马囧之折腾之旅,仙本那

snowmelody (北京) LV.15
2016-08-30 14:54 484/10
  • 出发时间/2016-08-22

去年清迈北京的飞机上马小白说了一句,下次我们去看海吧。
出行时间:8月23日-8月29日
人均大约:7000
航班:北京吉隆坡吉隆坡亚庇亚庇斗湖斗湖吉隆坡吉隆坡北京

Day 1机场等待出发

第一次在机场赶凌晨两点的飞机,快困死了。

那就自拍提提神吧。

登机前遇到了奇葩说的姜思达,貌似是。和朋友微信说不敢拍。朋友怂恿之下,鼓起勇气偷拍了一张赶紧闪了。

抵达后取了钱,杀去old town吃早餐。

总的来说,马来西亚的饮品对我来说都偏甜,不是太习惯。

提前带了个薄帽衫,坐亚航飞机还是给冻醒了。。。。好在看到了美丽的日出

【我的预约】写在出行前的话

2016年02月23日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
8月24日-8月29日,
我计划去仙本那
出发前,我敲下了这些文字:
和老公去亚庇吃海鲜 邦邦岛浮潜,吉隆坡

中午的不好吃。。。

飞机晚点了一个多小时,到酒店路上还有点小堵车。订的高级房,带来了这次的小惊喜,免费把房间升级为两卧室套房。

跑到大茄来吃晚饭。开始去的第一家领位员态度极其差的一个女人。说让我们拿号,又不给号码就知道让我们wait wait.也没有先后顺序,后面去的人先给号码,她自己也分不清谁先来的,极其不推荐离马路近的第一家。再往前走会有一家特产店。再往前走还有一家大茄来,强烈推荐来这家。这家的领位员就有顺序多了,她会让大家排队,发号码牌,等了两三分钟就到了。刚坐下,她用广东话跟我们说话,我怯怯的说可以说mandarin 么?她就笑了,呵呵。

超喜欢椰子布丁的。。。。

黑椒蟹也很好吃。

赖尿虾没有了,就点了这个。不推荐奶油虾,没入味。不如之前去垦丁吃的好吃。

看着不好看,但味道就是星洲炒米粉的味道还是不错的。两个人这些含税才92块多马币还是挺划算的。

出来去那家特产店逛了一圈没啥可买的。就买了两根榴莲冰棍,味道还挺浓的。

酒店的游泳池9点关闭,健身房是10点。看到两个员工在里面练瑜伽,我们也不好打扰就回房间休息了。

第二天 亚庇 斗湖 仙本那 邦邦岛

亚庇55分钟到斗湖机场。仙本那的外道定住宿一般都是含机场到码头的往返shuttlebus(1小时45分左右)和码头到度假村的船(到邦邦岛是45分钟的船)。我俩这次都被各种交通工具折腾的一溜够,比较没有度假的感觉了都。尤其是北京没有直飞亚庇的飞机怎么都要转机太麻烦了,以后也许不会想再去沙巴了。可能还是偏好可以直达的海岛吧,比如巴厘岛,塞班之类的。

码头的水臭臭de

抵达后透明的海水还是缓解了一部分旅途的劳累。

我们住的是水屋。最后一晚马小白说在卫生间看到了大蟑螂,赶紧把门口的行李箱锁上了,喷了好多杀虫剂。的亏没让我看见。。。

下午休息了会儿,四点去浮潜的,水好浅我们都光荣负伤了。。。话说邦邦岛的海水太浅不适合浮潜,还是推荐住其他岛吧。。我是因为卡帕莱没订到才定的这里。

蓝色海星倒是遍地都是

发张恶心图到朋友圈恶心恶心他们,哈哈我口味也蛮重的

度假村的这里沙发还蛮适合葛优瘫的

老爷爷也瘫的挺到位的

第三天 体验深潜

清晨在平台上等待看日出,可惜都被云盖住了。一觉起来风特别大。

马小白把我摇晃晕了,他走了。。。。

今天第一次深潜,可能还是害怕吧,效果不太好。可能还是对密闭的空间有点小紧张。。。。看来我还是适合浮潜

上午深潜的不爽,下午又跑去浮潜。。

偷拍岛上的兵哥哥们

两小无猜,偷听他们聊天。。。

吃完晚饭回房间,空调坏了。。。。。我这次真是马囧了。。。。徐峥导演下次拍片记得找我。

第四天 马达京浮潜

飞鱼群,超肥硕的。还跃出水面了呢,可惜没拍到。。。惊到了。

餐厅午餐出来亲眼见证两个中国小朋友的认识过程。。。。
A: 你叫什么?
B:***
A:你都玩什么手机游戏?
B:。。。。。。。。。。。
男孩儿们的话题永远是游戏,就像女生们聊到化妆品就能瞬间拉近彼此的距离。

