雾中山-蓥华顶,徒步牵手有氧生日爬梯嗨皮一日游

EMILY (仙界) LV.7
2016-08-30 16:18 446/5
  • 出发时间/2016-08-27
  • 人物/其它

HAPPY BIRTHDAY

我愿走遍心中所有期盼!

一场策划就此开始

不管岁月流逝多久多远,我依然记得那份曾经共有的情谊。
       临近小伙伴的生日了,一直想找一个特别的庆祝方式,毕竟我是一个不太爱走寻常路的孩纸。之前想要锻炼身体,就报名了周末跟驴友一起去爬山。我这一想,可以叫上小伙伴一起,我们去野外过一个生日趴体呀。于是告知小伙伴,大家都觉得挺有意思。我们就开始了,这次的别样生日趴体计划。

这次是去大邑的雾中山,对于雾中山,这名字和景色是完全吻合的。

前情预告

之前跟领队沟通好,帮我们带上了野外嗨皮必备的大音响,一行队友还帮我们分担了两大口袋的路餐,太感谢了!在网上买了一堆气球,做了手工横幅,准备绑在山里的树上。做足了充分准备,星期六一早出发。

成都7点40出发,一路上自我介绍、嗨歌两个小时到达雾中山脚下。这里的空气很清新,温度相对也低了好几度,微风一吹很凉快。山脚下是一个大的寺庙,寺庙周围有很多的农家乐,环境都还不错。

在山脚下,我们来了一次大合影。

登山开始

大合影之后,开始登山。雾中山前段路是铺了石阶的,路况是比较好。中段基本是大陡坡和泥泞路,建议去登山还是需要穿防滑鞋子。

路程之半

开着音响放着歌,一路欢声笑语,歇歇走走,到达第一个休息点-明月寺,一个山中的小庙。

明月寺,前面有一个木头搭建的观景平台,寺庙后面种植了一个小菜园。大家去到寺庙的时候,可以拜拜佛,许个愿,不要过于喧哗吵闹,打扰修行之人的生活

稍作休息,我们继续向着,崟华顶!d=====( ̄▽ ̄*)b

稍作休息之后,我们向着山顶进发

登顶小插曲

快到达山顶之前,给了我们一个惊喜,就是一眼望不到头的石阶,坡度相对很陡,后面的走累的小伙伴,有的直接四驱前进

终于登顶了

山顶目前正在施工修建寺庙。山前有一颗很大的许愿树,站在这里刚好可以遥望四面的风景。
     我们登顶时间差不多刚好是午饭时间,正好看见了施工人们的伙食,一阵感慨,真的辛苦他们了。

山顶上开了几处这样的绣球花,很漂亮

爬梯准备

由于不想打扰到施工,我们便向山上继续前行一段距离,找了一个平台,便布置起来。

山顶带不了蛋糕,我这脑瓜一激灵,就想到带个大西瓜吧,插上蜡烛,就当作蛋糕了,完了还可以像蛋糕一样分给大家吃。

寿星是两位双胞胎

用餐后,一行向着高山前行的小伙伴,去拍了这张诗人和远方

两个摄影的小伙伴,一胖一瘦,动静结合

自我介绍, 嗨歌,狂吃,玩游戏,在欢乐中,大家一起度过了这个特别的生日会。
       尽兴到3点左右,我们收拾完嗨皮的垃圾(爱护大自然的环境),便准备下山。
       温馨提示:山顶起雾的时候,会比较潮湿和冷,需要添加衣物。

下山的路途比较湿滑,大家一起互相牵手、帮助慢慢的原路返回

来之不易

下山的时候,碰到几个年长的老人,背上背着不同的东西上山,询问之际了解到,是给山上施工队的补给用品。来之不易,应珍惜!

下山还有水玩

一个小时多,慢慢下到山脚,大家决定一起去山下的小溪边玩玩水,顺便洗下鞋子,一路下来,全是泥。
     这里有许多自驾游过来耍水的,在小溪边煮火锅,烤烧烤。

HAPPY ENDING

五点左右,我们一行人回转成都。感谢同行小伙伴的帮助,帮忙背路餐,音响,扎气球,拉横幅,分享大家带的食物。

既是际遇,也是回忆,人生百态,勿忘初心,简简单单的快乐,珍惜每一份友情!

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-08-30 17:02

引用 ponying 发表于 2016-08-30 17:02:14 的回复:

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

回复ponying:要啥攻虐?

2016-08-30 17:47

求详细攻略啊!

2016-09-05 11:53

引用 chantal 发表于 2016-09-05 11:53:00 的回复:

求详细攻略啊!

回复chantal:要啥自行车