一场说走就走的旅行----广东清远任性游201607

我心飞翔 LV.6
2016-08-30 16:01 930/4
  • 出发时间/2016-07-28
  • 人物/带小孩

近日公司正在搬迁,昨天下午刚接到通知,由于现在起全面断线断网无法办公,整理得差不多的部门接下来几天可以自行安排!…… 安排好大家的值班时间,晚上到家忽然想起宝爸在广东,宝们正值暑假而我也不用请假,机会难得,错过岂不可惜!?任性一回,说走就走!白天还在单位热火朝天地来回搬运和整理各种小零碎,下了班回家接宝们直接到机场,十点的航班零点多到了新白云,宝爸开车来机场接我们,这会儿凌晨两点准备睡觉觉

D1, 2016/7/29 喜来登

今天的行程就是没行程,在酒店到处逛逛。睡得晚也就起得晚,让宝们好好的睡了一觉。我是睡不着的,三点睡七点醒,正如老妈所说,每次出门最起劲最兴奋的不是俩宝而是我。没办法,我也不知为何,内心总把每次出门都当作最后一次出门,就象内心总以为自己有一天会突然走不动了一样,魔障了!所以想尽办法抓住各种机会出门走走看看……

昨晚到酒店太晚,就跟着宝爸七拐八拐的,只觉得是拐了好久才到的房间, 深更半夜黑灯瞎火的,自然是啥也看不清楚,今天,呵呵,就花一整天来好好看看......

早餐

借光长见识了!连吃份早餐都要168元一位!每样取一点,放开了肚子使劲吃也只是吃了其中一小部分,只怪自己肚子太小!别笑我,这真是我吃过的最丰盛的最奢侈的早餐!难怪某人对于家里的清粥小菜总是不屑一顾!呵呵,就冲这早餐,咱也没白来

闲逛酒店

吃完开始散步...... 不逛不知道,一逛吓一跳!对于我这种贫农小家庭出身没见过多少世面的人而言,我逛喜来登就犹如刘姥姥进大观园,花了眼更是多次迷了路,也被俩宝笑话了够,记得我以前可是对地理方位这方面超级有感觉的呀,难道果真是“二晃”晃老了?

[小插曲] 今天看到的最有感触的一段话:人生有三晃:一晃大了,一晃老了,再晃没了…… 我已经晃两下了,暂时不晃了,再晃就没了!今天很多人刷屏这段话,我也很喜欢:活着就是胜利,挣钱只是游戏,健康才是目的,快乐才是真谛!!!

这是个阿拉伯风格的酒店,无论是建筑还是内部装饰处处彰显着浓郁的阿拉伯风情,甚至早餐厅里的服务、大堂接待处、岗亭都有疑似”阿拉伯人士“(后来宝爸跟我说应该是印度人穿了那种服装扮阿拉伯人)。那我也假装在阿拉伯好了

逛完了回房间休息,想着明后天的行程,这里离市区还有一段距离,没有车出行不太方便,宝爸上班去了......琢磨着,还是上市里去租个车吧。以往这种事情都是宝爸在做的,我根本没弄过,呵呵,还真有点忐忑......由于前不久的西北游在神州租车的不愉快后续,这次坚决不考虑神州!除了十年前学车时开的教练车,一直以来我都是开的我家小福,对了,还有西北游时开了会朗逸,所以选车时还想选它,结果被告知没有,只好选了个看似差不多的MG.....验车,付款,试车,走完程序我忐忑开车上路回酒店...... 嘿,原来自动档的车开着都差不多!明天有车开喽

晚餐聚贤阁

想着在酒店吃实在太贵了(听宝爸同事说某天他自己一人就花了268)!搜了一下周边,呵呵,出酒店有一些农家菜馆,不错不错!于是带宝们来到酒店外狮子湖大道上找吃的,“聚贤阁山庄”五个大字出现在眼前,就它了

菜品不多,但对于第一次来此吃的我们来讲,已经足够啦!老规矩宝们点荤我点素,一鸡一鱼一素再加送的两小菜,OKAY啦!招牌菜烧鸡很够味,鱼也不错,素菜也不错,都不错,共计190元,价格也还行

换房

吃过饭又去酒店前台说了下,把原先在三楼的房间换到了六楼,视野更好更开阔了呢

D2,连州地下河

起床,推开门正好看到日出

连州地下河

八点半准备出发,至地下停车场才发现误拿了宝爸的车钥匙,只好绕回去还给他不然耽误了上班可不得了!一来一回十多分钟过去了!车刚开一会,又想起帽子忘在昨天租车的地方!这么一折腾又一个小时过去了!更让我郁闷的是,导航说的近三小时车程我竟然开了近四小时,而导航却还在不时地提示我已超速!我真是服了自己!⋯⋯

进洞口走了一段,到了大口岩码头,据说是要乘小船走水路观看......

看到那桥没?据说等下返回时我们会走过这座桥的。也就是说,游览是分两种方式,第一种,先乘船然后徒步返回;第二种,先徒步然后乘船返回;显然我们是第一种。

到了莲花岩码头,大家上了岸,开始徒步.......

好一个天然大酒窖!还有人在卖酒买酒哦

酒窖旁是一个娃娃鱼的观赏点,只是几个小水池几条娃娃鱼,居然还要门票20元,太不值!

看完娃娃鱼,就到洞口了。

其实类似地下河这种喀斯特地貌的熔洞也已去过至少两三个,只是以往没有微信也不习惯写游记作记录早已没有多少印象,甚至于什么地方什么景点名称都已忘光光!⋯⋯

到洞口离景区门口还有些距离,也有点小景......

找酒店入住连州

一圈下来若再去三峡已太迟,而再开三小时多返回喜来登却是既不想又心不甘!与俩宝商量后决定今晚就近住连州明早去三峡!⋯⋯幸亏没回,找酒店,办入住,吃饭,再去旺角百家购买生活用品,一圈下来待睡觉又是近十点!虽已过不惑,这几天却开启了不少的人生第一次!而这些,以往可都是宝爸代劳的,真是活到老学到老的节奏啊

连州找了家叫皇朝大酒店的住下,据说也是五星级的,可与喜来登根本没法比!没办法,喜来登把我们的眼光提高了不少

晚餐在一家奇鱼头的店吃的,点了个大鱼头和一些配菜就坐下来等,明明店里没多少吃客可还是等了好久,至少有四十多分钟吧,催了好多次,其中有一次一个主管模样的来致歉说是服务员是新手什么的,结账的时候才知道原来今天是这家店第一天试营业!179元,味道么,对我这个不吃辣的人来说实在是辣,但宝们可吃着香!

皇朝大酒店真不咋地,出门去吃晚饭前空调吹出来的是热风,找前台说是由于在顶层的关系制冷比较慢,好吧,这个理由我接受。可为嘛我们出去吃了一顿饭还去商场逛了一圈两个多小时了,回来屋里还是没有一丝凉爽气儿?!后来虽然给换了房但明显面积小了好多,也没了贵妃椅,还不贴差价!还说客满就剩这一间,一副你爱换不换的样子!我晕!

D3,湟川三峡

早上结账498,房价468另加一人的早餐30元。说到早餐,那能跟168的比么,能吃饱就行呗

龙潭生态旅游度假区(湟川三峡)

八点多从酒店直接向三峡出发,此三峡非彼三峡!据说此三峡的特点是"瀑布一幅接一幅,似帘,似练,似玉带"。22公里的车程有四分之三是群山中县道或乡道,所幸都是水泥路没有石子路!盘山路也不算太陡,一路上前后基本无车,对了,看到一辆车居然开到路旁的沟渠里去了轮胎被卡住了出不来等着救援!......奇怪的是到了景区却发现好多人在排队等船,足足等了五艘船才轮到我们,都从哪冒出来的?!⋯⋯

才知道这里也可以住宿的,哎!