上午坐船出海去马达京浮潜。马达京有两个岛,一个是大马达京,一个是小马达京。跳岛浮潜一般是在小马达京。我们出海这天游客是12人,一家5口意大利人,我俩,一家三口之家(中国人),一个妈妈带着女儿(也是中国人)。一个浮潜的美女教练,她有一个水下助手。船长一名,船上助手一名,还有两个兵哥哥,所以出海还是很安全滴。

一停船就遇到了一只海龟出来换气。不过游向深海了。。

浮潜完开去这片沙滩休息20分钟。我也就是在这个地方紫外线过敏的。太晒了,回来全身都红肿,又疼又痒的了。。

这是苏眉鱼么?大大笨笨的。。后来还看到了海鳗,吓到还呛了好几口水,赶紧逃走。。。在海洋馆就一直觉得它是个丑逼。。。。

预订了个SPA。下午岛上逛逛,做个SPA。又去看了日落。。还是挺美的。前两天都是在床上一躺,天黑了。。。睡过了

做SPA时,水里放的彼岸花还是挺妖娆的

第五天 吉隆坡

早上退完房,在大厅等待。工作人员说会叫我们去码头坐船。不过貌似是把我们忘记了。后来用搬行李的拖拉机拉的我们,屁股都快颠碎了。后来发现整船就等我们二人,小尴尬。。。

抵达吉隆坡机场,拿到行李后不远处就有可以买KLIA EKSPRESS票的地方。如果节约时间还是推荐买这个吧,有点类似北京三元桥到机场的机场快线。一共3站,KLIA2一站,KLIA一站,然后就是KL SENTRAL了。从KLIA 2到KL SENTRAL 只需30分钟。

我们住的FURAMA BUKIT BINTANG,酒店提供WIFI。一般用户名就是房间号,密码是客人的名字。如果第二天坐飞机离开,可在办理入住时就跟工作人员沟通,让他们帮你们预定出租车。因为我们是早上8:45的航班,通常费用是90马币,因为时间太早要加收50%的费用。对了,去机场一定要确认好是哪个机场,不要去错了。KLIA 2一般都是亚航。其他的可能是在KLIA。我是去马来西亚前就在网上查好了的。

FURAMA BUKIT BINTANG位置还是不错的,在市中心。一条马路很多中餐,有粥店,川菜2家,火锅店,湘菜。酒店马路对面就有2家711,一家KK。

偶遇一只海龟爷爷,与他四目相对,差点撞到他。紧赶慢赶往上游,避开他,希望没有打扰到他。马小白遇到他时,他游可快了,拍的全是虚的。。。。好幸运曾经离它那么近过。

浮潜回来,水屋下面都是密密麻麻的小鱼苗,像是死了一样。拿网子随便捞上来几条就能做鱼疗了吧我想。

第六天 返回

抱怨:话说在斗湖机场超级尴尬。在等待托运行李时,本想和前面的马来西亚小哥说句话,问了三次,答曰NO CHINESE.好抓狂,老娘说的是英文好吧?他妈倒是个超热情的马来西亚大妈,一直很NICE的冲我们笑,就是一直用马来语和我聊天。。。超汗的,听不懂的捏。。。跑去问工作人员,也是态度很好,一直冲我笑,然后就是摇摇头不会英语。但是说了一大串马来语,我慢慢的飘走了。过安检也太随便了吧?包里还有水,也没事就过了。过海关时OFFICER和我前面的大叔进行了短暂的很亲切的会晤。两个人深情拥抱,真心想说你俩继续就当我不在吧。。。
注:深圳上海好像有直接飞亚庇的航班,比北京去方便不少。不过就是到仙本那码头貌似就是这么折腾,飞机,汽车加船的。貌似去热浪岛也是这样,飞登嘉楼,然后什么车+船的吧。太绕了。如果再选择去马来西亚我想可能我也就是去槟城看插画和吃美食和榴莲了吧。

引用 snowmelody 的文字:

据说槟城还不错呢,我下个月去~

2016-08-30 15:01

引用 傲娇鬼 发表于 2016-08-30 15:01:40 的回复:

据说槟城还不错呢,我下个月去~

回复傲娇鬼:嗯应该不错。我表姐在新加坡上的高中和大学。她反正就特喜欢槟城,每年都去。提前祝你旅途愉快吧!

2016-08-30 15:04

楼主真会玩啊~哈哈

2016-08-30 15:26

引用 wsdbaby 发表于 2016-08-30 15:26:48 的回复:

楼主真会玩啊~哈哈

回复wsdbaby:啊,谢谢哈

2016-08-30 15:29

2016-08-30 16:36

2016-09-05 01:01

引用 aicc_ 发表于 2016-09-05 01:01:28 的回复:

回复aicc_:回来写的

2016-09-05 12:49

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

2016-09-05 14:59

引用 flowatering 发表于 2016-09-05 14:59:46 的回复:

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

回复flowatering:那就去玩呗

2016-09-05 15:09

引用 snowmelody 的图片:

我也喜欢吃这个,怀念啊,又想吃了。

2016-10-14 16:16