尽前我们终于来到了同样闻名的哈芝巷,但我个人觉得这里是见面不如闻名,巷子很窄,看上去不如别的街道洁净,小商铺云集却也不够吸引。我们去时正好中午,有很多团队来这里参观,为避免拍的照片你中有他,他中有你,于是我们出发下一站圣安德烈教堂。

武吉士地铁站乘绿线到政府大厦(city hall)下,按照所查的资料走C出口,在走了很久的底下走廊又穿过商场之后,出来结果是离一帽子远的国际会议展览中心!已经走得精疲力尽加之还饿着肚子的我们气的差点没当场晕过去但是有什么办法呢?我们只能找人问路,告诉自己要坚强的活下去接下来就是我们各种碾压马路,下穿隧道,跨过小道的美好画面,请各位自行脑补...

看到教堂外墙的一瞬间,如沐春风,感觉自己又再次复活了
圣安德烈教堂是歌特式风格,高高的尖顶直插蓝天,洁白亮丽的外墙是教堂最傲人的特点之一。传说肌肤胜雪的圣安德烈教堂,据说是将贝壳磨成灰,加入蛋白和糖调成糊状,再放入浸泡到柔软的椰子壳,制成了一种实用又美观的石膏。将其涂在建筑的表面,不容易出现裂痕,而且洁白有光泽

中央的地毯两边的桌椅陈旧而整洁,桌屉里放满各种文字的《圣经》和赞美诗。桌子下方的地上,是一个个小垫子,给人们跪拜时所用,上面装饰着不同的宗教图案。墙壁上偶尔会嵌上石碑、雕塑或金属牌,以纪念重大宗教事件或人物。

教堂正前门有圣经,明信片售卖,而穿过这个售卖的玻璃房出来,我差点没晕厥,醒目的MRT标牌赫然在目。顿时,欲哭无泪。回神后决定还是先解决肚子的问题,我们去到对面的首都豪华广场(capitol piazza)负一层大食代,吃了这几天我们觉得最fantastic的一顿~
当当当当~马里士他肉骨茶,双人套餐,18新币/份,分量十足,三个人绝对够吃。

酒足饭饱后我去确认了教堂前的站点是政府大厦的B出口,B出口,B出口,重要的事情说三遍。

NEXT滨海湾花园:政府大厦乘红线到滨海湾(marina bay)转橙线到海滨舫(bayfront)B出口,地铁站贴心的专门做了标牌。

进公园上桥接着按指示牌走就可以了,上面都有中文,so easy!

售票窗口对面有寄存箱,价格按箱子大小依次是1、2、3新币/次,只可以投入硬币,没有硬币的话可以在旁边的游客服务中心换取。进门右手边墙上挂着个的箱子,那就是自助换零钱的机器了,只接受2、5、10面额的纸币换取。
我和周小姐决定豪气一盘,一人一个寄存箱,但由于周小姐行礼过多,所以她把帽子放在了寄存箱的最上面,说是掉了就算了,然后潇洒地入了馆。

首先来到的是花之穹顶(Flower Dome),整个馆区上层是植物,下层是鲜花,我们是从植物区域开始逛的,那个时候天也还是亮着,所以感觉一般;等我们下到鲜花区的时候,此时天已擦黑,彩灯亮起,如梦如幻的氛围更是浪漫。特别是精心打造的兰花派对,绝对是女生们梦寐以求的婚礼现场~

千年老芦荟,好大一颗

像毛球,有没有?

像穿着连衣裙的姑娘

云之森林(Cloud Forest),一进门就把我和周小姐镇住了,因为太冷了!30几米的瀑布飞流直下,水花四溅加上扑面而来的强劲冷风,此时请允许我吟唱一首:冷冷清清凄凄惨惨戚戚。

坐电梯上7楼,从上往下沿着云梯一层一层下,当我还沉浸在它的美,感叹它的神奇之处时,周小姐的一句“寄存箱的钥匙包不见了”直接将我们推到了冰点。因为里面有最重要的护照!于是我们赶趟儿似的一路小跑去花馆,准备展开我们地毯式的搜索,结果还好门口的工作人员在跟我们确认信息后,告诉我们有人捡到已经放在游客中心了。此时一块大石头才落地,想想如果被不良之人捡到并且开了我们的箱子不敢想象!

从游客中心取回钥匙袋,开了箱,眼见东西都在我俩这才松了紧绷的神经。不过好笑的事情发生了,周小姐的帽子不仅还在,而且旁边还堆起了别的几顶帽子!我们猜他们应该以为这里才是专门放帽子的地方,说不定还是刻意没把帽子放进箱子,以为这是馆区特色呢~

还好来得及8:45第二场的擎天柱灯光秀,地上,花台上到处都是人,想要拍到好角度的伙伴们记得提前来占位置,来的早还有躺椅可以睡哦(免费的)。P:灯光秀每天两场时间分别是7:45/8:45。

我们买了空中走廊的票,可惜当天因为时间关系没能上去(最晚购票时间是20:00,最迟上去的时间是20:30),所以只能改在环球当天完成。关于这个走道票我还是推荐大家尝试的,虽然下面也可以免费观看,但说真的擎天柱看一次一个角度真的是不够的好吗?只有上来你才能真正感受到视觉上的全方位享受,不仅是擎天柱,是整个新加坡夜的绚丽。

8.18 环球影城--斜坡滑车--牛车水--滨海湾花园

交通:绿线到欧南园(outram park)换紫线在港湾(harbourfront)下,怡丰城3楼坐捷运,第一个站点滨海捷运站滨下。
我们到时接近10:00,门口已是人山人海,长龙排起,我和周小姐果断决定买快捷先。于是找到园区入口处,手举“EXPRESS”牌的工作人员购买了单次优先票,50新币/人,然后嘚瑟地从最左边的优先通道入了园(其实入园并没有查看快捷票)

