七大最正宗的日本拉面,看看你吃过几种

味知的侣行 LV.10
2016-08-30 14:49 1022/4

​在日本拉面是国民级美食,但说到拉面大多国人熟悉的是“一兰”的豚骨拉面。其实在日本拉面是按照发源地来划分的,不同地域的拉面制作方式与配料都有很大区别。

日本的主要三大拉面

1.札幌拉面

地点:北海道

特点:味增

北海道的味增拉面是种一旦尝试过就无法再放下的美好食物,浓香醇厚的汤头,蕴含了大豆强烈的口感,在寒冷的北海道,一碗粗犷的拉面温暖整个胃部。为了增加味增汤底的浓郁口感,加入了大量的猪油和蒜片,面条的含水量很高,劲道又不失柔软度。除了味增口味外,当地也有许多店家提供酱油口味和盐味拉面,但比起日本其他地区的拉面咸度和辣度更高。​

2.博多拉面

地点:福冈

特点:豚骨

福冈的博多拉面是豚骨拉面的始祖,制作所需的是“豚骨汤”和“细面”虽然用的是浓郁的豚骨汤汁,但是制作过后吃起来却是清谈爽口,让人久久回味。大多数人认识的一兰拉面就属于其中。豚骨拉面的最重要的特点是将强火炖出的豚骨溶出骨胶混于汤汁之中,每一根面条都沾满骨汤,让人久久回味。食客可以在拉面里根据自己口味随意加入各种配料,将它升级为自己最爱的那一碗拉面。​

3.喜多方拉面

地点:福岛

特点:混合口味

喜多方拉面的汤底是以猪骨、小杂鱼混合而成的,味道浓郁鲜美,清淡而不油腻,面条则是使用的大条的扁平卷曲面条,使其拥有独一无二的口感,面条与汤底混合的味道极其美味,是日本拉面界独树一帜的特色拉面。

博多拉面、札幌拉面与喜多方拉面并称为“日本三大拉面”。除了这三种外,还有哪些拉面是吃货知道其美味,却不知道其由来的呢?  ​

日本拉面的四大分支

1.东京拉面

地点:东京

特点:酱油

酱油拉面是拉面界的代表之一,深刻的盐味配合浓郁的酱油汤头是最为默契的。鸡骨加以昆布熬煮的汤底,鲜美且透出淡淡的海鲜味道,再铺上传统的叉烧、半熟的鸡蛋或是盖满山一样的豆芽,都会让东京拉面美味的一塌糊涂。

2.和歌山拉面

地点:和歌山

特点:中华面

和歌山的拉面又称“中华面”依照汤头可分为两种,第一种是酱油类,起源于和歌山市中心的电车周边商贩,外观虽然是深褐色,但是吃起来却出乎意料的清爽,这是和歌山拉面的主流;第二种是猪骨酱油类,口味浓稠润滑的猪骨汤头在加上味道浓郁的酱油形成绝配,让食客品味出沁心的美味。

3.熊本拉面

地点:熊本

特点:猪骨蔬菜

熊本拉面可称为与“日本三大拉面”并肩的拉面之一,熊本拉面的汤底和博多拉面100%纯猪骨熬制的不同,其中加入鸡肋和蔬菜,让味道更佳细腻。熊本拉面的特点是在汤头中加入麻油和大蒜片。醇香浓郁的猪骨汤味道憨厚,细直的面条交错在汤汁里,独特等味道更是让食客一尝难忘。

4.冲绳拉面

地点:冲绳

特点:泡椒醋

冲绳虽说使用荞麦面,但是口感却和拉面相近。猪肉是冲绳的特产,大块的五花肉在加上饱满浓郁的汤头,在没吃完之前是绝不会抬头的, 在喝过原味的汤头之后,在往里面加一些“泡椒醋”,那种酸酸的,又带有刺激性的调味品,在常年炎热的冲绳,应该算是最高级的享受了。

结尾

日本拉面美味大揭秘,据说凑齐七钟可以召唤神龙哦!
其实我最羡慕的是路飞的胃啊,可以伸缩的,多少都吃的下!

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-08-30 16:16

引用 vigea 发表于 2016-08-30 16:16:05 的回复:

图不错,有什么故事可以听听吗?

回复vigea:想听什么样的故事呢?

2016-08-31 09:28

2016-09-05 16:53

引用 乐虫虫 发表于 2016-09-05 16:53:04 的回复:

回复乐虫虫:好的 我会多多改进

2016-09-06 10:30