由于不是雨季,两岸的几十个瀑布都几近干涸了,亮点没了,这也就成了极其普通的江景,性价比自然降了不少!枉我们特意在连州留宿一晚还影响了今天的漂流!tips:亲们,出游前攻略做足很重要! 而我却每次出行都不爱自己做攻略,教训哪

船上是有解说的,但是人声嘈杂,一开始又说的是广东话,我可是一句也听不懂,后来才说普通话也听不清在说什么,等于没有......一圈下来,哪三个峡我都不知道,也没瞧见!

出景区,我直接导航回清远不拐去连州了,一开始全是乡道......

两边都是庄稼的羊肠小道,仅供一辆小车刚刚好开,我一边开一边担心,万一对面来辆车顶上可怎么办?

有时候看似前方已无路可走了,开到最近头,才发现路在下面,只是坡比较陡,远处看不见而已

景色还是不错的,只是开着车没法拍.......

到喜来登已是近两点,原本两个半的车程我竟又开了三个半!真是不得不佩服自己啊!宝爸今天好不容易休息,原本想一家子出去漂的,结果........离酒店最近的漂流开过去半小时都不到,非常的近,可宝们都不想动了,不要去,好吧,那就在酒店休息吧

小结: 车程太远的景点不适合本人单独自驾

富竹园

休息了一下午,宝爸说带我们去清远市区转转,顺便吃个晚饭。可转了一圈也没发现合适的地方,毕竟他也来了没多久,还每日早出晚归地忙,也不熟,呵呵。后来想到离酒店不远有一叫富竹园的农家菜不错,前几天他与同事在那边吃过,就了开去

富竹园就靠着狮子湖大道,但若不是跟着进来,从外面根本看不出来里面另有乾坤。果然好多竹子哦,曲径通幽,真不错,没想到里面还挺大的。先参观下.....

点了四菜一汤,正宗粤菜吃法?那个乌鸡汤加了什么药材据说是除湿的,一个虾一个鹅一个脆肠一个娃娃菜,照例,送了两个小菜花生和腌蒜头,都很好吃。共计消费265元,还行。

酒店娱乐

吃得很撑,让他们三个先开车回去,我打算自己走回去,导了一下4KM多点,不算啥,正好消食!…… 半道上天开始阴沉得厉害,到昨天吃饭的那家聚贤阁时猛然看见宝爸开着车在前面等着我,无奈上车…… 在地下车库停好车上去,才发现暴雨早已倾泻而下,好险!多亏宝爸来接我了,当时我还不情愿上车呢,虽说聚贤阁到这没几分钟,可差不得这几分钟我可能就会被淋得象落汤鸡!

一场大雨,宝们原本想去游泳的计划也泡汤了,因为室内游泳池在维护不开放,只好找棋牌室去玩玩啦

打了一小时桌球60元,半小时乒乓球30元(50元每小时),打玩雨也早停了,又去游泳,这个是免费的......

D4,健身中心 ---- 洪秀全故居 ---- 回家

健身中心

这几天一直没去健身中心,临走前怎么的要去参观参观,呵呵

洪秀全故居

机票是下午四点的,而两点是要在机场还车的,所以,依我的车速,我们不能在清远吃中饭。既然如此,怎么的也算是到了广州,要不到广州市区转一圈?查了下交通,堵,堵,堵,算了,以我的车技,还是不要再去添堵了!找着找着找到了这个洪秀全故居,离机场不远,不在市中心,又与宝们学校的作业要求参观红色馆搭点边,就它了!

这绿顶的房子是洪秀全纪念馆,因正好逢周一没开馆。但故居是开放的,学生免票,成人13元。

再回机场还车,正好两点,然后,回家喽!

引用 我心飞翔 的图片:

2016-08-30 16:32

上次去那边的照片被误删了,还想再去一次

2016-08-30 18:27

已收藏,好喜欢楼主的线路

2016-09-05 09:52

引用 逗子LL 发表于 2016-09-05 09:52:45 的回复:

已收藏,好喜欢楼主的线路

回复逗子LL:谢谢喜欢,其实去的话,最好还加一个漂流,那边漂流很多,我就是遗憾后来时间不够了漂流没去成

2016-09-10 19:51