【产后半年,再赴山海之约】你那些为人称道的美丽,不及我第一次遇见你——三亚四日

雪梨酱 (上海) LV.31
2016-08-30 15:20 2486/83
  • 出发时间/2016-08-07

【我的预约】写在出行前的话

2016年07月20日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
8月7日-8月10日,
我计划去三亚
出发前,我敲下了这些文字:

相信关注我的朋友们都知道
2016年2月,我和戴先森迎来了家中的第三人
从此生活重心发生了大转移,有了软肋与铠甲
每天见证她的成长,记录她的进步,忙忙碌碌却被生活中那些微小的幸福所满足着
但是久而久之,也会怀念曾经在路上的日子
产后5个月的时候,觉得天天围着宝宝转的日子该停一停了
我需要暂时告别一下奶瓶和尿布,呼吸几天没有女儿的空气
纯粹彻底地放个假
于是,我订了机票,订了酒店,订了车,并预约了这篇游记,准备做回从前的雪梨酱

时隔一年,重新出发,我已经迫不及待地想闻一闻路上的味道了

关于我们

【雪梨酱】
微博:Shirley雪梨酱
——所有有关旅行的问题可以在这里留言,也欢迎去微博咨询

【戴先森】
微信: mr_d_viki
——摄影相关,写真约拍欢迎联系戴先森

【公众号:雪梨酱乐游世界】
无干货,不分享
旅行/摄影/美食/穿搭/育儿/生活点滴

【摄影器材】
机身:佳能5D2
镜头:17-40/适马 50 1.4/70-200 F4 IS
IPHONE 6 PLUS
视频:GOPRO HERO 4 BLACK

预告片

为什么是三亚?

说实话,去三亚度假这个想法在若干年前一定是会被自己不屑的。但是现在有了宝宝,又在哺乳期,情况很特殊。放假可以,但必须满足1⃣️离开的天数不能太久2⃣️由于需要pump milk飞行时间不能太长3⃣️计划到出行比较匆忙,无暇做太多功课&办理签证4⃣️最好是酒店放空为主,这样才有条件pump&save,所以只能是海边,还得是国内的海边。那么,只有三亚了。

就算不逛景点,在三亚找一个好一点的度假村,也绝对不会无聊吧。抱着这个想法,我们选择了三亚。事实证明,三亚并不是传说中漫天宰客拥挤喧闹,只要行程安排得当,也可以既享受又清闲,带着愉快的记忆回家。

补充一句,三亚的许多度假村都配备了亲子娱乐设施,这次重点留意了下算是先期考察,将来第一次带宝宝亲子短途旅行的目的地很有可能也是三亚三亚的度假村真的是把亲子做到极致的地方,至少这点我在其他地方还没见识过。

关于机票、酒店

关于机票
时间紧迫,暑假上海三亚但凡时间好的航班价格都贵得离谱。还是选择了春秋,看重来回都是虹桥机场,坐在安全舱门的位置,3小时体验尚可,但也差不多是极限了。

关于酒店
三亚湾海居铂尔曼酒店
三亚湾的老牌5星酒店了,虽然许多设施略显陈旧,但是铂尔曼集团根基深厚在酒店的各个角度都能感觉到。豪华海景房正对三亚湾,视野比海棠湾海景房的侧海景大气很多,这点铂尔曼不搞虚的。除了阳台的视野房间设施无功无过,倒是大堂让人眼前一亮,挑高开放式颇有东南亚风情,木质装修显得宽和大气。
游泳池大大小小高低错落分布,玩水的游泳的功能区分明确,成人儿童都可以玩尽兴。第一次来三亚还对铂尔曼的这些泳池惊艳了一把,后来去到地广人稀的海棠湾才知道什么是小巫见大巫。

优点:离三亚湾一街之隔,看日落方便,早餐选择多,房间视野棒
缺点:设施偏老,wifi几乎不能用,酒店管理不够人性化

海棠湾9号度假酒店
看过几篇游记都推荐过这家,确实被公共区域的美貌倾倒。新中式风用在度假村真的很彰显设计师品味。相对于铂尔曼这家新很多,地处海棠湾导致什么都大,整个度假村就像一个大公园。大堂几分钟走不完,房间宽敞亮堂,布置很花心思。两天的时间感觉依然没有住够。

优点:各方面硬件好,wifi信号强,所有房间有温泉水接入,在外面晒了一天晚上回来能泡个温泉这点很加分。大小泳池弹眼落睛堪比水上乐园,在无边泳池游泳还可以欣赏到海棠湾的景色。每日安排各种亲子活动开放给住客报名。有私家沙滩,清净又适合拍照,感觉在酒店待上几天不出门都不会无聊。服务人员nice好沟通
缺点:早餐很一般,其他餐饮也普普。普通海景房的侧海景让人略忧伤。海棠湾位置的关系看不到日落,周边配套设施确实还没跟上来,需要有车才适合入住

关于三亚酒店区域选择

1、亚龙湾区域:距离市中心稍远,但周边配套比海棠湾强一些,有百花谷商业街和亚泰中心两大双保险至少吃饭不用发愁。这里有三亚最著名的海滩,也是全中国高星酒店最为密集的地方,这些酒店基本都有自己的私家海滩,价格也相对较高,适合纯休闲度假的人。这些海景酒店还分为一线海景和二线海景,即使是淡季,处于一线位置的海景酒店价格不会低于1000,二线位置的酒店山景房最便宜的也要将近500,住宿价格是所有区域里面最高的。同样的价格在海棠湾可以订到豪华海景房,在亚龙湾却只能定一线海景酒店的最差房型或是二线酒店。这次订酒店时比较了下亚龙湾跟海棠湾,海棠湾的性价比高很多,于是选择了海棠湾。

2、大东海区域:距离市中心非常近,出行十分便利,这里是三亚开发最早的海滩。最大的好处就是综合性价比高,沙滩和海水虽不及亚龙湾,但也算是个水清沙白的海滨度假地。这里不仅距离市区更近,吃饭、购物更方便,而且住宿价格也比亚龙湾便宜,是很多游客的住宿地首选。淡季五六百元就可以住到位置不错的海景房,市景房则只需要四百元左右。 位于三亚湾和亚龙湾的中间,去哪都不是特别远。

3、三亚湾区域:离天涯海角、南山寺等知名景区和机场都近,离市中心也近,出行便利,前往第一市场等市区用餐、购物相对其他区域都要方便,三亚湾的椰梦长廊很美,这里还是全三亚最适合看日落的地方,不过沙滩一般,水质也一般。三亚湾的住宿普遍比较便宜,5星酒店海景房的价格也很可爱,于是我们放弃了性价比实在不高的亚龙湾选择了这里,确实没让我们失望。需要注意的是三亚湾的酒店全部没有私人沙滩,因为三亚湾的沙滩与酒店之间隔着一条大马路。

4、海棠湾区域:三亚新开发的区域,位于亚龙湾以东,距离市中心非常远,地广人稀,周围的交通餐饮和配套设施相比市区附近的那几个湾可怜了点,但也不是外界传说的零配套。如果对吃喝要求不高,免税店、林旺镇都可以选择呀。这次来很明显的感觉到三亚政府想重点开发这里,海棠湾周边都是酒店、道路的工地,一片大兴土木、欣欣向荣的景象。海棠湾的沙滩和海水质量是几个海湾中最棒的,虽然我更喜欢亚龙湾海水的颜色,但是却不得不承认海棠湾的景色确实正点。这里的酒店基本都是超五星的一线海景酒店,适合不爱逛景点纯呆在酒店休闲度假的人。准备租车三亚的建议考虑海棠湾。

5、三亚市中心:享受不到海景,价格自然也非常实惠,出行非常便利,吃饭的选择也很多。如果有时间可以度个长假,在市区租一套酒店式公寓也是个经济实惠的选择。市中心不大,离海滩都不会太远。

6、蜈支洲岛:岛上的珊瑚酒店虽然贵但是包含蜈支洲岛的门票,算下来其实价格还ok,下次可能会考虑前往一探究竟。缺点就是岛上住宿价格较高,吃饭也比较不方便。

总结:如果你喜欢早出晚归四处踩景点的话建议选择市区、大东海三亚湾等价格相对实惠的区域,而如果你喜欢呆在酒店享受各种设施的话建议选择亚龙湾或者海棠湾的酒店。

关于行程

既然是度假,那行程就得安排得悠闲再悠闲。何况三亚的大部分景点暑假都被旅行团占领,让我们完全提不起兴趣,何不在酒店好好享受酒店的设施与近在迟尺的私家沙滩呢?这才是三亚最正确的打开方式啊。
这次景点只去了亚龙湾森林公园,半天的时间刚刚好。放弃了原订去蜈支洲岛的行程,一是蜈支洲岛很有可能来去就要花上大半天,一上岛我们就没车了,背奶的可行性几乎为零;二是第二天在百花谷吃饭的时候崴到了脚,觉得还是在酒店休息更为合适。
很遗憾地在tb上退了已经订好的船票,把遗憾留到下次吧,三亚以后应该会经常去。

关于三亚的景点选择

三亚的景区路线主要分东线和西线。
东线主要指槟榔谷,呀偌达,热带天堂,蜈支洲岛,分界洲岛,猴岛等景区;

西线主要指西岛,南山海上观音,大小洞天,天涯海角等景区。

【划重点】
说实话,三亚的景点不少,但也有许多同类的,可以根据自己的喜好和行程挑选。
比如我觉得森林公园去一个就够了,亚龙湾热带天堂还是呀诺达就看你喜欢小清新还是民族风了。
沙滩的话全部都去一遍也不太可能,日落时的三亚湾,白天的海棠湾或者亚龙湾都值得一去,其他就看你酒店的位置安排啦。
南山观音、大小洞天、天涯海角这些门票昂贵、几乎被旅行团包场的景点,去不去就看你有没有相关情结了。
离岛的话首推蜈支洲岛,如果之前去过,小众的分界洲岛、西岛也可以考虑。喜欢潜水和水上运动的话离岛一定要安排进行程哦

分享下行前准备的各大离岛的资料:

蜈支洲岛蜈支洲岛坐落在三亚市北部的海棠湾内,距三亚林旺镇后海村2.7公里的海面上,距海岸线2.7公里,方圆1.48平方公里,呈不规则的蝴蝶状,东西长1400米,南北宽1100米。蜈支洲岛四周海域毫无污染,海水清澈透明,最高能见度达27 米,被称为“中国马尔代夫”。海底世界五颜六色的热带鱼和形态各异的珊瑚,被誉为国内最佳潜水基地 。蜈支洲岛的配套设施非常齐全,在三亚的几个岛屿中,它也是最受欢迎的一个。
门票:168元含往返过渡船费
交通:在三亚码头乘坐轮渡约15分钟
时间:7:30-17:30