这是较早的园区分布图,有个别项目现在有所调整,但大致还是一样的。入园时,大部分人都在好莱坞分叉口选择了往右,我和周小姐想着避开大部队,所以选择了往左,但一圈下来我必须承认大家的选择,才是对的选择 。因为科幻城市、古埃及、失落的世界基本都是露天或者是园区的热门项目,所以在正午之前完成最好;而左边的遥远王国、马达加斯加又都是室内有空调的项目,正好可以调整休息消消暑。另外,失落世界的天幕飞行和古埃及的寻宝奇兵都是用不了快捷票的,所以最好先去排队玩耍。我们就因为第一次去的时候看见要等35分钟,潇洒地就走了,想着错高峰来,结果第二次去的时候时间就变成了135分钟,最后遗憾地没能玩到这两个项目。所以各位,如果你是在暑假周末期间去,就千万不要想什么错高峰,根本没有这回事儿,人只会越来越多!

史瑞克4D电影,影院内提供了可以移动和不能移动两种座椅供大家选择,不可移动的位置在影院中间,上面写着“固定座位”,我和周小姐就因为英文不好,所以没听到介绍,直冲冲地进去不偏不倚的坐在了这个位置上,看见“固定座位”四个字还以为是VIP特制,心里暗爽~直到看见大家的椅子都在伴随剧情摇动,才恍然大悟...不由得感叹,英语真的很重要!

木乃伊和变形金刚可谓是本园区最热门项目,快捷票也就是在这里才感觉有优势。
木乃伊其实就是室内过山车,没有视觉的感受,全程黢黑一片,星星点点有一些鬼火,然后就是毫无征兆地旋转,倒退,上蹿下跳...总的来说,心跳指数还是有的,因为毕竟我和周小姐都坐出了泪花儿。

变形金刚,进去的时候周小姐就让我看墙上的晕眩警告,是的,本人是一个晕车晕船晕机的三晕人士,所以时常我对朋友说:你们旅游是玩耍,我旅游是玩命。果不其然,紧凑的情节,强烈的视觉冲击以及不断转动的座椅最终让我整个人都不好了以至于后来的红蓝过山车,我就只是在下面仰望了一下而已。

一圈玩下来也就2个多小时,因为今天还要把前几天落下的行程补上,所以中午我们就离开了,走的时候看见好多人才刚进来,估计是要玩到晚上的主了,好羡慕~要是没有落下那么多行程,我也会睡到自然醒再悠闲的来玩儿。

出来在门口的马来西亚美食街用的餐,味道不错,价格公道,特别是这碗煎蕊红豆冰下肚把中暑快晕厥的我完全拯救了过来。

乘坐捷运到英比奥,下来就看见可爱的鱼尾狮,于是赶紧跟它合照。

一番爬坡上坎儿之后,终于来到了号称“一次玩不够”的斜坡滑车,我们买的是两次票,80元/人。所以项目的两个坡道我们都有体验,说是一个基本道,一个危险道,其实都很小儿科,小朋友玩应该合适,作为成人又刚刚从环球出来的我们完全感受不到任何刺激。不过,缆车登顶的一刻觉得还是挺美的~

圣淘沙出来我们马不停蹄地乘紫线到牛车水(chinatown)A出,上来就是史密斯街,各种琳琅满目,眼花缭乱,甚是诱惑~不过我目标明确,所以路上我只买了世人爱憎分明的榴莲,10新币/盒。然后寻找大家热推的MAX WELL。路经美食街,顿时后悔为什么没有住在这附近,感慨自己前几天都吃了些什么呀?!

这座庙宇对面就是MAX WELL。

去时可能太晚,备受推荐的“天天海南鸡饭”已经关店了,还好我也还涨着,于是半遗憾半窃喜的找寻“老伴豆花”,在差不多逛完所有店的时候,才欣喜发现了它的踪迹,一杯豆浆一碗原味豆花3新币。豆花细腻,豆味儿浓郁,豆浆和豆花是一个味儿。走时我还打了个包,想着第二天当早餐,结果路上就喝得个精光。

接着顶着我的宰相肚子去补了之前落下的空中走廊,必须再次说:真的很美,值回票价!

8.19 新加坡--成都

终于是多睡了一个小时,8点起床收拾,办理了退房,说来酒店也是爽快,都没有检查房间就给我们办了手续。经过了几天的身体疲劳战,留下了硕多的遗憾,拖着沉重的行李,我们已经不如当初来时兴奋和精神,但是想要继续旅行的心情依然浓郁...对我们而言旅行不仅仅是吃喝玩乐,更是心情眼界的开阔,所以期待我们修整之后的从新出发吧!

认真记录一次旅行,本身就是件特别美好的事情呢!

2016-08-30 18:44

您好 冒昧的问一句 那里蚊子多吗 谢谢

2016-08-31 08:30

引用 frances 发表于 2016-08-31 08:30:23 的回复:

您好 冒昧的问一句 那里蚊子多吗 谢谢

回复frances:我们没有和它碰面诶!

2016-08-31 09:29

引用 草莓柚 发表于 2016-08-31 09:29:40 的回复:

我们没有和它碰面诶!

回复草莓柚:您是穿长裤吗还是短装?因为有出行打算 但是听到什么蚊虫叮咬会怎么样的风声 有些担心

2016-08-31 09:31

除开在滨海湾花园都是短裤短袖上阵的

2016-08-31 09:33

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

2016-09-05 16:52

引用 summa 发表于 2016-09-05 16:52:55 的回复:

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

回复summa: