Manman与人妻之旅-泰国(鼓掌)(鼓掌)

Man-敏 (广州) LV.4
2016-08-30 15:10 475/9
  • 出发时间/2016-04-09

时间:2016.04.09-2016.04.17
行程:广州-曼谷-清迈-曼谷-芭提雅-曼谷-广州
Manman一有年假就开始躁动了。越南云南泰国?最后人妻做决定选择了泰国,她真的只是做了个决定,接下来基本都是我的事儿了
机票:由于各种原因,提前十几天订而已,所以没有很便宜,广州-曼谷往返含税含保险¥1576/人(深航)
泰国内路段:曼谷-清迈往返¥576/人亚航(遇上泼水节机票不便宜)
机票完事,接下来就是酒店、电话卡、签证、换钱、行程…
电话卡:电话卡我是某宝买的,才三十几块钱,人妻买的是happy卡,Man买的是另外一种,都是七天无限量流量,反正我们的流量是够用的,相比之下建议买happy卡,网络稳定,去到机场也是自动连机场Wi-Fi,很方便。
签证:落地签,费用,1000,签证照2张
换钱:Man是去维多利广场的工商银行(听说汇率最高),直接去工行找大堂经理说要换泰铢,走VIP通道,很快就换好了,十分钟左右,当时兑换的汇率是1=5.4,man换了20000,花了3690人民币,都是1000面值的,没零钱…,最好再准备点RMB,钱不够了,去泰国再换,泰国当地大概5.2-5.3左右汇率,很多换钱的地方。
酒店:Man都是在网上先预定好了,这样去到就不怕流落街头
行李:
a.衣物:4月去是泰国最热的时候,衣服有多薄带多薄,有多短带多短,我们去的时候也是泼水节,可以备一些快干的衣服,因为你一出门就会被泼湿泰国紫外线强,怕晒黑的防晒衣必备;帽子,太阳伞,太阳眼镜随意;
b.药物:肠胃药(胡吃海喝后,它很有用),止血贴,晕车药(泰国买,很好用),藿香正气丸(水),其他好像没啥用;
c.洗漱护肤化妆品:牙膏牙刷,洗发水沐浴露,一般酒店都有,洗面奶(泰国买,好用),防晒(泰国买,很好用),晒后修复霜(泰国买,很好用),其他可随意带点;
以上我说的好用的,在清迈夜市或者便利店都可以买得到,可参考D2图片
由于首次自己计划出国,尽量都准备齐全,护照首页,机票行程单(一定要打印),酒店预定单我都打印了。
出发

D1,凌晨的飞机,去办理登机手续时,由于是落地签,工作人员会询问你是否有带¥3000现金或等值的泰铢,man说有,其实是没有的,工作人员为什么会这样问呢,因为你到了泰国后,入境海关可能会抽查是否有带那么多现金,不用担心,我们去到后根本没见到有抽查的。机上空姐会发出入境卡,出入境卡很简单,不会再问问空姐怎么填,出入境卡千万别扔了,当时用完入境卡,就把出入境卡都扔了,出境的时候人妻被要求重新填了,man由于不是第一次出国,很幸运没要求重新填

经过差不多三小时的飞行,顺利抵达曼谷素万那普国际机场,下机后就准备入境啦,先入境再取行李,先找到落地签位置,机场很多中文指示,很容易找到的,找不到再问问工作人员,落地签表格免费领取,也有中文对照填写,填好,表格照片给工作人员钉一起,然后就拿着护照夹着表格、出入境卡、往返机票行程单、1000排队办理落地签,交完,就等叫号领护照,出境领行李,完成差不多凌晨四点;我们要去廊曼机场转机去清迈,素万那普机场去清迈的飞机很少,素万那普机场有免费的机场穿梭巴士去廊曼机场,具体位置,机场有指示,最早的一班车是凌晨五点开始,需要出示机票行程单,大概一个小时的车程抵达廊曼机场。曼谷-清迈,一小时的飞行时间。抵达后接机入住酒店,准确来说不是酒店,是青年旅舍;
酒店:费用人均¥80/晚,我们住了三晚.
旅舍环境

酒店交通很便利,环境也还行,就是酒店设施太旧了点,人气也不是很足,不像我国内住的旅社那样很多来自各地的驴友,在舍里一起玩耍,估计我俩住得太便宜了,酒店一出门就是周日夜市的主道(塔佩门附近),这附近很多特色酒店旅舍,环境好价格也相对比较高,不太适合我们穷游。
稍作整顿,大概是下午三四点了,我们就准备出去玩耍啦,一出门就能看见双条车,双条车是泰国当地最普遍的交通工具,价格也实惠,我倆很土豪的包车上素贴山🙄,500往返,上山一个小时游玩,司机会在门口等你。素贴山山下就是清迈大学,可以顺道游览,素贴山山顶可以俯瞰整个清迈的城景,我们看完落日才下山,大概下午六点,直接让司机载到宁曼路,宁曼路是个适合拍照的地方,不过我们去到已经是晚上了,没怎么拍那些大大的路边的玩偶,觅食比较重要🤓。建议租摩托车上山,当然开摩托技巧要熟练,上山嘛,总少不了山路十八弯,山路都是水泥路,慢点开还是挺安全的,租摩托车24小时,200,要押护照,不然就要给3000押金,还摩托时用了多少油就加回多少就行了。如果有摩托车驾驶证或汽车驾驶证最好带上,防警察抽查,但基本上不会有这种情况发生。

