慢游桂林

momo (深圳) LV.25
2016-08-30 15:14 198/5
  • 出发时间/2016-08-04

抓住夏季的尾巴,我们在桂林

讲到桂林,大概脱口而出的就是“桂林山水甲天下”、或者是人民币上面的图案、还有桂林米粉。此次行程是周四下午高铁过去,到周日下午高铁返回。桂林的行程比较轻松,距离也不远,很适合周末放松,或者带家庭出游

由于第一天下午高铁过去,去到桂林已经是傍晚,直接晚饭,然后早早休息,准备第二天一大早的象鼻山

如图所示,这个竹排是可以拍照的,但是要花钱~ 要不是很多人盯着看,在这里应该也能拍出美美的照片

各种角度来一张~
天气一般般,灰灰沉沉,刚好去的时候貌似前几天还在打台风。象鼻山公园要 门票,进来以后马上就能看到这个象鼻山了,不像其他景点,都要走好长一段路甚至要爬个小山坡才能看到,所以说这里很适合一家大小来度假,对体力要求不大

象鼻山旁边,有个好大的树,上面挂满了游人的心愿牌。这里小小提醒一下,这里一直会坐着一个人,类似“风水大师”这种着装打扮的,他给你的东西别接,如果你拿了,不好意思请缴费198(还是199忘记了)

这是象鼻山出来以后,对面不远的日月双塔,不要门票,顺便来看一下,也称不上是公园,很小的地方

接下来我们去到了兴坪古镇,游漓江。很是推荐的一个地方,适合拍照,早点来人不多。但是很多商铺也都还没开门

这个时候太阳 就出来了,天很蓝,美美哒~太阳很猛,注意防暑防晒。

这种是大船,一楼的船舱里面是有空调的,但是在那么晒的天气里不是很能感觉得到,依然是满身大汗,这种船适合一家大小带小孩的。船正在开动的时候,是不可以跑出来的,必须在里面做好,但是当回程的时候,可以到露天上面那一层去拍照,不知道为什么去的时候不可以,回来的时候可以上去?
如果都是年轻人,可以坐竹筏一样的小船。感觉那种更刺激,更有意思

这个不知道是什么动物,简称为“鸟”吧, 也是拍照要钱的,感觉在漓江上面拍照很有意思~

天气很好,天很蓝~大爱

午饭后驱车前往阳朔,经过西街的时候,发现满大街都是吃啤酒鱼的地方,个人觉得味道一般,不是我喜欢的重口味食物~  晚上再次来到西街,被人山人海给吓到了,估计可能是因为晚上没有什么活动,大家都挤到西街来了。随着人潮挪了一小段路,感觉空气都稀薄了,赶紧离开去超市买根冰棒压压惊!

这照片没拍好,体现不出人山人海,实际上,从天桥附件100米前后,就已经开始走路都需要排队了,大家都是往西街去的,过天桥的时候更是,几乎都走不动了~ 很是担心天桥的承受能力  在西街里面走了一小点地方,绝大部分都是啤酒鱼餐厅,还有很多卖冰棒的,其他什么新玩意暂时没有发现

在阳朔开启新的一天

今天第一站来到蝴蝶泉,其实是个岩洞一样的地方,在太阳猛晒的夏天,这种室内景点还是很受欢迎的,一般这种岩洞灯光都不太亮,带老人小孩的要更加小心。 不知道是不是暑假的原因,感觉一大早也是人挤人

在这边看风景,感觉是要加上7分想象。岩洞里的石头形状各异,也没心情看到底像不像,大热天气从洞里出来以后就要爬山,远眺“羊角山”。如果是恐高的,从洞里出来以后有其他的路可以走,不然的话就是走索道桥,越走到中间桥摇晃的越厉害,有点腿软的感觉~   图中白色房子左边两个 就是羊角山。

接着来到了龙潭古寨,这里就没拍照片了,感觉是个略坑的景点,票价没记错好像是25还是40那样子~ 跟想象的不同,建筑风格是古寨,但是内容却不是~

马不停蹄又来到银子岩,人很多,进门可以免费领取讲解器,小孩子也有,走到哪里,都会提示面前的这个石头像什么。当然最重要的还是发挥想象

最后一天,悠闲“水上漂”

这是景区门口买的,3块钱。是真花 哦~ 连戴头上的那个也都是植物的藤。很过瘾

注意到图片上,远处的几只船在打水仗吗? 如果有计划要玩水的,千万要多准备一套干衣服,他们几艘船的人全部玩水玩的湿哒哒~  在进门的时候,很多人卖水枪,好像是5块钱一只,一般来说不认识的船直接,不会互相喷水,所以一家大小去玩的话,不用太担心会被喷湿衣服。

放在最后的“仿坑”提醒

这次桂林,是近几年来第二次国内游,以前在读书的时候,学校去过黄山乌镇那边写生,那时候入世未深,也是老师带队,没有被骗。  这里稍微提醒一下景区的常见招数
1.看到小孩就往小孩手里塞玩具,小玩意。一般家长只能默默忍气掏钱。当然如果你态度强硬,还给他,当然他还不会轻易被你“还”。你就往他包里放回去,告诉他,我们不需要,然后走开即可。不要发生矛盾,出门在外,多一事不如少一事。
2. 在漂流坐船的时候,船家也是有水枪的,如果你上船了他借你玩~而你又接过来玩~那么下船的时候,就会拦着你要小费。
3. 总结一句就是,陌生人尤其是景区里面的人给你东西,千!万!不!要!接!

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-08-30 17:38

2016-08-30 17:49

只看图片不过瘾啊!

2016-09-05 11:52

想问问用什么app过滤图色吗?我拍的怎么没那么好看

2016-09-20 15:54

引用 If you, 发表于 2016-09-20 15:54:28 的回复:

想问问用什么app过滤图色吗?我拍的怎么没那么好看

回复If you,:当然是有后期处理过的,不过这些不是app处理的。是电脑上用lr+ps处理过的

2016-09-20 17:05