【西岛】西岛又名玳瑁岛,是海南省第二大岛,位于三亚湾国家自然保护区内,全岛面积2.8平方公里,坐艇约20分钟的路程。岛上风景秀丽,空气清新,沙滩柔和,海水清澈见底;环岛海域生长着大量美丽的珊瑚,保护完好,聚集生活着各种色彩斑斓的热带海鱼,宛如一个巨大的热带海洋生态圈,是一个休闲度假的好地方。海钓是西岛最大的特色,东面海域建有几个海上垂钓平台,其中最大的面积200多平方米,可同时容纳100多人钓鱼。在这里,客人还可以乘坐豪华快艇,享受逍遥浪漫的游艇垂钓。
门票:148元(含市区往返西岛的陆地交通和海上交通)
交通:去市内西岛码头乘坐快艇约25分钟
时间:7:30-17:30

【东岛】东岛位于三亚湾外海,距三亚8海里,与西岛相望,是中国最南端的自然保护区,岛上林木茂盛,风景迷人。东岛周围的海域生长着大量的珊瑚,属于国家珊瑚保护区。由于这里远离海岸,污染极少,海水清澈透明,使得这儿的珊瑚能大量繁殖生长,从而也聚集了大量的热带热鱼类,形成了一个巨大的海底生态圈。
门票:0元
交通:东岛是一个比较原生态的海岛,没有轮渡可达,可以在港建路码头问是否有渔船愿意带你去,建议参加旅行社的东岛一日游。

【分界洲岛】分界洲岛是一个极具热带海岛风情特色的海岛型景区,自古就无人居住,有非常洁净的海洋环境和丰富的海洋生态资源,是海南最适宜潜水、观赏海底世界的海岛,其生态环境堪比西沙群岛。这个岛屿地貌比较特殊,山、石、水、暗礁等一概具有,海水清澈、能见度好,潜水条件得天独厚,被国际潜水专家认为是最适宜潜水的胜地之一。此外,岛上还提供海豚、鲸鲨等海洋动物观光,海上拖伞、摩托艇,半潜艇海底观光等海上游乐服务和海钓、户外拓展等高雅休闲活动。
门票:168元含往返船票
交通:在分界洲路口下车步行前往码头坐轮渡或快艇
时间:8:00-17:00

关于租车

我在淘宝上搜三亚 租车按销量排序最前面的一家,看评论还不错就选了。

我们选了最为经济实惠的起亚k2(同级别的还有现代瑞纳,不能指定车型,按租赁公司的实际情况给车)
99元/天,我们借了3天,买了不计免赔保险,共计264元,平均每天118元,非常划算
取车时信用卡需要刷取3000元的预授权,还车时撤销。但还车当日还需另行刷2000元的预授权,从还车当日开始计算30天后,如无违章2000元悉数退还。

我们到达那天出机场直接坐免费的接驳巴士到临时停车场,会有验车师傅开车直接带至验车地点,给车的时候一格油要求还车时也有一格。还车时门店办完手续师傅会直接开车送去机场。整个流程顺畅简便,感觉很好。

三亚很适合租车自驾,几个湾之间的距离也适合开车游玩,道路两边停车位充足,酒店都有免费停车。离开市区后,高速免费路况好,一辆k2足矣。路两边景色也不错,车开起来心情愉悦。一共加了两次油,总共花了200元,还车时还有剩,可以在客服那存着留到下次用。如果不选择住海棠湾那么远的话估计加一次油就够了。还有,准备选择海棠湾的,有一辆车真心方便很多。

租车小tips
1.验车时请务必检查车辆划痕与损伤,并和验车师傅确认,保险点可以自己拍照存档,以免还车时造车不必要的误会。
2.保险还是需要买的,三亚路上的电瓶车很多,大多不遵守交通规则,直接从绿化里高速串出来的都有,有天晚上我们差点擦到一辆电瓶车,好在戴先森及时刹车,有惊无险。
3.三亚很多马路都有限速,特别是海棠湾附近。百度地图上会有提示,事先了解一下,避免不必要的超速违章
4.保存好租车单据,因为上面有联系电话,以便突发状况时可以联络上租车公司。

关于三亚的公共交通

“不租车是不是就不方便游三亚?没关系啦。这里的公共交通很发达”

三亚公交:
三亚公交基本都穿插市区,亚龙湾,海棠湾,三亚湾这几个重要的地方,还是很方便的,而且等车时间差不多十分钟就可以来一趟,去市区的一些景点像南山寺,大东海,鹿回头,三亚湾等这些景点2块钱就可以搞定,除了景点,像第一市场,春园海鲜广场,友谊下岗职工海鲜市场,旺豪超市这些购物吃饭的地方都是直达的公交车,所以想要一个省钱的出行,公交也是个不错的选择,三亚的公交车基本也都是带有空调的,如果你要去的远一点的景点,像南山寺,天涯海角这些地方,差不多也就5-10块钱的样子,比自己打车要省钱很多,再远一点就是亚龙湾,海棠湾这些地方了,这种的话完全可以选择旅游专线公交,直达的,方便迅速的,价钱也不贵。

三亚打的:
三亚的的士,起步价是8块钱,很多朋友都说三亚打的很容易被宰客,确实也是,三亚很多的士师傅是跟一些酒店,饭店,景点这些地方拿回扣的,所以在上车前一定要求师傅打表,为了防止被宰,建议大家一定要用随身带的手机导航去的目的地,很多的士师傅看你是游客,直接拉着你到处转,打表都没用。一般机场到市区需时大概30分钟,车费约50元,机场到大东海60元,机场至亚龙湾100元。
上车前可以先咨询下大概的价钱,然后叫师傅打表,遇到拒载的可以直接打电话投诉,三亚政府对这方面还是很重视的。

关于三亚的那些美食

三亚必吃海鲜,但是除了海鲜,三亚还有许多其他美食等待被体验。

一.那些生猛鲜活的海鲜
海鲜可以选择第一市场、春园海鲜广场,都是主营海鲜加工店,就是你自己去买海鲜让市场的海鲜店铺帮你加工。我们选的天下客海鲜在春园海鲜广场的对面,那一条街有许多攻略上知名的海鲜店,不过不是加工店,现点海鲜,无需加工费,准确说是加工费已经包含在海鲜价格里了。

什么季节吃什么?
春天3-5月吃鱼
夏天6-8月吃海胆、鲍鱼
秋天9-11月吃虾和蟹
洞天12月-次年2月吃牡蛎(海蛎子)

什么海鲜怎么吃?
1、和乐蟹:建议香辣炒。海南著名传统名菜之一,产于海南万宁县和乐镇,以甲壳坚硬、肉肥膏多著称,与文昌鸡、加积鸭、东山羊并列为海南大名菜,来三亚必吃
2、扇贝、带子螺和小象拔蚌:推荐蒜蓉粉丝蒸。
3、基围虾:白灼、辣炒和椒盐都可以。
4、芒果螺:应该算是海螺里面最好吃的一种,辣炒最佳。
5、龙虾:最好头部拿来熬粥,尾部清蒸。或者全部开边蒸也还不错,原汁原味,如果老板建议你把龙虾椒盐或者麻辣,可能他已经把你买的鲜活龙虾换成死的了,需要用重味来掩盖。
6、濑尿虾:又叫皮皮虾,市场上货一般较少,所以稍贵。椒盐吃最香。
7、海胆:蒸鸡蛋,海胆和鸡蛋就是标配,不要相信有的老板另外收鸡蛋的钱。
8、石斑鱼:清蒸,喜欢吃鱼的一定要来一条。
9、生蚝:蒜蓉。
10、蛏子王:香辣。
11、鱿鱼:辣炒、白灼都可以,完全不同的味道。
12、四角豆、五指山野菜:清炒。

二、海鲜以外的那些美食

清补凉
人均消费:10元
店铺所在地:三亚市河西路33-34号(第一市场靠近三亚河畔的路边)
就在小正抱罗粉隔壁,确切说是同一间铺子的左右边。是三亚的特色冰爽甜品。其主要原料是以红豆(绿豆)、花生、椰肉、红枣、西瓜粒、菠萝粒、鹌鹑蛋、凉粉、椰奶等多种配料炮制而成的冰爽解渴饮品。到三亚来了,吃一份地道的清补凉那是必须的

小正抱罗粉
人均消费:10元
抱罗粉是一种米粉,因盛起文昌市的抱罗镇而得名,在吃的时候加入炒花生米、炒芝麻仁、炒笋丝、炒酸菜、特制牛肉干丝、炒猪肉丝以及蒜香熟油、香菜、葱花等。

潭牛文昌
特色美食:鸡饭
人均消费:30
店铺所在地:三亚市解放路百家电器斜对面的站牌后面(第一市场附近)
文昌鸡是海南最负盛名的传统名菜。号称“四大名菜”之首,是每一位到海南旅游的人必尝的美味。

龙泉人椰子鸡汤
特色美食:新鲜椰汁炖鸡、椰子糕
人均消费:106元
用新鲜的椰子汁为主料配出来的汤底,味道很纯净,鸡肉吃起来也不油腻,鸡肉很有嚼劲,有些许弹牙的感觉,用最简单的原材料打造出最原味的营养

水果炒冰
人均消费:15元
三亚市区的大街小巷经常能见到
炒冰是夏夜消暑颇受欢迎的一种爽口甜品。用鲜果榨汁,混合炼乳,再冷凝盘上迅速翻炒,成冰,再加入各种当季水果制成各种风味的炒冰。炒冰的关键在于水果,清香甜润,皆为天成。炒出来的冰,质地细滑,入口即化,较之冷冻机制出的冷饮,另有一番美味。第一市场等热闹的综合市场都有炒冰的摊位,去这些市场逛街的同时别忘了来一碗水果炒冰,香浓的滋味一定让你回味无穷。

