三人的草原狂欢

山茶花。 LV.6
2016-08-30 16:22 167/4
  • 出发时间/2015-08-10

写 在 前 面

在重新整理去年暑假去的草原的照片的时候,又重温了一遍草原的美景,作为一个被大山环绕的福建的孩子们,在看到一望无际的草原时,内心激动的只想在草原上狂奔。

行 中 唠 叨

呼伦贝尔的路途遥远,我们需要转三趟车,一次汽车,一次火车,到呼伦贝尔就花了我们三天的时间,我们是到北京站转车,而且北京海拉尔的火车票卧铺超级难买到,所以我们三人坐了30多个小时的硬座到了海拉尔,自此我发誓我再也不要坐长途硬座了。

行 前 准 备

1、车票:最好早一些定行程买票,买卧铺,这是血泪教训!!!如果远一点的地方可以找一个合适的中转站,也可以顺便在那里玩一下,我们的中转站是北京,我们就在那玩了3天

如果你也不幸只能坐硬座,那就只能做好行李准备与心理准备,带些书打发时间,带好充电宝(30多个小时,手机可撑不到海拉尔),带个毯子(晚上的时候会冷)。

2、一定要找好包车师傅,好的师傅绝对提高旅行质量。我们这次的包车师傅就很不错,所以我们玩的超开心

3、带好防晒物品、防晒霜、墨镜、披肩等等。这的太阳非常晒,因为没做好防晒,回来之后黑成碳。

4、最好自己做好攻略,对一些景点都稍微了解一下,也不能全都交给师傅,说不定会错过很多哦。而且我们觉得需要付门票的景点与能叫得上名字的景点还不如路上的风景好看呢,我们这次就比较少去需要门票的景点

5.衣服。女生爱漂亮,希望自己拍的照片好看一些,那就必须带一些上镜的衣服,不过最好带长裤长袖,或者长裙、披肩,这里太阳大,风也大,穿短裙可不行啊。

行 前 一 晚

到达海拉尔的那晚,我们住在一个热心的大姐家,是在一个群里认识的,人很好很热心,还煮好吃的给我们吃,棒呆!

包车师傅就来这里接我们,开始我们五天的草原行程

第一天玩,各种兴奋,看到什么都”哇“”哇“”哇“。

我们去的第一个景点是世界反法西斯战争海拉尔纪念园。这个不需要门票

之后是金帐汗蒙古部落,这个要门票,20/人,不能用学生证

进去后,会给一个红丝带

路上看到漂亮的景色就停下来,拍拍拍

这里很多油菜花田,但是很多游客为了拍照就肆意践踏,我们还是得多加爱护啊

成片的麦田

接近傍晚的时候到了白桦林景区,这里要门票。
这里对我们没什么吸引力哈哈

还是路上的风景宜人

太阳下山啦

我们晚上住在恩和

去的第一个景点是哈乌尔河景区。要门票。
里面还有鹿,只是只能远观

弯弯绕绕的河

第二天的景色就全是山啊。没有我们爱的草原。
路也不好,漫天灰尘
不过界河的景色很棒,看到对面的俄罗斯

不知这里叫什么,但是景色真是太美了

只上照片,不说话

大片大片的油菜花

我最爱的公路

一堆一堆的草垛

照片远不及真实的风景美

风超级超级大

下午来骑马儿

三人的英姿

我对骑马兴趣不太大,主要是它颠的我难受

不骑马就只能拍拍拍咯

傍晚的时候到黑山头就开始狂风大作,黑云压城,我们在吃饭的时候卷起了大风,饭店里的门窗关紧了也不能阻止灰尘跑进来,而且这个大风不是普通的大风,大到可以推动一辆三轮车,我们包车师傅的车就被停在他旁边自行车撞到,撞碎了玻璃。
大风过后,又打雷又下雨,我们酒店靠窗的床因为没有及时关窗给淋湿了,老板只能拿来自家的床被给我们用。

心惊胆颤的一晚

一早有点小雨,天阴阴的

过了那就转晴了。
来到了黑山头口岸

一位好心的骑行大哥大方的借他的车给我凹造型,只可惜我们不会凹

在草原做的做多的事就是各种跳,刚开始没经验跳的不好,也抓拍不好,到了第四天,已经熟练掌握了哈哈哈哈

草原瑜伽

公路秀

这片草场,草特别绿,牛也特多

练习了好多次,终于成功的照片

彩带河也很美

接着跳

继续跳

拥抱白云

向日葵园,连拍照也要交钱

妖孽,收了你

呼伦湖景色也超美,只是因为其他原因,我们在这里逗留的时间比较短,不过这里真的很值得多逛逛。

最后一站,满洲里。满满的异国风味

太阳无敌大,天气超级棒,云一朵一朵

到国门景区门口溜溜

前往猛犸象公园的路上

猛犸公园很大,也不需要门票

异国风味的建筑

酸奶站

只不过不是很好吃

好高大的象

最后的行程也结束了,要出发去火车站

五天的草原旅行结束了,但是等待我们的是30多个小时的火车硬座。
极乐极悲

求详细攻略啊!

2016-08-30 18:44

引用 savyzhang 发表于 2016-08-30 18:44:08 的回复:

求详细攻略啊!

回复savyzhang:你需要了解什么??你问就行,只要我知道的会告诉你,不过时间比较久,可能会记不太清

2016-08-30 18:52

2016-09-05 14:52

引用 末日前相爱 发表于 2016-09-05 14:52:05 的回复:

回复末日前相爱:太久了,有些不太记得了

2016-09-05 19:43