D2
睡到自然醒,租了摩托车,瞎逛!来清迈的第二天刚好是周日,旅馆门口就是超大型的周日夜市,塔佩门夜市,差不多三点就开始摆摊,我们从下午四点多逛到晚上八点都没逛完,实在太大了,手信都可以在夜市买到,便宜,逛累了还可以按摩,脚底按摩才70,一个小时。如果你是住在这附近的话,不建议今天租摩托,不划算,因为夜市开始后,摩托车是不可以进来的。
温馨提示:来清迈,一定要周末来!!周末都会有夜市,塔佩门夜市是周日开的,塔佩门附近的街道很多住宿,酒店一出来就可以逛夜市。
泰国必买清单:
牛奶洗面奶价格:125
香蕉船防晒霜(一点都不油腻),晒后修复啫哩,这两款大概都是六七十人民币;
ELE睡眠面膜;
青草膏大小价格不一:100-250
鼻通大概20,;
蜈蚣丸;
药类基本可以在夜市上买到,其他可在便利店买。

D3

提前在网上订了大象营+丛林飞跃一日游,费用377-400人民币(后来我朋友去了,找到别的更便宜,200RMB左右)。住在清迈市区古城基本都可以接送,旅行社会在酒店门口接你,十几人的van,大概七点多接,接齐人后出发,大概一小时左右到大象营,我们去的是美莎大象营,离清迈古城区比较近。骑大象、喂大象、看大象表演,一上午就可以搞定,骑大象,跟大象拍照都是要小费的,跟一头大象拍照50,喂大象的香蕉跟甘蔗可以在景区买,40就有一大串香蕉跟甘蔗,香蕉还可以自己吃。大象很可爱,很聪明,但大象也很可怜。没有下次了,没有买卖就没有伤害!司机开车载我们去丛林,十几二十分钟车程,到了之后刚好是午餐时间,一日游行程包了午餐,简单的自助餐后,休息一会,开始穿装备准备飞。飞了差不多两个小时,一开始挺好玩挺刺激,后来就飞腻了,项目比较类似,两个教练带一组,一组大概7-8人,结束后,我们一共给了200小费给教练,教练还是挺辛苦的。总的来说,这天的一日游行程还是挺不错的。

D4
今天我们要山路七百弯上拜县,做好晕车的准备🌝以及湿身的准备,泼水节要开始了!酒店出发到清迈长途汽车站才十几分钟,也可以去Aya坐车,不过个人觉得哪里方便哪里坐,车站很多车去拜县,基本半小时一趟,准时发车,都是十几座的小巴士,买票后司机会帮你拿行李绑在车上,车站会有人问你去哪,不用担心,大胆的说出来,不会像我们天朝那样拉你坐黑车,告知去哪后,当地人都很热情会告诉你那里买票,坐哪辆车。行李放好后出发!从清迈拜县大概要3小时,车费大概是150,在车上千万不要低头玩手机了,真会晕!!即使平时都不晕车的人,全程山路几百弯,不转晕你才怪。好了,吐了几百次终于到拜县,到站拿好行李就在车站买好了第二天的回清迈的票,车站就在城里,拜县城区很小,我们拿好行李步行回酒店,不到五分钟,不过五分钟足够你湿身,去酒店的必经之路就是泼水疯狂之路,不对,是被泼之路,我们没有装备,没有反击机会。心惊胆战的走过几百米,显然是湿身了,并且透视了,今天穿错衣服。路的尽头小拐弯处就能看到小桥流水人家,太棒了!环境太棒了,过个小竹桥,小溪河对面就是民宿。提前在网上订的独栋江边茅草房,checkin后就在屋前荡秋千吹吹江风。稍作休息后,步行去租单车,由于泼水节,租摩托车的商家建议我们不要开。容易发生意外。第二天一早还了自行车后,参加了半日拜县游,300一个人,也就是一辆双条车一个司机,车上七八人,去到每个景点拍照,一车子都是中国女孩子,顶着烈日每个景点拍得不亦乐乎。早上9点出发,下午一点多结束,所有景点都可以游览到。回到住处,吃个午饭,稍作休息,拖行李返回清迈,吐回清迈(全程其实也没吐)。回到清迈晚上飞去曼谷,到了曼谷大概是凌晨,在机场打车回酒店很方便,机场打车要另外加收50服务费,如果走高速,高速费用也是自己付,司机打表,到市区走高速半小时内车程大概200多,到了后司机想坑我几十,不按照打表的价格算,还好manman 机智,按照打表的价格50给司机。由于到住的地方比较晚了,提前打给了艺龙客服,让客服帮我们留房,用泰国号打了客服电话也可以噢,订的是青年旅社,表示不太满意,住四楼,抬着行李爬上去,走了个长长阴暗的走廊,终于到了。惊呆了,浴室在阳台,还没有灯,由于太晚了,我们也只好赶紧洗洗收拾收拾睡了。旅社除了设施残旧点,房间还是挺干净挺大的,周围交通也方便,checkout时间太早了,早上十点就要退房。
拜县酒店:Baan Pai Riverside