关于最佳旅游季节

三亚旅游淡季:4月-9月;
三亚旅游旺季:10-次年3月这段时间为旅游旺季。

11-4月是海南气候最宜人、又相对干燥的季节,并且这时的阳光比起夏季要柔和很多,是穿着夏装漫步沙滩、享受海景、海上娱乐的最好时节。当我国的大部分区域寒风肆虐、北方滴水成冰时,这里却阳光普照,暖风和煦,且绿意盎然,绿树成荫,可浸润于暖暖的海水中。中、西部五指山等热带原始丛林,这时更是层层叠叠,逶迤不尽,非常适合登山探险。而府城换花节、冼夫人文化节、黎族三月三、天涯海角国际婚庆节、南山长寿文化节、儋州中秋歌节等海南重大节日更为这一时期增添意趣。旅游的旺季必然造成海南著名景点人满为患,这时的消费也是海南一年中最贵的,尤其是春节前后是海南的旅游高峰。

5-10月是海南的降雨季节。6-9月更是“台风季节”,尤其9月热带风暴、台风频繁。有“台风走廊”之称的海口海南中线的文昌琼海,一遇上强台风侵袭,各方面交通都会受影响,游客出行很是不便。以热带丛林为主要景观的海南中线、西线降雨时节也会道路泥泞、山路湿滑、山蚂蟥多,对登山赏景带来不少困扰。不过台风一般维持3天左右,台风过后的海南又会很快恢复艳阳天,也是赏碧海蓝天、玩水嘻戏、休闲避暑的好时候。这一时期的海南消费也会相对旺季低很多。因而避开台风,淡季海南游也是不错的选择

我们这次运气很好,去之前一个台风刚走,在三亚的四天天天晴朗,据说我们一走又连绵阴雨,rp简直爆发。天气好光线好照片自然怎么拍都像那么回事儿了,当然代价就是又热又晒,下午基本不能玩,所以在三亚的三个整天,下午我们很默契地窝在酒店里葛优躺。

不得不提的防宰秘籍

虽然近几年三亚的旅游市场经整顿后日趋规范,但是不法商贩、个体无证经营者欺客、宰客现象依然存在。出来旅行心情第一,如果上当受骗了自然影响日后对目的地的印象。在国内旅行,“防人之心不可无”这点更需时刻谨记。

1.不要贪图便宜选择1元三轮车,还有景区周边拉客的一日游,这些往往挂羊头卖狗肉,黑心商户互相勾结挣取回扣,看上去就不靠谱。
2.自己去市场购买海鲜的话,至始至终眼睛都不要离开自己挑选的海鲜太久,以防调包。同时可以将袋子抠几个洞,把水排出来以后再上秤。对商贩的秤不放心的话可以自己带一瓶纯水测试,看秤是否有缺斤短两。
3.买完海鲜最后计算价格的时候等老板算完,不要嫌麻烦自己拿出手机等计算器再算一遍,以防老板在计算器上做手脚
4.进了海鲜市场谨防拉客妹,尤其是第一市场、下岗职工海鲜街。拉客妹往往都很热情,带游客到市场买海鲜,帮忙砍价,看似省了不少钱。其实这些价格都是虚高的,去掉拉客妹的回扣,老板要赚钱只能悄悄把你选好的海鲜调包,大部分换上死鱼死虾。所以进了海鲜市场必须保持头脑冷静,对这些热情服务不理不睬,不听不言。可以像我们一样,事先在网上做一些功课,对海鲜市价心里有个谱,去一些网上口碑好,现场生意爆棚的海鲜店,通常都不会错,到了现场根据地址直奔那家就行了。这里不展开了,正文详细说。
5.当你去到陌生的商圈想挑一家餐厅却无从下手时,尽量挑知名餐饮品牌,不要太依赖大众点评,我们也上过当。我们有两顿午餐都选在必胜客、味千拉面,虽然没创意口味也就那样,但至少不会踩雷啊!

DAY 1 三亚,终究还是与你相见

落地三亚,出了机场,抬起头眯着眼睛望天,蓝天碧空如洗,白云朵朵似棉花糖般轻盈舒展
标准的热带海边的天空
呵,大半年蛰伏在家,这样的景象是多久没见到了
想到怀孕时也曾动过来三亚的念头,被家人一致反对,以为与三亚至此无缘
没想到产后的第一站却是三亚
看吧,绕了这么个圈子,有缘分终究还是要相见

拿了行李,跳上前往临时停车场的大巴,联系租车公司的师傅
没想到来的居然是一个90后的小男生,皮肤黝黑,笑起来略微腼腆
这就是我对三亚人的第一印象,和这里的天气一样

车况确认完毕,刷了车损预授权3000,给了钥匙,验车小哥翩翩然飘走了
我们这才意识到,除了江浙沪,还没在包邮区以外的地方自驾
在各种兴奋的情绪下,发动k2,正式上了三亚的马路

三亚车牌上的琼B表示很滴汗= =

三亚最典型的马路长这样,蓝天白云椰林树影,适合自驾名不虚传

海居铂尔曼

车停在海居铂尔曼的地库,一路曲折寻找终于来到了大堂
由于到达时间尚早,前台安排房间用了一个多小时
于是我有足够的时间仔细打量大堂
挑高开放式的大堂有着浓浓的东南亚度假风,却比东南亚的酒店更大气
木质对称结构,强迫症一定非常满意~

豪华海景的阳台正对三亚湾,view 已经很棒
正午时分的三亚湾海水碧蓝澄澈
个人觉得来三亚住海边的话一定要住海景房
早餐起来拉开窗帘,在房间就能欣赏大海也是出发前我对海岛度假的想象之一

房间设施中规中矩,只能说符合5星标准,但是亮点不多

三亚的酒店绿化覆盖率都很高,一眼望下去除了棕榈树就是泳池
感觉好热带~~~

陪着我许久没出门的戴先森此时也想给自己的朋友圈扫扫灰了XD

小正抱罗粉

三亚的飞机上,肚子不争气地饿了,那时就在心里对待会要去拔草的抱罗粉露出了星星眼
入住完放完行李果断驱车前往祭五脏庙

地址:三亚市河西路33-34号(第一市场靠近三亚河畔的路边)
停车:河西路沿街停车位

要了两碗海鲜粉,隔壁摊位正好是卖清补凉的
于是一碗热腾腾的海鲜粉,一份冰爽的清补凉,两个饿死鬼特别沉醉于眼前的“三亚式豪华午餐”中

抱罗粉有干粉和汤粉两种,由于我们吃惯了桂林米粉那种类型
对于干米粉表示不能理解,所以果断点了海鲜汤粉
看下价目表,价格真的都好便宜!

用餐环境很一般,来的人有两种:一种是当地人;一种是看了攻略找来的自由行客人,比如我们

三亚热,汤粉也是热的,店内没有空调,机油味浓重的工业风扇呼呼地吹着
在心里告诉自己,这就是三亚的古早味啊

海鲜粉上桌,海鲜料足,汤头鲜美,比起桂林米粉口味清淡了些
但也足够我推荐大家一试啦

清补凉,10元/份,说实话味道和我想象的不一样
我一直以为应该是椰浆那种浓郁的椰子味,没想到很清淡
里面的水果种类倒是很多,汤粉吃得太急,导致胃容量急速下降
清补凉只喝了小半碗,要了打包盒,另外买了份虾饼,准备回酒店当下午茶享用

当时适逢奥运开幕,酒店的大堂吧正播着奥运节目,门口的黑板预告着今天的赛事安排
大堂吧里的人懒洋洋地喝着饮料点心,有一搭没一搭地看着节目
这样的氛围倒也是悠闲的度假节奏

8月三亚的下午,酷热难当,不适宜外出游玩
唯有慵懒地泡在酒店,才是来度假真正的打开方式啊
所以,这次人像照会有点小多,嫌烦的可以飞速滚动你鼠标上的滚轮掠过
对于女孩子来说到了三亚除了在酒店休息、游泳还能干嘛?拍照呗!

不怎么被稀罕的吊床,几乎都空着,感觉是三亚各大度假村户外标配之一

酒店比我想象中大很多(后来去了海棠湾9号才发现当时自己的想法too young too naive)
园林绿化设计地符合国际连锁品牌酒店标准,赶忙洗眼洗肺
有了这样的环境,谁还会想挥汗如雨地去外面赶景点呢?

假装在逛公园~

在酒店逛了一圈,大致了解了下地形,被各大泳池馋得赶紧回房换了泳衣

海居铂尔曼虽然泳池多,但是暑假客人更多
除了标准泳池被三两老外占领,几个游玩戏水用的池子都是人
做不到安安静静地游个泳,只能随便玩玩水啦

游完泳,回房休息,顺便解决啦打包回来的虾饼和清补凉
继续享受度假该有的慢生活

类似我们这的葱油饼浇上了酸甜口的酱汁
得趁热吃,我们带回来吃发现饼已经没有嚼劲了

夏天的三亚,因为纬度的关系,下午5,6点依旧艳阳高
感觉突然多出了许多时间可以浪费
在阳台上等日落,迟迟不见太阳有西沉的迹象
想到三亚湾点日落很出名,所幸开车前往三亚湾沙滩看个清楚

把车停在椰梦长廊边的停车场,免费
跨过绿化带就是三亚湾的沙滩了

三亚湾落日

三亚湾】三亚湾是个免费的大型海湾,位于三亚风景群的核心,东起三亚港,二十里长的滨海大道依湾绵延,椰树成林西行延伸至天涯湾,银色海滩伴着蔚蓝海岸伸展,与三亚城区完美相融。三亚湾是三亚几个知名海滩中最适合看日落的一个

交通
1、乘坐6路、21路、103路在“三亚湾路”站下车;
2、乘坐8路、24路、25路、26路、27路、30路、旅游专线等都可以抵达三亚湾,具体可以根据要前往的目的地,选择站点;如果想去椰梦长廊一带,可以选择在“绿海田园小区”站下车
门票:免费
开放时间:全天

6点半左右到三亚湾,落日刚拉开序幕
周围的景物被镀成一圈金黄,蓝色系的海滩在落日时分被渲染成了暖色调
三亚湾一天中最动人的时刻即将来临
落日大戏如此精彩纷呈,谁还会去计较三亚湾的沙滩和海水质量如何不好呢?

自驾到好处在于,平时一直在行李箱中休息的三脚架君挪了个地,到了后备箱
我们一看景色大好,立刻把它请出来帮忙合影
于是这张成了我的朋友圈新封面~

天气晴朗的时候,三亚湾天天都有壮美的落日可以看
随着太阳一点点的落下,海滩从暖黄色过渡到了粉紫色
淡季的关系周围人并不多,落日时周围更是寂静
面对如此引人入胜的景致,只想把这久违的感动系数记下印入大脑

晚上7点,整场落日到了最为精华的部分
所以7,8月要来三亚湾看落日的话,18:30分左右到是比较合适的
有足够的时间测光、找机位、选角度

不知三亚湾其他地方怎么样,我们在的这段沙滩质量尚可,平整细腻,偶有砂石贝壳
戴先森出来急,又要开车,忘了带拖鞋,只能在三亚湾如镜面般的沙滩上给nb作免费广告了

偶尔尝试一下,剪影时间到~

非常非常喜欢的一张~~感谢三亚湾和三脚架君~~

想起两年前在巴厘岛金巴兰也看了日落,那里号称世界10大最美日落沙滩之一
三亚湾的落日虽然略逊色于金巴兰,但是眼前如此绚丽的色彩依旧让我们出乎意料
中国,的确找不到比这里更美的海边黄昏了

太阳彻底沉入地平线,留下了瑰丽夺目的晚霞
我们仍痴痴地不愿离开,举着相机贪心地记录这里每分每秒都在变幻的景色

拍完落日,享受完精神食粮,才发现早已饥肠辘辘
三亚的第一顿晚餐,吃点什么好呢?
三亚不吃海鲜总说不过去,但是决定要吃海鲜,如何不上当受骗却是不容回避的话题
早在出行前看了许多前辈的游记,对三亚人气高口碑佳的海鲜店早已了然于胸
选了名列前三甲之一的天下客海鲜,直接跟着导航摸到了店门口
一点不纠结~~~

碰巧戴先森有朋友那段时间正好也在三亚旅行,想着人多吃饭热闹,点菜也可以多样化
于是一行四人约好在海鲜店门口碰头

天下客海鲜

就算是第一次来,如此炫目的店招也绝不会错过
店内食客熙熙攘攘,作为三亚美食界的网红,眼前这火爆的生意也在意料之中
用餐时选餐厅,生意好坏也是是否该选的参照标准
生意好的店铺,往往口味、价格都过得去,至少不会被坑

店铺地址:三亚市河西路307号春园广场斜对面
电话:13807525256;15203070023;15008995452;0898-38861122
开放时间:9:00-24:00
停车信息: 餐厅对面的长顺五巷有路边停车位

餐厅的位置就在春园海鲜广场店对面,离第一市场也不远
餐厅所在街区的背后就是明珠广场
周边都很热闹,吃完晚餐早的话还准备逛逛街

这家餐厅和另一家人气加工店四川小胡子是一个老板
不同的是这家不是加工店,从选择购买到制作上桌全部在店里完成,省去了去海鲜市场挑海鲜的麻烦
比较适合我们这样不怎么会挑海鲜的懒人

店铺的环境比我想象中亮堂宽敞得多,原先还以为环境和中午的小正抱罗粉差不多呢
门口就可以看见餐厅饲养的各类鲜活海产,认识的、不认识的,几乎都有
根据自己的口味挑选自己喜欢的,新鲜与否也看得见

选海鲜的时候,瞥了一眼墙上的奖状,果然是人气店铺,各种渠道推荐
不过我一直对网上的点评保留了一些怀疑
毕竟评论是可以刷的,在外面旅行,还是还得多一点心眼,保持头脑多清醒冷静
究竟怎么样,还得试过以后才知道

店内的电视屏幕不是滚动着三亚的海鲜市价,明码标价公开透明,这点挺好的
顾客购买海鲜的时候对比一下,心里有数选起来也更放心

选好海鲜放在箩筐里上秤,没有袋子被注水的烦恼
最后读数前老板会把箩筐的重量去掉

既然来了三亚,就一定要尝试下海南大名菜之一的和乐蟹
我们只能吃微辣,点单时服务员也贴心地为我们备注好了

吃海鲜龙虾也是必点的
经常去海岛旅行的经验告诉我,龙虾绝不是越大越好,有时候个头小一点,肉会更鲜嫩紧实哦

与戴先森相比不成比例的某只蟹
挑海鲜这活一直是戴先森的包干区,我负责拍照就行啦~

挑完海鲜拍完照,大堂生意已经好到没有座位了
正好楼上有个小包厢空着,店内的伙计也不计较我们人数不多,安排我们去包厢用餐
也没有最低消费之类的限定,包厢确实比楼下安静,点个赞
不知其他的海鲜店环境怎么样,天下客这样的水准已经出乎我们意料了

椒盐皮皮虾,又叫虾蛄,虾爬子
每次去海边都会吃,国内的话在青岛厦门都尝试过
这里的皮皮虾个头和其他地方差不多
但是可能是我们来的时间比较好
虾壳剥开后居然能看见黄,本来就很弹牙鲜美,这下就更美味啦
吃了那么多年的皮皮虾,有黄的倒是第一次遇见呢

其实个头也不小啦
剥壳的时候只要用力得当,虾肉可以完整无损,可见非常新鲜
吃着也更满足啦

白灼基围虾,白灼最能表现基围虾的鲜甜
沾芥末酱油的吃法也是第一次尝试,很有趣~

当当当~重头戏之一,龙虾上桌了
辣炒龙虾也是第一次尝试,在三亚这样酷暑炎热的地方辣炒相当开胃爽快
而且不用担心海鲜辣炒是不是表示不新鲜
这只龙虾的肉质嚼劲q弹,完全不用怀疑新鲜程度
如果喜欢清蒸的也完全OK啊,只是我们想试试辣炒的味道罢了

芒果螺,已形似芒果得名
做法类似辣炒蛤蜊,逛过三亚的海鲜市场的话一定对它不陌生
喜欢辣的朋友可以要求厨师多放点辣
贝壳类海鲜配上辣椒真的是太过瘾啦

压轴的和乐蟹,虽然上桌的时候已经吃了个半饱
但是对和乐蟹的味道依旧留下了深刻的印象
肉肥膏多的描述果然不假,有照片为证哦

椰子饭也是海南特色小吃之一
我虽然不爱糯米类的吃食,但是椰子饭一上桌也吃了好多
椰子的味道已经完全浸入了米饭,配上枸杞的一点点清甜
以至于到现在仍念念不忘
在一桌海鲜面前,也丝毫不逊色

清炒四角豆
四角豆这个名词我事先没听说过,但是一上桌我恍然大悟
这就是龙豆呀,之前在上海的几家越南餐厅都吃过
这里的清炒做法更加爽脆,吃海鲜的好伴侣哦

点了一大桌,最后吃完还略微有剩
最后结账的时候发现也才600出头一点
人均150吃一顿这样水准的海鲜真的比我想象中便宜许多
其实事先做点功课,来三亚绝对是可以好好“玩耍”的

吃海鲜小tips:
如果人数少想好好吃海鲜也不用担心,三亚几家知名的海鲜店在大众点评之类的网站上都有团购
从两人餐到十人餐都有,各种组合,价格也比店内现点便宜很多
特别是人少的,事先可以在网上订好套餐再去店里

大快朵颐之后,舌尖是各种海鲜碰撞组合出的满足与幸福
三亚的第一天既看到了让人震撼的落日美景
也尝到了远超预期的海鲜晚餐
或许去的地方越多,越是该放下偏见
三亚并没有传说中的那么有争议,试着好好去了解它,它也会给你旅途最友善的反馈
嗯,这样结束第一天,我很满意~

DAY 2 森林公园是绿,海棠湾是蓝

迎着海风的早晨,在铂尔曼用完早餐,准备退房前往亚龙湾

铂尔曼的早餐还不错,选择面广,用早餐的餐厅也不喧闹
坐在清净的角落里欣赏窗外无人的泳池,喝着铂尔曼特制的果蔬汁,和三亚说早安

三亚湾到亚龙湾的路大部分是高速,三亚的高速是免费的
道路两边伴着的是蓝天白云远山稻田,加上洁净的空气
在这样的道路驾驶才是一种真正的乐趣

一到亚龙湾地区,道路的风格也变成了这样
森森绿意的林荫大道真的好适合拍广告和文艺片呀

亚龙湾热带天堂森林公园

亚龙湾森林公园占地面积很大,不坐他们的景区游览车根本没法玩
所以票价必须包括游览车的费用,即淡季150元/人,旺季170元/人
(不包含过江龙吊桥和试婚房的小门票)

虽然买票不需要长时间排队,但也推荐大家在网上买好
网上购买135元/人,到了售票处直接换票即可

进公园景区后,跟着指示牌把车停到了散客停车场,停车免费

【亚龙湾热带天堂森林公园】
位于亚龙湾国家旅游度假区内,是按照国家森林公园规范要求开发建设的三亚市第一个森林公园,是海南省第一座滨海山地生态观光兼生态度假型森林公园,这里备受关注的另一个原因是它是电影《非诚勿扰2》的主要取景地。园内分东园和西园,犹如伸展的双臂环抱着“天下第一湾”,是亚龙湾度假旅游区由滨海向山地、由海洋向森林、由蓝色向绿色的延伸。公园拥有两条游览线路。登山探险游览线沿途可欣赏飞来石、百果园、兰花谷、雨林奇观、空山亭等数十处景观;观光车游览线沿途可欣赏逐鹿岭、烟波亭、过江龙索桥、千里亭、国家海岸、升官石、龙门石等。在主峰热带天堂园区及亚龙湾大佛石,俯瞰天下第一湾。
时间:7:30-17:30
交通:出租车/自驾/乘坐泰和公交车新国线、新国线双层观光巴士、15、24、25、27等路
虽然森林公园有步行和观光车两条线路,但大多数人都会选择观光车,因为这里的步行设施尚未完善。环保游览车源充足,在每个等候点基本随到随走,观光车起点的团队通道跟散客通道是分开的,按着指示牌走就能找到,但也仅仅是始发站分开而已
游玩时间:半天,好好逛的话则需要一整天

【划重点】
公园虽然占地面积很大,但是可游览的区域大致集中在以下几个区域:
1.兰花谷站——主要景点:兰花谷、百果园
   听名字就挺像为团队游设计的景点,之前看过几篇游记都不怎么推荐,加之游览车下来看到兰花谷门口已经人头攒动,我们果断放弃了这一站,直奔过江龙站

2.过江龙站——主要景点:烟波亭、过江龙索桥、千里伞
   烟波亭非常适合拍照,俯瞰亚龙湾也很有意境。可以从烟波亭拍到吊桥的全貌。过江龙索桥要走的话需要另付费20元/人,人挺多的,几乎都是大合照,但是从索桥走过可以省下很多步行距离,还是推荐走一走的。千里伞是公园制高点之一,可以拍到建造在峭壁上的泳池。

3.热带天堂站——沧海楼(俯瞰亚龙湾)、小教堂、试婚房、北纬18天街(就餐)
   算是整个公园的精华区了,来公园必到之处,后文详解

以为景区的游览车就只是普通的电瓶车那你就大错特错了
景区的游览车绝对是公园的一大亮点
由于公园内的道路都是上下坡的盘山公路,盘旋陡峭还伴有急转弯
外面的车辆一进来根本没法开,我们的k2爬了个小坡到停车场久已经觉得勉强了
所以景区内的游览车都是柴油的,动力强劲
开起来呼呼带风,特别是等车的环境闷热难耐,上了车以后会特别期待
司机的高超的驾驶技术带着一车人在盘山公路上漂移、甩尾
疾风从耳边呼啸而过,清爽凉快
遇到交汇车还有急刹和大油门,当然,还有一车人的惊声尖叫
相当刺激,堪比一些公园的入门级过山车

公园的游览车很多,景点与景点之间的接驳都靠它们
到了景点只有少量的步行,公园虽然大,但是玩起来并不累
不得不佩服公园的后勤管理和线路设计,已经非常成熟有序了

路过兰花谷的侧门,倩女幽魂的即视感

过江龙站的烟波亭建造着三个高低错落的观景台,可以远眺亚龙湾的景色
与百年古榕树相伴,近有青山绿树,远有碧波浩渺,是位置极佳的观景平台

森林公园虽多,建在海边可以欣赏海景的不多
这样的观景平台还是挺值得珍惜的,这里也是爱拍照人士逛森林公园比较容易出片的地方

看到我身后的吊桥了么?我们当时在观景台的时候就对等会上吊桥的出片抱悲观的态度
其实人不多的时候,在观景平台拿长焦拍吊桥上的人像会特别理想
谁叫我们坚持度假节奏睡懒觉不愿早起呢~

身边被各种不知名的热带植物环抱,对于城市中人来说是一种难得的幸福
森林公园就是一个大型的景观氧吧,天气好的时候,都来走走吧

旅行期间正好是七夕节,七夕前夕,秀个恩爱,洒一把狗粮

嗯,实际上观景平台大多数时候是这样的。。。
有没有觉得差距辣么大、照骗很可恶?

嗨~把人山人海拍成我方包场也是一个合格摄影师的必备技能之一啊
感谢为我封镜许久的戴先森水平没有下线

至于究竟怎么拍才能人少?一个字:等!
旅行团虽然一波接一波,但是每个旅行团在观景台停留的时间都不会超过10分钟
大部分人感叹一下哇风景真美~然后拿着手机pad咔嚓几张合影就走人了
趁下一波人马未到达之前,想安安静静地拍个照还是有可能的
所以,要拍照的姑娘,到了烟波亭,千万别被眼前的人人人给吓跑了
去旁边的凉亭里休息会,观望下,等人少时便伺机而动
我还是挺推荐在这里多花点时间的~

过江龙索桥,因为《非诚勿扰》里秦奋和笑笑在这里走过而名声大噪
电影众多海报里就有一张是舒淇在索桥上信步走过的
以至于这里也成了森林公园的标志性景点
p.s 有心脏病、高血压、孕妇、60岁以上老人不能走哦
就算买了票、到了索桥入口检票员也是会让你退票的

上了索桥,刚才那招便没用了,源源不断的人人人
但是走索桥可以绕近路,所以人再多还是得走呗
我一直以为索桥上没有任何照片,没想到戴先森还是抓拍到几张可以看的

吊桥的中央是个山谷地形,直面亚龙湾
海风不拐半个弯,直接扑面而来
景色是真的壮观,无遮无挡的情况下也是真的晒

自从买了黑狗,戴先森迷上了自拍
于是恐高的他,在吊桥上也要硬挤出个笑容来合影~
哈哈哈~不恐高的人完全不理解这种感受~

过了索桥,要爬一段山路才能到坐去热带天堂的车站
山路难行,建议爱美的姑娘就不要穿厚底鞋高跟鞋了
前往车站的路上路过千里伞,听名字很坑爹,看介绍说要爬好久的阶梯才能到
果断偷懒没去

回来看到别人在千里伞上拍的全景照片,还是有点懊悔的
觉得当时应该再努力一下的。。。

到了最后一站,直奔沧海楼
亚龙湾作为中国第一湾的气势扑面而来
如果说观景台看到的亚龙湾还是犹抱琵琶半遮面的诗意
这里看到的亚龙湾便是直抒胸臆的豁达
整个亚龙湾优美的弧度尽收眼底,这里看亚龙湾的角度确实更宽广辽阔
远处是海天一色的迷人湛蓝
天气晴朗时登临此处,会感慨不管网上对此地评论再差,眼前的景色让我们觉得不虚此行

照例合影一张

热带天堂站的一边是以沧海楼为中心的观景点,另一边就是以试婚房、结婚礼堂为主的电影片场
小教堂大门紧闭,只能在外面取个外景
说实话,教堂的外观实在一般了些

教堂边有个大草坪,用来办草坪婚礼很合适
背山临海,真正的山~盟~海~誓~了

《非诚勿扰2》里面秦奋和笑笑的试婚房原封不动地作为景点展示给大家,房间内的任意角落都可以拍照,旅行团基本不会光顾,因此人不多,继烟波亭观景台后又一个容易出片的地方。爱拍照的girl们如果看过电影,推荐大家去看看哦。

票价:25元/人,在试婚房的沙发上拍照会增送一张塑封打印的12寸照片

向电影海报的拍摄角度学习,在试婚房的这个窗口拍照成了经典角度

内景有些旧了,好在拍照也看不出来,在当时应该算一流的了
和戴先森议论为什么景区不把这里作为酒店客房开放给大家预订入住
后来转念一想,一人25元的门票收益远比作为酒店客房的收益高多了
景区才不傻~~~

在沙发上用工作人员的相机拍完合影,照片电子档直接送到后台等待打印制作
大约需要2-3分钟的时间,这时可以让工作人员帮忙用自己的相机在同角度再补一张

在葛大爷家葛优躺~~~

出试婚房,看到北纬18天街喧闹无比,各种餐厅铺子俨然把这里变成了一条商业街
我们不爱在景区里用餐,午餐早就决定去山脚下的百花谷解决
所以在天街便没有停留,直接搭游览车下山前往停车场

9点入园,13:30离开
看~舍弃了兰花谷,重点玩来了后面两个景区
仍旧需要半天时间,如果要好好逛的话,会用上一整天吧
天街餐饮不少,午饭不成问题,性价比什么也是见仁见智的问题

【总结】
如果是爱拍照的文艺青年,那么亚龙湾森林公园绝对值得一去;如果对试婚房、沧海楼、索桥之类的人造景观没什么兴趣,更热衷于自然野趣的话,那么呀诺达更适合你。
网上购买门票不用太急,大可查一下第二天的天气再作决定。天气的好坏对游玩体验影响很大。我是去公园前一天的下午才买票的,完全来得及。

百花谷商业街

午饭,亚龙湾沙滩边的百花谷商业街
森林公园出来一会就到啦,有个地下停车库,方便

百花谷的建筑风格我挺喜欢,两边是过街骑楼,颇有南国风情
但是餐饮没我想象中的多,并且知名连锁餐饮很少
出名的就麦当劳、必胜客、汉拿山、蜀国演义、星巴克之类的
在大众点评上搜附近那些不知名的当地餐厅,评论有好有坏,一时辨不出真假
所幸就去吃了必胜客,至少“安全”啊
而且在森林公园顶着烈日逛了大半天,对高热量食物有种特殊的欲望,哈~

与百花谷一街之隔的亚泰商业中心也有餐饮入驻
住在亚龙湾的或者在百花谷没发现满意餐厅的还可以考虑一下这里

当天走进必胜客坐下点完单的时候,发现越来越热
叫来服务员要求调整一下空调的风量与温度,没想到被告知今天空调坏了
于是你们猜猜我们这一餐吃得有多快。。。?

在餐厅被热疯,出门看到必胜客对面有个椰子摊,还是冰冻椰子
赶忙买一个带走,好久没拍[你在替我买吃的时候我都在拍你]系列了

带上椰子,开拔海棠湾
椰子汁水很多,到了海棠湾酒店的停车场还没喝完
17元/个,价格还算能接受,当然和泰国的不能比了

勤勤恳恳的司机师傅戴先森XD

当天根据百度地图的指示,选了这条距离最近的路
殊不知这条路经过当地各种工地,限速又多,路况很烂,有一段路车颠个没完
看似距离最短,其实开了很久,原本45分钟的车程开了快1小时!
后来问租车公司的人,说这条路的那些工地就是在修亚龙湾到海棠湾的高速
问什么时候可以通车?答曰下个月就行。。
真的假的啊。

后来第二天去亚龙湾沙滩的时候,回酒店时我们选了百度地图的方案二
看似绕了一段路,但是最烂的那段路给避开了
路况好不说,用时很更少一点呢
建议从亚龙湾到海棠湾自驾的朋友可以选这条(在高速没造好之前)
对了,海棠湾到亚龙湾是有高速滴~

进入海棠湾地界,路况瞬间变好,画风也从飞沙走石变成了椰林树影
微风扑面,心旷神怡,度假的感觉又回来了

海棠湾9号度假酒店

进入酒店,被眼前这条蜿蜒的迎宾大道惊艳到
降低车速后开了好一会才到达停车场
海棠湾的酒店果然比三亚湾的要大气很多

大堂面积是铂尔曼的3-4倍,新中式风混合度假style深得我心

酒店由于占地面积大,所以感觉住客不多,远没有三亚湾酒店大喧闹嘈杂
考察了下大堂吧的环境,决定明天来喝下午茶

海棠湾9号隶属凯莱集团管理,是继三亚凤凰水城凯莱、亚龙湾凯莱仙人掌之后,在三亚的第三家度假酒店
虽然是local的酒店连锁品牌,但是在各方面有点欲与国际品牌争高下的意思
虽然也有缺点和不足,但是目前看下来住过海棠湾9号的没有说不满意的

房间给人的第一感觉就是宽敞亮堂
虽然海居铂尔曼的房间也不小,但是海棠湾9号的房间就是能给人焕然一新眼前一亮的感觉
只能归功于他们2015年刚装修过,够新,细节也经得起推敲

房间的陈设,特别是灯光设计很明显花过心思,我们住过的酒店很多,这个价位的能做到这样不多见了

房间里还隔了一个半开放的区域作为衣帽间和化妆间,细节好评~

卫生间很大气,双水槽的设计第一次碰到
浴缸前有独立的液晶电视,且有专门的水龙头引入温泉水
可以一边泡温泉一边看电视了

对于房间唯一美中不足的是,我们订的海景房只能欣赏侧海景
以至于我们全程在阳台上待的时间不满1分钟
对海景没有要求的朋友请订园景房、对海景有强迫症的朋友请订全海景房

准备亲子旅行的朋友可以放心来海棠湾9号
不同年龄不同主题的亲子活动每天都可以报名

实在没车却准备住海棠湾的
酒店有往来林旺市场、亚龙湾高铁站、机场的穿梭巴士
一天三班,基本出行不成问题

和餐厅商量冰冻母乳的事情,餐厅的服务人员一口答应,非常nice
顺便参观了下餐厅的巨型水族箱,许多小孩子都由家长抱着在一同参观
不禁猜想是不是三亚的度假酒店都适合亲子呀?只是设施多与少的差别?

酒店的公共区域也很美貌,园林设计的水准也在线,不比铂尔曼差
特别是公共区域引入大量亲水景观,让人想到了清迈的chedi

如果不是戴先森我应该会在酒店里迷路,因为面积大不说,每条路的样子还都不一样
直到后来退房的时候,我也没搞清楚酒店的地形。。。

酒店很适合拍照,地广人稀的海棠湾怎么拍都没人打扰
由于中午在百花谷穿着平底鞋差点平地摔,扭到了脚,于是取消了明天去蜈支洲岛的行程
改为泡酒店~~

酒店知名取景角度之一

一个需要指路牌才不会迷路的酒店,光户外泳池就有5000平
是的,你没有看错。。。
另有温泉理疗泳池还成了网上的游玩景点。。。

酒店靠近沙滩的地方有个大草坪,非常正气,办草坪婚礼应该很赞
黄昏的时候,拍逆光美爆啦

海棠湾沙滩

草坪的尽头就是酒店300米的私家沙滩,人不多,淡季的时候沙滩椅好多空着

【海棠湾沙滩测评】
海棠湾的沙滩是黄沙,细腻程度尚可
海水清澈,在晴天是宝蓝色的,非常美
但是风大浪急是出了名的,不建议下海游泳,踩踩水还OK
拍照建议下午接近黄昏的时候,不晒,海的颜色也漂亮
有一点比亚龙湾好,怎么拍都不用担心有人闯进镜头,淡季的话就更爽了
如果前来度假的你需要一个安静的环境,那么海棠湾特别适合你

也不管穿着长裙不方便啦,对外界传说海棠湾秒杀其他湾的海水垂涎已久
赶紧亲密接触一下~

海棠湾没有落日,只有日出
但因为海边空气好,透明度高
还是有绚丽多彩的晚霞可看的
我们一边拍着照,一边看着沙滩那一头的火烧云染红了这片海棠湾
眼前风光旖旎,安静沉寂,分外满足

晚霞与看晚霞滴人儿

拍完晚霞临近饭点
既然住海棠湾,准备去近在咫尺的免税店逛逛,顺便解决晚餐
酒店出门拐个弯,10公里的路闷头开到底就是
一路导航提醒各种限速,40码对于这样平坦无人的路况来说真是折磨
路上经过无数国际连锁大牌酒店的门口,无论已建的在建的,能想到的品牌几乎都来海棠湾报道了
既然这里定位为国家海岸,期待它有能与亚龙湾平分秋色的一天

三亚免税店

2014年,三亚政府把免税店从市区搬到了海棠湾,新址面积达7万平方米,由中国国旅集团投资50亿元兴建的、由其下属子公司——中国免税品(集团)有限责任公司运营的,集免税购物、有税购物、餐饮娱乐、文化展示于一身的旅游零售高端商业综合体,是中国免税史上汇聚国际顶级品牌最多、档次最高的大型免税购物主题商场。
      三亚国际免税城毗邻东线高速及东线铁路两大重要交通枢纽,距三亚市区仅30分钟车程。建筑整体采用世界顶尖设计公司打造的连续空间曲面钢结构,如同一朵娇艳的“海棠花”盛开在蔚蓝海岸线。这朵点亮国家海岸的海棠花,是三亚新地标、海南新印象,海南国际旅游岛独具特色和活力的综合旅游零售目的地,也将成为世界了解中国免税及旅游零售行业的新窗口

免税店地址:海棠北路118号
停车信息:免税店有地下停车场,免费

公交车
▲34路公交线:三亚湾绿海田园小区——水利大厦——鹿回头广场——大东海广场——吉阳菜市场——海棠湾免税购物中心
去程首发车时间 9:00 末班车发车时间 21:00
回程首发车时间 10:00 末班车发车时间 22:00
▲35路公交线:三亚火车站——凤凰水城——友谊路口——迎宾花园——市总工会——同心家园三期——琼州学院(环城高速)——林旺高速路出口——海棠广场——海棠湾免税购物中心
去程首发车时间 8:30 末班车发车时间 21:00
回程首发车时间 9:30 末班车发车时间 22:00

免税店免费穿梭巴士 免税店提供3条穿梭巴士线路,均为往返线路,每隔30分钟发一班车。
穿梭巴士咨询电话:400-699-6956
▲大东海线:鹿回头广场——大东海——红沙——吉阳镇——东线高速——海棠湾免税购物中心
▲亚龙湾线:亚龙湾广场——亚龙湾区域内各酒店——吉阳镇——东线高速——海棠湾免税购物中心
▲蜈支洲线:蜈支洲码头——海棠湾区域内各酒店——海棠湾免税购物中心
去程首发车时间 9:30 末班车发车时间 20:00
回程首发车时间 12:30 末班车发车时间 22:00

开放时间
10:00-22:00

网址:http://www.cdfgsanya.com/index.htm

免税店的建筑恢宏大气,设计灵感来自于绽放的海棠花,逐渐展开的外立面勾勒出灵动的曲线
让人很难把这样富有设计感的建筑和购物中心联系起来,更像一个展览馆美术馆
夜晚亮灯时很美
带三脚架的,如果你喜欢拍建筑的话,尽管带上来拍夜景

免税店分a栋和b栋,餐饮全部集中在b栋三楼
比较知名的有:必胜客、肯德基、永和豆浆
看到有家港式餐厅装修风格不错,名字叫銓满记,搜网上评价也还行
不想继续吃快餐的我们就翻它的牌了

菜单和摆盘都很ok,染鹅味道和品质却没有跟上
68元/份的海南鸡饭让人觉得太坑爹,还不如去吃永和豆浆呢

凉拌木瓜丝,只能说so so

辣炒蛤蜊放了太多的辣椒和姜块,蛤蜊没多少,并且肉壳分离一看就不怎么新鲜
想起昨天在天下客吃的芒果螺,感叹这就是差距~~

无功无过的一碗云吞面
总之,非常不推荐这家
价格不算便宜,味道却让人失望,如果让我再选择情愿加点钱在酒店里用餐

还是那句话,如果你们去免税店也是准备顺便解决温饱问题的
尽量选择听说过名字的餐饮品牌

吃完饭小逛了一圈免税店
美妆香化的价格远远没有日上可爱
奢侈品也没什么折扣,基本各个大牌的店铺除了营业员空无一人
这栋建筑外表华丽,内在实则空洞异常
面积虽然大,但是可逛行不高
如果不住海棠湾,不建议专程过来

关于免税店购物须知:
1、离岛免税政策:是指对乘飞机离岛(不包括离境)旅客实行限次、限值、限量和限品种免进口税购物,在实施离岛免税政策的免税商店内付款,在机场隔离区提货离岛的税收优惠政策。
2、购物限额:每人每次8000元以内(化妆品8件以内)大家一定要记得带上身份证哦!
3、顾客需购买离岛机票后才能购物,三亚海口机场离岛均可,凭身份证购买,自驾、火车的旅客不能购买免税商品。
4、提货政策:顾客在免税店购物后凭小票在机场免税店提货处提货,如需即买即提的旅客需在购物时缴纳税金,再凭小票和货品在机场免税店提货处退税金。
12件以内:化妆品
5件以内:香水、首饰、笔、服装服饰、玩具(含童车)、体育用品
4件以内: 箱包、皮带、手表、鞋帽、丝巾、眼镜(含太阳镜)、领带、小皮件、美容和保健器材、餐具和厨房用品、工艺品、毛织品、棉织品。

DAY 3 在三亚遇上七夕

虽然回来后对海棠湾9号一直各种推荐
但是酒店的早餐真的是薄弱环节
早餐餐品种类很少,品质粗糙
果汁居然都是瓶装的,不是鲜榨的
用餐时间餐厅拥挤嘈杂,服务员忙不过来,一团乱的感觉
早餐的照片就不放了,实在不符合五星级酒店的早餐水准

既然蜈支洲岛不去了,那上午干什么呢?
决定去亚龙湾的沙滩看看,领略下中华第一湾的魅力
自由行+有车,行程就是可以这么随意~
看图~又是个好天气~

通往亚龙湾的必经之路,这样的景观大道真是百拍不厌

亚龙湾沙滩

把车停在亚龙湾海水浴场的景区停车场,穿过马路,就是沙滩了

【亚龙湾】距离三亚市区20多公里,是海南最南端的一个半月形海湾,全长约7.5公里,被称为”天下第一湾“。亚龙湾海水澄澈晶莹,沙滩细白柔软,是三亚最受欢迎的度假海滩,这里也曾被《国家地理杂志》评选为中国最美海滩。亚龙湾中心广场门票56元,如果你住在这里的星级酒店则无需去付费海滩,直接享受酒店的免费私家海滩即可。

交通:新国线双层巴士/泰和驴友巴士/出租车/自驾

讲真,亚龙湾沙滩的美貌程度远超了我的预期
这里蓝绿相间层次分明的海水与细腻柔软的沙滩比海棠湾更符合我的审美标准
整理照片看到亚龙湾沙滩系列是清一色的翡翠绿
心中甚是欢喜~
天晴时的亚龙湾海水是透亮的果冻色,浪花是晶莹的白
不输东南亚的那些热门海岛
对于爱摄影的,亚龙湾属于非常上镜的那种

但是,遗憾的是,似乎所有风景美丽的地方都会吸引不可控制的人潮
这里游玩体验很一般,周围都是一日游的拉客小贩,各种停留拍照的旅游团
要好好拍照得静候时机,有时修图时还得费力把人群p掉。。。
所以我们及时换上了定焦和长焦

下次来三亚,如果能遇上心仪的酒店,一定要住在亚龙湾住几天
一是被这里的海水颜色给迷住了~二是公共沙滩人太多导致我们照片没拍爽就离开了~

用长焦展示只有我们两个人的亚龙湾

摄影师工作照系列~~
烈日当头扛着器材挥汗如雨,摄影民工不好当啊~

来~感受下被亚龙湾的海水拍一脸的畅快!

不用写信,用照片告诉你,今天的海,是这个颜色

七夕,在三亚的亚龙湾边合影一张

从学生时代开始我俩就到处旅行,为赋新词强说愁的年纪总是特别向往海边
当时觉得三亚特别遥不可及,不敢奢望有条件买机票来那么远的地方

后来婚后旅行经常去境外其他海岛打卡,以至于把三亚渐渐淡忘
终于在婚后的第四年,我们在一起的第十个七夕,家庭成员扩容成三口的时候
圆了年少时的梦想
当然这绝对不是终点,全球海岛插旗行动还在继续

让人着迷的果冻海和泡沫浪

午餐,和昨天一样把车停到了百花谷地库停车场
有了昨天晚餐这样不怎么愉快的回忆
午餐很保守地选择了百花谷对面的味千拉面

买套餐送喷雾水壶,这个水壶也成了我们三亚行唯一的一件纪念品

午餐后学乖了,特意绕到了高速回海棠湾
路上顺畅多了

度假,时间就是用来被浪费的

回酒店正是一天的最热的时候
在房间休息了会,脱下了在海水里被反复浸泡的长裙,换上了清爽更方便活动的短裙
去大堂吧喝下午茶

大堂吧客人很少,座位随便挑,选了正对海棠湾的座位
180度超大广角~~

事先在大众点评上团购了双人下午茶,到了现场发现不团购也ok
总之价格、三层下午茶的配置都是一样的,附送两人份的饮料

下午茶品质一般,不用抱太高的期望,仅作为打发在酒店的时间期待就行

吃完下午茶,去海边的沙滩椅坐坐
葛优躺的地方总是可以从酒店的这个角落转移到那个角落

在酒店某条无人到小路跳着《咋了爸爸》的戴先森
其实戴先森私下一直是这种没吃药的状态。。。

酒店的泳池到底有多少个,原谅我到退房都没有数清楚
只是许多非戏水泳池边有告示牌:不准携带泳具和不会游泳者入内。。。
包括酒店最大的无边泳池。。。
不会游泳的旱鸭子此时受到一万点暴击

四下无人,倒是很想进儿童戏水区玩一下,却更怕被鄙视

酒店的亲子活动正在进行,类似GO的工作人员正带领小朋友和家长一起做着有主题的游戏
看着好有趣的样子

这样的画面,满足了我对度假的所有想象
看到对面的小岛了吗?那就是此行无缘的蜈支洲岛

除了大堂、餐厅、房间,酒店的园林景观也称得上一步一景
站在同一角度拍的上下两张

酒店在泳池边有个小餐厅,有饮料出售
买了啤酒和椰子,来到沙滩边坐下,静静地享受在三亚的最后一个下午
相对无言,唯恐惊扰了这短暂难得的悠闲时光

面对八月的三亚海,虽然没有春暖花开,但是依然能感知岁月静好

休息完离晚餐时间尚早,就算是旱鸭子也按耐不住对酒店泳池的倾慕之情
好在环礁泳池不深,适合戏水,泳池里大多是带着小朋友来学习游泳的父母
换好泳衣,租借个泳圈,直接在泳池里飘到了饭点,觉得只有这样住海棠湾9号才不虚此行XD

当天是七夕,劈情操的晚餐自然少不了
为了避免七夕夜像昨晚那样踩雷,留下不愉快的回忆
于是就直接把晚餐订在了酒店的餐厅

海棠湾9号的味家餐厅,主打铁板烧
主要有海鲜/鸡扒/海陆三大类套餐可选
158元/份,大众点评长期有团购,别怪我没提醒你们哦

当天餐厅的生意很好,估计和我们有同样想法的住客很多
铁板烧本就需要现做,所以上菜极慢
服务员人手不够,疲于应付经常忙中出错,好在态度还算诚恳

每份套餐包括前菜、沙拉、寿司、主菜、主食、汤品、时蔬、甜品等11道菜
份量无疑很足,这也是铁板烧的特色,可惜很多我们最后都没吃完
桌子上大大小小的餐具看着赏心悦目,但是味道普普,无功无过
不过至少比昨天晚上吃得开心很多

海棠湾的早餐、下午茶、晚餐都体验了一遍,作为一家5星度假酒店,真的需要全面加强

拿甜品碰个杯,庆祝一下到处胡吃海喝的日子迎来了第11个年头
第一次在旅途庆祝七夕,让这次第三亚之行除了复出之旅外又多了一层意义
年轻时总在歌颂永恒与美好
经年久时,方领悟到一段成熟的关系向来不是轰轰烈烈地去谱写传奇
而是在每一段雷同的似水流年里相濡以沫,共剪西窗烛
晚安,七夕节的三亚

DAY 4 告别是一首序曲

清晨,为了赶上午的飞机,早早地起床,退房、吃早餐、离店奔赴机场

每天都在给眼前这条公路拍照,但每天的心情都不尽相同

想起之前每次去国外的海岛都不巧遇上雨季
而在三亚的每一天都灿烂无比,感慨还是祖国对我nice

三亚,后会有期

时间也有相对论,度假的时间往往是最短暂的
更何况4天3晚对于三亚来说本来就太匆匆
上海的飞机原本有上午和晚上两个时间
若是以前我一定选择后者,尽可能用足白天游玩的时间
可是有了女儿以后,想到如果搭夜班机回程到达上海已是第二天凌晨
小家伙还得在爷爷奶奶家多住一天,于是果断订了上午回上海的航班

以前每次旅行到了尾声都万分不舍,不曾想现在也被这归心似箭的牵挂所取代
或许做了父母,旅途再潇洒,也多了份惦念
希望明年能有机会,带1岁的她来三亚看看海的颜色

这次旅行是产后复出的第一站,也宣告了停下一年的我们重新开始探索这个世界的脚步
总有一天,我们所到之处会越来越多,两人的旅行团也会变成三个人的全家总动员
因此,这告别不是尾声,而是一首序曲,让我们快乐地结束它。

番外:哺乳期旅途背奶指南

“此篇写给所有与我一样,有了宝宝却依旧渴望世界的哺乳妈妈们
未婚少女与XY染色体请自动跳过此part”

短途背奶,你需要准备以下东西:
吸奶器及周边、蓝冰、背奶包、电池、溢乳垫、储奶袋、保鲜袋、羊脂膏等所有你平时pump需要的东西
我另外买了一个装生物试剂和水果海鲜的泡沫盒与配套的纸箱,同店购买的还有若干注水冰袋
泡沫盒的大小得根据你出行的天数和日常的产量来决定,还得考虑注水冰袋冰冻后膨胀的体积。

去程是这样的,出发前在家里吸一次,然后下一次吸就是等飞机准备下降的时候。值机时选择靠窗的位子,准备一个不透的大披肩或者哺乳巾,稍微往窗口侧身。飞机上有空调,母乳可以存放一段时间不会变质,吸完飞机差不多也准备降落了,一落地就把背奶包连同早上刚从冰箱里取出的蓝冰拿出来,把刚才吸出来的奶放进背奶包里,再前往酒店。这招是看马伊琍的微博分享获得的灵感~只是我怕引起公愤不敢去厕所吸。回程时思路依旧。
注意:这样的做法仅适合飞行时间不长的,如果要飞很久的话,建议把背奶包一起带上飞机,然而蓝冰不能托运,你可以准备一个大一点的塑封袋,问空乘要一些冰块,以解决机上储存母乳的问题。

到了酒店,通常酒店房间的mini bar温度没有低到可以长时间储存母乳的程度,可以和餐厅协调借他们的冷柜一用,母乳送餐厅前记得封好以保证安全卫生。这次住了两家酒店,海居铂尔曼是以食物卫生为由直接拒绝了我,于是我源源不断的问他们要冰块直到退房,森林公园出来去海棠湾的路上还在问必胜客要冰块,非常麻烦。到了海棠湾9号,酒店餐厅爽快帮忙把所有的母乳都放进了冰柜,至此我悬着的一颗心才放下。建议大家订酒店前最好打电话给酒店的餐厅沟通一下这件事,每个酒店的管理模式不一样,并不是所有的酒店都会接受这样的做法。当然你订的是那种有冰箱的酒店式公寓就省去了这样的麻烦。

旅途中基本维持在4-6小时吸一次,以保证泌乳量。因此行程安排一定要轻松再轻松,有一辆车能随时在车上吸也是一颗定心丸。这也是我们最后为什么没去蜈支洲岛的主要原因,一上岛我们就没车了,没车不就抓瞎了?

最后退房的时候我们从餐厅提取了冰冻的母乳以及蓝冰,蓝冰依旧单独放背奶包内,事先买好的所有注水冰袋和母乳一起装进泡沫箱内,冰袋和储奶袋最好交替摆放以保证冷藏效果。关盒后问礼宾部借了剪刀与封箱带打包,一切OK了到机场直接托运就行。从酒店出发到回家拆箱大约7,8个小时,到家发现奶还是冰的。所以上海三亚这段距离背奶是OK的。想起马伊琍从美国托运过母乳回上海也没问题,那我想再远一点的距离也可以尝试。

全程花费

对于传说中性价比连东南亚还不如的三亚,最后人均控制在4000以下,我表示非常欣慰。因为这次机票虽然是春秋的但也并不便宜,酒店也是全程5星,吃喝方面秉持过往的良好习惯绝对不会亏待自己。3天租车+加油+保险才500不到真的是很实惠了,有一辆车也为我们带来了很多便利。
       亲身体验过才知道,有时候放下偏见才会有不一样的发现,宰客防不胜防的三亚已经成为了历史,只要安排得当,三亚也可以玩得实惠又惬意。

过往足迹

【蜂首】巴拉望
【菲常假期@巴拉望】天堂八日缩影,幸会最后的海上乌托邦

【宝藏】北京
【九重城阙 京华烟云】难以忘记你初雪时的容颜 2015春节初游北京五日

巴厘岛
【Exceed Expectation】巴厘岛,南纬八度的璀璨梦境-

大连&青岛
【避暑双城记】一路向北、拥抱一夏天的风——记录眼中不一样的大连青岛

【宝藏】清迈拜县
【慢游泰北——我坐在这里看时间流过】花漾清迈&童话Pai县八日故事集

【蜂首&宝藏】台湾
台湾-Another Possibility】小清新环岛十日记——台北花莲垦丁清境——附玩全攻略&详细花费

普吉PP曼谷
【不一样的泰度】端午小长假的Family Trip@Thailand—普吉—PP北—曼谷7日自由行

HK
【跨年旅行】再一次的香港寻味——附带主流美食地图——全文更新完毕

厦门
【吃货没有攻略的三日乱走】忽而厦门——读你千遍也不厌倦

南京
【枫叶银杏季】晓来谁染霜林醉——记2012.11南京二日

【星级】迪拜&马尔代夫
【Honeymoon】我们去马尔代夫吧!迪拜+AYADA 6天5晚梦幻之旅

2016-08-30 15:53

2016-08-30 15:55

漂亮!~!

