甜筒小姐的旅途之洛杉矶,寻找童话之旅(恐怕是史上最全的坐公共交通玩洛杉矶攻略) 【上】

• 出发时间/2016-08-18

前情提要

不会开车学生党一枚,全部只使用公共交通和uber
住宿门票全部在网上提前很久就定好了
大部分景点用go card
洛杉矶真的是大啊啊啊啊啊~~~~~~
公共交通超级不方便,经常要等很久@-@
附赠一份圣莫妮卡海滩的介绍
还不赶快往下翻

关于住宿

前三天住在环球影城附近的Whipple,从Airbnb上订的,因为我找的时候宾馆的价钱已经很贵了,订这个还是蛮实惠的。房主是一个很nice的标准美国人,家里环境很好,走几分钟就到一个公交站,走20分钟就可以直接到地铁站,当然这个地铁站也可以坐公交去。如果有需要的话可以联系我,我可以把链接给你们,ps房主还有微信号,下面是房子外景

后面三天住在安纳海姆的速8,从agoda上面定的,比booking稍微便宜一些,离迪士尼大概走路15分钟,门口有车直接到迪斯尼3美元/人;往前走个路口可以看到公交车,也有几趟公交车去;有很多酒店都有车去迪士尼,如果离自己近的酒店有的话,坐酒店的车也可以。
这里代售迪斯尼门票,但是我是在去之前已经在网上定好了,所以也没问价格。
含早餐,虽然很简单,但是吃饱没问题。房间里也有冰箱。

交通

【从机场去住宿的地方】
从机场出来坐的到好莱坞的flyaway,真的等了超级久,都过了好几辆去迪士尼的车了,车上不收现金,只刷信用卡,8美元/人。走5分钟就可以看到hollywood/vine站,说真的,人少的可怜===
【Tap卡】
貌似所有写着metro的地铁公交都可以坐,很方便,我在洛杉矶全靠它了
买的周卡,1美元卡费,一共26美元
有一个卖票的机器,你选择买卡,然后选择几日,把钱放进去,卡自己就出来了,很方便
我的印象里是有一次的卡(两个小时内随便用),一天的卡,7天的,一个月的,好像还有年的,价钱记不清楚了

可以用tap卡的路线说明

洛杉矶地铁路线图

【环球影城】
去环球影城坐到universal city/studio city那一站,上去就有一个长长的写着环球影城的车,坐上去就可以看到环球影城和city walk了,免费
好莱坞
红线坐到hollywood/highland站走上去向右走几分钟就能看到TCL中国剧院。杜莎夫人蜡像馆、好莱坞博物馆、杜比剧院都在附近
【圣莫妮卡海滩】
我选择的是坐红线到7th St/metro ctr pico站,然后换乘蓝线到santa monica,注意⚠,在那有两趟车,一趟去圣莫妮卡海滩,一趟去长滩,一定要看清楚是哪一趟再上去。
【迪士尼】
一共看到了两种去的方法:1、红线坐到底站联合车站,然后买去安纳海姆的车票,坐火车过去,到那再找去迪斯尼的车
2、坐红线地铁到7th St/metro ctr pico站 然后找到426的公交站,坐六十多站公交过去(据说是最便宜的方法,还可以刷tap卡,我当然选这个)就是车站不太好找,我找到的那个在披萨店附近,转角是个咖啡厅。
====洛杉矶的公交车站会有二维码扫出来是时间,但我的手机打不开,谷歌地图上面也可以看时间,也还蛮准的。

门票

为了省事,直接买的go card,在携程和蚂蜂窝都有卖的,包含30+景点门票,3天以上的卡就包含环球影城,但是只能周中去,比较不好的一点就是有的需要去景点门口排队换票,环球影城和杜莎夫人蜡像馆都排了一阵子的队。里面包含的还挺多的,在圣莫妮卡海滩还包括可以去一家租车行租自行车3个小时,泰坦尼克号里面Rose想去的Pacific Park里面也包含,只是我们去的那天刮大风,坐摩天轮太冷了。

这个卡有使用手册,具体详情可以自己去蚂蜂窝上查找。我还是用这个去了蛮多地方的,还挺方便的。

迪斯尼的门票实在官网买的,到现场就不需要去售票窗口了,直接进园扫手机上的码就可以,然后就会打印出来一张门票给你,很方便。
传送门:www.disneyland.disney.go.com
推荐使用app:disneyland 门票可以直接保存在上面,还有排队时间和园区地图

圣莫妮卡海滩

坐蓝线地铁到达海滩,因为中午才从好莱坞星光大道那边出来,再加上有机械故障又等了一辆车,到那已经三点了,先是去了aquarium of the pacific ,需要从桥上的一个地方下去,指示牌很小,需要注意一下。进去真的超级失望,就是一个很小的水族馆,有很多人买票进去,我们的 go card扫一下码就可以了。进去后发现很小,里面人很多,觉得和国内的花鸟鱼虫市场似的。光顾着吐槽了,并没有照相====

然后去perry‘s beach cafe and rentals 去租自行车,需要先填一张单子然后压一张证件,只是go card只能用于2400号那家,海滩上有许多家这个,不要找错了,在骑自行车是一个很好的选择,海风吹着还蛮舒服的,沙滩上有很多器材什么的,有专门的自行车道

旁边的建筑也超级美,觉得要是住在这里就更好了

然后用go card换了太平洋公园的通票,但是适合我玩的只有过山车摩天轮和海盗船,大多数都是给小朋友的,但是天太冷了,就没有坐。如果天气好真希望坐一坐Rose说的过山车,放肆的坐到吐。

最后最重要的就是吃Bubba Gump Shrimp,到那才发现需要等2个小时,所以大家去的话,可以早点去排个号,旁边就是周边店,里面卖T恤、帽子、杯子、冰箱贴等等,还蛮有趣的,旁边还有阿甘坐的那个椅子,上面有他的行李和那盒巧克力

不过等待是值得的,虽然贵了一点,但是虾很棒===

坐的位置也挺好的,正好可以看到日落

里面的内景灯亮了还蛮美的

最后一张圣莫妮卡