D5-D7,早上九点多醒来收拾一下,checkout,在门口打车去Ekamai汽车站,坐大巴到芭提雅曼谷司机再次坑我,说什么过新年很多人去芭提雅没什么车了,问了三四个司机都不打表,要150-200。最后在manman的坚持下,拦到了打表的司机,从旅社门口到汽车站大概十五分钟,70左右车费,去到汽车站,每隔15-20分钟就有一班车到芭提雅,事实证明并没有像那些坑人的司机那样说没车。曼谷芭提雅大概130一人车费,两个小时车程,泰国的大巴都还算挺舒适,位置比较大。中途会休息一次。到了芭提雅车站后,我就在车站买了芭提雅曼谷素万那普国际机场的回程票,250一人。买完回程票后,在车站坐双条车到酒店,50一人,送到酒店门口,此时新年的气氛已经越来越浓,随时准备湿身。酒店环境棒棒哒,入住了酒店最后一间房,豪华套房!
我们两个人住两晚,一共¥688含税不含早,酒店步行不用五分钟就能到沙滩,觉得这个酒店订得实在是太值了。
芭提雅三天两晚休闲游开始。放下行李在酒店休息一会傍晚出去觅食。

由于我们两之前都玩过海上项目,海边城市休闲游玩法,无非就是吃喝游,所以基本我们在芭提雅就是吃吃吃,买买买,睡睡睡,游泳不会,只能在海边踏踏浪,看看日落
芭提雅由于离曼谷比较近,所以相对会比较多游客选择这个海边城市,所以芭提雅海边环境相对没那么干净,海水也没那么蓝,估计要出海才会比较漂亮,但日落还是挺美的,东南亚海上日落都比较美。建议单独去别的海岛比较好。
最后一天我们去做了个全身的马杀鸡,200一小时,然后就拉着行李返程啦,来芭提雅的时候就买好了去机场的车票,司机会到酒店来接你到车站,服务非常贴心,到了车站再换大巴,大巴到曼谷素万那普机场只要一个半小时,很方便!
温馨提示:如果不是冲着泼水节去狂欢,个人觉得不要这个时间去,因为被水泼多心情真的会不愉快,手机相机都不敢拿出来!,不能愉快的自拍;一整天湿哒哒的很不舒服,被泼冰水的话,大夏天也好冷.....,弱女子伤不起;如果说湿了就换衣服,那你十套都不够换,还不如不换。
行程虽然不是很完美,但全程安全无意外!对Manman首次自行计划自由行甚是满意

看完我也想学习学习拍照技巧了

2016-08-30 18:08

引用 夜行神鱼 发表于 2016-08-30 18:08:05 的回复:

看完我也想学习学习拍照技巧了

回复夜行神鱼:我懂的,文章没什么值得学习的

2016-08-31 10:07

楼主   牛奶洗面奶在瓦洛洛那边99泰铢一个~

2016-08-31 15:43

引用 ❤Kii 发表于 2016-08-31 15:43:45 的回复:

楼主   牛奶洗面奶在瓦洛洛那边99泰铢一个~

回复❤Kii:有机会帮忙带

2016-08-31 17:23

认真的看完一遍后有种想要马上出发的冲动!

2016-09-05 16:53

引用 映山红 发表于 2016-09-05 16:53:08 的回复:

认真的看完一遍后有种想要马上出发的冲动!

回复映山红:出发!

2016-09-14 17:10

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-11-06 22:41:36 的回复:

我之前有看到一些攻略说在曼谷可以选择接机,我也想预定一个,轻松一点不知道具体怎么样啊?

回复蚂蜂窝用户:网上有很多单独购买接送机服务的

2016-11-06 22:47

亲刚到清迈人生地不熟的都是怎么去酒店的啊?

2016-11-16 20:36

引用 love baby 发表于 2016-11-16 20:36:13 的回复:

亲刚到清迈人生地不熟的都是怎么去酒店的啊?

回复love baby:双条车比较便宜 也可打的 打的一定要打表 双条车可砍价

2016-11-16 20:40