华东(上海,苏州,同里,乌镇,杭州)七日三人行

• 出发时间/2016-07-12

2016的七月,和另外两个同事去了一趟华东,现在才有时间来补写一下游记。行程大致如下图。我们的主要目的是:上海外滩夜景,苏州拙政园、虎丘、寒山寺、金鸡湖夜景,同里古镇,乌镇杭州西湖。一切都是按计划进行,整个行程美美哒!

Day 1:广州——上海,住外滩附近一家酒店,忘记名字了。

上海

飞机在浦东机场滑行了接近20分钟才停,可见浦东机场是多么大。在机场直接坐的磁悬浮列车,好贵,因为才坐了一下下就到了,也好快,起步在两三分钟内就加速到300km/h,跟飞的一样哈哈!

一到酒店把行李丢下,就出去觅食和看外滩夜景。第一次来大上海,夜景果然不是吹的,比广州的花城广场更漂亮。可能是我看花城广场看多了。

Day 2:上海——苏州,高铁直达,很快就到了。入住的是苏州太湖雪商务酒店,刚好有三人间,住了三天。一入住酒店,看下图猜猜我们在干嘛?估计大部分人想不到。

苏州

公布答案:在拉晾衣绳晾衣服,还好有晾衣绳这种神器,三天的衣服就靠它了!

以上是苏州特色美食:松鼠桂鱼,蒓菜银鱼羹,糖耦

拙政园

紧接着,去了苏州第一园林——拙政园。酒店离拙政园不算远,我们直接步行过去的,在拙政园附近特别多拉客的人,说可以帮我们拿到五折票,大家千万不要相信就对了,一定要去拙政园售票处买票。

可能是我不懂园林,反正我们仨都觉的没什么好特别的地方,逛了不到两个钟就出来了,回酒店倒头大睡一觉,接着出去觅食了。唯美食不可辜负也。

餐厅叫老苏州大客堂。很有特色,我们非常喜欢里面的出品,又便宜。

Day 3:虎丘+寒山寺。
苏州是个旅游城市,有很多旅游专线到达各个园林景区,非常方便,周边也有很多人力车,但我们怕被拉到别的地方,不敢坐。

虎丘

虎丘也是个比较出名的景点,感觉苏州的园林都大同小异吧,选择性地去了几个就好了,没必要每个都去一遍。

中午是坐车到山塘街觅食的。不得不说一下苏州美食,真的赞,怎么吃都不厌。下面这个面,很Q弹,在广东是吃不到的。

午饭后逛了一下山塘街,发现一把手工扇子,小时候看到奶奶也会编这种扇子,好有童年的味道。

下午去了寒山寺,比较偏远一点,我们沿着寺里的普明宝塔转了三圈,给自己和家人祈福。我们都不是信徒,所以没花多少时间就走了。

寒山寺

晚上回到观前街附近,继续觅食,仿佛吃才是我们的真爱。三个都是吃货啊。我们都是按大众点评上的排行榜搜索到的美食,反正好评高的,绝对错不了。

Day 4:同里古镇,在去哪儿订的一日游,感觉就是坑爹的啊,进了两个购物店,虽然没有强制消费,但浪费时间啊,我们这种完全没有购买欲的人,简直是无聊到快要睡着了。建议大家还是自己坐车去同里吧。

同里

晚上回到苏州,坐地铁去看金鸡湖夜景,所谓的苏州大秋裤(东方之门),就在这里。

金鸡湖

对比起大上海和大广州的夜景,苏州还是差了那么一大截的。

接下来又是吃货时间啦,没办法,怎么都止不住吃的欲望啊。没拍菜单 ,忘记菜名了。

上一张这几天的部分门票图。

Day 5:去乌镇啦!坐汽车去的,车程大概两三个小时吧,记不太清了。

乌镇

入住的客栈叫章叔叔的家,联系客栈之后有人开车来接我们,第二天走的时候又开车送我们到车站。这样的服务棒棒哒!

在客栈里吃饭,叫章阿姨的私房菜,哈哈,反正什么都是章叔叔家的咯!
点了一个东坡肉,看上去很肥,吃起来超好吃的,我们三个女孩子,竟然把这么一大块肥肉吃完了!

由于我们只在乌镇住一晚上,所以白天我们去了东栅,晚上去了西栅,传说中的西栅夜景,果然是美呆了。下面看日景和夜景图。

晚上10点才出西栅,然后又在章阿姨的私房菜吃了小龙虾做宵夜。

Day 6:乌镇——杭州西湖,坐汽车,直接到客运站买的车票,班车有很多,但同样游客也很多,建议提前购票,我们就是没有提前结果等了一个多小时才上车。我们只选取了西湖断桥那附近一小段去玩,由于G20峰会,杭州安检很严格,交通也有点拥堵。

杭州

泛舟西湖之上,看西湖日落,也是极好的。

逛完西湖,又到觅食时间,我们选择了杭州比较出名的新白鹿餐厅。

Day 7:杭州——广州,中午在绿茶餐厅又海吃了一顿,然后打的去机场回家咯!

江浙 一带,给我们印象最深的不是景,而是美食,哈哈,对于我们广东人来说,江浙菜也是很适合我们口味的啊!下次有机会,还是要再去尝尝江浙美食的。

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-08-30 18:27

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-09-05 09:52

引用 muars 发表于 2016-09-05 09:52:39 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复muars:你要什么的介绍啊

2016-09-05 10:18