2016-08-30 15:59

好久没见的感觉 还是很少女呀
已经开始期待你们一家三口出游的游记了

2016-08-30 15:59

引用 雪梨酱 的图片:

别挨着太紧了,时间长了会长在一起的。哈哈~~~~~~~

2016-08-30 16:01

2016-08-30 16:39

2016-08-30 16:44

2016-08-30 16:44

引用 雪梨酱 的图片:

超详细的游记~~~好用心呐!
三亚确实不错~短途度假很适合呢~

2016-08-30 16:51

2016-08-30 16:52

我去,生啦,都没发现

2016-08-30 17:42

2016-08-30 17:57

引用 雪梨酱 的图片:

每次看到琼B,都会莫名的傻笑。。。

2016-08-30 22:12

2016-08-31 12:18

2016-08-31 12:20

恭喜出现了第三者

2016-08-31 12:37

引用 土尘 发表于 2016-08-30 15:53:29 的回复:

回复土尘:

2016-08-31 13:36

引用 飞絮 发表于 2016-08-30 15:55:22 的回复:

回复飞絮:

2016-08-31 13:37

引用 流浪 发表于 2016-08-30 15:59:36 的回复:

漂亮!~!

回复流浪:谢谢~

2016-08-31 13:37

引用 小堇 发表于 2016-08-30 15:59:43 的回复:

好久没见的感觉 还是很少女呀
已经开始期待你们一家三口出游的游记了

回复小堇:谢谢,一家三口的游记尚需时日哈~

2016-08-31 13:37

引用 远山 发表于 2016-08-30 16:01:41 的回复:

别挨着太紧了,时间长了会长在一起的。哈哈~~~~~~~

回复远山:这位童鞋关注点很特殊~~

2016-08-31 13:39

引用 橙Sir 发表于 2016-08-30 16:12:30 的回复:

回复橙Sir:

2016-08-31 13:39

引用 在路上 发表于 2016-08-30 16:14:47 的回复:

漂亮

回复在路上:谢谢!

2016-08-31 13:39

引用 luinse 发表于 2016-08-30 16:16:06 的回复:

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

回复luinse:玩得开心哦!~

2016-08-31 13:40

引用 hingewang 发表于 2016-08-30 16:20:30 的回复:

回复hingewang:

2016-08-31 13:40

引用 yikan 发表于 2016-08-30 16:26:06 的回复:

回复yikan:

2016-08-31 13:41

引用 大雨致水 发表于 2016-08-30 16:39:52 的回复:

14顶美图

回复大雨致水:谢谢帮顶~

2016-08-31 13:41

引用 马家坪 发表于 2016-08-30 16:44:04 的回复:

回复马家坪:

2016-08-31 13:41

引用 聊发少年狂 发表于 2016-08-30 16:44:28 的回复:

回复聊发少年狂:

2016-08-31 13:42

引用 离离 发表于 2016-08-30 16:51:06 的回复:

超详细的游记~~~好用心呐!
三亚确实不错~短途度假很适合呢~

回复离离:是呐~请1,2天假就可以飞过去度周末很不错呢

2016-08-31 13:46

引用 繁星 发表于 2016-08-30 16:52:17 的回复:

回复繁星:

2016-08-31 13:46

引用 ADRIAN 发表于 2016-08-30 17:42:13 的回复:

我去,生啦,都没发现

回复ADRIAN:哈哈,就是要这个效果~

2016-08-31 13:47

引用 竹雨 发表于 2016-08-30 17:57:19 的回复:

回复竹雨:

2016-08-31 13:48

引用 红小兔Summer 发表于 2016-08-30 22:12:22 的回复:

每次看到琼B,都会莫名的傻笑。。。

回复红小兔Summer:曾经这辆琼b停在黑b和蒙b之间,视觉效果惊人!!

2016-08-31 13:49

引用 坦克 发表于 2016-08-30 22:46:13 的回复:

一如既往

回复坦克:懂你的意思,一切尽在不言中

2016-08-31 13:49

引用 Little Rebel 发表于 2016-08-31 00:04:04 的回复:

照片拍的很漂亮,不错的游记,顶了,我也写有游记,欢迎交流哦

回复Little Rebel:谢谢支持,有空交流~

2016-08-31 13:50

引用 闲云不飞 发表于 2016-08-31 09:17:15 的回复:

回复闲云不飞:

2016-08-31 13:50

引用 果糖 发表于 2016-08-31 12:18:56 的回复:

生完宝宝恢复的好快啊

回复果糖:还好啦

2016-08-31 13:50

引用 吻住朕嚼 发表于 2016-08-31 12:20:53 的回复:

回复吻住朕嚼:

2016-08-31 13:50

引用 迷路 发表于 2016-08-31 12:37:42 的回复:

恭喜出现了第三者

回复迷路:这。。。我是应该开心嘛?

2016-08-31 13:51

首先恭喜雪梨酱和戴先森升级,雪梨酱依旧少女,戴先森成熟了好多,从你们的台湾游记开始便已成为你们的粉丝,每一次旅行总能从你们的游记中收获良多,一向都是默默收藏,雁过不留痕的我,不得不提笔留言赞美下两位,这一次的三亚游记明显感觉雪梨酱比以往任何一次的游记更多了一份细心——细致入微,翻看着你们过往的每一次游记,能够感受到旅行对于生活的意义,你们的成长历程,祝你们永远幸福下去,期待你们下一次的“三人行”

2016-08-31 13:55

这么好的攻略,很有参考价值,原本对海南根本不感冒的我,也想按楼主的行程来一次亲子度假了。

2016-08-31 15:10

2016-08-31 15:26

2016-08-31 18:07

引用 大林可汗 发表于 2016-08-31 13:55:10 的回复:

回复大林可汗:谢谢你的鼓励~~

2016-08-31 21:51

引用 大曾 发表于 2016-08-31 15:10:12 的回复:

回复大曾:哈哈,我原来也是,放下偏见,收获更多~

2016-08-31 21:52

引用 ada 发表于 2016-08-31 15:26:26 的回复:

回复ada:

2016-08-31 21:52

引用 ben021005 发表于 2016-08-31 18:07:27 的回复:

回复ben021005:

2016-08-31 21:52

默默关注你的游记很多年,为什么恢复得这么好,半年就和以前身材一样好啊……羡慕……

2016-09-01 07:59

的确很漂亮

2016-09-01 09:41

引用 兔小静67 发表于 2016-09-01 07:59:22 的回复:

回复兔小静67:哈哈,谢谢,我微博上有专门分享过产后如何恢复,有兴趣可以去翻翻~

2016-09-01 13:53

引用 阿毛397 发表于 2016-09-01 09:41:24 的回复:

的确很漂亮

回复阿毛397:谢谢~!

2016-09-01 13:54

2016-09-02 00:37

2016-09-02 10:18

引用 万岁 发表于 2016-09-02 00:37:24 的回复:

回复万岁:

2016-09-02 14:38

引用 橄榄or芒果 发表于 2016-09-02 10:18:23 的回复:

回复橄榄or芒果:

蜂蜂你好,本篇游记最近深受欢迎,具体数据如下:
2016年08月30日-09月04日
获得顶:49个,
获得回复:64条,
感谢你为窝里的蜂蜂们增添的这笔财富~

2016-09-05 12:02

引用 老马 发表于 2016-09-05 07:56:18 的回复:

不错

回复老马:谢谢~

2016-09-05 12:44

引用 christina 发表于 2016-09-05 11:52:52 的回复:

回复christina:蚂蜂窝教导我们游记是记忆的资产

2016-09-05 12:44

引用 蜂窝机器人 发表于 2016-09-05 12:02:00 的回复:

蜂蜂你好,本篇游记最近深受欢迎,具体数据如下:
2016年08月30日-09月04日
获得顶:49个,
获得回复:64条,
感谢你为窝里的蜂蜂们增添的这笔财富~

回复蜂窝机器人:

2016-09-05 12:44

这游记写的真是好,而且照片拍的简直太棒了。风景美,人物更美。而且你选的衣服也很好,搭配的好好哟。搞得我不得不说个题外话。那个蓝色条纹的上衣在哪里买的呀?有链接波?

2016-09-08 17:24

引用 可 发表于 2016-09-08 17:24:56 的回复:

回复可:https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z0k.7385997.1997989073.d4919141.SWQ6Qj&id=536991715913&_u=824acs19510谢谢,地址在这儿~

2016-09-08 21:29

2016-09-12 08:27

引用 心在旅途 发表于 2016-09-12 08:27:49 的回复:

回复心在旅途:谢谢!

2016-09-12 13:30

哇,支持支持!

2016-09-14 14:27

引用 唇上之歌 发表于 2016-09-14 14:27:33 的回复:

哇,支持支持!

回复唇上之歌:多谢支持!

2016-09-14 14:52

2016-10-08 17:44

引用 戎出没 发表于 2016-10-08 17:44:23 的回复:

回复戎出没:

2016-10-16 20:58

关注博主,每份游记的照片都那么美,学习中。

2016-10-23 22:36

引用 ≮冰※凝≯ 发表于 2016-10-23 22:36:57 的回复:

关注博主,每份游记的照片都那么美,学习中。

回复≮冰※凝≯:谢谢亲的关注~

2016-10-24 12:21

支持一下

2016-11-23 16:08

引用 一天一天的想你 发表于 2016-11-23 16:08:09 的回复:

支持一下

回复一天一天的想你:谢谢支持~

2016-11-25 16:19

引用 雪梨酱 发表于 2016-10-16 20:58:24 的回复:

回复雪梨酱:每次出游做攻略都要看看有没有你的游记 特别详细对出行帮助很大

2016-11-27 20:05

引用 流岚尘埃 发表于 2016-11-27 20:05:51 的回复:

回复流岚尘埃:哈哈,谢谢,好高的评价~

2016-11-28 14:07